Автор Тема: Котан-летун  (Прочитано 42377 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Котан-летун
« : 25 Июля 2015, 18:15:54 »
Тут вроде можно порыдать в подушку, так что я начну.

Ко мне приехали гости - старый друг со своей девушкой, которых я пустила к себе пожить на несколько дней, пока он показывает ей город. Гости оба курящие, хозяева - мы с мужем - нет, так что после раздумий, решили пустить гостей покурить на балкон, при этом раз сто сказав, чтобы закрывали окна, в которые курят, или сами двери на балкон. Курили они в окно без сетки, а еще у меня живет кот...Тут,  в принципе, что произошло дальше, и так ясно. Кто-то из них не закрыл окно и оставил открытым балкон. Собравшись уходить, мы начали искать кота, и обнаружили его сидящим на открытом окне, в крайне неустойчивой позе...
Я живу на третьем этаже сталинки, под домом асфальт. Перелом 4-х пальцев, обе передние лапы в лангетах, исключающих нормальную кошачью жизнедеятельность. Два дня нереального пзеца, бег в исподнем вниз за котом, ловля несчастного зверя, орущего от боли и испуга, поездка без прав на машине до ближайшей больницы, рентген, бедный котя его боится, кусает врачей, ему больно, кричит он совсем как человек. 40 минут в три руки ему перевязывали и накладывали шины на лапы. Спустя полчаса я почувствовала, что падаю к чертовой матери в обморок, отдала вверенные мне задние лапы мужу и сползла по стулу. Теперь котя дома, не ходит, ест с рук, не может даже сидеть по нормальному, не говоря уже о том, чтобы передвигаться. Я до сих пор не знаю, как ему ходить в туалет и умываться. Через неделю у нас должен был быть самолет домой, на Сахалин, естественно все отменяется, кота в таком состоянии в гостиницу не отдашь, за ним нужен глаз до глаз, чтобы он, например, как сейчас, не наглотался ниток с бинтов.
Этих двух уродов я выгнала из дома сразу же, как только выбежала в больницу. Вечером баба зашла за вещами, после чего позвонила мне и сказала, что это она не закрыла окно. В общем ей крупно повезло, что эта ска свалила раньше, чем я узнала, потому что ее лицо после этого целым бы не осталось.

Так за один день я потеряла друга, лишилась отпуска и что самое главное, кот лишился на время передних лап. Такая хйня, пацаны. Следите за вашими хвостатыми.

Апд: котан сам попытался встать и пойти, сел на задницу сам. Пожелайте нам удачи и сил.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Re: Котан-летун
« Ответ #1 : 25 Июля 2015, 18:20:59 »
они покурили, не закрыли балкон, чтоб проветрить
пздц история
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Июля 2015, 18:23:38 »
Проветрили мне кота, чо. Как мне теперь общаться с хйлом, который чуть не убил мне кота и смылся, даже не намекнув на помощь?
Асло я нуб в форумных движках, тут можно тему переместить в туда, где ей место?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 25 Июля 2015, 18:24:30 »
Проветрить балкон от курева через квартиру? Орригинальненько.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Июля 2015, 18:26:55 »
Так даже проветривать было не обязательно, я нормально отношусь к запаху дыма! Всего то надо было закрыть к чертовой матери окно и балконную дверь, бл!
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #5 : 25 Июля 2015, 18:28:48 »
да в этой истории все странные: автор с невоспитанным котом, друзья, забывшие закрыть дверь
одного кота жалко. ничего, скоро выздоровеет
но откуда ваш друг мог знать, что кот невоспитан?

кот от балконов, столов и остальных поверхностей, куда ему нельзя, отучается разложенной фольгой и пульверизатором
или шлепком газеты по жопе, она все равно шерстяная, не больно, но обидно.
(есть еще и другие способы отучения кота от балкона, но мне лень писать все)
так было у всех владельцев котов и кошек разных пород и разных возрастов, которых я знаю
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Июля 2015, 18:29:19 »
Уроды, блеать. Надо им обоим лапы переломать.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Июля 2015, 18:29:47 »
То, что друг не предложил помощи, неприятно. Но, с другой стороны, если бы я, например, не имея дома котов, забыла закрыть балкон... Ну да, это очень печально, жалко кота, очень неудобно перед хозяевами, нужно возместить ущерб. И все-таки не специально ведь.
Так что, если бы меня сразу выгнали из дома и назвали уродом, я бы, наверное, помощь тоже не стала предлагать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Июля 2015, 18:31:21 »
Ну вот я фигово, как видно, кота воспитала, он все равно лез на подоконники, так что самые опасные места было решено закрывать. Два года полет был нормальный(а черт ну и каламбур), теперь вот это случилось.

У друга котов 7 штук, он сам прекрасно знает, что коты летает, и что лечить их напряжно и дорого.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Июля 2015, 18:33:14 »
Но, с другой стороны, если бы я, например, не имея дома котов, забыла закрыть балкон...
Ему сто раз сказали закрывать окно или балконную дверь.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2015, 18:33:54 »
У друга котов 7 штук, он сам прекрасно знает, что коты летает, и что лечить их напряжно и дорого.

Не он ведь окно не закрыл, а его девушка. И, может быть, кстати, она об этом сказала, не чтобы насолить вам, а чтобы вы знали, что друг в этом не виноват.
Ему сто раз сказали закрывать окно или балконную дверь.

Вот, знаете, я каждый раз, когда беру из дома зонтик, по сто раз говорю себе нигде его не забыть. И в половине случаев все равно забываю.
Многократные повторения могут давать обратный эффект.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 21:38:10 от Камилла Верон »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Июля 2015, 18:35:51 »
Да мне покласть, кто из них виноват, все равно я этого не узнаю. Даже хз, морочиться ли с стрясанием с них денег за лечение (алсо он мне еще 5к помимо этого должен, гад), или забить и забыть этих двух ублюдков, как страшный сон.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Июля 2015, 18:37:05 »
Ой, автор я дико вам сочувствую.( Мой пару лет назад совершил прыжок веры с балкона на асфальт (самостоятельно открыв окно, я до сих пор в шоке о_О).
Обошлись без переломов, но отбил почки, расквасил нос и самое плохое, вывихнул челюсть.
Все было очень грустно, ходил в туалет кровью, челюсть вправляли под наркозом, а после этого частично зашили рот (пришили пуговицу в самый центр), и надели воротник. Это коту, которого даже к шлейке не удалось приучить. На память о моменте, когда он пришел в себя после наркоза, у меня осталось несколько шрамов на руке. Плюс приходилось ставить кучу уколов утром и вечером, уколы были болючие, он плакал и не мог ни ходить, ни лежать, потому что лапы болели. Кормили поначалу через шприц, потом он научился сам есть - окунал морду в супчик и всасывал через бока пасти. ;D Но все равно, конечно, ел меньше, чем обычно.
В общем, это была куча страданий, я рыдала, он ныл, худел и целыми днями сидел, не двигаясь.

НО. Мы это пережили, и теперь всё хорошо. Котэ бодр и весел, носится по квартире, почки пришли в норму, челюсть тоже. И я очень боялась, что после всех этих бед он нас разлюбит, но получилось наоборот, он стал нежнее и ласковей, видимо, понял, что мы его все-таки лечили, а не просто так мучили.)

И у вашего котика тоже всё будет хорошо. Вы переживете этот проблемный период, и будете об этом только вспоминать, и это уже скоро. Скорее, чем вам кажется.) Давайте держитесь и пусть кот выздоравливает скорее.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Июля 2015, 18:37:40 »
Вот, знаете, я каждый раз, когда беру из дома зонтик, по сто раз говорю себе нигде его не забыть. И в половине случаев все равно забываю.
Многократные повторения могут давать обратный эффект.
От забывания зонтика вы не переломаете себе лапы.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Июля 2015, 18:38:51 »
Next, спасибо) Нам вроде как еще повезло, что все внутренности в норме, кушает с аппетитом (с руки), благо что инвалидом не остался.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Июля 2015, 18:40:04 »
Да мне покласть, кто из них виноват, все равно я этого не узнаю. Даже хз, морочиться ли с стрясанием с них денег за лечение (алсо он мне еще 5к помимо этого должен, гад), или забить и забыть этих двух ублюдков, как страшный сон.
Морочиться, обязательно. Чтобы после его отказа отдавать деньги сделать окончательный вывод о том, какой он урод.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Июля 2015, 18:42:24 »
Gardemarina, я даже не знаю, как выбить с него эти бабки. Пока он в СПб, может и можно, но локализовать я их не могу, а где именно они живут у себя в Подмосковье, я даже не знаю(
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Июля 2015, 18:53:07 »
К сожалению, я не умею выбивать деньги. Могу только предложить позвонить другу и сказать -  верни мне деньги за лечение кота, такую-то сумму. Приедешь завтра и привезешь.
Но это херня, я не думаю, что прокатит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 25 Июля 2015, 18:54:57 »
То, что друг не предложил помощи, неприятно. Но, с другой стороны, если бы я, например, не имея дома котов, забыла закрыть балкон... Ну да, это очень печально, жалко кота, очень неудобно перед хозяевами, нужно возместить ущерб. И все-таки не специально ведь.
Так что, если бы меня сразу выгнали из дома и назвали уродом, я бы, наверное, помощь тоже не стала предлагать.
А мне кажется, что если от забывчивости кто-то может пострадать, то можно и напрячь извилины, нет? Особенно в гостях.
Закрывать окно, потому что кот может выпасть.
Затыкать розетки защитой от детей, потому что дома маленький ребенок, исследующий помещение.
Не передвигать мебель и не ставить шмотки в проход, потому что в доме живет слепой дедушка.
Тщательно проверять входную дверь, потому что замок заедает и могут ограбить...
Ну вы поняли. Какая разница - специально или не специально вы это сделали, привыкли вы так делать, или для вас это внове, если кто-то очень серьезно пострадал из-за вашей рассеянности? Вы в чужом доме и взяли на себя определенные бытовые обязательства. Материальная помощь - это абсолютный минимум. Даже если вас обозвали уродом и выгнали из дома.
Проблемы с памятью? На пачке с сигаретами, блеать, напиши. Или на руке. Или на лбу, йопт.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 18:59:44 от Sangria »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 25 Июля 2015, 18:55:28 »
Gardemarina, я даже не знаю, как выбить с него эти бабки. Пока он в СПб, может и можно, но локализовать я их не могу, а где именно они живут у себя в Подмосковье, я даже не знаю(
В наше время отправить безналом деньги - не проблема. Пусть пересылает, ну или его дама, забывшая окно закрыть.  >:(

Коту - скорейшего выздоровления и не повторения подобных полетов.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Июля 2015, 18:59:49 »

Понимаете, тут речь не идет о намерении. Забыть может любой, особенно если для человека привычно обратное действие. Например, если вы каждый день по несколько раз оставляете окно открытым после курения, реально трудно привыкнуть к тому, что его надо закрывать. Никто же специально кота на открытое окно не сажал.
Я бы поняла первую злость, но вы по-прежнему придерживаетесь мнения, что друг урод.
Вот этого я не понимаю. Да, на месте друга я бы, наверное, предложила помощь. Но после того, как меня выгнали бы из дома и обвинили во всех грехах - не факт. Особенно, если бы лично я виновата не была.
Мне кажется, есть смысл попробовать связаться и спокойно объяснить, что лечение весьма затратно. Вот если откажется извиниться и заплатить, тогда да, мудак.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 25 Июля 2015, 19:01:01 »
блин, вот это невезуха :(
пусть котик выздоравливает скорей!

у моих бабушки с дедушкой давным-давно кот с окна свалился. тоже 3 этаж, но все осложнилось тем, что внизу прям по асфальтированной дорожке (поперек нее) проходила железная труба. и кот упал на эту трубу, раздробил в задней ноге кости в месиво, собирали несколько часов в операционной. потом спица в лапе, потом спицу сняли, но, увы... лапка уже не функционировала абсолютно. ходил на трех, а эта так - болталась. иногда он на нее наступал, но она сразу подгибалась. но ниче, довольно бодренько бегал, окрестных котов держал в страхе ;D
а упал очень глупо. было лето, жарища адская, на ночь открыли окно, но закрыли дверь, чтоб кот не влез (какая ирония...). и все было норм, а утром то ли дед в комнату зашел, то ли бабушка вышла, то ли еще что - котей просочился. тут же рванул на подоконник и в полет за птичкой. :'( вот редко до, почти никогда после окна не открывали, а тут просто один к одному совпало.

надеюсь, Ваш котик поправится без осложнений и проблем.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Июля 2015, 19:04:12 »
Лечение мне пока что вылилось в примерно 5к, плюс неделя уколов. операцию делать не надо, так что тут повезло. Но билеты на Дальний Восток просто ад, какие дорогие. Предоплату за гостиницу есесн тоже никто не возвращает.

У себя дома они курят в квартире, у них сейчас тоже кошка, около полугода возрастом. Бедный зверь.

Такой еще вопрос ко всем владельцам летунов, как решали туалетную проблему? Кошак сейчас живет по соседству с обеими мисками и лотком, но сам он встать не может. Точнее может, но пока путается в лапах и валится.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 19:07:11 от Wookies! »
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #23 : 25 Июля 2015, 19:05:09 »
Очень Вам сочувствую( почему-то до последнего была уверенность, что друг с девой с вами поехали, и замаливали грехи, как могли.
Ну и подонки!
Сколько заживать будет, что врачи сказали?
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Июля 2015, 19:08:07 »
Yakamoneye, месяц в лангетах, неделя уколов, ограничить движение, а то на правой лапе и 4 палец сломаться может(
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июля 2015, 19:10:51 »
Такой еще вопрос ко всем владельцам летунов, как решали туалетную проблему? Кошак сейчас живет по соседству с обеими мисками и лотком, но сам он встать не может. Точнее может, но пока путается в лапах и валится.

Наш передвигаться-то мог, но из-за ошейника входил в стены и двери, плюс пытался ходить задом. Мы его первое время просто приносили в лоток и усаживали. Не знаю, как у вас получится, но раз на попу пытается садиться, значит, вероятность есть.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Июля 2015, 19:13:59 »
От забывания зонтика вы не переломаете себе лапы.

Вот когда вы читаете истории про то, что кто-то из хозяев кота случайно не закрыл окно и кот выпал, вы тоже считаете, что человеку надо себе срочно переломать ноги и выгнать себя из дома? Бывают и трагические случайности по невнимательности. Но это не означает, что человек автоматически становится уродом и сволочью.
Случайности они на то и случайности. Надо вернуть деньги за лечение - да, еще и приплатить за проблемы.

Потихоньку набираю минусов в карму. Всегда знала, что любители котов - люди сложные  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 19:18:29 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 25 Июля 2015, 19:25:17 »
Балиать, вот ведь тупицы! Неужели так сложно закрывать балкон или окно? Их что попросили атомный реактор вслепую пересобрать? Такие тупни, которые не в состоянии соблюдать 1-2 действия не только кота и ребенка могут с балкона угрохать, а потом похлопать глазками "ой, мы случайно".

Котейке выздоровления!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Июля 2015, 19:25:42 »
Notoriginal, вы считаете, что такое всерьез говорится? Отличайте, блин, реальные намерения, от эмоций.
А друг да, таки урод. Потому что из-за его невнимательности (ну или его девушки) пострадал невинный кот.
О моей любви к животным вы нихренашечки не знаете, а тут чего-то выделываетесь про любителей котов))) это смешно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Июля 2015, 19:27:53 »
Я не вижу в истории, чтобы виновные извинялись, предлагали помощь и возмещение ущерба.
Х*йня может случиться с каждым. Никто не идеален, никто не защищен от ошибок.
Но за свои поступки нужно уметь нести ответственность, полную моральную и материальную ответственность. И иметь совесть.

ТС, похоже, у ваших друзей нет ни стыда ни совести. Попробуйте сбить деньги, но мне кажется, что это бесполезно...

Здоровья коту! Есть примета, что коты, избежавшие смерти, проживут долгую и счастливую жизнь.
Пусть она у вас сбудется!