Все разделы > C zadolba.li

#17870 – Подарок для привереды

<< < (21/34) > >>

Next:

--- Цитировать ---Я не издеваюсь, я реально не понимаю разницы
--- Конец цитаты ---

Да. Потому что для кого-то суть подарка - в самом подарке, а для кого-то - в том, что "он для меня старался".
У меня подружка такая. Она как раз из тех, кому нарисованная открытка больше самого подарка понравится, "потому что на нее же человек время потратил, все для меня, все для меня, а сам подарок он просто за пять минут купил".

--- Цитировать ---Ну свинство же чистой воды, особенно если у человека этого времени минимум.
--- Конец цитаты ---

Почему свинство? У всех свой тип выражения любви, так сказать. И кучу людей знаю, которым в кайф именно бегать и стараться, а просто деньги в конвертик положить - неприятно (такие всегда между "подарить деньги" и "подарить сертификат" выбирают второе, и еще этот сертификат дарят в какой-нибудь красивой обертке, с подписанной открыткой и так далее - а иначе чувствуют себя неуютно).
Свинство - это в ультимативной форме такое требовать. А просто любить, когда люди выражают свое отношение приятным тебе способом - что тут свинского?

murmur:

--- Цитата: tayojka от 25 Июля 2015, 14:51:04 ---То есть дело банально в том, чтобы человек потратил свое время на поход в магазин? И без этого подарок радости не принесет?

--- Конец цитаты ---

"если я не задолбаюсь, то это не считается" ;D Где-то по телевизору такое произнесли
Как бы да, я ценю внимание, меня бесят люди, которым жалко времени и сил на меня. Время - это вообще одна из самых ценных вещей в жизни человека, когда он сам желает ее частичку мне подарить, простите за пафос, это гораздо приятнее, чем врученный конверт с деньгами
Если б я любила стихи, я бы и от написанной для меня поэмы перлась, потому что это тоже некая отдача, старания и все прочее, хоть и вообще без траты денег)) Но от стихов меня тошнит, поэтому нет)

И если что - я тоже составляю виш лист и даже иногда указываю, где продается моя хрень, потому что иной раз может быть непонятно где искать

Sangria:

--- Цитата: Next от 25 Июля 2015, 16:23:10 ---Почему свинство? У всех свой тип выражения любви, так сказать. И кучу людей знаю, которым в кайф именно бегать и стараться, а просто деньги в конвертик положить - неприятно (такие всегда между "подарить деньги" и "подарить сертификат" выбирают второе, и еще этот сертификат дарят в какой-нибудь красивой обертке, с подписанной открыткой и так далее - а иначе чувствуют себя неуютно).
Свинство - это в ультимативной форме такое требовать. А просто любить, когда люди выражают свое отношение приятным тебе способом - что тут свинского?

--- Конец цитаты ---
Когда человек любит бегать по магазинам - это одно.
Но была у меня подруга. У меня диплом, зашиваюсь, она до последнего тянет с виш-листом, а потом просит книгу, которая продается только в одном магазине на другой стороне столицы без доставки, куда добираться часа 2. Я мягко предложила отложить празднование (мы только вдвоем обычно встречаемся), потому что у меня проблемы и я не успеваю. После этого мы не общаемся уже полтора года.
Или человек, который просит обязательно самодельную открытку или вообще, что-нибудь своими руками. В  этом месте у меня наступает полный ступор, потому что у меня ноль фантазии, вообще нет подручных материалов в доме и кривые руки. И как бы я человека ни любила, для меня это весьма напряжно. Я, конечно, как даун, бегаю, покупаю бумагу, клей, фломастеры и клепаю какие-нибудь кривые квадратики по мастер-классу в инете, но ни малейшего удовольствия у меня это не вызывает.
Я люблю дарить материальные подарки, а не чесать ЧВ именинника количеством затраченного на него времени. Но многих это обижает. При том, что сам человек отказывается потратить время даже на подумать и составить виш-лист.

Кот-Космонавт:
1. Бл*, как меня бесят эти "подарок должен быть сюрпризом" и твердая уверенность в том, что дарящий сто пудов навангует, чему его величество непременно будет радо в среду в 12 часов, если не пойдет дождик, при этом! ИМХО, если уж хочешь неожиданности, тайны, то воспринимай это так:"Интересно, что мне подарят? Просто какую штуку, или то, о чем я мечтаю? "

2. Еда в качестве подарка - неплохо. Я родителям так и говорю, мол, мне ничего не надо, просто купите на день рождения тортик божьей коровкой. ^^
Хотя в детстве я такое за презент не принимала. Помню, как у меня стул загорелся, когда в каком-то фильме увидела, что день рождения маленькой девочки отмечали с пьянками взрослых ублюдней, а папа мне на вопрос:" А почему ей ничего не подарили?", ответил:"Стол и праздник - это и есть подарок!" //_-
Так что знать надо, кто будет рад шашлыку, а кто тебя вместо такого подарочка сожрет.

3. Ну блин, а по мне так 23 февраля - это вообще не тот праздник, на который дарят мегаподарки, учитывая то, что последние годы куча истеричек морды воротят, мол, я не служил, с х*я ли это быдло меня поздравляет. Мне все еще кажется, что в этом случае сувенирчик в Контактике - норм.  :'( :-\

4. Те, кто советует разводится только из-за вы*бонов мужа, жгут.  :D Это какбэ слишком. Может в остальном он нормальный человек, семья у них с героиней крепкая, и пара любит друг друга и у мужа вообще 25 см . Никто не идеален. Вы еще из дома выгонять за невымытую тарелку предложите.

Кстати, скоро я иду на свадьбу к подруге и собираюсь дарить деньги. По мне так тупо конверт тоже выглядит куцо. Цветы тоже вроде как отдельно от подарка идут. И шоколадку не приложишь, это не день рождения. Что еще можете посоветовать? Чтоб не очень дорого.  :-[ :)

Next:
Sangria, так описанное вами в случае с подругой - это как раз ультимативная форма. Тут я ничего хорошего не вижу, да.

А про "попросить что-нибудь, сделанное своими руками" - тут наоборот. ИМХО, именинник имеет право просить то, что хочет, разумеется, предлагая варианты. И так же, как я прошу деньги или сертификаты, а те, кто считает такие подарки ужасными и терпеть не может их дарить, наступает себе на горло и дарит то, что я просила, так же и в ответ на такую просьбу я могу и постараться раз в год, чтобы порадовать человека. В конце концов, не обязательно клеить открытку. Можно печеньки испечь, или лимонада домашнего бутылку притащить, или там круп разноцветных в банку насыпать, будет типа украшение, или игольницу сшить, или любую простую вещь типа ножниц разрисовать лаком для ногтей (если полупрозрачный и с блестками, то даже при кривых руках будет красиво смотреться) - миллион вариантов, чтобы минимально запариваться. Я как-то в школьные годы в ответ на такую просьбу купила блокнот и написала на каждой какой-то там по счету странице умные цитаты всякие.
Потому что если просьба сформулирована нормально, каждый может выбрать себе что-то по силам и умениям, то я в упор не вижу неуважения или свинства. Хочется человеку получить в свой праздник такую дозу внимания, которая приятна ему - пусть получает, его день. А в мой все будет по-моему. Просто в моем видении, день рождения - это такой день, когда человека все радуют, а он такой мимими и счастливый.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии