Все разделы > Из ЖЖ
Женой военного быть, как срок отсидеть
NightHeaven:
--- Цитата: Roch от 24 Июля 2015, 19:53:56 ---Ну что, вы, Маррруся, ей форду, как маленькая. Офицеры. Не. Разводятся.
--- Конец цитаты ---
А еще они бессмертны. Ну или, в крайнем случае, вдова офицера - это тоже достижение ;D
Мне тоже пришлось пообщаться с военными в быту, более того, папа из силовых структур. Служба накладывает отпечаток, в быту такие люди своеобразны.
Морриган:
--- Цитата: xarax от 24 Июля 2015, 19:43:14 ---А собственно о каких именно достижениях вы говорите? Дайте примеры пожалуйста. Свой бизнес? Свои картины? Свои песни? Вклад в науку? Крутая карьера? Многих женщин знаете с подобными достижениями? Женское ли это дело?
--- Конец цитаты ---
Возможность сказать о себе что-то кроме "я жена N"? Не обязательно иметь огромную зарплату или свой бизнес, но, например, "я врач с многолетним стажем" звучит гораздо более гордо, чем "я жена генерала". Потому что звание мужа - это его достижение, а жена просто рядом стояла.
Нет, не женское. И не мужское. Общее.
Shella:
--- Цитата: Морриган от 24 Июля 2015, 20:02:25 --- Потому что звание мужа - это его достижение, а жена просто рядом стояла.
--- Конец цитаты ---
Не просто рядом стояла, а "обеспечивала надежный тыл". Кто знает, добился бы муж этого звания, если бы жены не было рядом. Холостые генералы не очень-то часто встречаются.
Roch:
--- Цитата: NightHeaven от 24 Июля 2015, 19:58:38 ---А еще они бессмертны. Ну или, в крайнем случае, вдова офицера - это тоже достижение ;D
Мне тоже пришлось пообщаться с военными в быту, более того, папа из силовых структур. Служба накладывает отпечаток, в быту такие люди своеобразны.
--- Конец цитаты ---
Я не общалась, но представляю. Есть такой термин - профдеформация. Если человек привык командовать, то ничего не попишешь.
xarax:
--- Цитата: Морриган от 24 Июля 2015, 20:02:25 ---Возможность сказать о себе что-то кроме "я жена N"? Не обязательно иметь огромную зарплату или свой бизнес, но, например, "я врач с многолетним стажем" звучит гораздо более гордо, чем "я жена генерала". Потому что звание мужа - это его достижение, а жена просто рядом стояла.
--- Конец цитаты ---
Считаете, что генералы запрещают своим жёнам работать врачами? Это всегда открытый выбор самой женщины. Раз речь не идёт о крутых достижениях, требующих больших инвестиций времени и усилий, почему не совмещать север с работой?
Кстати, в Кишиневе на старых могилах так и пишут: "N, доктор медицины", "M, жена доктора медицины".
И да, не рядом стояла. Я считаю, что в успехе мужей очень много влияния жён.
--- Цитата: ProblemCreator от 24 Июля 2015, 19:56:16 ---ВотЪ. Я так и знала, что все закончится сливом. :-\
Ну раз на Гавайи не летим, то пойду поем.
--- Конец цитаты ---
Я слил потому, что не взял тебя на Гавайи к девочкам? Прости :D Надеюсь ты не очень расстроилась и не переешь.
--- Цитировать ---Да как-то целиком и полностью противоречит той страшной арифметике с таджиками и кастингами, которую вы, мон шер, здесь так вкусно расписывали ;D
--- Конец цитаты ---
где же он противоречит? Даже при наличии пяти девочек и трёх мальчиков одна хитровыдуманная девочка вполне может оказаться в месте, где мальчиков много, к примеру, в мужском туалете. И какое-то время пользоваться там заслуженным успехом, считая, что она опровергла начала арифметики :D Но я рад за вас. Оказываться в нужное место в нужном времени очень важное умение в нашей недолгой жизни.
--- Цитировать ---Я не говорила, что кастинг ты непременно пройдешь, но в общем не без шансов :) Говорят, минет мужики лучше баб делают, ибо "знают, как надо" ;D
--- Конец цитаты ---
эта тема далека от меня, доверюсь твоему опыту :)))) Впрочем, я не оригинален: все мужики во время минета так делают, доверяют своё самое дорогое женщине. Последую общему примеру.
Навигация
Перейти к полной версии