А в тему: это логическая ошибка, что покаялся и можешь грешить дальше. не помню, где я это читала, но если покаялся и продолжаешь грешить - получаешь билетик в ад без очереди. Лучше до смерти не каяться. Только перед самым finita la comedia священника приглашать
Да, я тоже слышала где-то, что раскаяться и потом продолжать совершать тот же грех ещё хуже, чем не каяться. А теория о том, что можно покаяться перед самой смертью, годна только в случае, если вы на 100% уверены, что умирать будете в своей постели в известные вам сроки. В противном случае - человек смертен внезапно. В какой-нибудь автокатастрофе священника пригласить не успеем, однако.
Заковык конечно много, но мне кажется логичным, что построенное для церкви и предназначенное для отправление церковных ритуалов отдается церкви. Это не в качестве аргумента, а в качестве позиции.
Вот и мне это кажется вполне логичным. Без рассуждений о том, что и для чего строилось. Во многих церквях в советское время были музеи, магазины, склады и что угодно ещё, это же безобразие. Сооружение культовое. Люди приличные даже на развалинах древних храмов, принадлежащих давно исчезнувшим религиям, не будут устраивать концерты и торговлю, а уж при наличии вполне действующей религии одно из культовых мест использовать не по назначению только потому, что однажды отняли - вообще за гранью приличий.