Все разделы > Рассказанные на форуме
Как объяснить, что экстрасенсы не существуют?
Актриска:
--- Цитата: Настоящая Леди от 26 Июля 2015, 18:44:04 ---Тащемта так до уровня секты можно свести даже фанатизм от Джонни Деппа (подставьте любого модного нынче фапабельного чувачка). Ведь можно ж начать верить в каждую его святую цитатку вконтактике и скупать его потные майки на аукционах... Тут них*ра не тонкая грань между "нравится смотреть по телеку" и "срочно пойти и отдать стопицот денег".
--- Конец цитаты ---
Одно дело - скупать футболочки, атрибутику, автографы коллекционировать и прочее, совсем другое - верить в то, что человек обладает экстрасенсорными способностями и может помочь в любой, даже самой сложной ситуации. К Джонни Деппу никто не потащит миллионы, на ходу продавая последние трусы, чтобы он любовницу отвадил или помог забеременеть, а к экстрасенсу - запросто.
murmur:
--- Цитата: Netochka от 26 Июля 2015, 20:47:06 ---Оказывается, всё просто. Гораздо проще, чем murmur предполагает. Это поколение привыкло всегда следовать генеральной линии партии, какова бы она ни была. Коммунизм так коммунизм. Церковь так церковь. Лишь бы не сочли диссидентом со всеми вытекающими.
--- Конец цитаты ---
Это тоже правда, я знаю партработника, который в 90-е стал батюшкой :D
Но страх приближающегося конца тоже влияет, мама сама говорила
У меня вот родители, слава яйцам, больше к буддизму склоняются сейчас, папа уже много лет, а маму недавно стал перетягивать туда
Shella:
Годные разоблачения от Михаила Лидина
https://www.youtube.com/watch?v=ne0lL3qSzdk
https://www.youtube.com/watch?v=tsJ0rLM2hXA
https://www.youtube.com/watch?v=2-uyJhN-jWg
Luthi:
У нас была передача "Следующий Ури Геллер", а спустя некоторое время трюки всех этих экстрасенсов разоблачили на ютюбе только так.
А вообще убедить человека в чём-то не так легко. У нас показывают судебные передачи и я смотрела одну с двоюродной бабушкой. Там подсудимый схватил ручку и напал на своего адвоката. Реакция бабушки "Какой ужас! Что там у них происходит." Ну я и сказала, что это всё сыграно. На что бабушка ответила, что может это и сыграно, но постановка сделана по реальным событиям. И аргументы типа "Приговоры в случае убийства не выносятся за 45 минут. Один и тот же судья каждый раз судит в новом городе. Каждый раз можно 100% доказать вину, поскольку убийца всегда сознаётся" не работали.
murmur:
--- Цитата: Luthi от 27 Июля 2015, 01:26:47 ---А вообще убедить человека в чём-то не так легко. У нас показывают судебные передачи и я смотрела одну с двоюродной бабушкой. Там подсудимый схватил ручку и напал на своего адвоката. Реакция бабушки "Какой ужас! Что там у них происходит." Ну я и сказала, что это всё сыграно. На что бабушка ответила, что может это и сыграно, но постановка сделана по реальным событиям. И аргументы типа "Приговоры в случае убийства не выносятся за 45 минут. Один и тот же судья каждый раз судит в новом городе. Каждый раз можно 100% доказать вину, поскольку убийца всегда сознаётся" не работали.
--- Конец цитаты ---
И после этого вы говорите, что убедить человека не так легко?)) Вы просто не умеете, а вот телевизор отлично справился=)
Навигация
Перейти к полной версии