Автор Тема: Цифровая трагедия  (Прочитано 16621 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Цифровая трагедия
« : 22 Июля 2015, 11:00:54 »
Муж неудачно переустановил систему на компе- исчезли все фотографии моего сына за 10 лет. Отдавали на восстановление в разные места- без результата, файлы повреждены и восстановлению не подлежат. Там было все- и как я беременная ходила,и как сына первый раз мне на грудь положили, и первые зубы, первые шаги, отпуска, детсад,секции...ВСЁ. Теперь ничего нет. Я не сумасшедшая овуляха, но жить не хочется от сознания того, что я больше не увижу его маленьким и не переживу этих моментов снова.
Делайте резервные копии, а меня пристрелите....КМР...
Бабу действительно жалко.
С другой стороны, за десять лет ни разу не собраться распечатать эти фото как-то странно.
Люди, устанавливайте системы правильно! Помните о разделении дисков и скрытых отделах восстановления. Да пребудет с вами святой бэкап, аминь!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: Цифровая трагедия
« Ответ #1 : 22 Июля 2015, 11:03:31 »
Сначала скинуть куда-то все важное, а потом ставить не судьба?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #2 : 22 Июля 2015, 11:04:24 »
У меня большие сомнения, что фотки эти не посылались бабушкам и тд.
Мафия - Скэтмен

heglo

• Гость
« Ответ #3 : 22 Июля 2015, 11:04:35 »
10 лет.. Там, наверное, не только фотки с сыном удалились, а вообще все фотки за 10 лет. Это действительно печаль :(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 22 Июля 2015, 11:06:27 »
Казалось бы, регулярный слив фотоархива на носители ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июля 2015, 11:06:38 »
А что тут обсуждать-то? Shit happens, да.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июля 2015, 11:07:08 »
как? ну как в наше время цифровые фотографии могут быть только в одном месте?
блин, я не копирую куда то фотографии специально, но все равно они есть у меня на компе, на сьемном жестком диске, у мамы, у папы, в онлайн дневнике, в фейсбуке, на инстараме, часть в распечатанном виде у бабушек, дедушек... если поискать наверняка где то еще. не все конечно, а только лучшие, но в любом случае, если с одного компов и удалятся, все равно хоть что то останется.
за 10 лет? все фотки только на компе? не верю!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 22 Июля 2015, 11:08:54 »
Не сообразить, что ничто цифровое не вечно и не слить все кучей в облако? Яснопонятно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июля 2015, 11:10:18 »
блин, я не копирую куда то фотографии специально, но все равно они есть у меня на компе, на сьемном жестком диске, у мамы, у папы, в онлайн дневнике, в фейсбуке, на инстараме, часть в распечатанном виде у бабушек, дедушек... если поискать наверняка где то еще. не все конечно, а только лучшие, но в любом случае, если с одного компов и удалятся, все равно хоть что то останется.
Судя по всему там семейка птиц-тупиков. Вот тупики "неудачно" переустановили систему (это не неудачно, это через жопу), а только потом вспомнили про фото. Сейчас прекратят бегать по потолку и вспомнят про соцсети и бабушек.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #9 : 22 Июля 2015, 11:11:41 »
Всегда , если вдруг переустанавливать винду или делаю возврат к заводским настройкам, все самое важное скидываю
 на флешку..можно было бы догадаться..Да и часть фото есть в соцсетях
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 22 Июля 2015, 11:15:57 »
Как-будто в соц. сети все прям обязаны выкладывать фото и отсылать все бабушкам =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн llegoo

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 22 Июля 2015, 11:21:32 »
Тоже мне трагедия. У меня за всю жизнь н возникало желания пересмотреть свои фото. Хоть они и лежат в альбомах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 22 Июля 2015, 11:22:35 »

Бабу действительно жалко.
С другой стороны, за десять лет ни разу не собраться распечатать эти фото как-то странно.
У меня тоже никогда не было мысли распечатать свой фотоархив, которым я очень дорожу. Я даже не представляю, сколько места займет все, что нащелкано цифровиком за 7-8 лет, и сколько будет стоить это распечатать. И главное -- что потом делать с этими томами? А еще там видео, пусть и снятое на тот же фотоаппарат, но передающее "вкус" моментов жизни, как это распечатать?
Справедливости ради, я соц.сеть использую в том числе и как бесплатное хранилище фоток. У меня там дохерища альбомов - на всякий случай. Чтоб никто не лайкал, их можно тупо сделать закрытыми и все.
+1.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 11:24:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 22 Июля 2015, 11:25:49 »
у сестры пару лет назад сын пытался на комп поставить какую-то игру, места не хватало и он махом удалил фотографии за 6-7 лет. вот что было обидно

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #14 : 22 Июля 2015, 11:26:34 »
Вот поэтому у меня все в облаке.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 22 Июля 2015, 11:29:43 »
Муж неудачно переустановил систему на компе- исчезли все фотографии моего сына за 10 лет.

Судя по этим словам, муж там не отец сына. Видимо, достало, что жена дрочит не на мужа, а на сыночку, вот и форматнул диск со знанием дела, чтоб не восстановить было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 22 Июля 2015, 11:30:34 »
А ты знаешь толк в утонченном зле  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #17 : 22 Июля 2015, 11:39:54 »
Муж как-то не продумал переустановку системы.
Хотя вот я однажды тоже переустанавливала. На всякий случай скопировала все важные файлы. Переустановила (меняла 8 x32 на 8.1 x64) - а все файлы (даже программы) сохранились, но в специальных папках. Переместила на исходное место, вот и все. Может, муж тоже однажды так переустановил, так что даже не подумал, что что-то пропадет.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #18 : 22 Июля 2015, 11:41:24 »
эээ...  зачем?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 22 Июля 2015, 11:42:21 »
А ты знаешь толк в утонченном зле  :)

И в формулировках.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #20 : 22 Июля 2015, 12:04:42 »
эээ...  зачем?
Тоже удивилась.)
Шоб було! Гости придут, как не показать "А здесь Сашенька какает!" сидя на диване с ольбомчеком?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июля 2015, 12:07:48 »

Я вообще не печатаю фото, не вижу в этом смысла. А те, которые печатались до компьютерной эры, все собираюсь отсканировать и выкинуть.

Да легко. У меня фотки в облаке, потому что я копирую их туда специально.
Съемного жесткого диска у меня нет, да если бы и был, зачем мне туда скидывать все фотки? У мамы моих фотографий штук пять. В онлайн-дневнике нет вообще. ВК и в инстаграме есть, но даже близко не все, да еще и в отстойном качестве. В распечатанном виде вообще нигде нет.

По сути, просто, когда у меня только появился комп, у меня винда слетела буквально через полгода, и все данные пропали, с тех пор бэкапы - моё всё. До облаков на дисках хранилось. А если бы не это, то я еще года три точно не допетрила бы до бэкапов, а может, и больше.

Короче, автора жалко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #22 : 22 Июля 2015, 12:15:33 »
Не сообразить, что ничто цифровое не вечно и не слить все кучей в облако? Яснопонятно.
Посмотрел на свои равы - 300Гб. В какое-какое облако их сливать?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Июля 2015, 12:20:13 »
TolstyiKot, в платное.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #24 : 22 Июля 2015, 12:37:42 »
Если комп - стационарник, то вообще желательно систему ставить на один физический диск, а фотки и всякую инфу держать на другом. Можно, конечно, и один физический на два логических побить, но это уже меньшая гарантия. Ну и да, резервные копии делать некисло бы.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Июля 2015, 12:51:08 »
Если комп - стационарник, то вообще желательно систему ставить на один физический диск, а фотки и всякую инфу держать на другом. Можно, конечно, и один физический на два логических побить, но это уже меньшая гарантия. Ну и да, резервные копии делать некисло бы.

Это однозначно, но у меня вот недавно накрылся именно тот, на котором была инфа.( Так что облака это не заменит, скорее, тут взаимодополнение.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Июля 2015, 13:14:50 »
У меня система в отдельном логическом разделе, плюс скрытый отдел для восстановления, плюс два внешних винта и облако еще. Короче, я параноик.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Июля 2015, 13:25:39 »
Распечатывать дохреналион цифровых фото за десять лет нерационально. Эта библиотека альбомов ни в одну стандартную квартиру не влезет. Бабушки внезапно есть не всегда, а в соцсетях далеко не все сидят. Но не делать копии на съемных носителях - это надо быть законченными идиотами.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #28 : 22 Июля 2015, 14:32:18 »
Странно что не допетрили тут посоветовать RAID 1 или 10 сборку хардов.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 14:34:34 от Nordline-Ost »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 22 Июля 2015, 17:07:56 »

Шоб було! Гости придут, как не показать "А здесь Сашенька какает!" сидя на диване с ольбомчеком?
А вот тут-то и пригодится ноутбук или планшет.
Бабушки внезапно есть не всегда
Сейчас и для бабушек распечатывать смысла нет часто, с тем же планшетом в состоянии освоиться практически любая бабушка -- и все свежие фотки внука всегда под рукой.

Но не делать копии на съемных носителях - это надо быть законченными идиотами.
Я идиот. Считаю, что съемные носители -- это мрак средневековья. Когда мой архив зачинался, в тренде были DVD (еще и дискеты вполне в ходу были), а сейчас под них не на каждом устройстве привод есть. Пройдет не так много лет, и в историю канут флешки. Перезаписывать нехилый архив каждые пять лет -- увольте.
Не могу сейчас найти, пару лет назад читал историю о том, как в восемсят каком-то году оцифровали и записали на модные тогда внешние носители (кажется, первые лазерные диски, еще предок CD) некий памятник древней литературы, тогда это было еще в новинку, все было с большой помпой и шумихой в прессе -- мол теперь памятник наверняка сохранен для потомков. Годы шли, про это дело призабыли, а 20 лет спустя вспомнили, и оказалось, что практически нечем те носители прочитать. Если сами приводы по каким-то сусекам как-то отыскали, то драйверов под нынешние ОСи нет в принципе. Прошло всего 20 лет. А вы говорите внешние носители.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 17:33:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный