Автор Тема: #17874 - Битва за миллиметры  (Прочитано 30971 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #17874 - Битва за миллиметры
« Ответ #30 : 26 Июля 2015, 16:09:42 »
Значит ты что-то делаешь правильно, так держать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Июля 2015, 16:11:20 »
Лой, что говорить о стрижках, если большинство не способно выстричь ровную челку, закрывающую брови.

Улитка, крысиные хвосты - иногда необходимость.
Я со своими кудрявыми волосами предпочту крысиный облезший хвост, чем отрезать его в каре и ходить как чмо. Такие хвосты, как правило, потихоньку отстригаются, когда волосы отрастают, вот и все, никакой трагедии.
И да, вы мастер, так какая вам нахрен разница склько сантиметров стричь? Ну трясется клиентка над этими соплями, ну состриги с нее сантиметр этот по ее просьбе, руки отвалятся чтоль, я не пойму.

Когда ногтевиком была, то что только не заказывали. И красненькое с зелененьким, и блесточки, звездочки, рисуночки и лепку на одном ногте и прочее говно. Да насрать, лишь бы клиенту нравилось. Если особо упоротая попадалась, то просила бабу не говорить у кого делала такую красоту. А понабегут, понимаешь ли, а у меня мест нет, угу.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 26 Июля 2015, 16:16:28 »
И да, вы мастер, так какая вам нахрен разница склько сантиметров стричь? Ну трясется клиентка над этими соплями, ну состриги с нее сантиметр этот по ее просьбе, руки отвалятся чтоль, я не пойму.

Ева, так в том и дело, что сантиметр состричь сложнее, чем два-три-пять-десять. А что руки из жопы, никак не можно признать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Июля 2015, 16:22:00 »
Миня аж трисет  ;D
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Июля 2015, 16:45:33 »
Ну ни знаю, я только рада была, когда пришла с примером стрижки, а мне мастер сказала,что с моей формой лица мне не пойдет, лицо станет еще круглее и меньше и предложила свой вариант.
собственно с того момента, я стригусь у нее.
что плохого мягко сказать клиенту, что ему не пойдет стрижка или что именно будет выгодно смотреться?
разве в этом моменте автор не права? клиента нужно предупреждать.
Боже, яке воно кончене.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Июля 2015, 16:49:45 »
Хельга, автор, являясь обслуживающим персоналом, на менторский тон просто не имеет права. Ее голос у лучшем случае согласовательный. А уж сравнение стрижки с ампутацией при гангрене вообще ни в какие ворота.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 26 Июля 2015, 17:03:46 »
Угу
Давайте еще портные и мастера маникюра будут призывать относиться к одежде и форме ногтя "хотя бы с половиной этой серьёзности" :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #37 : 26 Июля 2015, 17:10:19 »
Улитка, крысиные хвосты - иногда необходимость.
Я со своими кудрявыми волосами предпочту крысиный облезший хвост, чем отрезать его в каре и ходить как чмо. Такие хвосты, как правило, потихоньку отстригаются, когда волосы отрастают, вот и все, никакой трагедии.

я сама кудрявая, и как никто в курсе, что на кудрях массив смотрится уе*ищно :)) там даже если хвосты в норме, их надо прореживать. но кудри же не у всех. на прямых длинных волосах 15 посеченных сантиметров "шоб до самой жопы" придают волосам мерзкий неуххоженный вид, потому и раздражают. но резать их я, канеш, не стану, если не хотят. я вот родную сеструху стригла, и то лишнего не срезала, хотя можно было спокойно еще 10см отхватить. :))

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Июля 2015, 17:16:42 »
Понимаю, что всякие сложные прически подходят не ко всем типам лица, волосы разные и все такое...но епта почему найти мастера способного хорошо сделать банальную мужскую модельную надо искать?!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #39 : 26 Июля 2015, 17:59:04 »
Понимаю, что всякие сложные прически подходят не ко всем типам лица, волосы разные и все такое...но епта почему найти мастера способного хорошо сделать банальную мужскую модельную надо искать?!

потому что если даже банальную мужскую модельную делать строго по технологии без учета особенностей конкретного человека, получается гамно.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Июля 2015, 18:03:41 »

Потому что мастера в большинстве своем рукожопые pizdoкрылы с гонором с Сагарматху. Вот как автор.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 18:05:34 от Loy Yver »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #41 : 26 Июля 2015, 19:10:49 »
Прошу обычно хм... ну я это называю лесенкой, но мне каждый раз объясняют, что лесенка -- это совсем другое. Причем сколько мастеров -- столько вариантов. В общем, то, что делали мне много лет назад, прошу. А в последние годы просто прямые ровные волосы без челок, "объемов" и прочей хреноты. Чтоб отрастить. И чтоб в косу ок заплетались.
К счастью, просто обкорнать и выровнять -- это пока без проблем.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Июля 2015, 19:43:15 »
у меня есть картинка, по которой я прошу стричь. причем всегда говорю: "хочу вот эту стрижку, но с учетом волос и черепа",  т.е. не под копирку, но чтоб похоже было и мне шло.
 парикмахер, которая много лет по ней стригла, делала  прекрасно.  но внезапно салон закрылся, а личных данных парикмахера у меня не осталось. пока не нашла, трижды пришлось стричься у других, по рекомендациям. и трижды из меня делали такое чучело, что хотелось взять пулемет и расстрелять!!!
К чему я все это. автор -если у тебя руки из ж.пы, то дело не в черепе заказчика. так что иди в жо... >:(

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #43 : 26 Июля 2015, 20:05:40 »
Меня всегда стригут ХОРОШО, но каждый раз, когда я пытаюсь изменить прическу - мне делают старую. В какой бы салон не пошла.
Прошлый раз была ЧЕТКО обговорена прическа, поставлено условие "не больше 5-7 см" отрезать, длина до плеч. Аха, -22 см волос, и снова старая КОРОТКАЯ стрижка, от которой я пыталась избавиться, отрастив волосы до лопаток. Парикмахерша так видела, надо понимать. *тихо матерится*
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #44 : 26 Июля 2015, 20:09:55 »
Меня всегда стригут ХОРОШО, но каждый раз, когда я пытаюсь изменить прическу - мне делают старую. В какой бы салон не пошла.
Прошлый раз была ЧЕТКО обговорена прическа, поставлено условие "не больше 5-7 см" отрезать, длина до плеч. Аха, -22 см волос, и снова старая КОРОТКАЯ стрижка, от которой я пыталась избавиться, отрастив волосы до лопаток. Парикмахерша так видела, надо понимать. *тихо матерится*
А не проще,не давать слепо резать и смотреть за процессом?  Вот прям показали 7 см,пусть не больше 7ми и режет. Прям при вас прядку и пусть по ней и ровняется.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 26 Июля 2015, 20:22:07 »
А не проще,не давать слепо резать и смотреть за процессом?  Вот прям показали 7 см,пусть не больше 7ми и режет. Прям при вас прядку и пусть по ней и ровняется.

На самом деле так как раз сложнее)
Но зато эффективнее
Хочется ж чтобы тебя к зеркалу повернули, а там - вах! А на деле - поворачивают, а там унылый отстой. Так что да, только следить за руками

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Июля 2015, 20:24:27 »
А не проще,не давать слепо резать и смотреть за процессом?
у кого хорошее зрение, можно и следить. а так сидишь, ни шиша не видишь и оп...

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #47 : 26 Июля 2015, 20:31:20 »
ну блин, ну как так-то? нет никаких проблем, чтобы постричь на заданную длину, даже 1 см (ну плюс-минус 0,5). если уж я могу, а я совершенный чайник, то фигли опытные не могут? или это что-то типа синдрома вахтера?

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #48 : 26 Июля 2015, 20:36:44 »

На самом деле так как раз сложнее)
Но зато эффективнее
Хочется ж чтобы тебя к зеркалу повернули, а там - вах! А на деле - поворачивают, а там унылый отстой. Так что да, только следить за руками
Сложнее? Проще довериться мастеру и потом ныть и отращивать хаер? Нет,спасибо. Лучше быть дотошной  и запарившейся тварью в глазах парикмахера,чем быть недовольной стрижкой.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #49 : 26 Июля 2015, 20:38:17 »
Автор, закрой рот, твоего мнения относительно "пойдет-не пойдет" никто не спрашивал.
Не умеешь - так и скажи, люди пойдут к профессионалу, а не пэтэушнице.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 26 Июля 2015, 20:41:34 »
Сложнее? Проще довериться мастеру и потом ныть и отращивать хаер? Нет,спасибо. Лучше быть дотошной  и запарившейся тварью в глазах парикмахера,чем быть недовольной стрижкой.

Сложнее, да, и довериться проще. Но кто сказал, что будет легко?) Я ж уже сказала:
Меня пару раз отстойно подстригли, с тех пор я даже глаза не закрываю на стрижке (потому что в конце стрижки их открыть и увидеть отстой - настолько печально, что больше я такого не вынесу), смотрю за каждым движением, и на все вопросы "здесь так? посюда? тут вот так отрежу - нормально?" вдумчиво отвечаю. Это даже тяжело как-то, сидишь полтора часа в напряжении и отслеживаешь что происходит, зато результат при таком подходе всегда нравится

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #51 : 26 Июля 2015, 22:05:32 »

Эээээээээээ. Вы мне каждый раз делаете глубокое ЩТА?! По-вашему я пришла, сказала, режь сразу 7 см, закрыла глаза и проснулась к концу процесса?

Я пришла, показала стрижку, которую хочу; показала, какой длины должна быть стрижка в конце, обговорила, чтобы сделали легкую асимметричность. Мне сказали, что все поняли, и обкромсали НАД тем местом, где изначально была рука.
Не, ну технически я могла оттуда сразу уйти недостриженой и без придания формы, но волосы бы мне это не вернуло и прически бы не было. Так?

У меня тихое подозрение, что у девушки прошла перезагрузка мысленного компа, поскольку до этого она меня стригла точно так же. Подстрижено - идеально, волосы вьются и лежат хорошо. Но вместо 7 см - 22 ушло.

Кстати в этот же день меня красили. Взяли из картотеки МОИ номера, показали мне еще раз цвета на пробниках, чтобы удостовериться, смешали. В итоге получился СОВСЕМ ДРУГОЙ ЦВЕТ. Перепроверяли трижды.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #52 : 26 Июля 2015, 22:14:21 »
Кстати в этот же день меня красили. Взяли из картотеки МОИ номера, показали мне еще раз цвета на пробниках, чтобы удостовериться, смешали. В итоге получился СОВСЕМ ДРУГОЙ ЦВЕТ. Перепроверяли трижды.

нас учили так: если красок больше 2х, имеет большое значение в каком порядке они смешиваются. все сразу фигачить в плошку и смешивать нельзя, иначе вот такие сурпрайзы и будут вылезать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #53 : 26 Июля 2015, 22:30:35 »
Красок всего две. Я в этом салоне уже лет 5 крашусь и стригусь. Цвета всегда были одни и те же и всегда давали один и тот же цвет (и красила та же самая девица). Ну, может оттенок был чуть ярче-темнее.

Рассказываю: я пришла туда с темно-русыми волосами и светло-русыми концами, на которые обычно очень хорошо ложится мой рыжий. В этот раз волосы получились не рыжими, а КОРИЧНЕВЫМИ с МАЛИНОВЫМ ОТТЕНКОМ и СЕРЫМИ КОНЦАМИ. Я не знаю КАК. Они пытались объяснить мифическими ПРЯДКАМИ (которые мне делали 3 года назад и которые вымылись за 2 недели, не оставив и следа). Но никакая логика не может мне объяснить, почему серый, если учесть, что изначальный цвет ядрено-рыжий и на более светлые волосы берется обычно вырвиглаз-оттенком. :)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #54 : 26 Июля 2015, 22:36:41 »

Эээээээээээ. Вы мне каждый раз делаете глубокое ЩТА?! По-вашему я пришла, сказала, режь сразу 7 см, закрыла глаза и проснулась к концу процесса?

Я пришла, показала стрижку, которую хочу; показала, какой длины должна быть стрижка в конце, обговорила, чтобы сделали легкую асимметричность. Мне сказали, что все поняли, и обкромсали НАД тем местом, где изначально была рука.
Не, ну технически я могла оттуда сразу уйти недостриженой и без придания формы, но волосы бы мне это не вернуло и прически бы не было. Так?

У меня тихое подозрение, что у девушки прошла перезагрузка мысленного компа, поскольку до этого она меня стригла точно так же. Подстрижено - идеально, волосы вьются и лежат хорошо. Но вместо 7 см - 22 ушло.

Я просто не знаю в таком случае,откуда берутся такие идиотки,как из держат еще в салонах . Правда. Ни разу не попадалась к таким лютым неадекватам,которым лишь бы побольше оттяпнуть. Тем более,если обговорили.
Тут выше писала девушка,что глаза таки закрывает и просыпается к концу процесса  :D Мне не понять.
И да,я бы ушла прям с отстриженной на 22 см прядью ,и пошла бы достригаться к другому мастеру. Может,хоть у него с глазомером было бы получше.

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #55 : 26 Июля 2015, 22:44:09 »
Автор, детка, расскажи своим коллегам, что когда клиент говорит "отрежьте мне ровненько 10 см и все" - это значит, что вам нужно отрезать 10 см, а не "10 см и еще 5-7 см на подравнивание с рваными краями, потому что так 'красивше'". Или у вас всех глазомер поломанный? Еще и не предупреждаете о своем креативе, сволочи.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #56 : 26 Июля 2015, 23:00:06 »
Радужная паразитка, и еще раз, ШТА?
И что делать с 1 отрезанной широкой прядью в 22 см с остальными волосами?
-Здрасте, я хочу себе прическу до плеч, но мне тут отхватили ГРОМАДНЫЙ кусок волос. Можете сделать?
И парикмахер схватит клей и приклеит их обратно, а с другой стороны подстрижет, как надо. Причем на клей, который додержится ровно до той минуты, когда волосы отрастут на правильную длину.
Я правильно поняла?

HelenaS., вот! Вот ты чудесно объяснила. Потому что у меня было именно так. Я сказала "В конце стрижка должна быть ТАКОЙ длины *показываю рукой*. Максимально +2 см, если будете делать лесенку" (я дома замеряла, там было 5 см, для лесенки 7). Мне изначально отрезали около 15, а потом ровняли в старую стрижку (иначе бы просто не смотрелось). Причем я так поняла, что до нее еще не сразу дошло, что она не то сделала. Я три раза повторила, что КОРОТКО, епты, но не... для нее не коротко:))
Дома повеселились, поскольку мама и друг были за короткую стрижку, а я за длинную. Прихожу и с порога "Моя парикмахер выполнила вашу мечту, товарищи".

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 26 Июля 2015, 23:11:27 »
Тут выше писала девушка,что глаза таки закрывает и просыпается к концу процесса  :D Мне не понять.

Это было приятно, когда я ходила к проверенному мастеру, пока она еще умела стричь
Просто меня очень тянет спать в этих креслах, мне приятно, когда с головой вошкаются, и прямо так сразу в сон клонит))
Поэтому следить за руками приходиться чуть ли не со спичками в глазах.
Да и в любом же случае приятно повернуться к зеркалу и увидеть красивость! Только это такая редкость, что увы :(

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Июля 2015, 23:33:08 »
У меня "мой мастер" просто не умеет говорить по-русски, себя называет Джонни, но по делу какой-то Хабиб. Ему тыкаешь в картинку и получаешь ровно тот результат, который ждала. Вот в покраске он может "креативить", но неким волшебным образом, все выходит отлично.
И никаких "вам это не пойдет" и "я лучше знаю". Прелесть!
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #59 : 26 Июля 2015, 23:37:32 »
HelenaS., вот! Вот ты чудесно объяснила. Потому что у меня было именно так. Я сказала "В конце стрижка должна быть ТАКОЙ длины *показываю рукой*. Максимально +2 см, если будете делать лесенку" (я дома замеряла, там было 5 см, для лесенки 7). Мне изначально отрезали около 15, а потом ровняли в старую стрижку (иначе бы просто не смотрелось). Причем я так поняла, что до нее еще не сразу дошло, что она не то сделала. Я три раза повторила, что КОРОТКО, епты, но не... для нее не коротко:))
Дома повеселились, поскольку мама и друг были за короткую стрижку, а я за длинную. Прихожу и с порога "Моя парикмахер выполнила вашу мечту, товарищи".
Ох, сочувствую. Мне вот тоже не везет на парикмахеров, поэтому последнее время мне мама кончики обстригает и все. Хз, как они слушают.
Последний раз, к слову, так и было: вроде проверенный советованный мастер, "отрежьте мне 15 см", она резанула сразу 15 и выравнивала еще 5-10... Я смотрю в зеркало, а оно короче, чем хотелось, но волосы еще длинные, поэтому решила что ладно уж, отрастут, зато точно всю сечку убрали.
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.