Все разделы > C zadolba.li

#17874 - Битва за миллиметры

<< < (15/34) > >>

murmur:
Чо? Как раз корректное
Пусть автор поставит себя на место клиента и поймет, как неприятно, заплатив за одну услугу, получить другую, ненужную

Ева:
Тем, кто говорит, что смотреть надо, что там режут:
Итак,  я очкарик, при стрижке очки, конечно снимала, потому что и мастеру мешают, и волосы мокрые на очки и прочее. И я не вижу, что и как стригут.  ВООБЩЕ. Т.е. результат для меня всегда сюрприз.

Эльф, очень даже корректное. Цвет машины не влияет на ее работу, это пожелание заказчика за его деньги. Цвет и форма моих волос тоже не влияет на мою производительность. Понятно, что руки-ноги у меня не отвалятся, если мне волосы в зеленый покрасят и коротко отстригут, но блть, за МОИ деньги  я хочу видеть на голове МОИ пожелания, а не идеи мастера.

Кст, очень часто мастер начинает ровнять и ровняет до тех пор, пока не обнаруживает те самые отрезанные 22 см)

Улитка на склоне:

--- Цитата: Ева от 27 Июля 2015, 03:35:01 ---Кст, очень часто мастер начинает ровнять и ровняет до тех пор, пока не обнаруживает те самые отрезанные 22 см)

--- Конец цитаты ---

ну вот это конкретно руки из жопы. как надо покосить-то, чтобы так выравнивать? сантиметровый перекос - это уже много и хорошо заметно. 2см - это вообще пиндец, который видно с другого конца зала.

Next:

--- Цитировать ---А во вторых, не всегда есть возможность взять и пойти к проверенному мастеру.
--- Конец цитаты ---

Проверенный мастер - тоже не всегда панацея. Мой друг два года ходил к одному и тому же мастеру, она всегда стригла хорошо (примерно 2 см волос, на висках короче). Последний раз пришел, стандартно повторил, что ему нужно - она взяла машинку (он думал, что сейчас виски будет ровнять), выставила на 0,3 и ХРЕНАКС совсем не по виску! И всё, поздняк метаться, не ходить же с одной коротко выстриженной полоской. Что это было, не понял никто.

--- Цитировать ---А не проще,не давать слепо резать и смотреть за процессом?  Вот прям показали 7 см,пусть не больше 7ми и режет. Прям при вас прядку и пусть по ней и ровняется.
--- Конец цитаты ---

Тоже не всегда помогает. Я тут уже рассказывала недавнее горе моей подружки, которой состригли полметра волос. Парикмахерша просто начала с задних прядей, вот она и не чухнула сразу, что там происходит.

--- Цитировать ---Вот вы тут жесть расписываете. Не верю. Даже не по той причине, что не видел такого, а по той, что ошибиться на 20см человеку не под силу.
--- Конец цитаты ---

Вот вы тут пишете, что негры существуют. Не верю. Даже не по той причине, что не видела ни одного, а по той, что у человека не может быть черной кожи.

Elga:
А я была бы рада, если бы мне несколько лет назад (до того, как я нашла своего мастера) хоть кто-нибудь из парикмахеров сказал, что так желаемые мною стрижки на моих волосах просто не будут смотреться так же как на картинке. Надо сказать, что и парикмахеры те были не особо профессиональные, видимо. Но брались стричь, как я хочу, а получался великий пздц.
А однажды стриглась экстренно в какой-то еще оставшейся с советских времен парикмахерской. Так там меня чуть не в ноль постригли, еще и шею побрили. Хорошо, я спокойно отношусь к волосам, не шуба же, отрастут. А маму от моего вида долго потряхивало.

Спустя много времени я нашла ее, ту, которая разложила по полочкам особенности моих волос, а потому сразу предупреждала, что мы можем получить на выходе, если следовать картинке.

Скажу честно, ни разу еще у меня не вышло так, как нарисовано в журнале, но я знаю, как это укладывать, чтобы получалось прилично.
Один момент меня смущал только - я стриглась у трех прекрасных мастеров, но все трое укладывали меня просто уепищно. Ну вот прям жутьжуть. И видно же, что не идет мне такая укладка, но продолжают укладывать.

По-моему, парикмахер все-таки должна предупреждать о последствиях стрижки как на картинке и предлагать варианты. Но, безусловно, это не должно быть самодеятельностью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии