Автор Тема: Котан-летун  (Прочитано 42449 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Котан-летун
« Ответ #210 : 26 Июля 2015, 20:49:32 »
murmur, было бы "проветривание", было бы проще.
фиксатор для проветривания. Стоит рублей сто, ставится за 5 минут с помощью отвёртки.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #211 : 26 Июля 2015, 20:55:01 »
Хитрый Лис с Гардемариной так и не поняли, о чем им писали оппонеты, а все старательно "лыбу давят" как умственно отсталые.
вот уж кто-кто тут кем выглядит - это еще большой вопрос... :-\
таки Камилла так и не поняла о чем ХитрыйЛис писала.. браво.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #212 : 26 Июля 2015, 20:56:36 »
фиксатор для проветривания. Стоит рублей сто, ставится за 5 минут с помощью отвёртки.
ГДЕ КУПИТЬ???
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 23:53:14 от Камилла Верон »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #213 : 26 Июля 2015, 21:01:25 »
ГДЕ КУПИТЬ???
В магазине, где мелочевка строительная всякая бывают.
Или в фирме по установке окон. Хотя в офисе вряд ли продадут, это нужно в цех заехать.
Ещё есть, на окраинах обычно, магазины для производителей окон, там вся фигня продаётся.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #214 : 26 Июля 2015, 21:03:36 »
у нас не видела такого( надо искать. спасибо!

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #215 : 26 Июля 2015, 22:55:53 »
А у нас сеточки на окнах от таких случаев. Ибо маман ну очень нравится спать с открытым окном,жарко,видите ли. Месяца 2 выпрашивала банально разрешения поставить эту чертову сетку,3 этаж не хухры-мухры. Да,без разрешения это ругань и попытки ее снять,ведь котэ 2 годика же не глупое!
Подругу понять могу в одном-если у нее нет животного,она могла банально не подумать,что балкон надо закрыть,если ее об этом не предупредили. Хотя есть твердолобые,которым пофиг.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #216 : 26 Июля 2015, 23:55:38 »
вот уж кто-кто тут кем выглядит - это еще большой вопрос... :-\
таки Камилла так и не поняла о чем ХитрыйЛис писала.. браво.
"Строг этикет самурая:
Кто ругательным словом обзывается -
Тот сам называется так." ( ̄ヘ ̄)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #217 : 27 Июля 2015, 00:17:24 »
Алька, а по моему как раз легче ступить при повседневном открывании-закрывании двери, чем забыть на очень важную просьбу подруги ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫВАТЬ ОКНО! Автор пишет, что гостям сто раз это сказали. И они не смогли запомнить? Совсем тугие что ли? Много их о чем просили помимо этого, что память кончилась?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #218 : 27 Июля 2015, 00:19:10 »
люди - не роботы, они могут забыть. да, даже если им строго-настрого приказали закрывать окна вообще-вообще всегда. сама что ли никогда не забывала ничего?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #219 : 27 Июля 2015, 00:21:29 »
Ну если мне надо было запомнить одну единственную очень важную вещь, то пожалуй нет)
А вот если для автора это было важно, а друзьям наплевать - тогда запросто могли и забыть, только тогда они и впрямь уроды
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #220 : 27 Июля 2015, 00:24:23 »
кота жалко, но ТС вызывает острую неприязнь своей истеричностью  :-\

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #221 : 27 Июля 2015, 01:40:20 »
Я периодически, особенно в начале, когда переехала к мужу, забывала закрывать окна, когда уходила. Просто не жила никогда в квартире, в которую можно в окно залезть. И это при том, что я точно знала, что если залезут через окно, то страховка не оплатит ущерб, а ущерб на несколько тысяч евро. В этой ситуации открытое окно привело бы к потерям у меня, у моего партнёра (мы тогда не были женаты) и могло привести к осложнением в отношениях, то есть мне ради себя и любимого, а не ради других, надо было его закрывать, а я забывала. Я, наверное, вообще тупая среди тупых.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #222 : 27 Июля 2015, 02:12:45 »
Вопрос исключительно в желании контролировать свои действия.
Я вот глубоко рассеянный и забывчивый человек (за что не раз морально был п*зжен). Просить меня что-то единичное сделать бесполезно - вылетит из головы минуты через две.
Именно поэтому у меня на входной двери висит листок, где по пунктам написано, что я должна перед уходом проверить окна, черный ход, включенную технику и правильно ли застегнуты у меня пуговицы. А когда я закрываю входную дверь, то проговариваю вполголоса количество оборотов ключа и дернула ли я дверь для проверки.
А все рутинные действия я стараюсь делать по одному алгоритму, не нарушая порядок действия. Вплоть до того, что обязательно дотрагиваюсь до  выключателя, даже если свет мне не нужен - чтоб не сбить алгоритм "вышла из ванны - выключила свет".
С момента переезда в новый дом - ни одного конфуза с открытой дверью/окном/водой, включенным светом и так далее. Хотя, казалось бы - новый дом с непривычным мне бытом.
Если я знаю, чем рискую в чужом доме (а человек, кстати, отлично знает, когда правило у него в голове закрепилось намертво, а когда нет), то либо не рисковала бы вовсе и выходила на улицу, либо проговаривала алгоритм (2-3 раза, и пропущенный шаг будет бить по мозгу), либо наклеила на балконное стекло листочек-напоминалку.
Блин, ну безопасность же живого существа.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #223 : 27 Июля 2015, 02:26:22 »
Те, кто кричит "Да я бы! Никогда!!1 Не оставил открытое окно!!11" - прямо тревожно за вас. Люди совершают ошибки, даже самые аккуратные и хладнокровные люди - оспаривать это бесполезно. Любой из нас может из-за собственной халатности причинить вред живому существу, даже, возможно, близкому - котику, ребенку, маме, дедушке... Что делать-то будете в такой ситуации? Вешаться сразу? Или сначала исправить по максимуму вред, если это возможно, а потом уже с чувством выполненного долга вешаться?
Wookies!, желаю вашему котику как можно скорей поправиться, а вам - залечить душевную рану от этой ужасной истории.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #224 : 27 Июля 2015, 06:26:39 »
Автор, как дела у кота?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #225 : 27 Июля 2015, 06:37:52 »
Блин, у меня тут знакомая, которая несколько лет живет со своим котом и открывает ему туалет, потому что там стоит котячий лоток, буквально на днях забыла это сделать.
я не понимаю, как! вот реально. это же автоматизм

сама что ли никогда не забывала ничего?
относительно котов - никогда. наверное, я - робот.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #226 : 27 Июля 2015, 07:18:25 »
Астрид, автоматизм тоже может сбоить.
Неоднократно умудрялась (абсолютно трезвая, ничего не употреблявшая и т.д.) почистить зубы пенкой для умывания, вымыть морду лица зубной пастой, вылить кофе в мусорное ведро и т.д. - при сильной усталости/стрессе чего только не сделаешь.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #227 : 27 Июля 2015, 07:29:12 »
И тут мне невольно вспоминается фотка Christina Bianchi в разных балетках)

Снимите свои белые плащи. Люди не роботы, по большому за*бу всякое бывает.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 14:42:18 от Khepri »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #228 : 27 Июля 2015, 09:22:09 »
Снимите свои белые плащи. Люди не роботы, по большому за*бу всякое бывает.

Угу, только вот ссыкливость она от за*банности не зависит.
Как уже неоднократно отписались - сабжи могли скинуться на лечение, раз уж косяк не без их участия случился.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #229 : 27 Июля 2015, 09:24:23 »
whc, это скорее ответка Астрид, у которой автоматизм.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #230 : 27 Июля 2015, 09:35:58 »
Можете минусовать, но, во-первых, я так поняла, что кот свалился уже после истеричных воплей хозяйки, увидевшей его на подоконнике. Т.е. еще было время спокойно (СПОКОЙНО) поговорить с котом, подойти и взять его на руки, пока он балансировал на окне, а не пугать его истеричным воплем?
Во-вторых, если бы для какого-нибудь своего друга, я в одночасье без выяснения подробностей, стала бы "ублюдком, уродом и тупицей", то этот друг так же бы в одночасье перестал быть мне другом.
И, в-третьих, к чему это трагическое упоминание о поездке без прав?? Нет прав, вызывай такси. Расстрелять за одно это.
Короче, мой вердикт, бедный коте, ему очень не повезло с хозяевами...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #231 : 27 Июля 2015, 09:43:44 »

Виноватых вполне может быть больше одних.
Тут ИМХО всё же хозяева и гости делят пополам.
Одни открыли окно без решетки, вторые не закрыли хотя их настоятельно об этом просили.

Но в целом - котэ явно не повезло с человеками, да.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #232 : 27 Июля 2015, 09:52:11 »
Как уже неоднократно отписались - сабжи могли скинуться на лечение, раз уж косяк не без их участия случился.
Скидываться на исправление косяков, имеет смысл при нормальном отношении. Если тебя куями кроют, грозясь морду расцарапать, не давая слова вставить - то нахер нужно связываться с неадекватом, окромя как в судебном порядке.
 Пусть такой хозяин кошечки сам скидывается. С балкона

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #233 : 27 Июля 2015, 10:36:15 »
Можете минусовать, но, во-первых, я так поняла, что кот свалился уже после истеричных воплей хозяйки, увидевшей его на подоконнике. Т.е. еще было время спокойно (СПОКОЙНО) поговорить с котом, подойти и взять его на руки, пока он балансировал на окне, а не пугать его истеричным воплем?
Во-вторых, если бы для какого-нибудь своего друга, я в одночасье без выяснения подробностей, стала бы "ублюдком, уродом и тупицей", то этот друг так же бы в одночасье перестал быть мне другом.
И, в-третьих, к чему это трагическое упоминание о поездке без прав?? Нет прав, вызывай такси. Расстрелять за одно это.

Автор где-то писала, что повысила голос только тогда, когда с котом вернулась из больницы.
Не кажется странным, что "друг" задолго ДО того момента когда ему предложили искать другое жилье, не побежал за котом, не спросил как он, не начал хотя бы извиняться, не предложил отвезти его в больницу, не поехал туда сам и тд и тп. Друг "тупо стоял", прекрасная реакция. В тот момент никто не орал, не до него было.
Странно при таком явно недружеском поведении удивляться дальнейшей реакции. Случайности случайностями, рукожопство рукожопством, но друзья ведут себя иначе. Любой адекватный человек в лепешку бы расшибся, чтоб помочь животному, в этом случае и у хозяина кота не было бы необходимости орать на него.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #234 : 27 Июля 2015, 10:43:09 »
Какая удобная позиция!
Я вытворил пздц, хозяин в шоковом состоянии посмел повести себя "неадекватно", т.е. наорал.
Все, он больше мне не друг!
А раз не друг - то у меня нет никаких обязательств более, ничего оплачивать не буду. Ловко, умно, можно еще и обиженного состроить

Храни нас всех от таких "фиалок" друзей!

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #235 : 27 Июля 2015, 10:43:40 »
Не кажется странным, что "друг" задолго ДО того момента когда ему предложили искать другое жилье, не побежал за котом, не спросил как он, не начал хотя бы извиняться, не предложил отвезти его в больницу, не поехал туда сам и тд и тп.
Очевидно он был занят, отбиваясь от свихнутой котофилки. Когда борешься за свою жизнь, тут не до чужих котов.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #236 : 27 Июля 2015, 12:02:58 »
Автор где-то писала, что повысила голос только тогда, когда с котом вернулась из больницы.

Этих двух уродов я выгнала из дома сразу же, как только выбежала в больницу.

Автор начала хаять "друга" сразу же. Извините, но тут хоть фиалка, хоть не фиалка, сразу пропадет всякое желание помогать. И нигде не сказано, что друг не бегал вниз за котом.
В общем, избави бог от таких истеричек.

И остался открытым вопрос про отсутствие прав. Какое право, простите за каламбур, дает раненый кот гонять по городу без прав?? Такси, не?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #237 : 27 Июля 2015, 15:01:57 »
Права есть, но когда ехали в больницу, их не взяли, погнали сразу же. Такси приезжает через полчаса, если с котом было бы что-то серьезнее его переломов, неизвестно, что было бы. Орать я на них стала уже по приезде домой. Кот сидел на подоконнике, точнее на окне, муж пытался тихо к нему подойти, но не успел, кот уже упал с балкона - после этого я и закричала.

Котя ходит сам, уколы терпит как мужик, вчера стукнул меня гипсом по носу. Урчит, валяется, толстеет на глазах от малоподвижности, так что придется ему посидеть на диете. Спасибо всем, кто принял участие)

Насчет эээ друзей я решила забить. Лечение затратное, что жесть, но мне сейчас не до того, чтобы гонять по городу и выбивать из них деньги. Главное, чтобы котан выздоровел.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 15:08:32 от Wookies! »
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
« Ответ #238 : 27 Июля 2015, 15:43:29 »
1. кота жалко.
2. автора жалко - я знаю, как бывает больно за свое животное.
3. автор хреновый друг.
4. друг автора - хреновый друг, если хотя бы постфактум не вышел на контакт, чтобы помочь деньгами за лечение.
5. автор и его друг стоят друг друга.

Неженка

• Гость
« Ответ #239 : 27 Июля 2015, 21:33:01 »
Это. Просто. Кот. Не будет одного, будет другой. Или не будет, что ещё лучше, быть может. Разводить из-за него такую х*ергу - "мне не до того, главное, чтобы выздоровел" - смешно. Выздоровеет ли какой-то там кот, в жизни далеко не главное.