Хочу рассказать свою дурацкую историю своей жизни. Итак, моя мама начала сильно выпивать после моего рождения, т.к. из-за меня распалась ее семья - она родила меня не от своего мужа, а от его дальнего родственника. Она училась в Москве, а отец приехал покорять Москву. Родилась я в провинциальном городе около 1000 км от Москвы и с рождения была похожа на своего родного отца. Первые 12 лет жизни меня воспитывала бабушка, которая пыталась выбить из меня дурную наследственность - она считала, что должна меня держать в ежовых рукавицах из-за пьющей матери и непутевого отца. Меня водили в школу и встречали с последнего урока, никаких друзей иметь было нельзя, в гости ходить и приглашать гостей тоже нельзя, выйти из дома я могла только с бабушкой и общаться тоже только с ней и некоторыми родственниками. Иногда виделась с мамой, когда она не пила, иногда жила с мамой на выходных и каникулах, тогда хоть могла выйти на улицу и пообщаться с ровесниками.
В 12 лет я тяжело заболела, и бывший муж мамы рассказал об этом моему родному отцу. Я лежала в больнице, когда ко мне приехал отец, познакомился со мной и обещал помочь. Бабушка очень плохо на него реагировала, запретила мее с ним разговаривать и принимать от него подарки, кричала, что он вор и вообще нормальные люди богатыми не бывают... А он все приезжал и обещал помочь, сказал мне, что оплатит лечение если я перееду жить к нему. Закончилось все тем, что он меня силой забрал из дома, просто выбил входную дверь, чуть не побил бабушку и за руку затащил меня в машину. Я помню, как рыдала всю дорогу, но я была слишком запуганным ребенком, чтобы сопротивляться. Потом был суд, на котором отец официально установил отцовство надо мной, и меня никто не спрашивал. Потом я ннсколько месяцев лежала в больнице, ко мне приходили какие-то люди, задавали вопросы под запись в присутствии отца, про маму, бабушку и т.д. Я привыкла не врать, я честно отвечала, что мама выпивает, бабушка очень строгая, а отец дарит много подарков и кричит только иногда. В больнице меня постоянно навещала подруга отца Эля, которую я посчитала совсем юной и стала считать ее своей первой близкой подругой. Отец как -то резко перестал со мной общаться, приходил, приносил вещи и продукты, но уже не разговаривал. Я думала, что Эле лет 18 и все ей доверяла. Когда я поправилась и меня выписали, меня забрал отец вместе с Элей. Дома он мне показал документы из суда, что мама лишена родительских прав, я отдана ему на воспитание, а бабушка получила условный срок за незаконное лишение свободы человека, т.е. меня... Он сразу сказал мне забыть о маме и бабушке, иначе бабушка сядет, а маму он просто убьет, а меня удочерит его жена Вера, которая работает за границей и постоянно с ним не живет, а пока Вера не приехала, за мной присмотрит Эля. Я рыдала, отец орал на меня и пугал еще больше, Эля за меня заступилась и он ее ударил при мне((( потом она меня уллжила спать, сидела рядом со мной, что-то говорила... утром я хотела с ней поговорить, ведь мой отец ее ударил из-за меня,и я увидела их с отцом в одной постели... Когда они проснулись, у меня была новая истерика. Отец сказал, что с такой больной на голову разговаривать не будет и ушел, Эля начала рассказывать, что так оно бывает, пусть он женат, она его любит, и она его одногодка, а не вчерашняя школьница. По сравнению с моей мамой, в те мои 13 лет для меня было шоком, что женщина 33 лет может выглядеть на 18...
Шло время... Приехала Вера, мы с ней вполне нашли общий язык, она меня удочерила и я не могла сказать слово против, т.к. боялась отца. Так дальше и жила - то с Верой, то с Элей. Отец говорил Вере, что Эля просто за мной присматривает, она в самом деле вдова его лучшего друга и педагог по образованию, поэтому все выглядело правдоподобно... Мамой я никого из них никогда не называла, я всегда помнила свою маму и скучала по ней. Но отношения с обеими очень теплые и дружеские. Отец со мной почти не разговаривал никогда, без проблем оплачивал все нужды, но вообще мной не интересовался. Даже больше, я была капитально затуркана бабушкой, не была приучена решать сама. Для меня было привычно, что мне указывают, какую одежду надеть и что съесть из холодильника. Поэтому я впадала в растерянность, меня больше так тотально не контролировали, отец иногда наезжал со словами "что, совсем убогая?". В мои 16 лет спросил однажды, трахаюсь ли я с пацанами и сказал поговорить об этом с Верой или Элей со словами "залетишь - убью на фиг". Я тогда не сказала ему, что у меня уже был первый парень, и я уже все обсудила с Верой, она мне даже презервативы покупала перед свиданиями... В 18 лет от отца узнала, что на меня переписана одна из его квартир, которую снимает у него его бывшая любовница Анна, которая была у него до Эли, и пусть так дальше будет, деньги за аренду капают на счет на мое имя.
Закончила школу, поехала учиться за границу, где работает Вера. Держала связь с Элей, узнаю, что она заберемела. Отец открыто говорил, что ему нужен сын, про меня говорил "что с тебя взять, ты девка". У Эли была очень тяжелая беременность, она все время болела, я сорвалась в Москву в ближайшие каникулы и выясняется по приезду, что у нее были тяжелые осложнения, ее забрали в больницу и на 25 неделе экстренно прокесарили, родилась дочка. А отец...тупо забухал(( Пьяный сказал мне, что за что ему это, снова девка и инвалидом еще скорей всего будет, лучше бы у Эльки на раннем сроке выкидыш был, если такая херь((( У меня шок, я не знаю, кому выплакаться, ведь Вере же это не расскажешь, а близких друзей у меня нет... Тут позвонила та самая Анна, которая снимает у отца переписанную на меня квартиру, обрадоваласьуслышав меня. Ее словами было "твой папа мне звонил очень пьяный, говорил про дочь в реанимации, но ты же здорова, как я слышу, у него белочка?". Я просто разрыдалась и рассказала ей все, она пригласила меня к себе. Я у нее переночевала и она рассказала мне, что отец меня никогда не любил, ему всегда был нужен только сын, но не везет ему с женщинами, она (Анна) не могла родить, Вера на 10 лет его старше и тоже уже в силу возраста родить не может, от Эли ждал сына, но вот получилось так. А когда родилась я, и муж моей мамы от нее ушел, моя бабушка поехала к первой жене отца и все ей рассказала. Отец тогда был женат на женщине старше себя, он женмлся в 18 лет, приехав в Москву, у его первой жены Оли были родители с большими связями. И эта Оля с ним развелась и выписала его из квартиры, когда моя бабушка рассказала о его связи с моей мамой и обо мне, ему пришлось все начинать с нуля. Возвращаться в родной город к пьющим родителям он не хотел. Поэтому, когда уже стал обеспеченным и узнал обо мне, специально отобрал меня со скандалом и устроил все те суды, чтобы отомстить моим маме и бабушке. Я не сомневаюсь в этом, т.к. он на самом деле никакой любви ко мне не проявлял, только обеспечивал, оплатил спасительное для меня лечение и т.д.
Я потом спросила у отца про его первую жену Олю, но он меня очень грубо послал в ответ. К счастью, Эля поправилась, сестренку выходили, здоровый ребенок. Розу (сестру) очень люблю и мы очень привязаны друг к другу, но отец ее вообще игнорит, тоже только деньгами помогает и все, с Элей у них отношения стали прохладными. Вера узнала про все, так мне и сказала, что всегда знала, что отец и Эля любовники, и что знает, что я в курсе, но понимает,что я не могу выдать родного отца. Даже это ему простила, развелась с ним позже, когда узнала про его новых подружек, с которыми он хотел иметь сына. Когда Вера ч ним развелась, он выпивший сказал мне, что требовал от нее удочерить меня, чтобы привязать ее к себе мной, и так она от него не уйдет, но просчитался - она ушла, когда я стала совершеннолетней, мне было уже 22 года.
Сейчас у отца новая жена всего на 5 лет меня старше, и у них родились 2 сына. Сейчас мне 31 год, я поддерживаю близкие отношения и с Верой, и с Элей, Розку обожаю, ездим с ней отдыхать ит.д. С новой женой отца просто жуткая неприязнь, против братьев ничего против сказать не могу, но вижусь с ними не очень часто.
Работаю, ту самую мою квартиру до сих пор снимает та Анна, я спокойно жду, когда она накопит на свое жилье, отец все равно живет с семьей отдельно. Она пытается со мной завести дружбу, но я как -то стремаюсь, Вера мне говорила, что она у нее море крови выпила, когда встречалась с отцом, Эля просто ангел на ее фоне... Да и в квартире устроен епучий звездец, сколько там живет всяких племянников-двоюродных сестер Анны ит.д., я уже счет потеряла, плюс собачки-котики-птички,спасибо не мыши с тараканами...
И вот, я не знаю, как мне относиться к отцу - с одной стороны, он буквально спас меня в детстве, оплатив лечение при тяжелой болезни, дал возможность получить образование и видеть мир с нормальной стороны, с другой - он просто меня использовал для сведения старых счетов. И еще мне обидно, что сыновьями он гордится, а на Розку вообще внимания не обращает, она постоянно обижается, почему папа с ней не разговаривает... Эля говорит, что деньгами отец всегда помогает, и иногда к ней приходит и у них бывает секс, но на Розу ему пофигу всегда((( Я рада, что у моей сестренки нормальное детство, Эля ее очень любит, у нее есть хорошая бабушка (мама Эли), но папы ей не хватает, она тянется к нему. Ей уже 11 лет, в этом возрасте дети начинают понимать многие вещи. На Розу отец тоже купил квартиру, Эля сдает ее, они живут в квартире, доставшейся ей от мужа, сама она работает училкой в частной школе, больше ради удовольствия, чем для дохода.
С мамой пыталась увидеться в 18 лет, тайком от отца съездила к ней, но она пьет очень сильно и живет с конченным алкашом. Она сказала, чтобы я жила своей успешной жизнью и не касалась ее больше, все равно ничего не выйдет... А бабушка... она сказала, что я испорчена отцом-негодяем и ей не о чем со мной разговаривать((((
С бабушкой по отцу иногда общаюсь, но она выпивает и пьяная начинает сильно бузить, я ее всегда побаиваюсь, хотя трезвая она вполне нормальная... Свою жизнь строить не очень умею, все отношения скатываются к сексу без обязательств, жить семьей не могу вообще... детей люблю, родила бы для себя без брака, но есть проблемы со здоровьем, прямо не запрещают врачи, но риск есть... и еще перед глазами стоит ситуация Эли, когда их с Розкой еле откачали, очень боюсь, что со мной такое случится((((
И вопрос в том - кто мне действительно родной человек? Это же не очень нормально, навернре, что самыми близкими мне стали неродные люди? Как мне относиться к отцу?
Да, написанию этой простыни способствовало появление в соцсети одной тетки, которая добавилась ко мне и рассказала, что мой отец мутил и с ней, но бросил ее, когда узнал, что ее мать болеет шизофренией, т.к. она могла родить больного ребенка(((((