1. Бл*, как меня бесят эти "подарок должен быть сюрпризом" и твердая уверенность в том, что дарящий сто пудов навангует, чему его величество непременно будет радо в среду в 12 часов, если не пойдет дождик, при этом! ИМХО, если уж хочешь неожиданности, тайны, то воспринимай это так:"Интересно, что мне подарят? Просто какую штуку, или то, о чем я мечтаю? "
2. Еда в качестве подарка - неплохо. Я родителям так и говорю, мол, мне ничего не надо, просто купите на день рождения тортик божьей коровкой. ^^
Хотя в детстве я такое за презент не принимала. Помню, как у меня стул загорелся, когда в каком-то фильме увидела, что день рождения маленькой девочки отмечали с пьянками взрослых ублюдней, а папа мне на вопрос:" А почему ей ничего не подарили?", ответил:"Стол и праздник - это и есть подарок!" //_-
Так что знать надо, кто будет рад шашлыку, а кто тебя вместо такого подарочка сожрет.
3. Ну блин, а по мне так 23 февраля - это вообще не тот праздник, на который дарят мегаподарки, учитывая то, что последние годы куча истеричек морды воротят, мол, я не служил, с х*я ли это быдло меня поздравляет. Мне все еще кажется, что в этом случае сувенирчик в Контактике - норм.

4. Те, кто советует разводится только из-за вы*бонов мужа, жгут.

Это какбэ слишком. Может в остальном он нормальный человек, семья у них с героиней крепкая, и пара любит друг друга
и у мужа вообще 25 см . Никто не идеален. Вы еще из дома выгонять за невымытую тарелку предложите.
Кстати, скоро я иду на свадьбу к подруге и собираюсь дарить деньги. По мне так тупо конверт тоже выглядит куцо. Цветы тоже вроде как отдельно от подарка идут. И шоколадку не приложишь, это не день рождения. Что еще можете посоветовать? Чтоб не очень дорого.