Автор Тема: Отношения, от которых хочется сбежать  (Прочитано 11864 раз)

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
Здравствуйте, форумчане. Хочу обратиться к вам со своей проблемой, может, поможете советом.
Мне 22. Почти 6 лет встречаюсь с парнем (на полгода меня старше). Раньше отношения были весьма неплохими, была взаимная любовь. Но последнее время я понимаю, что любовь к нему с моей стороны прошла. Он меня очень раздражает, мы часто ругаемся. Часто разговаривает со мной на повышенных тонах, ругается и ворчит из-за всякой ерунды. Человек он в принципе неплохой, только характер у него тяжелый. Он не ревнивый (как и я), отношения в целом у нас были адекватные.
Я все чаще ловлю себя на мысли, что я с ним не счастлива чисто по-женски. С ним мне очень тяжело почувствовать себя любимой, комплиментов или просто приятных слов от него не дождешься. Если ругаемся, он практически никогда не мирится первый и не извиняется. Я понимаю, что я тоже далеко не подарок порой, но я всегда старалась как-то смягчить наши отношения. Но теперь я просто перегорела и равнодушия во мне с каждым днем становится все больше и больше.
Я очень часто пыталась от него уйти. Но как только я вызываю его на разговор, у него сразу глаза на мокром месте и я только и выслушиваю фразы типа "Я же люблю тебя", "Все же было нормально" и т. д. И мне становится жаль его, жаль потраченное время, да и хорошее в наших отношениях было. И я оставалась. Хотя головой понимала, что это неправильно. И часто ему говорила, что рано или поздно от него уйду.
Вчера мы очень сильно повздорили, у меня кончилось терпение. Я не отвечаю на его звонки, добавила в черный список, не хочу с ним не говорить, не видеться. Все осложняется тем, что он скоро сменит работу и у него будет очень своеобразный график работы - 3 месяца через 2. То есть его по 3 месяца не будет дома. Вместе мы не живем. Раньше я хотела с ним съехаться, но я не видела желания с его стороны. А когда он предложил мне переехать к нему, я уже не хотела, т. к. не хочу жить вместе с его мамой. А он ее бросить тоже не может, она боится оставаться одна (мужа нет, старший сын живет в другом городе).
В общем, в 22 года хочется быть счастливой и влюбленной, получать комплименты от своей половинки и видеть, что он настроен на дальнейшую совместную жизнь. А я раздражена, замучена его тиранией (тирания в том, что его мнение всегда самое верное, а я всегда не права) и не вижу с этим человеком счастливого будущего.
Другого выхода кроме игнора я не вижу. Дельного разговора у нас не получается. Может, есть какой-то другой выход из ситуации?

Простите за простыню и за столь тривиальную тему. Просто хочется взгляда со стороны.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Re: Отношения, от которых хочется сбежать
« Ответ #1 : 24 Июля 2015, 14:34:26 »
внимательно перечитайте третью строчку вашего поста.
вам точно еще нужны советы?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Июля 2015, 14:34:56 »
Каким может быть другой выход, кроме как рвать с ним отношения, если вас не устраивает и прошла любовь?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 24 Июля 2015, 14:38:12 »
Рожать от него двойню, конечно. Какие еще могут быть советы, если вас раздражает живущий с вами человек. Как родите, да еще возьмете совместную ипотеку, сразу все наладится.
Ну не уходить же от мужчины, который
Часто разговаривает со мной на повышенных тонах, ругается и ворчит из-за всякой ерунды.
и с которым вы
не счастлива чисто по-женски.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Black_XS

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 24 Июля 2015, 14:41:45 »
Я понимаю, что надо уходить. Я уже давно настроена на это. Проблема в том, что я хочу сделать это "по-хорошему", поговорить без ругани, как нормальные люди. Но так не получается. Не хочется верить, что иного метода, кроме игнорирования, нет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 24 Июля 2015, 14:42:16 »
Детские любови крайне редко вырастают во что-то серьезное, если вам лично некомфортно, уходите.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #6 : 24 Июля 2015, 14:42:53 »
мне даже интересно, много вариантов "взгляда со стороны" накопится  ;D ;D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #7 : 24 Июля 2015, 14:43:06 »
Я понимаю, что надо уходить. Я уже давно настроена на это. Проблема в том, что я хочу сделать это "по-хорошему", поговорить без ругани, как нормальные люди. Но так не получается. Не хочется верить, что иного метода, кроме игнорирования, нет.
А по-хорошему не будет, и не надейтесь. Будет больно, обидно, и очень долго. И никакого "останемся друзьями" тоже не будет, сказки это.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #8 : 24 Июля 2015, 14:43:46 »
А теперь отключаем эмоции и включаем логику.
1. Вам с ним некомфортно.
2. Он ничего не делает, чтобы это изменить...
3. ...но при этом не хочет, чтобы вы уходили, давя на эмоции и чувство вины.
Вам такое надо? Вы совершенно верно определили это, как тиранию. Валите от него, пока это в зависимость не превратилось. Счастливого будущего с ним вам не светит, вы будете всегда неправой и всегда виноватой в том, что недовольны. Вам всего 22, найдете и получше. Зачем вам человек, которому на вас наплевать, и зачем с ним "по-хорошему"? Нет, он не "поймет и изменится",  он вас вообще не слышит.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 14:48:38 от Морриган »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #9 : 24 Июля 2015, 14:44:51 »
а, ну, ждите тогда, конечно :)
можно ещё парочку детей родить, пока дожидаетесь,
чтобы он сам вас в итоге послал, а не вы его :)
зато, никакого чувства вины и вы вся такая в белом и несчастная - картина маслом.

зы: по секрету - бросать проще, чем быть брошенным.
по крайней мере, те, кого бросали рассказывали мне о страдашках  ;D
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 14:47:01 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Июля 2015, 14:47:14 »
Да ладно, долгие отношения вполне могут закончится без ругани. Серьезно. Вы сейчас тут напугаете автора до чертиков.
У меня долгие отношения заканчивались без ругани. Да, было больно, но ругаться мы не ругались. Было, пожалуй, обоим понятно, что к чему идет.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #11 : 24 Июля 2015, 14:48:11 »
любовь к нему с моей стороны прошла. Он меня очень раздражает, мы часто ругаемся. Часто разговаривает со мной на повышенных тонах, ругается и ворчит из-за всякой ерунды.

Я все чаще ловлю себя на мысли, что я с ним не счастлива чисто по-женски.

он ее бросить тоже не может, она боится оставаться одна (мужа нет, старший сын живет в другом городе).

А я раздражена, замучена его тиранией (тирания в том, что его мнение всегда самое верное, а я всегда не права) и не вижу с этим человеком счастливого будущего.
прочитайте это еще раз
подумайте
ничего не изменится, людей после пяти лет бесполезно воспитывать
можно, конечно, машинуквартиру в ипотеку и нарожать троих детей, чтоб не было времени жаловаться
а можно просто уйти. не вытаскивать его из ЧС, не звонить, не писать. все равно дельного разговора не получится, зачем время тратить?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 24 Июля 2015, 14:51:33 »
Вы уже нашли выход — игнор. Возможно, не лучший выход, если считать на круг, но в вашей ситуации с мужчиной, который делает попытки манипулировать, — наилучший. Все уже кончилось. И он, если не совсем мудак, должен сообразить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Июля 2015, 14:54:45 »
Уходите от него. Не рассчитывайте на адекватный разговор. Приготовьтесь к тому, что когда до него дойдет, что вы точно решили прекратить отношения, он сделает виноватой вас и постарается до вас это донести. Короче, будет вынос мозга на тему, какая вы плохая. Не верю я в разумность и зрелость 22летних мальчегов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 24 Июля 2015, 14:56:15 »
Можно понять и простить, выйти за него замуж и обвинять во всех бедах судьбу-злодейку, ведь у него такие глаза на мокром месте и он так красиво мямлит о том, что все было хорошо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Июля 2015, 14:58:40 »
22-6=16
Это у вас первые серьезные отношения, автор? А то и вообще первые отношения.
Вы еще просто не нагулялись, возможно, оба.

Ausser

• Гость
« Ответ #16 : 24 Июля 2015, 15:08:14 »
во-первых, автор, ключевое - вы не хотите больше этих отношений
и судя по тексту поста, ваше мнение об этом не сиюминутная истерика, а сопровождалось долгим путем
не всегда удается расстаться как белые люди. человек сразу цепляется за гордость, что его отвергли
но мне кажется, в этой ситуации вы не решите все именно диалогами. будут давить на жалость, оскорблять.
попробуйте написать ему письмо, длинное, спокойное и обстоятельное, а после этого закинуть его в игнор на некоторое время с припиской, что хотите подумать и что он тоже должен подумать и смириться, а пока общение невозможно

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #17 : 24 Июля 2015, 15:32:27 »
Автора можно понять, все-таки 6 лет вместе - человек становится почти родным, его так просто не выкинешь из головы. Но продолжать такие отношения очень стремно.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 24 Июля 2015, 15:32:43 »
Разговор не получится? Так напишите ему письмо, где припомните и разложите по полочкам всё, что вас в отношениях не устраивает. Если он не дебил, то поймёт, что нормальными отношениями это назвать не получается (раз уж по жизни он не видит этого). Вот и будет "по-хорошему". Он хоть будет знать, из-за чего его бросили, а не надумывать себе причины типа "у неё появился другой" или "все бабы истеричные дуры". Может, и изменяться как-то начнёт. Но не для вас уже.
Если он вас и правда хоть сколько-то любит, то поймёт и отпустит нормально. Если будет приставать - значит, ни хрена не любит, а просто хочет вернуть собственность. Любящий по-настоящему человек всегда хочет объекту любви только самого лучшего, пусть даже не с ним.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Июля 2015, 16:46:36 »
Мне тоже пришла в голову идея с письмом. Можно написать небольшое письмо, в котором чётко изложить свою позицию и намерение расстаться. Если вы сами этого человека уже отпустили, то дайте ему это понять, но не ждите обратной связи. Другого выхода тут быть не может.

Можно, конечно, начать вести себя по-свински, даже изменять, устраивать истерики по пустякам, унижать его, тогда года через три он, возможно, сам уйдет. Ну или просто найдет себе любовницу и не уйдет, а ваш план провалится. Но тогда можно снова будет поискать иные пути решения, не разрывать же отношения четкой формулировкой своих желаний (сарказм, есличо).
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 16:59:03 от Elga »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 24 Июля 2015, 18:43:05 »
Что вы за него переживаете?
У него же уже есть Мама, так зачем ему еще кто-то?
Тут даже "уходить" никуда не надо, ибо вы и так не вместе, а каждый сам по себе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #21 : 24 Июля 2015, 20:43:02 »
Но последнее время я понимаю, что любовь к нему с моей стороны прошла. Он меня очень раздражает, мы часто ругаемся.
Не понимаю, какого совета вы можете ждать. Вы его не любите, у вас нет чего-то важного и общего (например, детей или семейного бизнеса), значит, о том, чтобы быть с ним рядом, можете даже не задумываться.
С ним мне очень тяжело почувствовать себя любимой, комплиментов или просто приятных слов от него не дождешься
Я очень часто пыталась от него уйти. Но как только я вызываю его на разговор, у него сразу глаза на мокром месте и я только и выслушиваю фразы типа "Я же люблю тебя", "Все же было нормально" и т. д.
Вы не пробовали спросить, почему он говорит о любви только тогда, когда почти ее теряет? Например, намекнуть, что хотели бы услышать это не тогда, когда он в вас, как клещ, вцепился, и дрожит, что вы уйдете, а в те самые "нормальные" моменты?
В общем, в 22 года хочется быть счастливой и влюбленной, получать комплименты от своей половинки и видеть, что он настроен на дальнейшую совместную жизнь.
Тут совет прост: вы ведь сами поняли, что ваш нынешний избранник на это не способен. Скажите ему, что хотели бы видеть в мужчине. Предупредите, что не будете ждать вечно и, если он не хочет меняться, найдете того, кто изначально на это способен. Наконец, найдите (взрослые люди почти не меняются, даже если он будет стараться месяц-два, все скатится обратно, как только вы его простите).

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #22 : 25 Июля 2015, 00:15:40 »
А мне кажется, что игнор - не лучший выход. Встретиться тет-а-тет и спокойно рассказать ему о вашем намерении расстаться будет все же честнее. Только не сворачивайте разговор от "глаз на мокром месте", если надо, дайте молодому человеку взять себя в руки и доведите разговор до конца, чтобы он четко понял, что ваши отношения закончены.
А потом можно в игнор %)
По крайней мере, мне когда-то помогло только это( Люди, конечно, разные, но опять же - это быстрее и честнее
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 25 Июля 2015, 00:19:11 »
Хрень это всё противная, не общайтесь и всё
Если оно не получается, то ничего с этим не сделать, просто кто-то умеет расставаться, а кто-то нет
Мой бывший тоже без соплей никак не мог, поэтому не общаемся уже четвертый год, собственно с момента расставания и не разговаривали, и не виделись, тяжело и пичально ему понимаете ли. Но и он в свою очередь не названивал, усиленно игнорить и не приходилось, но тем не менее. Такая ситуация, при которой либо вместе, либо отдельно, остаться друзьями не выйдет. Вот у вас наверное такая же
(Хотя вообще да - если он не в курсе, что вы уходите, то надо сообщить об этом, он же не телепат)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #24 : 25 Июля 2015, 11:42:47 »
Живут же люди.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2015, 14:09:35 »
Уйти по-хорошему, это так мило. Ну тогда подберите ему девушку и уходите. Или кончайте мается дурью и просто уходите.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #26 : 25 Июля 2015, 17:27:11 »
Да ну, автор же. Вы удобны, вот и все дела.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #27 : 25 Июля 2015, 18:18:37 »
Игнор и все,иначе ваша мягкотелость победит и будет шикарная нянька для его маман
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Семки есть?

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 26 Июля 2015, 08:25:03 »
После шести совместных лет чувствовать влюбленность? И получать комплименты от мужа? Да это фантастика.
А разражается по всякой ерунде- ерунда это что? Может,это для ТС фигня,а для мужа бесячка и ад,о которых он не раз предупреждал.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
« Ответ #29 : 26 Июля 2015, 10:10:12 »
Ойой, что-то я автора слишком хорошо понимаю. Особенно про вот это "жаль потраченного времени и того, что было"
Бегите, автор. Если бы существовала машина времени - Вам бы вернуться в тот момент, когда еще какая-то влюбленность была, и сбежать.
Но так просто бегите.
Иди легко