Автор Тема: #17870 – Подарок для привереды  (Прочитано 27981 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #17870 – Подарок для привереды
« Ответ #120 : 25 Июля 2015, 18:47:06 »
Я, кстати, тоже придерживаюсь мнения про то, что за*бов там много. И даже не из-за того факта, что он честно говорит, что подарок не нравится (можно списать на то, что просто такой честный), а из-за того, как он это делает. Вопли чуть ли не до развода из-за такой мелочи - это даже не звоночек, это набат.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 25 Июля 2015, 19:17:44 »
Шоколадная фигурка - рекомендую. Стоит не так уж дорого, зато воспринимается именно, как "вау-подарок", а не просто шоколадка из супермаркета. Последний раз дарила шоколадного крокодила, прилично так сделанного, со всеми чешуинками и прочим.

Вот кстати это очень на любителя
Мне как то подарили на новый год фигурку елки и деда мороза, выглядело действительно интересно, но я не люблю хранить разные бесполезные вещи, поэтому я решила это всё съесть. А на вкус оказалось ужасно :( Может есть и вкусные фигурки, но мои были на вкус как пластмасса, так что одно расстройство
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #122 : 25 Июля 2015, 19:19:34 »
murmur, не, там была фишка именно в том, что шоколад был вкусный. Ну, не вау-коллекционный-из-какао-бобов-собранных-девственницами, но вкусный. Правда, я по отзывам магазин выбирала, так что заранее знала, что с ним все ок.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 25 Июля 2015, 20:06:17 »
Ясно)
Кстати
Не знаю, есть тут какая нибудь шоколадная тема или нет, тут спрошу
Никто не знает, где в спб купить шоколад jack daniel's вот такой? Он нереально вкусный, хоть самого шоколада там и мало, все равно тащусь

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #124 : 25 Июля 2015, 20:24:25 »
В магазинах вин они есть)) Мне с ромом больше нравится.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #125 : 25 Июля 2015, 22:39:03 »
Мне как то раз подарили открытку без малейшего вмешательства со стороны дарителя с пояснением - "чтоб передарила спокойно кому-нить)"
Мне бабушка так на все праздники открытки дарит, с такими же пояснениями. Но открытки она всегда находит очень красивые. Поэтому они лежат дома в папочке и я их никому не передарю.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #126 : 25 Июля 2015, 22:52:39 »
Я считаю, дарить еду - лучший вариант. Такую, которую человек сам себе не купит. Икру, например, заморские консервы, дорогие конфеты или какой-нибудь набор для суши, или приправы дорогие... Помню, мы одному коллеге, который любит покушать, скинулись и купили батон дорогущей колбасы. Он был счастлив до небес.  ;D
А уж если это муж, то она наверняка знает, что он любит есть.
Впрочем, с мужем автора окажется, что еда тоже не та.
По-моему, тут совершенно не в самом подарке дело.

Точняяяяк! А я-то думала, что заказать на ДР... Честно, признаюсь - муж мне заказал мате и прибамбасы для его питья, решил попробовать, наслушавшись от знакомых-любителей. И я это дело уже купила. Ну и пусть мы это дело вместе уничтожать будем, это неважно. Родители мне все равно подарят деньгами, да оно и удобнее так. А поскольку у нас с мужем бюджет общий, тут деньгами не прокатит... вот подумаю, на что деликатесное можно бы положить глаз! Пожрать вкусняшки-то я люблю!  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 23:42:54 от Камилла Верон »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #127 : 25 Июля 2015, 22:53:34 »
Моя бабушка свои собственные стихи в открытках писала. А если открытки не было, то просто на листочке.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #128 : 25 Июля 2015, 23:52:29 »
Почему?
У меня как назло никогда и идей нету, что писать. Только корявое и заезженное про счастье-здоровье в голову лезет, а оно, мне кажется, будет выглядеть как "на от**ись" гораздо больше, чем фигурка в Контактике.
А что если на свадьбу подарить хорошее шампанское?

СПАСИБО!!!
Точно, отличная идея. Наверно так и сделаю.
С шоколадной фигуркой тоже хорошо, но там ребята не особо сладости любят. А так в Питере есть Музеи Шоколада. Там фигурки и красивые, и вкусные. Как-то я этот вариант на другие праздники держала в голове, но позабыла сейчас.
Правда не очень понятно, что значит "недорого"...
Не ценой в несколько тысяч.  :) Варианты с какими-нибудь наборами посуды в дополнение к конвертику отпадают по этой причине.

Про за*бы не факт что. Вот мама у меня нормальная, но именно на подарках ее пару раз косо*било. То "сюрприза нет", хотя до того или сама говорила, что ей купить, или вообще отмахивалась "ничего не надо". То, несмотря на эти "ничего не надо" скандал закатила, узнав, что я подарок на 8 марта собираюсь купить непосредственно восьмого, а не накануне ("просто само отношение!111").

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #129 : 25 Июля 2015, 23:54:31 »
Камилла, мне кажется, вполне приятное шампанское можно купить в пределах 1 тыс.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #130 : 26 Июля 2015, 00:06:02 »
Камилла, мне кажется, вполне приятное шампанское можно купить в пределах 1 тыс.
Конечно.
Это я на случай советов про кухонные наборы предупредила, что мне бы дополнить подарок недорого.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #131 : 26 Июля 2015, 01:00:35 »
Конечно.
Это я на случай советов про кухонные наборы предупредила, что мне бы дополнить подарок недорого.
К шампанскому?
Свечку. Красивую, можно ароматизированную. Таких везде много и недорого.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #132 : 26 Июля 2015, 01:04:34 »
Ненене. К деньгам.
Вот шампанское + букет + деньги будет хорошо. :)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #133 : 26 Июля 2015, 02:10:10 »
теоретически понять мужика можно но очень уж затруднительно
1) карты Таро. Если ты работаешь с картами, то их уже несколько колод как минимум. Если только для посмотреть то ни один ли ли хрен какие. это же не для работы а для баловства.
2) клавиатура с аргументом это для всех. Я несколько удивлен. у нас на 2 человек 3 компа, 1 сервак, 3 ноута и 2 планшета. У компа в гостиной вообще 2 клавиатуры Любимая предпочитает маленькую а мне на ней не удобно, мимо кнопок попадаю. А разьем вообще ни на что не влияет, он или USB или  PS/2. разве что флешку можно в USB воткнуть, но это как-то неудобно.  Да, я админ, но тем не менее 1 комп в доме это странно.
3) Полотенце это классно оно всегда классно даже если их много. Это как бумага туалетная, много не бывает.
4) подарок вконтактике это конечно фигня, но обращать внимание на такую ерунду просто несерьезно.
5) смартфон - ну если только нужен. Не думаю что жена настолько бестолкова что подарила мужу смартфон, если он недавно себе новый купил, а если трубе лет 5 уже, так это вполне нормальный подарок.

Всегда можно найти подарок который обрадует человека, особенно если живете вместе и знаете привычки и интересы друг друга. Мне любимая регулярно что-нибудь вяжет, я её регулярно дарю всякие полезности нужности и приятности. При этом совсем не обязательно чтоб подарок дорого стоил. Главное чтоб он радовал.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 02:15:35 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #134 : 26 Июля 2015, 02:16:44 »
А как вам только цветы (букеты недешево стоят) в подарок? Без чего либо еще. Интересно мнение.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #135 : 26 Июля 2015, 02:23:53 »
Я не очень люблю цветы. Вместо цветов лучше получить тот же сертификат в магазин или в салон.
Если меня не спросят, что я хочу, и придут только с цветами, выепываться не буду, поблагодарю, в вазу поставлю, буду воду менять.
Но когда цветы все же вянут, для меня это очень печальное зрелище.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #136 : 26 Июля 2015, 02:26:57 »
А я их вообще редко дарю. Потому что часто бывает так, что у именинников потом веников столько, что ставить некуда.
Хотя один раз я принесла букет прямо с вазой.  ;D

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #137 : 26 Июля 2015, 03:51:56 »
У меня как назло никогда и идей нету, что писать. Только корявое и заезженное про счастье-здоровье в голову лезет, а оно, мне кажется, будет выглядеть как "на от**ись" гораздо больше, чем фигурка в Контактике.
Понятно :) вот правда, понимаю про нету идей, не всем же так подписывать открытки, как я. Но вот просто лично для меня даже две строчки банальщины лучше, чем тупо дата и подпись под готовыми стихами. Можно даже текст особо не сочинять, можно разрисовать открытку кривыми цветочками и сердечками, солнышками, птичками в виде галочек, схематичными человеками, в общем любой примитивизм, кто на что способен, и это будет круто.

Камилла, иногда, в исключительных случаях, цветы нада))) на 30 лет я др пять дней праздновала, тогда цветов было полкомнаты, спасибо тем, кто вместе с цветами вазу подарил)))
О. У меня же, кстати, ДР сегодня :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 04:03:49 от Gardemarina »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #138 : 26 Июля 2015, 04:01:24 »
Поздравляю! Желаю хороших подарков  и открыток.  8)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #139 : 26 Июля 2015, 04:04:24 »
Спасибо! Открытки я очень люблю и нежно храню :)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #140 : 26 Июля 2015, 06:51:05 »
Зуб даю, муж у автора говно по жизни.

У меня отчим такой как муж автора (придурок, в смысле). Маман раньше тоже старалась, с последних денег покупала подарки ему, но в итоге получала поток отборной ругани и скандал на пару дней:
- огромный золотой крест - а чо такой маленький? Я такое носить не буду, позорище, аааа!
- золотая цепочка толщиной в палец - она незаметная, как в таком в люди выйти!!! Чо за хйню ты вечно даришь!!!
- махровый халат - я его сожгу, я понес его в печкууу!!!
- пуловер - что это за цвеееет!! (синий, как и все его любимые вещи), я такое не надену! херня какая-то!
Думаю, не стоит говорить, что все эти вещи после скандала и обосранного праздника прекрасно носились. А я до сих пор ненавижу семейные застолья, а особенно Новый год.
Естественно, сам отчим не дарил вообще никогда и ничего.
Годы шли, мама поумнела. Теперь она вообще ничего не дарит отчиму, а на любое недовольство с его стороны реагирует достаточно подробным описанием, где она видела его мнение, и что ему с этим самым мнением делать. И не надо спрашивать меня, зачем они до сих пор вместе живут. Я давно оставила попытки выяснить этот вопрос.

Я сама к вопросу подарков отношусь гораздо проще. Изначально в нашей с мужем семье так сложилось, что мы на подарках не фиксируемся и не привязываем процесс одаривания к конкретному событию. Есть возможность купить то, что хочется в данный момент, давай купим. Наступил праздник, но не хочется ничего - не надо себя насиловать и выдумывать подарок. Вдруг желание возникнет через неделю, тогда им и воспользуемся. Мы редко дарим что-то друг другу именно по поводу.
Если уж очень хочется сделать подарок, либо спрашиваю о желаниях, либо в течение времени делаю себе заметки о том, чего хотелось бы человеку.
Цветам сейчас предпочитаю сертификаты в салон красоты. Вообще люблю нужные подарки, а подарки ради факта не понимаю.

Вообще, сделала для себя вывод - не знаешь, что дарить незнакомому человеку, дари сертификат по интересам.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 07:40:46 от Elga »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #141 : 26 Июля 2015, 07:27:08 »
Поняла, что я совсем простой человек в плане придумывания для меня подарков. Ювелирка меня всегда устроит ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #142 : 26 Июля 2015, 10:21:51 »
Я ревела крокодильими слезами, когда упаковку развернула.
Дело в том что "крокодильи слезы" это фальшивые слезы. Дело в том, что у крокодила выделяется жидкость из глаз при переваривании жертвы. Отсюда и выражение. Так ты плакала нарочно чтоб его позлить, а на самом деле была рада этой... ну как ее... утюжочке? плойке?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #143 : 26 Июля 2015, 10:25:57 »
Ювелирка меня всегда устроит ;D
Мы вот тоже так думали, пока маме на прошлой работе не подарили серебряный кулон (или это медальон скорее? хз) с изображением Богородицы, со вставками из фианитов. При том, что она вообще не религиозная и никогда это не скрывала, на работе знали. Ну ладно, лежит и лежит, внимание приятно.
Так что ювелирка тоже разная бывает :D

А я золото, например, не люблю. Но его всегда можно загнать в ломбард.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #144 : 26 Июля 2015, 10:32:16 »
То, что не нравится или становится неактуальным, я переделываю) Например, обручальное кольцо переделала в кулон.
Но если уж совсем дело швах и переделка выйдет дороже самого изделия, то ювелирка никогда не пропадет, ее можно сдать в ломбард, это точно))
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 10:34:07 от Rebekka »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #145 : 26 Июля 2015, 10:34:33 »
Ребекка, у замужней женщины обручальное кольцо стало неактуальным? Это как??? А если не нравится, зачем надо было покупать кольцо, которое не нравится?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #146 : 26 Июля 2015, 10:39:52 »
У меня пока что из ювелирки подаренной только одни сережки носятся, остальное все либо маме отдала, либо в скупку отнесла. Лучше бы деньгами дарили.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #147 : 26 Июля 2015, 10:40:36 »
Ребекка, у замужней женщины обручальное кольцо стало неактуальным? Это как??? А если не нравится, зачем надо было покупать кольцо, которое не нравится?

Во-первых я кольца очень редко ношу, во-вторых он его сам выбирал, в-третьих это не совсем обручальное, он его подарил, когда предложение делал (на помолвку или как оно называется), а обручальное у меня простое ободком. Прежде чем переделывать, я спросила, конечно, не обидится ли он, он сказал, что заради бога.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #148 : 26 Июля 2015, 10:54:17 »
А мне ювелиркой сложнее всего угодить, если я не сама ее выбираю: не ношу практически золото, только белое, не ношу серебро с родиевым покрытием, не ношу всякую блестящую мелочевку, будь то золото или серебро. Украшения должны быть массивными и с чернением.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #149 : 26 Июля 2015, 11:29:44 »
Списки подарков с ценами и адресами где можно купить -уже не в моде, да?
Легко, просто, без мозгйопства
и точно именно то, чего хочеццо
Хочу уйти в себя, но там никого нет