Все разделы > Из других источников
point.md.ru - 11 заек - все без лужаек
Egret:
--- Цитата: Morkovk от 26 Июля 2015, 09:41:28 ---То есть у большинства детей, рожденных в молдавских деревнях, основная перспектива - это такая же сельская жизнь. И хозяйства, где помочь могут 11 человек - это же гораздо лучше, чем семьи, где один-два ребенка, и те ленятся и не помогают.
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Кто не сваливает в Россию, тот едет на запад. Даже скорее наоборот, в Европу укатить больше желающих, да и тот же итальянский язык для румыноговорящих проще в изучении. Я живу сейчас в небольшом поселке и тут почти нет людей моего возраста - все стремятся уехать, да хотя бы в столицу, лишь бы не оставаться. Если вы внимательно читали стори, то возможно заметили, что пятеро из одиннадцати детишек уже работают в Кишиневе. Были бы деньги и язык на должном уровне - уехали бы, не сомневайтесь.
Morkovk:
--- Цитата: Egret от 26 Июля 2015, 11:29:18 ---
Не совсем так. Кто не сваливает в Россию, тот едет на запад. Даже скорее наоборот, в Европу укатить больше желающих, да и тот же итальянский язык для румыноговорящих проще в изучении. Я живу сейчас в небольшом поселке и тут почти нет людей моего возраста - все стремятся уехать, да хотя бы в столицу, лишь бы не оставаться..
--- Конец цитаты ---
ну а кем они устраиваются-то в Европе? Ну допустим, маленькому проценту действительно удается поехать учиться. Но большинство, скорее всего, работает обслуживающим персоналом. Поправьте, если я ошибаюсь.
Тем более, итальянский - далеко не спасение, там же кризис сейчас и с работой трудно даже для своих.
И в истории вроде делается акцент на то, что дети хорошо учатся, и перспективы уехать у них более-менее столько же, сколько у других.
Хотя наверное, лучше было бы родить одного, с пеленок вдалбливать, что единственный шанс на жизнь - это свалить, и нанимать лучших репетиторов. ситуация печальная изначально.
Egret:
--- Цитата: Morkovk от 26 Июля 2015, 11:40:42 ---И в истории вроде делается акцент на то, что дети хорошо учатся, и перспективы уехать у них более-менее столько же, сколько у других.
Хотя наверное, лучше было бы родить одного, с пеленок вдалбливать, что единственный шанс на жизнь - это свалить, и нанимать лучших репетиторов. ситуация печальная изначально.
--- Конец цитаты ---
Я не знаю откуда у вас инфа про "маленький процент", уезжают поголовно. Кто-то будет ездить сезонно, а жить останется тут, но скорее уж это меньшая часть, а не наоборот. В основном стараются осесть там.
Они хорошо учатся в молдавском селе. Там все хорошо учатся. Если у одного из детей 7 по английскому, значит инглиш он знает на 4-5.
Какие репетиторы? ;D
Morkovk:
--- Цитата: Egret от 26 Июля 2015, 11:49:23 ---
Я не знаю откуда у вас инфа про "маленький процент", уезжают поголовно. Кто-то будет ездить сезонно, а жить останется тут, но скорее уж это меньшая часть, а не наоборот. В основном стараются осесть там.
Они хорошо учатся в молдавском селе. Там все хорошо учатся. Если у одного из детей 7 по английскому, значит инглиш он знает на 4-5.
Какие репетиторы? ;D
--- Конец цитаты ---
Да вы скажите, каким образом уезжают - учиться или на заработки?
И вообще, какой вариант "успешного" развития событий для ребенка из такого села?
Egret:
На заработки.
Выучить язык, работая и откладывая на поездку. Покататься несколько лет на заработки и остаться там на пмж.
В идеале это проворачивают родители, забирая в конечном счете своих чад туда насовсем.
Навигация
Перейти к полной версии