Автор Тема: #17870 – Подарок для привереды  (Прочитано 27982 раз)

Оффлайн caramel

• Постоялец
Re: #17870 – Подарок для привереды
« Ответ #30 : 25 Июля 2015, 10:33:18 »
о_О Многие думают иначе. Видимо, автор тоже.
Но она должна знать, как думает ее муж. Мне бы в голову не пришло дарить своему клавиатуру, я знаю, как он дотошен в выборе техники под себя.

Все ее подарки, кроме сувенирчика ВК, очень порадовали бы меня. И я знаю кучу людей, которые со мной солидарны. Так что это не она не умеет выбирать подарки, это она в ваши ценности не вписывается.
Вы женщина, может бы вас и порадовали. Он мужчина - у него другие ценности. Я вот не вижу в этих подарках чего-то прямо такого радостного: клавиатура у меня есть, смартфон тоже, любимое полотенце тоже имеется.

Мне вот на прошлый НГ парень подарил утюжок для волос. Тоже мельком слышал, что я хочу себе, не стал заморачиваться, пошел прям перед НГ в магазин и взял. Я ревела крокодильими слезами, когда упаковку развернула. Почему? Потому что я себе хотела не выпрямитель, который у меня уже есть, а плойку керамическую. Мне было дико обидно, что я месяц по магазинам ходила выбирала ему крутой радиоуправляемый вертолет, а он 5 минут не мог потратить на то, чтобы перечитать переписку в вк, чтобы увидеть, что там написано "плойка". Поэтому если жена делает такие же подарки на "отъ*бись", не уточнив и не выяснив что конкретно хочет муж - то я его в коей то мере даже понимаю.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Июля 2015, 10:35:41 »
Карамель, полотенце на годовщину - нормальный подарок. На 1 год брака принято дарить текстиль. Да и на остальные годовщины - что в этом криминального? Полотенца ваще-т разные бывают. Да и то муж разорался, кто ей разрешил деньги тратить.
Если он не говорит ей, чё ему дарить, то нефиг потом козью морду корчить, что подарок не нравится. И из-за подарков устраивать скандал вплоть до развода - тоже ненормально. Такое поведение - мудачизм чистой воды.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 25 Июля 2015, 10:40:08 »
Блин, да хоть педаль от велосипеда подарили - нельзя так себя вести, как муж! Можно же спокойно сказать, что ты хотел то-то, ну раз так вышло, что ж делать, в следующий раз более четко определим подарок и блаблабла. Он разговаривать вообще не умеет что ли? :-\

П.с., да, в русском с плойками и прочим плохо, многие путаются) То ли дело - hair curler и hair straightener, не ошибешься)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 10:43:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн caramel

• Постоялец
« Ответ #33 : 25 Июля 2015, 10:44:44 »
А я куею с твоего поста.
Интимный ужин и массаж с маленьким ребенком на руках? Когда все мысли о том, чтобы поспать? Не те карты Таро это то же самое, что не те туфли? Серьезно? От неправильных карт че, Вселенная развалится, да? А какие тогда брать, я давно хочу уничтожить человечество?

Прикинь да, ребенка можно и спать уложить, и мужа массажем порадовать. Можно бабушек дедушек попросить посидеть с ребенком. На счет таро: видимо муж этим увлекается, что для него не те карты - это не то. Вы вообще что-то знаете о картах? Что люди колоду под себя выбирают, например? Типа от туфель вселенная бы развалилась?

Карамель, полотенце на годовщину - нормальный подарок. На 1 год брака принято дарить текстиль. Да и на остальные годовщины - что в этом криминального? Полотенца ваще-т разные бывают. Да и то муж разорался, кто ей разрешил деньги тратить.
Если он не говорит ей, чё ему дарить, то нефиг потом козью морду корчить, что подарок не нравится. И из-за подарков устраивать скандал вплоть до развода - тоже ненормально. Такое поведение - мудачизм чистой воды.
Хз, может для тех, кто каких0то там традиций всяких ситцевых свадеб придерживается и нормальный. Мне до этого вообще фиолетово, для меня нормально на годовщину пойти и куда-то отметить. Если бы мне полотенце подарили, это бы вызвало недоумение.

Еще раз всем, кому так клавиатура в душу запала и вы считаете ее нормальным подарком. Некоторый мужчины дотошны в этом плане, очень. Если муж хотел какие-то спец. разъемы - значит он из таких. Дарить подарок такой, не уточнив всех деталей - неразумно. И да, я на др клавиатуру нормальным подарком не считаю от любимого человека. Клаву я и себе сама купить могу, на день рождение считаю нужен более праздничный и персональный подарок, которым будет пользоваться именинник и только. Вы можете не разделять мою точку зрения, а я не разделяю вашу - имею право. Принцип "все в дом все в семью" не для меня. Праздники существуют для того, чтобы дарили лично тебе, а не для того, чтобы потом твоим подарком вся семья пользовалась.

П.с. и да, я тоже дотошна в подарках. Как в выборе, так и в получении. Не было такого, чтобы я подарок не приняла, или высказала свое фе, но расстроить меня можно очень сильно. Мужа в реакции на подаренное я не оправдываю, но и подарки жены мне видятся все именно как "отвали моя черешня".

Блин, да даже я, дэушк, только сейчас узнала, что выпрямитель и плойка - разные весчи, а от парня вы что хотите?

Перечитывания переписки, уже выше назвала. Обсуждение там сводилось не к трем словам "Я хочу плойку", а вполне к подробному описанию, что я хочу кудри себе делать, видела такую у Марины, пробовала и очень понравилось. Вот именно что был подарок на отвали, он запомнил, что "что-то для волос", но перепутать выпрямление с завивкой можно только если не особо заморачиваешься с выбором подарка.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 10:49:54 от caramel »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 25 Июля 2015, 10:47:53 »
Блин, да хоть педаль от велосипеда подарили - нельзя так себя вести, как муж!
Контактные педали - збс подарок, между прочим.
Обновлю коня, может, и озабочусь приобретением.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 25 Июля 2015, 10:50:28 »
Контактные педали - збс подарок, между прочим.
Обновлю коня, может, и озабочусь приобретением.

Так и знала что найдется кто-нибудь, кому педали - збс ;D
Но это я так, образно) И, кстати, педаль для велосипеда и педаль от велосипеда - не одно и тоже))
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 16:33:45 от Камилла Верон »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 25 Июля 2015, 10:57:23 »
Имхо, все подарки хороши, кроме 23 февраля. Тут действительно можно и на массаж и на ужин и на совместный душ напрячься.
Маленький ребёнок - не каторга и не оправдание.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Июля 2015, 11:05:49 »
Жаль семьи, где ужин и массаж это подарок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 25 Июля 2015, 11:12:17 »
Карты Таро - специфичный подарок, если человек этим увлекается, а ты в этом не разбираешься от слова совсем - очень глупо дарить такой подарок. Надо было тогда досконально выяснять какие именно желает муж.

Не-не-не, тут как раз все отлично получилось. Самый-самый смак это карты нарисованные своими руками, после самодельных считаются офигительными подаренные, причем чем важнее для мантика даритель тем круче. Так что мужыг в Таро нубай полный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Июля 2015, 11:15:59 »
Мой папа подарил мне на день рождения 2кг шашлыка. Люблю папу.
Теперь я знаю, что хочу на день рождения!
Нет, правда! :)  Не обязательно шашлык, Можно просто 2 кг вкусно приготовленного мяса. С соусами всякими ::) :D
И не с кем не делиться!!! >:(

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 25 Июля 2015, 11:27:05 »
А можно и без подарков,раз муж такой pidoras.в ответу скандалить на его подарки,чтоб боялся

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Июля 2015, 11:41:59 »
Карамель, да блин. Еще раз. Если муж хочет конкретную клаву или что-то другое конкретное, он может открыть рот, пошевелить языком и СКАЗАТЬ жене об этом. Внезапно, да? На это и даны человеку органы речи - чтобы озвучивать мысли.
Обвинять жену в том, что она не умеет читать мысли мужа-партизана-мудака - такой же дебилизм, который прет из мужа автора.
Не нравятся подарки. - скажи нормально, что тебе надо, хочешь сюрприз - радуйся сюрпризу. Но он не делает ни того, ни другого, а просто ведет себя как мудак.
Дарить полотенце, соблюдая традиции - нормально, если не знаешь, что дарить. В этом хоть какая-то логика есть. Вот если бы дамочка подарила мужу плойку для волос или педали для велосипеда при отсутствии у мужа велосипеда, можно было бы сказать, что она не умеет выбирать подарки.
Ваши личные предпочтения в подарках никаким боком не имеют отношение к истории. Если у вас есть любимое полотенце, это не значит, что полотенце - плохой подарок.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Июля 2015, 11:47:15 »
Простите, какой на куй маасаж и эротика при мелком, которого не с кем оставить? (в тексте так и написано "не с кем оставить")
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 25 Июля 2015, 11:52:29 »
Мда, какие-то подарки все унылые у мадам

Смартфон, игровая клава, пушистое полотенце... а какие тогда не унылые по вашему?

Но она должна знать, как думает ее муж.
Нет, не должна. Мне было бы очень неуютно жить в мире, где кто-то знает, как я думаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Июля 2015, 11:58:18 »
Эльф, карамели уже задавали вопрос, какие подарки не унылые, но ответить она не удосужилась. Видимо, не унылые подарки те, которые дарители в подробностях угадывают, не спрашивая ее. Видимо, в ее мире принято общаться не языком, а телепатией.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Июля 2015, 12:05:11 »
Но она должна знать, как думает ее муж. Мне бы в голову не пришло дарить своему клавиатуру, я знаю, как он дотошен в выборе техники под себя.

Во-первых, вы уж определитесь, в чем проблема - в том, что он не выбирал под себя, или в том, что нельзя дарить подарок, которым кто-то еще может пользоваться.
Во-вторых, он вполне может не быть дотошен в выборе техники. И о том, как он относится к подаркам, которыми будут пользоваться другие, она банально могла не знать. И да, предупреждая вопросы, она могла об этом не подумать - мне бы и в голову такое не пришло, как по мне, безумно странный критерий.

Вы женщина, может бы вас и порадовали. Он мужчина - у него другие ценности. Я вот не вижу в этих подарках чего-то прямо такого радостного: клавиатура у меня есть, смартфон тоже, любимое полотенце тоже имеется.

Я тут уже писала, что опыт подарка игровой мышки мужчине у меня имеется, мужчина был счастлив, в чем принципиальное отличие от клавиатуры? Моему другу на прошлый НГ подарили смартфон, он опять же был счастлив.
Полотенце - штука всегда полезная, когда у человека нет денег на подарок, а одариваемый на это полотенце в магазине засматривался, то почему нет?
И да, поэтому я и пишу, что дело не в том, что она не умеет выбирать подарки, а в том, что подарки не вписались в ВАШИ ценности.

Поэтому если жена делает такие же подарки на "отъ*бись", не уточнив и не выяснив что конкретно хочет муж - то я его в коей то мере даже понимаю.

Уточняет и выясняет. Его ответы в истории указаны.

Мне до этого вообще фиолетово, для меня нормально на годовщину пойти и куда-то отметить. Если бы мне полотенце подарили, это бы вызвало недоумение.

О, на этот случай у меня даже есть знакомая, которая считает "пойти куда-то" отмечанием на отъ*бись, и обижается на такие предложения. Для этой знакомой вот вы не умеете подарки выбирать и близких радовать. Все разные, ну.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Июля 2015, 12:09:08 »
Карамель, а что это за подарки, от которых надо прям расстроиться?

На ум идет только история, которую я читала давным-давно, где муж подарил жене чучело ее умершего кота

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 25 Июля 2015, 12:13:50 »
Эльф, карамели уже задавали вопрос, какие подарки не унылые, но ответить она не удосужилась. Видимо, не унылые подарки те, которые дарители в подробностях угадывают, не спрашивая ее. Видимо, в ее мире принято общаться не языком, а телепатией.
Ну так это дурацкое "подарок должен быть сюрпризом", которое вдалбывается с детства.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #48 : 25 Июля 2015, 12:17:20 »
проблема неумения партнера выбирать подарки решается очень просто: вытаскиваем язык из жопы и говорим: я хочу вот это такой-то модели, продается там-то, запиши, чтобы не забыть.
но тут во-первых проблемы особой нет, а во-вторых, если даже мужик видит в этом проблему, он не хочет ее решать а хочет пользоваться ей как предлогом устроить очередной скандал или как-то еще уязвить жену. дело нифига не в подарках, а в том, что ему нравятся скандалы и разборки, нравится внушать жене чувство вины и недовольства собой. это моральный урод, с такими связываться просто нельзя. а если уж связался, то по обнаружению данного качества надо бежать куда глаза глядят. иначе это все закончится просто смертью в околопенсионном возрасте. мозгое*ля, к сожалению, очень опасна для здоровья в долгосрочной перспективе.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #49 : 25 Июля 2015, 12:17:28 »
Может он так самоутверждается? Ну там затюкивание заведомо более слабого,финансово зависимого,любящего?..  ::)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Июля 2015, 12:21:13 »
Интересно, под "пойти-куда-то-отметить" что подразумевается? А если человек в праздник не хочет никуда идти и отмечать? Если он хочет просто какую-то вещь в подарок? Почему это плохо?
А если чел может купить себе все что угодно, это значит, что все подарки - говно, и можно вообще ничего не дарить?

Оффлайн Katrina

• Старожил
    • Twitter
« Ответ #51 : 25 Июля 2015, 12:22:36 »
А мне в голову пришло... Если муж и сказать не может, что именно он хочет, и не рад тому, что подарили, то, может, просто ничего ему и не дарить? Знаю такие семьи, подарки друг другу не дарят. Просто берется денежка из семейного бюджета, и каждый себе покупает, что хочет.
Все сказанное после 5-го бокала - это утечка информации =)))))))

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Июля 2015, 12:27:19 »
Я ревела крокодильими слезами, когда упаковку развернула.
Плеааааа..!
Нет, это конечно проблема и обида. Наравне со сломанным ногтем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 25 Июля 2015, 12:28:10 »
Вишлисты спасут мир
Особенно хорошо их реализовывать на каких-нибудь сервисах специальных или просто на гугл докс, где все могут редактировать. Пишешь большой список, человек выбрал что-то и удалил из списка, второй выбрал - удалил, и т.д. И не заглядываешь туда. Таким образом, получишь от всех гостей именно те подарки, которые хотел, причем без повторов, и даже останется элемент сюрприза - неизвестно же, кто что выбрал и что именно выбрали (если не заглядывать).
Просто я реально прусь по сюрпризам, пусть это будет хоть выбранный из трех вариантов подарок, главное чтоб я до последнего не знала, какой конкретно)

Хом, +1, только сломанный ноготь - это гораздо неприятнее, чем кажется)) Растишь несколько месяцев, один, сволочь, ломается, и мало того что все теперь надо срезать - так еще и опасно, пока до ножниц/пилки доберешься, можно случайно задеть и до мяса оторвать, бррр. А когда он еще и очень не вовремя ломается - то вообще труба :(
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 12:31:07 от murmur »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #54 : 25 Июля 2015, 12:28:22 »
А мне в голову пришло... Если муж и сказать не может, что именно он хочет, и не рад тому, что подарили, то, может, просто ничего ему и не дарить? Знаю такие семьи, подарки друг другу не дарят. Просто берется денежка из семейного бюджета, и каждый себе покупает, что хочет.

не поможет. это помогает, когда люди хотят найти решение.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 25 Июля 2015, 12:33:14 »
Плеааааа..!
Нет, это конечно проблема и обида. Наравне со сломанным ногтем.
Первый подарок мне от будущей жены был набором для ухода за замшевой обувью.
-Но у меня же нет замшевой обуви
-Зато у меня есть
-А мне зачем?
-Ну как же, мне у тебя с утра даже обувь почистить нечем было, а теперь есть
И ведь хрен поспоришь!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 16:44:51 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Июля 2015, 12:40:26 »
Надеюсь, ты рыдал? Без плача не щитово!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Июля 2015, 12:41:51 »
Кстати, даже доскональное узнавание модели желаемого подарка не гарантирует, что одариваемый будет доволен. Проверено на собственном опыте. Бывший перед каким-то праздником очень долго описывал запавший в душу набор инструментов. Описал внешний вид, содержимое, сказал где купить, сколько стоит, казалось бы что могло пойти не так? В магазине Я этот набор узнала сразу, под описание и цену ни один больше не подходил. Купила, завернула, подарила иииии там оказалось меньше отверток, чем бывший рассчитывал. Догадаетесь кто осталась виноватой?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Июля 2015, 12:42:39 »
О эти плойки любят мужики дарить почему-то. Мне муж тож как-то подарил, но вообще не ту, которую я хотела. Съездили с ним вместе обменяли на то, что нужно. Реветь то зачем?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 25 Июля 2015, 12:43:22 »
Описал внешний вид, содержимое, сказал где купить, сколько стоит, казалось бы что могло пойти не так? В магазине Я этот набор узнала сразу, под описание и цену ни один больше не подходил.

Как сложно :o
Кинуть ссылочку в контакте - и всего делов) Если чо - предъявляешь, и сам виноват=)