Все разделы > C zadolba.li

#17874 - Битва за миллиметры

<< < (17/34) > >>

Ausser:

--- Цитата: Smolla от 27 Июля 2015, 13:14:43 ---У меня боль-печаль, я уже лет десять не могу найти своего мастера. СВОЕГО! Постоянно к разным хожу, в один и тот же салон, правда. Но результатом чаще бываю довольна.
Но постоянно сокрушаюсь, что у меня нет моего мастера, постоянного и единственного.

--- Конец цитаты ---
я долгое время ходила в один креативный салон, где стригут одни геи, но каждый умеет и могет
и никто из них не ноет мне, что длинные волосы кококо
до этого тоже ходила и натыкалась на безобразие. безобразие именно в плане того, что стригут либо по-модному (стандартные прямые челки и прочая лабуда) либо начинают включать еврея-советчика

Yakamoneye:
А вот и ответ:

--- Цитировать ---О, ну неужели наконец-то появился отклик от парикмахера. Самое время сказать вам пару слов.

Дорогой профессионал. Я искренне уважаю ваш опыт и знания. Но если я прошу сделать так, как на картинке — значит, я хочу так, как на картинке. Без адаптации и изменений. Если вы предложите какие-то изменения до стрижки, то я вас с удовольствием выслушаю и, возможно, соглашусь. Но если я чётко сказала: «Нет, стригите как здесь!» — то ваша работа — замолчать и стричь как здесь. Даже если вам кажется, что эта стрижка, о ужас, сделает моё лицо треугольным — представьте себе, я просто хочу треугольное лицо, и это ваши проблемы, что вам не нравится. Измените что-то — денег не получите, мне ваши художества потом ещё у другого мастера переделывать.

И если я прошу срезать убитые краской концы не полностью, а только наполовину, это лишь значит, что надо срезать их не полностью, а наполовину. Это я принимаю решение, ходить ли мне с сожжёнными концами или с короткой стрижкой. И если я выбираю первое, значит, вы должны сделать так, как я решила. Опять же, если вы до стрижки предложите мне какие-то варианты — буду рада. Если посоветуете уход (как делают все адекватные парикмахеры вместо того, чтобы всё срезать) — вообще прекрасно. Но если я отказалась — делайте, что сказано. Я плачу деньги за услугу и хочу, чтобы она была оказана так, как мне нужно. Опять же, срежете больше — никакой оплаты. И заодно скандал и жалобы начальству, потому что вы этим испортите мне настроение и внешность очень и очень надолго.

Осознайте уже, что человек не хочет носить у себя на голове ваше авторское произведение, он хочет стрижку, которая нравится лично ему. И принимать решения в этой области — только его право.

Так что ваши сравнения с гангреной совершенно не в кассу. Это, скорее, как если вы придёте к пластическому хирургу на ринопластику, а он сделает вам совершенно другой нос вместо того, который хотели вы. А на ваше возмущение скажет: «Тот был некрасивый! Мне не понравилось!»

Задолбали думать, что имеют право решать за других.
--- Конец цитаты ---

http://zadolba.li/story/17881

Вот объясните мне, тупице, одну вещь: у девушек с ДЛИННЫМИ волосами что изменят отрезание 5, 10 или 2 см, если волосы по-прежнему ниже плеч? Что за трясучка такая реально над каждым миллиметром посеченного? Я реально понимаю, что на волосах выше плеч 2см или 5 - это разница, но тут? Да хоть вполовину режь, тож самое останется.

murmur:

--- Цитировать ---Вот объясните мне, тупице, одну вещь: у девушек с ДЛИННЫМИ волосами что изменят отрезание 5, 10 или 2 см, если волосы по-прежнему ниже плеч?
--- Конец цитаты ---

Супер, отращиваешь-отращиваешь, приходишь 2 см отрезать чтоб освежить кончики, а тебе 10 отрезают. Я даже не понимаю, это вообще как? Если человек хочет волосы до жопы, как можно его спрашивать "что изменит отрезание на 10 см?" Всё изменит, блин
У меня волосы почти всю жизнь ниже плеч, это не что-то невообразимо крутое, после чего уже хоть трава не расти
Чуть ниже плеч, до лопаток, до середины спины, до талии, до попы - это вообще очень разные прически, как может не быть разницы?

Извините, но это звучит как "Зачем девушки весом 65 кг худеют до 60, это ж ничего не изменит, зачем трястись над каждым килограммом? Вес-то по-прежнему меньше центнера"

Shisho:
Я название прочитала как "битва за мимимиметры"
 ;D

--- Цитировать ---Вот объясните мне, тупице, одну вещь: у девушек с ДЛИННЫМИ волосами что изменят отрезание 5, 10 или 2 см, если волосы по-прежнему ниже плеч?
--- Конец цитаты ---
Ниже плеч бывает разное. Если мне отхватят 10 см, это будет трагедия - я не смогу косичку заплетать как привыкла. Люди привыкают к определенной длине волос, им так комфортно. Даже если на вид вы разницу не замечаете, я в зеркале очень даже замечу.

HelenaS.:

--- Цитата: Yakamoneye от 27 Июля 2015, 13:37:15 ---Вот объясните мне, тупице, одну вещь: у девушек с ДЛИННЫМИ волосами что изменят отрезание 5, 10 или 2 см, если волосы по-прежнему ниже плеч? Что за трясучка такая реально над каждым миллиметром посеченного? Я реально понимаю, что на волосах выше плеч 2см или 5 - это разница, но тут? Да хоть вполовину режь, тож самое останется.

--- Конец цитаты ---
А если я хочу волосы до талии, а не тупо "ниже плеч, это тоже длинные"?
Моя подруга отращивала волосы, долго, нудно, с масками-маслами и кучей фигни, на которую ушли деньги. Пошла к парикмахеру убрать сечку, четко сказала, что 2 см, ей отрезали 10. Да, тоже ниже плеч, но уже не такие длинные и опять отращивать. Вот нахрена так делать? "Я художник, я так вижу"?
А я клиент и я вижу, что кто-то останется без денег за такую самодеятельность.

Мои волосы, хочу видеть их такой длины, а не короче, мне так привычно и удобно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии