Автор Тема: point.md.ru - 11 заек - все без лужаек  (Прочитано 79259 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: 11 заек - все без лужаек
« Ответ #90 : 23 Июля 2015, 23:21:36 »
Ну да, уж мы -то знаем как на самом деле им плохо. Нет-нет. Точно плохо. Бедные несчастные люди. Говорят, что довольно весело живут? Пффф, мы же знаем, что они не могут быть счастливы.
Я уже писала: даже если конкретно этим детям "повезло" в том плане, что и такие условия устраивают (в чем я сильно сомневаюсь), ставить их семейку в пример и называть растящую 4х комнатах толпу телку ГЕРОИНЕЙ, я думаю, неправильно.

А как мерить?
Уровень жизни имеет смысл ровнять лишь по среднему по району максимум.
Ага. Там еще про другие семьи говорили в репортаже - даже на фоне тех семей Е*аненко выделяются.
Ну и в пятый раз скажу: почему они не построили водопровод, а предпочли плодиться?
Я не живу и не хочу жить как 70% россиян и как 50% "европейцев".  Но это не значит, что вы совсем хреново живете безрадостными жизнями, что "ваши" дети пипец ущемлённые на фоне.
То есть сидеть без воды вам даже и не приходилось тоже.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 23:24:18 от Камилла Верон »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #91 : 23 Июля 2015, 23:24:52 »
А у меня даже странно, что они не только живы, но еще и цветут. Очень странно. Вода у меня проведена, но не городская. А она тут не лучшего качества. Пить ее нельзя, к примеру. Так что ждем канализацию и гор. воду с нетерпением.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 23 Июля 2015, 23:27:19 »
Кот, это не лицемерие. Я и в вашей жизни не вижу ничего ужасного. Хотя разница наверняка существеннее, чем у вас и этой семьи. Под "вас" я не лично про вас.
 Надеюсь, понятно объяснила. Я жила подобным образом в деревне некоторое время и считаю опыт полезным.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #93 : 23 Июля 2015, 23:33:18 »
Ну и в пятый раз скажу: почему они не построили водопровод, а предпочли плодиться?
Потому что им так нормально. Родителям.
Это их осознанный выбор. Полагаю, речь о ванной зашла, когда матери семейств стало тяжело, а не просто так. А может, пожила у кого и понравилось.
Это воспитание, привычки и менталитет. С таким же успехом они могли бы жить без детей и один хрен без воды. Мне так кажется.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #94 : 23 Июля 2015, 23:42:44 »
Потому что им так нормально. Родителям.
Вот именно. Родителям. Удобно ли детям будет мыться в кастрюле, спать как селедки в банке или работать, не окончив даже школы, никто и не задумывался.
Хотя нет, постойте. А что ж они говорят о том, что несколько лет мечтают о санузле? И не ясно было ли изначально, если уж на то пошло, что даже когда детей двое или трое,кипятить и таскать воду ведрами сложновато?  Но нет, Е*аненко, похоже, решили, что раз бог дал детачку, надо рожать, а остальное как-нибудь приложится.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #95 : 23 Июля 2015, 23:55:12 »
вот интересно. эта многодетная семья являет собой бледное подобие того, чем были 99.9% предков всех. и моих и ваших. следует ли из этого, что все - наследственные овуяторо-зайко-лужайкеры?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Egret

• Гость
« Ответ #96 : 23 Июля 2015, 23:59:00 »
эта многодетная семья являет собой бледное подобие того, чем были 99.9% предков всех. и моих и ваших

У наших предков не было современной медицины, так из 11 половину бы похоронили в раннем детстве.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #97 : 24 Июля 2015, 00:09:10 »
вот интересно. эта многодетная семья являет собой бледное подобие того, чем были 99.9% предков всех. и моих и ваших. следует ли из этого, что все - наследственные овуяторо-зайко-лужайкеры?
Именно.
У предков выбора особо не было. У наших современников, у большинства - есть.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #98 : 24 Июля 2015, 00:12:19 »
Пойду помоюсь в горячей воде под большим напором!!!!!111

Мы жили по-разному, и жили без горячей воды - и ад был мыть посуду, это была моя обязанность умная мама у меня, готовила она, мыла я Да, я была школьница, эт был воспитательный момент, но я просто ненавидела это. Сейчас у родителей бойлер, а я живу отдельно давно, но горячая вода, это номер один в моих потребностях, я лучше жрать не буду, или одежду не покупать, но плескаться в горячей воде :D
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 24 Июля 2015, 00:15:34 »
Как в старину всё. Куча детей, и все РАБОТНИКИ. Ну, разве что не умирают - эпоха ж не та. А так, духовными скрепами за версту несёт.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Июля 2015, 00:18:14 »
А еще раньше крепостные были и рабы, и что? Это как-то свидетельствует что сейчас это тоже нормально?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Июля 2015, 00:28:18 »
У предков выбора особо не было.
был выбор. просто те, кто детей не оставил - выбыли из генофонда и их потомков мы не наблюдаем.

А еще раньше крепостные были и рабы, и что? Это как-то свидетельствует что сейчас это тоже нормально?
для людей нормально - размножаться. всё остальное... имхо, если эти 11 детей здоровы (физически и психически), то они могут быть куда как адекватнее этак 60%  нынешней школоты.

удобства на улице из людей дегенератов не делают.
у моего прадеда было 8 братьев и сестёр. что не помешало ему выучиться экстерном в ВУЗе и доработаться до крупной должности на балтийском заводе.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 00:34:02 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #102 : 24 Июля 2015, 01:59:45 »

У наших предков эти 11 детей не сидели бы в родительском доме, все бы с 5 лет уже были бы отправлены мальчиками на подхвате к местным ремесленникам, а лишних девочек мать бы "случайно" заспала еще во младенчестве. И вообще, в те времена у детей были не лужайки, а суровые крестьянские степи.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Июля 2015, 02:32:15 »
удобства на улице из людей дегенератов не делают.
у моего прадеда было 8 братьев и сестёр. что не помешало ему выучиться экстерном в ВУЗе и доработаться до крупной должности на балтийском заводе.
А что стало с остальными? Давайте не будем приводить 5% выбравшихся из дерьма как оправдание засовыванию в них детей? Тем более чио во времена вашего прадеда рожать по 10 было почти неизбежностью - как бы альтернатива только воздержание

Неженка

• Гость
« Ответ #104 : 24 Июля 2015, 02:41:15 »
А почему у всех так пригорает на тему, как живёт какая-то семья? "Нафуй так жить" - да не живите, вас не заставляют. И ваших детей не заставляют. А вот они живут. Возможно, дети, выбравшись из этой коммуны, своим детям обеспечат совсем другую жизнь. А может, продолжат традиции предков. Вам-то вроде никто не навязывает такой образ жизни. Нет же, надо в чужую семью влезть, детей отобрать, стерилизовать, расстрелять кого-то... Может, кто-то считает, что "нафуй  так жить", как вы живёте.

Egret

• Гость
« Ответ #105 : 24 Июля 2015, 03:10:55 »
А почему у всех так пригорает на тему, как живёт какая-то семья? "Нафуй так жить" - да не живите, вас не заставляют.

Кто-то таким "счастьем" восхищается, кто-то тянется за блевотным тазиком. Если вам сие по нраву - так и пишите. Если вас возмущает сам факт обсуждения чужого образа жизни, то смею напомнить - они сами подписались на это, приняв участие в репортаже. Глупо полагать, будто 100% зрителей будут рыдать от умиления.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Июля 2015, 03:16:35 »
"Нафуй так жить" это скорее недоумение.
А пригорает - у кого потому что детей жалко (вам такая вещь как эмпатия неведома, не?) у кого из-за того что эту размноженку чуть ли не героем выставляют совершенно незаслужено, у кого может из-за чего еще, типа "на планете кто-то неправ"

Неженка

• Гость
« Ответ #107 : 24 Июля 2015, 03:20:23 »
А пригорает - у кого потому что детей жалко
Ага, в соседней теме "жалеют" тех, у кого нет по 10 юбок и 10 пальто в гардеробе. Нафуй так жить, дооооо. Неполноценная же жизнь!
Скорее всего, всё-таки,
"на планете кто-то неправ"

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #108 : 24 Июля 2015, 03:26:27 »
Скорее всего, всё-таки,
"на планете кто-то неправ"
Ну представьте себе, кто-то может считать  чужие действия неправильными, аморальными, и даже, о ужас! считает себя вправе оценивать их. У вас-то что так от этого пригорает? :D
 Знаете ли, оценка чужих действий в соответствии со своими моральными представлениями - это нормально. Или может педофилов и людей расчленяющих котиков тоже нельзя осуждать? Типа "вас никто не принуждает так жить, какое вам дело?"

Неженка

• Гость
« Ответ #109 : 24 Июля 2015, 03:35:37 »
Я не вижу в истории ни педофилов, ни людей, расчленяющих котиков. Всё это - преступления. Жить в деревне и быть многодетной матерью - не преступление, тем более, это не семья алкоголиков, прозябающих в нищете. И, по-моему, как раз это народ и раздражает. Был бы сюжет про толпу алкашей в разваливающейся трущобе, никто бы особого внимания не обратил. Ибо таких много. А тут вполне приличная семья (ну бедная, да, но не в бомжатнике живут), вот у ярых противников "заек-лужаек" так пар из ушей и валит, потому что кто-то не укладывается в их представления о нищих, убогих многодетных. Завидуют, должно быть. ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 24 Июля 2015, 05:43:48 »
Неженка, это форум, где обсуждают чужие жизни и истории. Обращу твое внимание на название раздела "Обсуждаем истории".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Hingema

• Начинающий
  • *
« Ответ #111 : 24 Июля 2015, 08:14:42 »
Господи, бедные дети

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #112 : 24 Июля 2015, 08:43:01 »
Интересно, сколько зарабатывает Неженка, что для нее доход в 100$ на семью 13 человек - не нищета?
И лично я написала, что я считаю не героями и примером для подражания, а идиотами тех, кто рожает 11 детей, не имея для этого условий. Я еще как-то могу понять 6 детей Джоли и Питта, половина которых была реально спасена ими. Но 11 детей каких-то нищих? Это не героизм, это долбое*изм.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 08:46:53 от Roch »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 24 Июля 2015, 08:47:01 »
А вообще это ужасно, когда, если "не" значит уже збс. Не пьют, не бьют, мусором не обросли по самую крышу, не педофилы, не маньяки - всё, хоть почетную грамоту выписывай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Июля 2015, 08:50:29 »
Я еще как-то могу понять 6 детей Джоли и Питта
Да, как-то наверно их можно понять ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #115 : 24 Июля 2015, 08:51:11 »
Static Space, я сомневаюсь, что в селах там у всех нет водопровода, условий и тотальное отсутствие денег. Или вы считаете, что если село, то прям там у всех пздц нищета? В селах сейчас и условия, и газификация, и водопровод, и ремонты более-менее, пластиковые окна и машинки под порогом у большинства.
Все есть, но есть еще и такое понятие, как менталитет сельского жителя, а если по русски "да нахрена нам это баловство нужно???" Все эти окна-водопроводы и прочее на 90% делают своим родителям дети, живущие в городе. А родители еще и брыкаются. И не потому что дорого, а потому что "да мы всегда жили без этого, зачем нам это надо?!?!?!"
Да, есть молодые семьи, живущие в деревне, которые, посмотрев на удобства у других, делают себе тоже. Потом они будут визжать от восторга и писать кипятком, как же круто с водой в доме, газовым отоплением и пластиковыми окнами. Но на терзания делать-не делать уходят годы. Потому что, блин, они так привыкли, им нормально таскать эти ведра и мыться в бане!!! И нам городским это сложно понять.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #116 : 24 Июля 2015, 08:56:39 »
Я живу в частном секторе города. Еще 25-30 лет назад тут была деревня У всех соседей проведен водопровод. Свой, завязанный на гидрофор, сейчас собираем деньги и платим городу за доведение до нас городских удобств. Гостила у родни в деревне - тоже заморачивались проведением воды в дом и отвода канализации.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #117 : 24 Июля 2015, 09:02:46 »
Гостила у родни в деревне - тоже заморачивались проведением воды в дом и отвода канализации.
В том то и дело, что они только заморочились проведением канализации! В то время как у приезжающих на лето из города, подобие этой самой канализации было сделано уже в 1998-2000 гг. 15 лет на то, чтобы понять, что это круто. пятнадцать, Карл! (это я по Рязанской области сужу, если что)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #118 : 24 Июля 2015, 09:06:09 »
Ну у нас это лет пять-шесть. В городе. Проблема еще и в том, что за жилье с удобствами платить больший налог.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 09:31:15 от Roch »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #119 : 24 Июля 2015, 09:29:47 »
А помните старый советский фильм с Гундаревой "Однажды двадцать лет спустя"? Там тоже то ли одиннадцать, то ли двенадцать детей у героини. Так то была городская семья, и еще по сценарию показана была помощь государства, и все равно жизнь у нее была врагу не пожелаешь. Ну на мой взгляд.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.