Автор Тема: Как объяснить, что экстрасенсы не существуют?  (Прочитано 16368 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Добрый день. Озадачилась недавно проблемой: мама (да и тетя, и бабушка) постоянно смотрит "Битву Экстрасенсов". И верят, что это не телешоу, работающее ради рейтингов и фансервиса, а что там настоящие колдуны, да ведьмы. Кто знает хорошие разоблачающие статьи или посты в блогах на эту тему? Если в жизни происходит что-то плохое, она вечно твердит, что вот в этом шоу сказали, что наши мысли материальны и мы сами можем привлечь к себе плохое/хорошее/бабайку...бла-бла-бла...Надоело, но чтобы вести беседу, нужны какие-то доказательства.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Самый простой и щадящий нервы вариант: делаете большие глаза и страшным голосом по секрету сообщаете, что настоящим экстрасенсам и колдунам Путин запретил светиться, они под грифом секретно работают. А в шоу вместо них актеры придуриваются.  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
На лурке неплохо экстрасенсов обокакали, зайди почитай. Только у меня провайдер луркмоар блокирует, воспользуйся тором.

Настоящая Леди

• Гость
Есть многое на свете, друг Гораций, что неизвестно нашим мудрецам.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Самый простой и щадящий нервы вариант: делаете большие глаза и страшным голосом по секрету сообщаете, что настоящим экстрасенсам и колдунам Путин запретил светиться, они под грифом секретно работают. А в шоу вместо них актеры придуриваются.  ;D
Спасибо, но я хочу что-нибудь посерьезнее. ;D  У меня родственники не совсем идиоты еще.

Есть многое на свете, друг Гораций, что неизвестно нашим мудрецам.
Я верю, что в принципе это возможно, но не верю, что со всей страны приезжают десятки новых  чудолюдей  на каждый сезон. Почему они не хотят провести официальные исследования в лаборатории? (не исключаю, что в какой-нибудь военной системе ими таки занимаются)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 18:00:34 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
http://irecommend.ru/content/razoblachenie-bitvy-ekstrasensov-ot-uchastnitsy-kastinga
http://www.myjane.ru/news/text/?id=37373
http://pikabu.ru/story/razoblachenie_uchastnikov_bitvyi_yekstrasensov_2980777

И вообще Гугл "битва экстрасенсов разоблачение" / развод / подстава. Наслаждайтесь. Вместе с мамой и тетей и бабушкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
ТС, а зачем вам вообще разоблачать это невинное в общем-то заблуждение? Это ведь не Аум Сенрике, денег с ваших родственниц не требуют, квартир тоже. Даже на душу не покушаются, только на моск. Каждый дрочит, знаете ли, как он хочет. Нравится им верить в клоунов на экране - так ведь, если верить Росстату, около 90% населения и в Путина верит. И что ж с того?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
ТС, а зачем вам вообще разоблачать это невинное в общем-то заблуждение? Это ведь не Аум Сенрике, денег с ваших родственниц не требуют, квартир тоже. Даже на душу не покушаются, только на моск. Каждый дрочит, знаете ли, как он хочет. Нравится им верить в клоунов на экране - так ведь, если верить Росстату, около 90% населения и в Путина верит. И что ж с того?
Я и не говорю, что это пипец как страшно, но когда здравомыслящий в остальном человек начинает обсуждать тему сверхспособностей, это напрягает. Если человек изначально верит в такое, его проще при жизненных проблемах склонить к выдаиванию денег.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 18:12:08 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Настоящая Леди

• Гость
У каждого свои тараканы.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
https://www.youtube.com/watch?v=pzzGIlLwvRY
ЫЫЫ
Факт того, что экстрасенсы не смогли разгадать, конечно, забавляет, но шумиха вокруг такого открытия стоит того. пускай человек живет в том теле, в каком ему комфортнее.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
https://www.youtube.com/watch?v=pzzGIlLwvRY
ЫЫЫ
Факт того, что экстрасенсы не смогли разгадать, конечно, забавляет, но шумиха вокруг такого открытия стоит того. пускай человек живет в том теле, в каком ему комфортнее.
Живет, конечно, пусть как хочет. Но что это за "экстрасенсы" - рассказывает сразу :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Next

• Ветеран
Битва экстрасенсов до сих пор идет? Кажется, я ее еще в школьные годы смотрела.
И кстати, когда смотрела, они там так откровенно лажали в своих "предсказаниях", что даже мысли о реальности происходящего не возникало.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Леди, так они в любой момент могут понести этим колдунам свои деньги. Экстрасенсы появляются в телике, пиарятся, спрос на их услуги возрастает, цены взлетают до небес. Так что не очень это безобидно, вполне сравнимо с сектой.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Улитка на склоне

• Гость
бесполезно, хоть упысайтесь, все равно будут верить. единственное, чтобы избежать лохотрона, надо где-нибудь найти "достоверный источник", что люди с настоящим даром никогда не берут за свою работу денег.

Настоящая Леди

• Гость
Леди, так они в любой момент могут понести этим колдунам свои деньги. Экстрасенсы появляются в телике, пиарятся, спрос на их услуги возрастает, цены взлетают до небес. Так что не очень это безобидно, вполне сравнимо с сектой.
Тащемта так до уровня секты можно свести даже фанатизм от Джонни Деппа (подставьте любого модного нынче фапабельного чувачка). Ведь можно ж начать верить в каждую его святую цитатку вконтактике и скупать его потные майки на аукционах... Тут них*ра не тонкая грань между "нравится смотреть по телеку" и "срочно пойти и отдать стопицот денег".

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мой батя обожал смотреть Рен-ТВ, и хотя и посмеивался, но нельзя сказать, чтобы он уж совсем в это не верил. Я ему подсунула почитать фэнтези про мистиков и магов. Начала с того, что ему ближе по возрасту - Ефремов, Головачёв. Потом уже - Лукьяненко. Он довольно быстро просёк, что его любимый канал - это телевизионная версия фантастических сказочек. Теперь он чаще всего смотрит спорт и Discovery.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ради справедливости: она в телевизионных "гадалок", которым звонят и рассказывают свои проблемы в прямом эфире все же пока не верит. Но если по телевизору показывают "типа документальное шоу", то это все правда! >:(
Все пройдет. И это тоже.

Egret

• Гость
В экстрасенсов верю, в тот пздц, что творится на ТНТ - нет.
Помню там был ипанько с вороном :(  Ворон в ужасе от толпы вокруг и незнакомой обстановки рвался с привязи, даже сидя на руке имел жалкий испуганный вид :-\
Хорошо, что вылетел в начале сезона, бедная птица такой стресс ловила. Круче была только "ясновидящая" с замызганными сипухами, но это из другой передачи.

Но, имхо, нет ничего плохого в том, чтобы верить в положительные мысли и т.д. Она же не спускает деньги на бабушек-целительниц и прочую ересь?
В целом я вас понимаю, у меня с маман тоже были постоянные споры по поводу правдивости этого шоу. Теперь же сплошной укросрач, это хуже, поверьте :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 18:59:46 от Egret »

Оффлайн Семки есть?

• Начинающий
  • *
Недавно на работе имела жаркую беседу с коллегой. Она свято верит в реалистичность  "Битвы экстрасенсов". Я спросила,почему в поликлиника нет штатных экстрасенсов ( они значительно удобнее врачей ,ибо смогут ставить диагнозы без анализов и обследований). Почему их нет в следственных отделах? Не пришлось бы искать улики,опрашивать свидетелей. Ок,предположим,что экстрасенсов-настоящих экстрасенсов(! )очень мало. Почему бы не ввести их в правительство? Официально,за зп. Почему реальные(кагбе) экстрасенсы размениваются на какое-то шоу?
Ну,нипанятно мне,как можно верить в такую ересь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну и пусть смотрят. Главное - чтобы к этим экстрасенсам не ехали и деньги им не везли. Моя мама тоже Битву экстрасенсов смотрела вовсю, но скорее просто как интересное для нее шоу. Она верит, что вообще экстрасенсы существуют, ну а именно эти - фиг их знает, настоящие или шарлатаны. А вообще я где-то видела материалы про одну из тех, кто на шоу, Дарья Морозова, кажется - та еще аферистка и мошенница, под суд попадала за мошенничество. Сама я считаю, что это в лучшем случае тонкие психологи, а в худшем нанятые актеры.
По поводу "мысли материальны" - в этом я, однако, с вашей мамой частично согласна. Не в смысле мистики и каких-то вселенских неотвратимостей, а в смысле того, что самовнушение все-таки мощная штука, и чего человек ожидает, то и нередко получает. Если будешь сидеть с кислой миной, то неудивительно, что и другие к тебе не особо будут гореть позитивом - как и к оптимистам люди больше тянутся с добрыми чувствами. Что, однако, не отменяет случайностей как хороших, так и не очень, от которых никто не застрахован.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 19:09:11 от Zanthiа »

Оффлайн Succin

• Ветеран
Да афигеть.
Какая вам разница, ТС?
Пока они с вас последние трусы великому гуру не тащут, то держите, ради бога, своё мнение при себе.
Вот смотрю я ту же битву, ок. Когда мне суют под нос ОПРОВЕРЖЕНИЕ РАСРАС, мне хочется поморщиться и послать человека к куям. Потому что моё дело, что я смотрю. Потому что не хочу я видеть этих опровержений, они мне удовольствие от процесса портят.
Я хочу смотреть и наслаждаться этим. Всё.

Я взрослый самостоятельный и относительно разумный человек. При этом я вполне себе верю в экстрасенсорику, да епт, столько подтверждений сколько я видела - просто выбора не оставляет.
И пока я не лезу к кому-то с давлением на уши, я предпочитаю, чтобы мне на эти органы тоже не давили.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Egret

• Гость
На ТНТ давненько была передача про гипноз. И как-то там засветился мой знакомый, которого я знала с детства (переехал в Москву с родителями). Какбэ случайный человек из зала, ога :) Изображал злостного матершинника, который "под гипнозом" заговорил нарочисто вежливо. Этого персонажа знала с детства, и хотя он матом не пренебрегал, но не настолько, чтобы как там на камеру - через каждое слово. Ну и сам он потом слил всю инфу про свое участие, сколько ему заплатили и все такое ;D ТНТ настолько желтый канал, что если включить любую их передачу и вынести телек на улицу, на экран должна слететься туча зеленых мух :)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Всегда было интересно как предлагают документально подтвердить экстрасенсорику? Всегда можно сказать "ну вы просто тонкий психолог/угадали/повезло".
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Всегда было интересно как предлагают документально подтвердить экстрасенсорику? Всегда можно сказать "ну вы просто тонкий психолог/угадали/повезло".

Какое-то время назад наблюдала за веселухой на форуме магов, экстрасенсов и прочего сброда. Дева выложила свое фото и фото парня, который ей нравится, но он к ней никак, просто друзья и все, спросила у ясновидящих будут ли они вместе. Страниц 5-6 ответов - они созданы друг для друга, космический союз, но мешает родовое проклятие парня, кто-то его проклял и поэтому он не видит деву, а у девы мощная энергия, бла-бла-бла и прочая чехарда. Закончилась тема тем, что дева с кучей смайликов поведала магической кодле правду - этот парень ее родной брат. Тему закрыли и через пару дней визгов и разборок удалили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
ТС, могу порекомендовать Ричарда Докинза, у него много хороших книг, статей и передач на тему лженауки, религий и магии.
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну если сейчас как-то доказывают существование черных дыр и пытаются доказать наличие  и строение темной материи, то и для экстрасенсорики должны найтись эксперименты.
За Докинза спасибо, я пока только с его "Геном" ознакомилась.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 20:18:04 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Николь, собственно, а почему бы брату и сестре не быть космическим союзом))

Kelin, может найдут. А если докажут существование? Что тогда?
Откуда такое желание разбивать чужие убеждения?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, я уже потеряла место где читала это=( Хотя это и без пруфов звучит убедительно
Короче, я читала что это пиар-шоу для того чтобы центры с экстрасенсами продвигать. Придумали все испытания и прочее для того, чтобы просто раскрутить этих людей и потом с их клиентов деньги получать.
Ну я просто думала, нафига это делать, неужели прямо просто так ради того чтоб сделать очередную тв-передачку? Но там всё оказалось очень просто и где-то даже разумно))

У меня с мамой та же фигня. Я ей рассказала про это всё, что пиарят, что эти экстрасенсы потом в Москве работают и кучу денег гребут, причем не помогают людям, про это тоже где то прочитала. И она более-менее смирилась.
Просто у многих людей с возрастом появляется непреодолимая тяга к сверхъестественному из-за приближающейся смерти и связанного с ней страха. Тут ничего не сделать, людям надо верить в потустороннюю/загробную и пр. жизнь, иначе им слишком жутко. Видимо, наши мамы из таких. Я сама не знаю, зачем переубеждала, а ну как вместо этого ударится в православие, тогда вообще туши свет ><
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
...
Просто у многих людей с возрастом появляется непреодолимая тяга к сверхъестественному из-за приближающейся смерти и связанного с ней страха. Тут ничего не сделать, людям надо верить в потустороннюю/загробную и пр. жизнь, иначе им слишком жутко. Видимо, наши мамы из таких. Я сама не знаю, зачем переубеждала, а ну как вместо этого ударится в православие, тогда вообще туши свет ><

Сейчас попробую объяснить.

Я здесь уже рассказывала, что по неизвестным мне причинам внезапно православнулось огромное количество уроженцев 50-х - 70-х. Я и сама из той же когорты, и мне неясно, как можно подсесть на религию, когда нас в школе учили, что религия - опиум.

Оказывается, всё просто. Гораздо проще, чем murmur предполагает. Это поколение привыкло всегда следовать генеральной линии партии, какова бы она ни была. Коммунизм так коммунизм. Церковь так церковь. Лишь бы не сочли диссидентом со всеми вытекающими.
С уважением, Aneta