Автор Тема: Котан-летун  (Прочитано 42391 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Котан-летун
« Ответ #30 : 25 Июля 2015, 19:33:06 »
Кота жаль.
Скажите, автор, как вы выгнали этих людей? Со скандалом, вышвыривая вещи в подъезд?
Скажите, автор, как девушка вашего друга сообщила о том, что это она виновата? Встала в позу и сообщила "Ну я оставила дверь и чо?" или защищая своего парня, крикнула, что он не виноват, это все она?  Или тихо призналась, явно переживая свою вину?

Не вы с ней разговаривали, спросите.

В чем виноват ваш друг? Завёл себе плохую девушку, которая курит и двери забывает закрыть? Или в том, что не успел помощь предложить, ошарашенно собирая вещи и выслушивая какой он судак?  Он всегда отличался такой особенностью - вести себя как урод?

Я понимаю вас, вы в плохом состоянии сейчас, стресс от мучений кота только увеличивается.
Но задайте себе пару вопросов и поговорите с другом спокойно. Потребуйте денег на лечение, взаимно извинитесь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #31 : 25 Июля 2015, 19:46:24 »
Меня щас заминусуют к чертовой матери, НО!
Там, где есть кот и открываемые (хоть раз в сто лет) незарешеченные окна - там рано или поздно случается такая хня. Иногда, как можно увидеть из истории, совсем рано.
Это ж, блин, как надеяться, что с первого раза не забеременеешь.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #32 : 25 Июля 2015, 19:51:16 »
Котейко сейчас пытался вставать, ходить, и когда устал от попыток влезть в перевернутую коробку, просто прыгнул в нее ._. Зато поел, хоть и лежа на боку.

Кота в больницу везли сразу, я успела выбежать за ним, поднять, проорать мужу, чтобы заводил машину, поднялась обуться и мы сразу поехали, эти двое стояли и тупили, когда я вышла, их уже не было. Позвонила я им уже позже, спросила, кто не закрыл окно, потом, когда девица зашла за вещами, я ушла в другую комнату, дабы избежать агра на нее и не убить ко всем чертям. Позвонила она мне уже позже, со словами "Маша, я не могла тебе сказать, ты ушла в другую комнату, но это я не закрыла окно, не обижайся на своего кореша итэпэ". Ага, бл, не могла она зайти в другую комнату, отрытую кстати.

Про решетки на окнах, чо поделать, их у нас нет. Когда делали ремонт, никаких котанов не планировалось.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 25 Июля 2015, 19:55:26 »
Такой еще вопрос ко всем владельцам летунов, как решали туалетную проблему? Кошак сейчас живет по соседству с обеими мисками и лотком, но сам он встать не может. Точнее может, но пока путается в лапах и валится.
поставьте лоток поближе, но не очень близко к мискам с едой (просто чтоб не носить котика далеко).
как увидите, что кот начинает нервничать и пытается встать и уйти - просто перенесите его в лоток.
ну, а чтоб конфузов не было - постелите пеленку на всякий случай под котея (где он обычно лежит).
наш товарищ после наркоза лежал на пеленке в эмалированном тазу огромном, ну и... сходил. :-[ а потом уже сам мог добраться до нужного места. Вашему сложней - обе лапы, все же...

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Июля 2015, 19:58:11 »
Это чудовище после наркоза первым делом, шатаясь и поблевывая, пошел в туалет, чтобы на пол не гадить, интеллигент чертов) Пару раз уже садила его туда, когда он вставал, он пытается забинтованными лапами там копать, и все( пеленки уже застелила, но он же будет терпеть до последнего, чтобы под себя не ходить
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #35 : 25 Июля 2015, 20:00:18 »
Такой еще вопрос ко всем владельцам летунов, как решали туалетную проблему? Кошак сейчас живет по соседству с обеими мисками и лотком, но сам он встать не может. Точнее может, но пока путается в лапах и валится.

Приспособится. Знакомая подобрала чьего-то кота, слетавшего из окна явно высокого этажа. (Несмотря на последующие поиски и расклеенные объявления, хозяева кота так и не нашлись.) Оттащила она кота к ветеринару, обе передние лапы оказались сломаны, каждая в двух местах. Гипс наложили так, что обе передние лапы оказались зафиксированы навытяжку, от плеч до кончиков пальцев, на левой даже длиннее, потому что и плюсну фиксировать потребовалось. Первые три дня кот жил рядом с миской и постеленной для его "дел" газеткой, потом начал ковылять по хате, сам залезать в лоток, его еще надо было держать за бока, чтобы не валился набок, но уже к концу первой недели он приспособился, ходил ко всей квартире, стуча гипсом, как дед костылем, и даже запрыгивал на кровать, отталкиваясь задними лапами. Через месяц гипс сняли, все срослось, только из-за того, что один из переломов на правой лапе оказался близко к локтевому суставу, этот сустав теперь сгибается только до 90 градусов. Но кот не страдает, бегает бодро, лежит, величественно вытягивая лапу вперед. Так что столь же успешного выздоровления вашему коту.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Июля 2015, 20:00:28 »
Notoriginal, вы считаете, что такое всерьез говорится? Отличайте, блин, реальные намерения, от эмоций.

Ага, вот именно из таких "эмоций вслух", в основном, правда, родительских, у людей потом и не получается любить себя, счастливо жить, жить вообще.
Это немного о родительских приказаниях из транзактного анализа. Но значимые фразы, которые потом запоминаются на всю жизнь, могут сказать не только родители.

А друг таки урод. Потому что из-за его невнимательности (ну или его девушки) пострадал невинный кот.

Забывание - не сознательный выбор. Тем более - если забыл вообще другой человек. Да, надо возместить ущерб(и заплатить не только за лечение, но и за временные потери), если привел в дом человека, из-за которого произошла неприятность. Так что уродом друг может быть только из-за отсутствия помощи. Он же не мог знать, что его девушка забудет закрыть окно.

О моей любви к животным вы нихренашечки не знаете, а тут чего-то выделываетесь про любителей котов))) это смешно.

Да это так, абстрактные размышления. И потом, если ситуация вызывает такие эмоции...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 25 Июля 2015, 20:01:48 »
Вам реально было бы легче, если бы эта баба вперлась за вами в другую комнату и начала извиняться?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Июля 2015, 20:03:28 »
Да не было бы. Даже если они мне сейчас возместят все затраты, тоже не было бы. Не прилетит волшебник в голубом тандерхоке и не вылечит котану лапки. Но от этого, черт возьми, не легче(
vi ska alla en gång dö

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Июля 2015, 20:04:44 »
Wookies! , таки да, беру свои слова обратно, в такой ситуации друг поступил и правда как мудак.
Если не вы их выгнали со скандалом, а они сами ушли, не предложив помощи, не есть хорошо. Ну избавились и ладно. Позвонить и предложить оплатить надо.

А кот поправится, если с внутренними органами все хорошо, переломы заживут.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 25 Июля 2015, 20:08:00 »
Забывание - не сознательный выбор.

Не знание закона не освобождает...
За свои поступки надо отвечать, а не включать эмоциональную фиалку, которая не сможет "любить себя, счастливо жить, жить вообще" (с).
Пострадавшая сторона тут самая последняя должна сдерживать эмоции и переживать, чтобы ох и ах не обидеть кого-нибудь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Июля 2015, 20:08:31 »
Ага, вот именно из таких "эмоций вслух", в основном, правда, родительских, у людей потом и не получается любить себя, счастливо жить, жить вообще.
Это немного о родительских приказаниях из транзактного анализа. Но значимые фразы, которые потом запоминаются на всю жизнь, могут сказать не только родители.
Вы тему перепутали.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 25 Июля 2015, 20:16:55 »
Да не было бы. Даже если они мне сейчас возместят все затраты, тоже не было бы. Не прилетит волшебник в голубом тандерхоке и не вылечит котану лапки. Но от этого, черт возьми, не легче(

Я вас понимаю, вроде самое страшное не случилось и все, что было в ваших силах вы сделали, но как прежде уже не будет. :(

Просто моя имха, люди чувствуют свою вину и пытаются извиниться, а возможности нет.
Друг ваш не первый день вам знаком, вполне возможно, что и деньги он вам отдаст, просто сейчас  ждёт, пока вы успокоитесь немного, чтобы поговорить.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Июля 2015, 20:29:02 »
Мой кот тоже летал с балкона. Причем на окне была защитная сетка, но кот по-партизански, втихую проковырял в ней дыру, через которую успешно вылез на карниз, ну а дальше, естественно, не удержался. Повезло, что лететь было невысоко. Короче, отделались ушибом одной лапы и сильным испугом всех участников.

Автор, я думаю, вы слегка перегибаете с эмоциями и злостью на друзей. Да, они виноваты, но это все-таки не злобный умысел. То, что они тупили, пока вы бегали за котом, тоже не аццкое преступление, людям свойственно тупить в момент стресса. Я хорошо понимаю ваше состояние, но может, стоит всё же дать другу шанс извиниться и загладить свою вину? Если, конечно, это именно друг, а не приятель, и вы дорожите этими отношениями.
Лучи здоровья вашему зверю.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Июля 2015, 20:31:37 »
Даже если извинится, я хз, как общаться с человеком, едва не угробившим кота, которого я с полуторамесячного возраста кошачьим молоком откармливала.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 25 Июля 2015, 20:34:19 »
да в этой истории все странные: автор с невоспитанным котом, друзья, забывшие закрыть дверь
одного кота жалко. ничего, скоро выздоровеет
но откуда ваш друг мог знать, что кот невоспитан?

кот от балконов, столов и остальных поверхностей, куда ему нельзя, отучается разложенной фольгой и пульверизатором
или шлепком газеты по жопе, она все равно шерстяная, не больно, но обидно.
(есть еще и другие способы отучения кота от балкона, но мне лень писать все)
так было у всех владельцев котов и кошек разных пород и разных возрастов, которых я знаю

Капец логика! Сколько у вас кошек? Как можно отучить животное от инстинкта? У меня в одно окно невозможно по техническим причинам поставить сетку, какие бы не были спокойные мои кошаки, ни за что не оставлю их с открытым окном без присмотра!

Здоровья парашютисту, автор!

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Июля 2015, 20:40:43 »
Автор так реагирует, как будто ее друг взял кота за шкирку и умышленно пульнул в окно. Я бы на его месте выплатила все деньги за лечение и непредвиденные расходы и навсегда свернула бы общение с истеричкой.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Июля 2015, 20:42:44 »
Ребят, тут не особо имеет значение, что это кот. Просто кот - живое существо.
Но ситуация выглядит так.
Вы приехали в чужой дом. Вам сказали, что в доме вот такие вот порядки и нужно делать так-то и так-то. Иначе будет пздц.
Вы выключили мозги, забыли, забили, не обратили внимание, посчитали хозяев идиотами? Да пофиг!
Вы нарушили порядок. Вы вызвали пздц. Вы виноваты. Привело ли это к падению кота, к поломке телевизора, к сгоревшей квартире или к погибшему фикусу - все равно.
Вы обязаны покрыть ущерб. И если у вас есть хоть немного стыда - умолять о прощении.

Если вы считаете, что причиненный по вашей оплошности, забывчивости, привычке и т.д. ущерб - это проблемы хозяев, то поздравляю. Вы мудак.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Июля 2015, 20:43:22 »
Ога, выплатит он деньги за билеты на Сахалин и гостиницу, как же. Не смешите.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Июля 2015, 20:43:49 »
Автор так реагирует, как будто ее друг взял кота за шкирку и умышленно пульнул в окно. Я бы на его месте выплатила все деньги за лечение и непредвиденные расходы и навсегда свернула бы общение с истеричкой.

...сказал человек, устроивший фарс из-за старых трусов на балконе
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Июля 2015, 20:44:10 »
Вы приехали в чужой дом. Вам сказали, что в доме вот такие вот порядки и нужно делать так-то и так-то. Иначе будет пздц.
Вы выключили мозги, забыли, забили, не обратили внимание, посчитали хозяев идиотами? Да пофиг!
Вы нарушили порядок. Вы вызвали пздц. Вы виноваты. Привело ли это к падению кота, к поломке телевизора, к сгоревшей квартире или к погибшему фикусу - все равно.
Вы обязаны покрыть ущерб. И если у вас есть хоть немного стыда - умолять о прощении.

Если вы считаете, что причиненный по вашей оплошности, забывчивости, привычке и т.д. ущерб - это проблемы хозяев, то поздравляю. Вы мудак.
ППКС.

Было бы что сворачивать. Можно подумать, эта "истеричка" захочет еще когда-нибудь общаться с мудаком.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Июля 2015, 20:46:00 »
В общем то плевать на деньги. Не последний хрен без соли доедаю. Обидно же до черта просто. Может остыну еще, конечно, но как на котейку в гипсе посмотрю, аж злость на них берет( До сих пор в ушах стоит его крик и свой, когда он летел(
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 25 Июля 2015, 20:48:40 »
Греческая дева, я так поняла, они извиняются. Вон девушка и лично призналась, что это она коза такая и по телефону звонила и просила прощения.
Что ей ответила автор на попытки извиниться, история умалчивает, но попытки были.

Дайте им шанс, автор.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Июля 2015, 20:50:45 »
Jylia, да, попытки были. В общем то стоило тут порыдать, чтобы по другому посмотреть на проблему. Злюсь я конечно, не меньше, но ноги им переломать уже не хочу.
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Июля 2015, 20:53:15 »

Абсолютно согласна.
Однако еще никто их моих друзей из-за разбитых сувениров, прищемленного аре крыла, опрокинутого горшка с любимым цветком, нечаянно придавленных ногой кошке лап не выкидывал меня с вещами на улицу и не крыл матом вслед, не обзывал моральной уродкой и не хотел ломать мне ноги и бить лицо. Я извинялась и возмещала ущерб, они не хотели терять подругу из-за казуса или тем более ее избивать.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 20:54:50 от Rebekka »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Июля 2015, 20:55:52 »
В общем то плевать на деньги. Не последний хрен без соли доедаю.
Обычно денежные вопросы вскрывают окончательно сущность человека. Можно это сделать, чтобы понять, человеки они или говно на палочке. Будете ли вы дальше дружбу водить или нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 25 Июля 2015, 20:57:18 »
Однако еще никто их моих друзей из-за разбитых сувениров, прищемленного аре крыла, опрокинутого горшка с любимым цветком, нечаянно придавленных ногой кошке лап  не выкидывал меня с вещами на улицу и не крыл матом вслед, не обзывал моральной уродкой и не хотел ломать мне ноги и бить лицо.

Ничоси человек-катастрофа! Я с таким магнитом для неприятностей тоже не рискнула бы ругаться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Июля 2015, 21:01:15 »
Ну собственно как отойдете от шока - так и будете посмотреть на товарищей и что с ними делать.
Нормальные люди способны понять, как реагирует человек в моменты шока. А вы еще норм отреагировали, никого головой о стену не приложили.

Кстати, жизнь Ребекки на форуме очень сильно напоминает товарищей-засланцев из лагеря Анаконды. Пришла с историей. Сразу пошла комментить в особом стиле. Если все пойдет по плану, вскоре должен включиться говномет по всем темам, по форумчанам и по их личкам... Будем подождать :)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Июля 2015, 21:02:48 »
Ждите.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Июля 2015, 21:04:10 »
Однако еще никто их моих друзей из-за разбитых сувениров, прищемленного аре крыла, опрокинутого горшка с любимым цветком, нечаянно придавленных ногой кошке лап не выкидывал меня с вещами на улицу и не крыл матом вслед, не обзывал моральной уродкой и не хотел ломать мне ноги и бить лицо. Я извинялась и возмещала ущерб, они не хотели терять подругу из-за казуса или тем более ее избивать.
Ну вы и рукожоп! Да вас в дом пускать нельзя, порушите там все, животные еще пострадают. Кстати, вы не ломали лапы коту, интересно было бы посмотреть реакцию друзей если бы по вашей вине кот упал и сломал себе лапы.
Вы читаете тему не тем местом. Где автор говорит, что покрыла гостей матом? Где она сказала им, что они моральные уроды? Где она хочет ломать им ноги и бить лицо?