Автор Тема: point.md.ru - 11 заек - все без лужаек  (Прочитано 80366 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: 11 заек - все без лужаек
« Ответ #300 : 25 Июля 2015, 17:42:54 »
"Дуреха в Турции" про Анирамку это эпичненько)))))))))))))))

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #301 : 25 Июля 2015, 18:14:49 »
Твари. Пязду выкорчевать, куй отрезать, языки вырвать. Пусть живут, но вреда не приносят. Бедные дети.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #302 : 25 Июля 2015, 18:16:45 »
Потому что жаль детей, которых рожают, лишь бы был. Что взять героиню истории с 11 детьми, что рождение ребенка "для мужа".
Искренне надеюсь, что Анирамка просто троллит, а детям  из истории норм жить без водопровода и прочего.
обоги
чихуа-хуа корейская, вам бы своим годовалым ребенком заниматься и старым жирным мужем с отдышкой и пивным животом
а я уж в своей семье сама разбирусь
но ваше "мне жаль" я своему ребенку передам :)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 18:18:28 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Egret

• Гость
« Ответ #303 : 25 Июля 2015, 19:02:33 »
У нас часть дома из самана. Стены так одна кривей другой, но это полбеды. Та комната на солнечной стороне, летом понятно там филиал ада, а вот зимой пздц как холодно. Натуральный холодильник!

Ну, я сравниваю с квартирой в панельном доме, там даже не холодильник, а морозильная камера ;D
А тут терпимо, да и кривые стены всяко лучше стен отсыревших.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #304 : 25 Июля 2015, 19:37:30 »
у нас под +40 сейчас. Квартира в кирпичном тоже хреново от жары защищает. Как только кондиционер выключишь, сразу жарко. Зимой, если топят чуть ниже обычного - холодно.

В жару классные дома с оч. толстыми стенами, если они еще и среди деревьев, то в них прохладно и в адовом пекле. Раньше знали как строить  :)
Да от плюс сорок любое строение, где нет кондера плохо защищает.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #305 : 25 Июля 2015, 20:15:12 »
это вы не были в тех, где стены полметра минимум, я жила в таком,
У меня родительский дом как раз такой, точнее первая комната, построенная еще до революции. Там реально пох, что за окном: летом - прохладно, зимой - тепло. На подоконнике можно удобно усесться с книгой и чашкой чая.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #306 : 25 Июля 2015, 21:09:13 »
Кажется, у меня есть новая невыполнимая мечта.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #307 : 25 Июля 2015, 21:19:08 »
Это пристройка, где они собираются санузел запилить. Сам дом с вероятностью 99% из смеси говна с глиной саманного кирпича - дешев, экологичен и не нуждается в утеплении.

У нас часть дома из самана. Стены так одна кривей другой, но это полбеды. Та комната на солнечной стороне, летом понятно там филиал ада, а вот зимой пздц как холодно. Натуральный холодильник!
11 детей  в 4 комнатах. +родители. Им явно тепло зимой  :D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #308 : 25 Июля 2015, 22:13:12 »
Деревьев мной посажено уже до*уя, если я решу, то сына возьму готового и уже подрощенного, так что да - остался дом. С полуметровыми стенами бойницами, пулеметными вышками и, совершенно обязательно, огромным прожектором.
 ;D ;D ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #309 : 25 Июля 2015, 22:40:24 »
на случай зомбиапокалипсиса ?  ;D
на случай любого апокалипсиса. Да ладно - гигантский прожектор после мультиков о черном плаще (вроде) стал моей мечтой.  ;D ;D ;D А все остальное так, для антуражу :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #310 : 25 Июля 2015, 22:40:46 »

Ну, я сравниваю с квартирой в панельном доме, там даже не холодильник, а морозильная камера ;D
А тут терпимо, да и кривые стены всяко лучше стен отсыревших.

Жили в кирпичном старом доме. Живем в панельном новом. Что там, что тут температурные условия вполне приемлемые. Зимой топят хорошо, летом ни дикой жары, ни холодищи. Нам повезло?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #311 : 25 Июля 2015, 22:45:25 »
А в старом панельном доме вы жили, Ёжа?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #312 : 25 Июля 2015, 22:49:13 »
Я кстати тоже очень боюсь рожать. Мне бы готового годовалого хотя бы, чтоб я его не боялась и не уронила в сонном бреду от недосыпа
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Egret

• Гость
« Ответ #313 : 25 Июля 2015, 23:11:54 »
Жили в кирпичном старом доме. Живем в панельном новом. Что там, что тут температурные условия вполне приемлемые. Зимой топят хорошо, летом ни дикой жары, ни холодищи. Нам повезло?

Новые панельные утепляют снаружи, во всяком случае у нас.
Кроме того зависит от расположения квартиры - в угловых у вас будет две не обогреваемые стороны, разница будет заметна. Заметней, чем в угловой из того же кательца, например. Подруга живет в угловой на северо-запад в старом панельном доме. Зимой отопление не спасает, чуть не в куртках по квартире ходят.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 23:19:33 от Egret »

cagüentó

• Гость
« Ответ #314 : 26 Июля 2015, 02:07:40 »
Из-за искры сыр-бор разгорелся)) ну да, товарищи, есть суровый инфрамир, населенный пролями. Кому 11 детей -порядок, а кому-то и один ребенок - нереально сложный проект.
Мне лично не хотелось бы выживать в глухой деревне с выводком, но, вангую, если бы я ничего больше в своей жизни не видела, то, может, меня бы и не напрягало зимой бегать пописать за сарай.
А спор насчет Анирамкиных сомнений, так это вообще ШТА? Что плохого в том, чтобы осознанно и заранее задуматься, как организовать свою жизнь после рождения ребенка? Я понимаю, что делается он pizdoi, но думать же головой сначала надо. И никто не имеет ровно никакого права осуждать человека, выбравшего наслаждаться своей жизнью, без детей.
Так что да, не понимаю кайфа плодиться как кролики, что во дворе, если потом родители не в состоянии провести канализацию в дом, и только и могут сказать, что бог дал такую судьбу. По мне, так моральным убожеством попахивает, а не примером для подражания. Но, опять таки, у всех свой мир, и жечь таких напалмом, к сожалению, моветон.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #315 : 26 Июля 2015, 06:31:16 »

у меня такая мечта с момента переезда к мужу в "хрущевку": купить участок и выстроить маленький  скромный дом из царского кирпича по старой купеческой технологии: с огромной верандой, чердаком и метровыми стенами  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #316 : 26 Июля 2015, 08:07:30 »

у меня такая мечта с момента переезда к мужу в "хрущевку": купить участок и выстроить маленький  скромный дом из царского кирпича по старой купеческой технологии: с огромной верандой, чердаком и метровыми стенами  ;D
Я вообще на европейский манер хочу. Такой, где первый этаж - кухня, столовая, гостиная, а второй лля семьи - спальни. И балкон чтоб был. А толщина стен - чем больше, тем лучше.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #317 : 26 Июля 2015, 09:41:28 »
спустя 12 страниц все-таки напишу.
По-моему, все-таки зря набросились. Я ни в коем случае не сторонница взгляда "счастье в размножении", но это когда есть альтернативы. А какие тут альтернативы - не очень ясно. Ну учиться изо всех сил только с голубой мечтой свалить в Москву или другой российский город, но понятно же, что абсолютно все жители сел Молдавии так сделать не могут.
То есть у большинства детей, рожденных в молдавских деревнях, основная перспектива - это такая же сельская жизнь. И хозяйства, где помочь могут 11 человек - это же гораздо лучше, чем семьи, где один-два ребенка, и те ленятся и не помогают.
Сужу по области, где у меня дача - там в каждой второй семье с достатком вроде жить можно, а вот с атмосферой - такой звездец, что детей жалко до слез.
Иди легко

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #318 : 26 Июля 2015, 10:40:49 »
А в старом панельном доме вы жили, Ёжа?

Ну как... у родителей более старый панельный дом. Вроде ничего криминального не замечала. Наверно, это смотря как построят, зависит от конкретного здания.

Новые панельные утепляют снаружи, во всяком случае у нас.
Кроме того зависит от расположения квартиры - в угловых у вас будет две не обогреваемые стороны, разница будет заметна. Заметней, чем в угловой из того же кательца, например. Подруга живет в угловой на северо-запад в старом панельном доме. Зимой отопление не спасает, чуть не в куртках по квартире ходят.
У нас угловая. В нашем доме двушки только угловые, а неугловые однушки. Видимо, действительно в новых домах утепляют снаружи. У родителей дом постарее, но квартира не угловая.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 10:42:53 от Zanthiа »

Неженка

• Гость
« Ответ #319 : 26 Июля 2015, 11:14:27 »
То есть у большинства детей, рожденных в молдавских деревнях, основная перспектива - это такая же сельская жизнь. И хозяйства, где помочь могут 11 человек - это же гораздо лучше, чем семьи, где один-два ребенка, и те ленятся и не помогают.
Поддерживаю. В селе с тучей родственников выжить куда как проще, чем без тучи. Они вырастут, будут все работать, помогать друг другу. А если и не все, то большинство. Может, в результате такой особняк ещё отгрохают, что все завидовать будут.

Egret

• Гость
« Ответ #320 : 26 Июля 2015, 11:29:18 »

Не совсем так. Кто не сваливает в Россию, тот едет на запад. Даже скорее наоборот, в Европу укатить больше желающих, да и тот же итальянский язык для румыноговорящих проще в изучении. Я живу сейчас в небольшом поселке и тут почти нет людей моего возраста - все стремятся уехать, да хотя бы в столицу, лишь бы не оставаться. Если вы внимательно читали стори, то возможно заметили, что пятеро из одиннадцати детишек уже работают в Кишиневе. Были бы деньги и язык на должном уровне - уехали бы, не сомневайтесь.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #321 : 26 Июля 2015, 11:40:42 »

Не совсем так. Кто не сваливает в Россию, тот едет на запад. Даже скорее наоборот, в Европу укатить больше желающих, да и тот же итальянский язык для румыноговорящих проще в изучении. Я живу сейчас в небольшом поселке и тут почти нет людей моего возраста - все стремятся уехать, да хотя бы в столицу, лишь бы не оставаться..

ну а кем они устраиваются-то в Европе? Ну допустим, маленькому проценту действительно удается поехать учиться. Но большинство, скорее всего, работает обслуживающим персоналом. Поправьте, если я ошибаюсь.
Тем более, итальянский - далеко не спасение, там же кризис сейчас и с работой трудно даже для своих.
И в истории вроде делается акцент на то, что дети хорошо учатся, и перспективы уехать у них более-менее столько же, сколько у других.
Хотя наверное, лучше было бы родить одного, с пеленок вдалбливать, что единственный шанс на жизнь - это свалить, и нанимать лучших репетиторов. ситуация печальная изначально.
Иди легко

Egret

• Гость
« Ответ #322 : 26 Июля 2015, 11:49:23 »
И в истории вроде делается акцент на то, что дети хорошо учатся, и перспективы уехать у них более-менее столько же, сколько у других.
Хотя наверное, лучше было бы родить одного, с пеленок вдалбливать, что единственный шанс на жизнь - это свалить, и нанимать лучших репетиторов. ситуация печальная изначально.

Я не знаю откуда у вас инфа про "маленький процент", уезжают поголовно. Кто-то будет ездить сезонно, а жить останется тут, но скорее уж это меньшая часть, а не наоборот. В основном стараются осесть там.
Они хорошо учатся в молдавском селе. Там все хорошо учатся. Если у одного из детей 7 по английскому, значит инглиш он знает на 4-5.
Какие репетиторы? ;D

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #323 : 26 Июля 2015, 11:54:50 »

Я не знаю откуда у вас инфа про "маленький процент", уезжают поголовно. Кто-то будет ездить сезонно, а жить останется тут, но скорее уж это меньшая часть, а не наоборот. В основном стараются осесть там.
Они хорошо учатся в молдавском селе. Там все хорошо учатся. Если у одного из детей 7 по английскому, значит инглиш он знает на 4-5.
Какие репетиторы? ;D

Да вы скажите, каким образом уезжают - учиться или на заработки?
И вообще, какой вариант "успешного" развития событий для ребенка из такого села?
Иди легко

Egret

• Гость
« Ответ #324 : 26 Июля 2015, 12:05:56 »
На заработки.
Выучить язык, работая и откладывая на поездку. Покататься несколько лет на заработки и остаться там на пмж.
В идеале это проворачивают родители, забирая в конечном счете своих чад туда насовсем.

Оффлайн 호랑이

• Постоялец
« Ответ #325 : 26 Июля 2015, 15:36:26 »
Знакомая семья молдаван окончила мед.вузы и уехала во Францию, устроившись там медсестрами/мед.братом. Насколько знаю двое по-прежнему работают сиделками с нормальной оплатой и условиями,  а один даже смог получить диплом и работает врачом. Все уже обзавелись семьями, получили гражданство и т.д.
Все-то они обычно едут не одни,  а с братьями, сестрами, прочими родственника ми, что немного облегчает обустройство на новом месте.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #326 : 26 Июля 2015, 15:44:39 »
Знакомая семья молдаван окончила мед.вузы

Если это кишиневский мед, то семья весьма и весьма обеспеченная. Ставки там будь здоров.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #327 : 26 Июля 2015, 15:59:38 »
Имхо, "с нуля" привыкать к ребенку проще, чем с года) А вопросы с недосыпом и прочие бытовые заботы, слава богу, решаемы (та же няня, помощница по хозяйству). Главное, имхо, чтобы было желание заниматься с ребенком, уделять ему внимание,  чтобы он не чувствовал, что его родили "из-под палки", и, конечно, финансовые ресурсы, при наличии этого со все не так страшно.
Опустим мои причины не рожать кровиночку. Я боюсь младенцев, я не знаю, что с ними делать. Я не готова сутками возиться с тем, от кого ответку получу очень не скоро. Я хочу ребенка года или двух (второе даже лучше). И хрен я смогу доверить своего ребенка няне.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 16:29:59 от Roch »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #328 : 26 Июля 2015, 16:06:43 »
И хрен я смогу доверить своего ребенка няне.
Почему если не секрет?  (Имею в виду нормальную няню с мед.образованием, стажем, рекомендациями)
Потому, что я не верю людям.

Egret

• Гость
« Ответ #329 : 26 Июля 2015, 17:35:47 »
Если это кишиневский мед, то семья весьма и весьма обеспеченная. Ставки там будь здоров.

Точно не знаю.  По их словам - обычная бедная семья из деревни (5 детей).

Малообеспеченная семья оплачивала учебу пятерых детей в меде. Звучит неправдоподобно, если честно.