Здравствуйте, форумчане. Хочу обратиться к вам со своей проблемой, может, поможете советом.
Мне 22. Почти 6 лет встречаюсь с парнем (на полгода меня старше). Раньше отношения были весьма неплохими, была взаимная любовь. Но последнее время я понимаю, что любовь к нему с моей стороны прошла. Он меня очень раздражает, мы часто ругаемся. Часто разговаривает со мной на повышенных тонах, ругается и ворчит из-за всякой ерунды. Человек он в принципе неплохой, только характер у него тяжелый. Он не ревнивый (как и я), отношения в целом у нас были адекватные.
Я все чаще ловлю себя на мысли, что я с ним не счастлива чисто по-женски. С ним мне очень тяжело почувствовать себя любимой, комплиментов или просто приятных слов от него не дождешься. Если ругаемся, он практически никогда не мирится первый и не извиняется. Я понимаю, что я тоже далеко не подарок порой, но я всегда старалась как-то смягчить наши отношения. Но теперь я просто перегорела и равнодушия во мне с каждым днем становится все больше и больше.
Я очень часто пыталась от него уйти. Но как только я вызываю его на разговор, у него сразу глаза на мокром месте и я только и выслушиваю фразы типа "Я же люблю тебя", "Все же было нормально" и т. д. И мне становится жаль его, жаль потраченное время, да и хорошее в наших отношениях было. И я оставалась. Хотя головой понимала, что это неправильно. И часто ему говорила, что рано или поздно от него уйду.
Вчера мы очень сильно повздорили, у меня кончилось терпение. Я не отвечаю на его звонки, добавила в черный список, не хочу с ним не говорить, не видеться. Все осложняется тем, что он скоро сменит работу и у него будет очень своеобразный график работы - 3 месяца через 2. То есть его по 3 месяца не будет дома. Вместе мы не живем. Раньше я хотела с ним съехаться, но я не видела желания с его стороны. А когда он предложил мне переехать к нему, я уже не хотела, т. к. не хочу жить вместе с его мамой. А он ее бросить тоже не может, она боится оставаться одна (мужа нет, старший сын живет в другом городе).
В общем, в 22 года хочется быть счастливой и влюбленной, получать комплименты от своей половинки и видеть, что он настроен на дальнейшую совместную жизнь. А я раздражена, замучена его тиранией (тирания в том, что его мнение всегда самое верное, а я всегда не права) и не вижу с этим человеком счастливого будущего.
Другого выхода кроме игнора я не вижу. Дельного разговора у нас не получается. Может, есть какой-то другой выход из ситуации?
Простите за простыню и за столь тривиальную тему. Просто хочется взгляда со стороны.