Автор Тема: #17870 – Подарок для привереды  (Прочитано 27977 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #17870 – Подарок для привереды
« Ответ #90 : 25 Июля 2015, 15:11:19 »
В подарке для меня лично важно время, потраченное на его покупку, упаковку и все такое. То бишь человеку не лень заморочиться и для меня поискать вещь, завернуть, вручить, это приятно. А когда ради меня человеку неохота что-то такое делать - то это неприятно
Уууу, как же я ненавижу людей, которым важнее не подарок получить, а заставить окружающих побольше и подальше бегать. Ну свинство же чистой воды, особенно если у человека этого времени минимум. И причем не дай бог ты во время этого "побольше и подальше" еще и ошибешься.

Лично я составляю виш-лист, причем рассчитываю так, что большинство подарков можно купить в ближайшем крупном супермаркете или в магазине с удобной доставкой. Чаще всего это какая-нибудь дорогая жратва, которую я ем в любых количествах, но позволить себе регулярно покупать не могу. Консервированные личи, бельгийские конфеты-"ракушки", большая банка сливок 55% (или даже жирнее), большая пачка шикарного импортного риса, соленая карамель или арахисовое масло и так далее. Купил во время еженедельного похода за продуктами и свободен. У тебя еще есть деньги, время и желание упаковать подарок во что-то блестящее и мерзко шуршащее, извращенец? Купи еще несколько банок фруктового компота вместо этого.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 15:13:50 от Sangria »

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #91 : 25 Июля 2015, 15:15:17 »
Тай, что ты как маленькая. Ведь если ты сам выбираешь подарок то потом скандал не устроить. А есть такие люди, которые любят скандалить. А вообще, я бы перестала дарить мужу что либо.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Неженка

• Гость
« Ответ #92 : 25 Июля 2015, 15:15:51 »
Консервированные личи, бельгийские конфеты-"ракушки", большая банка сливок 55% (или даже жирнее), большая пачка шикарного импортного риса и так далее. Купил во время еженедельного похода за продуктами и свободен. У тебя еще есть деньги, время и желание упаковать подарок во что-то блестящее и мерзко шуршащее, извращенец? Купи банку фруктового компота вместо этого.
Я считаю, дарить еду - лучший вариант. Такую, которую человек сам себе не купит. Икру, например, заморские консервы, дорогие конфеты или какой-нибудь набор для суши, или приправы дорогие... Помню, мы одному коллеге, который любит покушать, скинулись и купили батон дорогущей колбасы. Он был счастлив до небес.  ;D
А уж если это муж, то она наверняка знает, что он любит есть.
Впрочем, с мужем автора окажется, что еда тоже не та.
По-моему, тут совершенно не в самом подарке дело.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #93 : 25 Июля 2015, 15:25:37 »
Мужу автора хорошо бы понять: дарить ему подарки жена не обязана. Нету такого ни в гражданском, ни в налоговом, никаком другом кодексе. А жене хорошо бы понять: муж, может, во всем остальном прекрасен (но если он такое хамло, верится с трудом, но у всех свои представления о прекрасном и идеальном), но в плане подарков - ушлепок еще тот, и вопрос с подарками можно закрыть. Милый, вот есть сумма в н денег, распорядись ею по своему усмотрению. Нет суммы - накрывается на стол и готовится любимая вкусняшка. Если начинается песнь: ах, ты сделала винегрет, а я молча хотел греческий салат, миска с салатом одевается на голову.

Неженка

• Гость
« Ответ #94 : 25 Июля 2015, 15:31:43 »
Как я понимаю, жена себя сама не обеспечивает. Она в декрете. И выдать деньги мужу на подарок она не может. Это его же деньги. Он, вон, даже за подаренное полотенце взъелся. Зато когда ничего не подарили, опять оскорбился. Дурдом.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Июля 2015, 15:39:11 »
оооо! еда в подарок это круто! вот чесно, по мне так лучше тушка барана или полсвиньи, чем 150 красных роз:) фу какая я не романтичная ;D

по теме. муж у автора какашка какая то. может автор и не умеет выбирать подарки, но так реагировать просто мерзко. я бы на ее месте вообще перестала заморачиваться и что то дарить.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #96 : 25 Июля 2015, 15:45:22 »
я люблю в подарок то, что на каждом углу не продается. и оно не обязательно дорогое.
вот мне хотелось иметь зонтик-трость, на котором рисунок в виде газеты. как в 80х годах (не знаю, откуда люди их брали тогда).
думала, что такого уже в природе нет. посмотрела в интернете и ужаснулась ценам. столько платить я была неготова.
и мне подарили б/ушный, он стоил с доставкой 14 евро! моему счастью не было предела, я его уже обновила.
еще мне как-то захотелось фляжку в виде канистры. чтоб с собой носить и пить оттуда. да, в нее помещается всего 180 мл. но вид же прикольный! и стоит 3 евро в интернете, а в магазинах я не видела нигде. мне подарили, и я радовалась.

все, без чего не обойтись, я куплю себе сама.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Неженка

• Гость
« Ответ #97 : 25 Июля 2015, 15:50:23 »
У меня, кстати, отец был типа такого (ну, то есть, как был - он и теперь есть, но не живёт с нами). Матери всегда говорил: "Не дари мне ничего на день рождения, только деньги потратишь, да ещё и мне потом думать придётся, что тебе дарить". Но у него и помимо этого было много всяких поведенческих проблем. Поэтому он в конце концов и был отправлен мамой в свободное плавание. Я согласна с тем, что не может муж быть таким неадекватным только в подарочной теме, а во всём остальном прекрасным мужем и отцом.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #98 : 25 Июля 2015, 15:51:57 »
Интересно, а в остальном он как? Если он с припистью только насчет подарков, а в остальном норм муж и отец, может и ниче, пять раз в год эти за*бы потерпеть можно.
отчасти соглашусь.  и в таком случае не понимаю жену. если мужу так сложно угодить, почему бы не покупать подарок вдвоем или не дарить деньги? мне вот ооочень сложно угодить. я предпочитаю деньги

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Июля 2015, 15:57:09 »
У меня, кстати, отец был типа такого (ну, то есть, как был - он и теперь есть, но не живёт с нами). Матери всегда говорил: "Не дари мне ничего на день рождения, только деньги потратишь, да ещё и мне потом думать придётся, что тебе дарить". Но у него и помимо этого было много всяких поведенческих проблем. Поэтому он в конце концов и был отправлен мамой в свободное плавание. Я согласна с тем, что не может муж быть таким неадекватным только в подарочной теме, а во всём остальном прекрасным мужем и отцом.
есть теория, что если человек не хочет никому ничего дарить, и ему что-то даришь, он чувствует себя обязанным. а дарить что-то в ответку не хочет. поэтому нападает первым - объявляет ваш подарок говном, чтоб не дарить ничего в ответ. отсюда все те, кто перед днями рождения или праздниками ссорятся со своими "половинками", пропадают на 2-3 дня, а потом появляются. и вот выйдешь за такого замуж, исчезнуть на пару дней ему некуда.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Июля 2015, 16:23:10 »
Я не издеваюсь, я реально не понимаю разницы

Да. Потому что для кого-то суть подарка - в самом подарке, а для кого-то - в том, что "он для меня старался".
У меня подружка такая. Она как раз из тех, кому нарисованная открытка больше самого подарка понравится, "потому что на нее же человек время потратил, все для меня, все для меня, а сам подарок он просто за пять минут купил".

Ну свинство же чистой воды, особенно если у человека этого времени минимум.

Почему свинство? У всех свой тип выражения любви, так сказать. И кучу людей знаю, которым в кайф именно бегать и стараться, а просто деньги в конвертик положить - неприятно (такие всегда между "подарить деньги" и "подарить сертификат" выбирают второе, и еще этот сертификат дарят в какой-нибудь красивой обертке, с подписанной открыткой и так далее - а иначе чувствуют себя неуютно).
Свинство - это в ультимативной форме такое требовать. А просто любить, когда люди выражают свое отношение приятным тебе способом - что тут свинского?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 25 Июля 2015, 16:25:42 »
То есть дело банально в том, чтобы человек потратил свое время на поход в магазин? И без этого подарок радости не принесет?

"если я не задолбаюсь, то это не считается" ;D Где-то по телевизору такое произнесли
Как бы да, я ценю внимание, меня бесят люди, которым жалко времени и сил на меня. Время - это вообще одна из самых ценных вещей в жизни человека, когда он сам желает ее частичку мне подарить, простите за пафос, это гораздо приятнее, чем врученный конверт с деньгами
Если б я любила стихи, я бы и от написанной для меня поэмы перлась, потому что это тоже некая отдача, старания и все прочее, хоть и вообще без траты денег)) Но от стихов меня тошнит, поэтому нет)

И если что - я тоже составляю виш лист и даже иногда указываю, где продается моя хрень, потому что иной раз может быть непонятно где искать
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 16:51:19 от Камилла Верон »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #102 : 25 Июля 2015, 16:37:57 »
Почему свинство? У всех свой тип выражения любви, так сказать. И кучу людей знаю, которым в кайф именно бегать и стараться, а просто деньги в конвертик положить - неприятно (такие всегда между "подарить деньги" и "подарить сертификат" выбирают второе, и еще этот сертификат дарят в какой-нибудь красивой обертке, с подписанной открыткой и так далее - а иначе чувствуют себя неуютно).
Свинство - это в ультимативной форме такое требовать. А просто любить, когда люди выражают свое отношение приятным тебе способом - что тут свинского?
Когда человек любит бегать по магазинам - это одно.
Но была у меня подруга. У меня диплом, зашиваюсь, она до последнего тянет с виш-листом, а потом просит книгу, которая продается только в одном магазине на другой стороне столицы без доставки, куда добираться часа 2. Я мягко предложила отложить празднование (мы только вдвоем обычно встречаемся), потому что у меня проблемы и я не успеваю. После этого мы не общаемся уже полтора года.
Или человек, который просит обязательно самодельную открытку или вообще, что-нибудь своими руками. В  этом месте у меня наступает полный ступор, потому что у меня ноль фантазии, вообще нет подручных материалов в доме и кривые руки. И как бы я человека ни любила, для меня это весьма напряжно. Я, конечно, как даун, бегаю, покупаю бумагу, клей, фломастеры и клепаю какие-нибудь кривые квадратики по мастер-классу в инете, но ни малейшего удовольствия у меня это не вызывает.
Я люблю дарить материальные подарки, а не чесать ЧВ именинника количеством затраченного на него времени. Но многих это обижает. При том, что сам человек отказывается потратить время даже на подумать и составить виш-лист.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 16:40:42 от Sangria »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #103 : 25 Июля 2015, 17:04:32 »
1. Бл*, как меня бесят эти "подарок должен быть сюрпризом" и твердая уверенность в том, что дарящий сто пудов навангует, чему его величество непременно будет радо в среду в 12 часов, если не пойдет дождик, при этом! ИМХО, если уж хочешь неожиданности, тайны, то воспринимай это так:"Интересно, что мне подарят? Просто какую штуку, или то, о чем я мечтаю? "

2. Еда в качестве подарка - неплохо. Я родителям так и говорю, мол, мне ничего не надо, просто купите на день рождения тортик божьей коровкой. ^^
Хотя в детстве я такое за презент не принимала. Помню, как у меня стул загорелся, когда в каком-то фильме увидела, что день рождения маленькой девочки отмечали с пьянками взрослых ублюдней, а папа мне на вопрос:" А почему ей ничего не подарили?", ответил:"Стол и праздник - это и есть подарок!" //_-
Так что знать надо, кто будет рад шашлыку, а кто тебя вместо такого подарочка сожрет.

3. Ну блин, а по мне так 23 февраля - это вообще не тот праздник, на который дарят мегаподарки, учитывая то, что последние годы куча истеричек морды воротят, мол, я не служил, с х*я ли это быдло меня поздравляет. Мне все еще кажется, что в этом случае сувенирчик в Контактике - норм.  :'( :-\

4. Те, кто советует разводится только из-за вы*бонов мужа, жгут.  :D Это какбэ слишком. Может в остальном он нормальный человек, семья у них с героиней крепкая, и пара любит друг друга и у мужа вообще 25 см . Никто не идеален. Вы еще из дома выгонять за невымытую тарелку предложите.

Кстати, скоро я иду на свадьбу к подруге и собираюсь дарить деньги. По мне так тупо конверт тоже выглядит куцо. Цветы тоже вроде как отдельно от подарка идут. И шоколадку не приложишь, это не день рождения. Что еще можете посоветовать? Чтоб не очень дорого.  :-[ :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Июля 2015, 17:07:59 »
Sangria, так описанное вами в случае с подругой - это как раз ультимативная форма. Тут я ничего хорошего не вижу, да.

А про "попросить что-нибудь, сделанное своими руками" - тут наоборот. ИМХО, именинник имеет право просить то, что хочет, разумеется, предлагая варианты. И так же, как я прошу деньги или сертификаты, а те, кто считает такие подарки ужасными и терпеть не может их дарить, наступает себе на горло и дарит то, что я просила, так же и в ответ на такую просьбу я могу и постараться раз в год, чтобы порадовать человека. В конце концов, не обязательно клеить открытку. Можно печеньки испечь, или лимонада домашнего бутылку притащить, или там круп разноцветных в банку насыпать, будет типа украшение, или игольницу сшить, или любую простую вещь типа ножниц разрисовать лаком для ногтей (если полупрозрачный и с блестками, то даже при кривых руках будет красиво смотреться) - миллион вариантов, чтобы минимально запариваться. Я как-то в школьные годы в ответ на такую просьбу купила блокнот и написала на каждой какой-то там по счету странице умные цитаты всякие.
Потому что если просьба сформулирована нормально, каждый может выбрать себе что-то по силам и умениям, то я в упор не вижу неуважения или свинства. Хочется человеку получить в свой праздник такую дозу внимания, которая приятна ему - пусть получает, его день. А в мой все будет по-моему. Просто в моем видении, день рождения - это такой день, когда человека все радуют, а он такой мимими и счастливый.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 25 Июля 2015, 17:27:24 »
Некст, вы молодец! Столько рукодельных подарков придумать, я запомню на будущее)
А то мне тоже только поделки с уроков труда в голову приходят - коллажи и прочая херни непонятная)

Камилла, так со стороны конечно непонятно, что посоветовать, потому что вы лучше знаете подругу свою, что там им надо, а что нет)
Но мне вот приходит в голову что-то нужное в хозяйстве - не знаю, набор щеток для обуви, или ковриков для ванной, или постельное белье. Еда, опять же, только не просто шоколадка, а что-то побольше - большая шоколадка например :D Или набор чаев, или набор специй, соусов каких нибудь, масел. Еще можно набрать в красивый пакетик масел и мыл, всяких сушеных лепестков, в общем романтики для совместной ванны) если конечно они не аллергики. Или корзину фруктов или пирожных коробку красивых праздничных, продается чертова уйма всего такого - клубника в шоколаде например. Чего только нет
кароч перечислила все что сама хочу =D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Июля 2015, 17:29:28 »
Когда у человека нет времени искать подарок или денег его купить, мне достаточно одной открытки. Но единственное мое желание в этом случае - чтобы человек сам подписал открытку с красивыми пожеланиями. Своими словами. Это разве странное или трудновыполнимое желание? Не думаю.
И меня просто повергают в шок люди, которые не могут даже этого. Тупо покупают открытку с уже напечатанными тупыми стихами. Спасибо, если поставят свою подпись и дату, а то может и этого не быть. Вот почему? Что это за фигня? Неужели несколько строчек в открытке это так неимоверно сложно? Не, я не задалбываюсь и ничего им не говорю, но просто не понимаю. Почему, если человек и так не заморачивается с выбором или покупкой подарка, почему нельзя уделить несколько минут и открытку подписать?

оооо! еда в подарок это круто!
Мне два раза черную икру дарили, мммм...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #107 : 25 Июля 2015, 17:32:20 »
Когда у человека нет времени искать подарок или денег его купить, мне достаточно одной открытки. Но единственное мое желание в этом случае - чтобы человек сам подписал открытку с красивыми пожеланиями. Своими словами. Это разве странное или трудновыполнимое желание? Не думаю.
Для меня - да.  :'( :-[
Но я в таком случае, когда еще Инетиков не было, искала прикольные открытки. Там не стихи печатались, а всякие шутки, веселые подколки и т.д.

Всем нравилось вроде.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 17:34:17 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Июля 2015, 17:42:27 »
а что-то побольше - большая шоколадка например

Шоколадная фигурка - рекомендую. Стоит не так уж дорого, зато воспринимается именно, как "вау-подарок", а не просто шоколадка из супермаркета. Последний раз дарила шоколадного крокодила, прилично так сделанного, со всеми чешуинками и прочим.

Мне два раза черную икру дарили, мммм...

У меня один из лучших подарков на мелкие праздники был - клубника и шампанское (на полгода отношений вроде). Впервые попробовала клубнику в шампанское макать, оказалось очень вкусно. А я думала, в кино просто для понта это делают. ;D

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Июля 2015, 17:43:29 »
Для меня - да.  :'( :-[
Почему?

А что если на свадьбу подарить хорошее шампанское? Правда не очень понятно, что значит "недорого"...

Недавно попробовала израильское вино "Свадебное", это просто экстаз, от наслаждения кони двинуть можно))))))
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 23:42:18 от Камилла Верон »

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #110 : 25 Июля 2015, 17:58:16 »
ну, с открытками все не так однозначно :D
я друзьям подбираю с красивыми стихами, без пошлости и кровь-марковь-любовь, потом сбоку пишу поздравление и подпись. а вдруг кому-то не понравилось? :-[ :-[ :-[ короче, псто Гардемарины заставило меня задуматься
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Июля 2015, 18:08:20 »
Если есть стихи плюс хоть что-то от себя - ок. Когда от себя ни строчки, это делает мне шта.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Июля 2015, 18:11:29 »
Ой, я вот недавно искала открытку без текста подруге на ДР, в итоге плюнула и купила с текстом, просто подписала на свободном месте. Как заколдовали производителей - либо открытка страшненькая, либо текст есть.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #113 : 25 Июля 2015, 18:21:19 »
Открытки с жуткими стихами это да.

Блин. Меня вот еще раздражает, когда в качестве подарка выступает какое-то ненужное убожество типа статуэтки ангелочка из метро, чтоб не с пустыми руками :-\ Мне кажется, в таком случае лучше просто вербально поздравить) Вроде как да, внимание, но это самое внимание завтра же выбрасывать неловко как-то :-[

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Июля 2015, 18:27:13 »
Проблема в том, что есть куча людей, для которых это самое убожество - нормальный подарок (ибо внимание), а вот устное поздравление - фуфуфу и неуважение.

Короче, виш-листы и умение человека проговаривать вслух свое отношение к подаркам - это то, что спасет мир.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Июля 2015, 18:31:13 »
Ой, я вот недавно искала открытку без текста подруге на ДР, в итоге плюнула и купила с текстом, просто подписала на свободном месте. Как заколдовали производителей - либо открытка страшненькая, либо текст есть.
Ну таки страшненькая - это довольно субъективно. Главное, что все-таки есть открытки без стихов.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #116 : 25 Июля 2015, 18:34:21 »
Цитата: Gardemarina
И меня просто повергают в шок люди, которые не могут даже этого. Тупо покупают открытку с уже напечатанными тупыми стихами. Спасибо, если поставят свою подпись и дату, а то может и этого не быть. Вот почему? Что это за фигня? Неужели несколько строчек в открытке это так неимоверно сложно? Не, я не задалбываюсь и ничего им не говорю, но просто не понимаю.
Мне как то раз подарили открытку без малейшего вмешательства со стороны дарителя с пояснением - "чтоб передарила спокойно кому-нить)"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 25 Июля 2015, 18:34:47 »

непонятно
Ну выделяются, и что? Это и так постоянно происходит, нет?
Нет. Подарок -- это обычно такая штука, которую ты не можешь себе позволить каждый месяц.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #118 : 25 Июля 2015, 18:38:58 »
Ну таки страшненькая - это довольно субъективно. Главное, что все-таки есть открытки без стихов.

Понятное дело, но мне чувство прекрасного не позволяет дарить то, что я считаю страшненьким, так что для меня их почти нет.)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #119 : 25 Июля 2015, 18:44:38 »
Не люблю сюрпризы именно потому, что не уверена в человеческих способностях к вангованию. Поэтому предпочитаю заранее составить виш-лист. Правда, есть исключение: как ни странно, лучше всего меня изучили мои бывшие коллеги, они никогда не спрашивают, чего бы мне хотелось, но стопроцентно точно угадывают с сюрпризами.

По сабжу: муж автора как-то гниловат, и мне что-то не верится, что это единственный его серьезный за*б. Сдается, что автора ждет еще много неприятных сюрпризов.