Автор Тема: чудовище?  (Прочитано 17896 раз)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
чудовище?
« : 26 Июля 2015, 18:14:32 »
Я вместе с мужем, 14-летней дочерью и свекровью проживаем в трехкомнатной квартире, которая досталась мужу от свекра. Но два года назад случилось несчастье - у свекрови был инсульт, после которого она осталась парализованная. Все заботы по уходу за ней мы взяли на себя. Дочери нелегко было смириться с новым положением бабушки, она часто плакала из-за того, что наша жизнь изменилась, стеснялась приводить подружек домой. Недавно она начала уговаривать мужа сдать бабушку в дом престарелых, но муж накричал на нее и объяснил, что не поступит так с родной матерью. Дочь на время успокоилась, даже стала иногда предлагать покормить бабушку или почитать ей книгу. И вот вчера она покормила бабушку обедом, а вечером у свекрови началась сильная рвота, мы вызвали скорую, оказалось, что у нее отравления лекарственными препаратами. Мы начали выяснять, как это могло произойти, муж поднажал на дочь и она призналась, что подсыпала бабушке снотворное в суп, т.к. надеялась, что если постепенно увеличивать дозу свекровь умрет незаметно. Пристрелите мать, которая воспитала бесчувственное чудовище!  

Классика КМП - а поговорить?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: чудовище?
« Ответ #1 : 26 Июля 2015, 18:18:11 »
О чем поговорить?
Сдать девицу в детдом на пару лет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #2 : 26 Июля 2015, 18:19:25 »
Я тоже была недовольна, когда моя бабушка жила со мной в одной комнате в детстве. Но я пошла по пути скандалов.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 26 Июля 2015, 18:27:57 »
Жизнь бок о бок с лежачим больным, квартира пропитанная туалетно-больничными ароматами, да тут кто угодно крышей поедет. Это очень тяжело. Девицу не оправдываю, но тут виноваты и родители, возможно так увлеклись больной свекровью, что на дочку махнули рукой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Июля 2015, 18:28:56 »
Слушайте, ну девице 14. Понятия жизни-смерти уже сформированы, я полагаю. То есть, если бы был ребенок, то можно было бы сказать, что он не понимает толком, что есть смерть, но тут-то подросток, и это жесть. И воспитывать поздно уже. Абзац просто. Нет, автор с мужем, конечно, явно что-то в воспитании прошляпили капитально, но все равно мне их жалко.

И я даже не знаю, что тут посоветовать. Тупо наказать? А поможет ли? Можно к психологу попробовать сводить, но если решительно замкнется, то тоже толку не будет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 26 Июля 2015, 18:36:38 »
ну вот тут многие орут про эвтаназию для неизлечимых больных, теперь что скажете?
по-моему, тут как обычно никто не потрудился с ребенком поговорить даже на эту тему. многие подростки даже взрослых за 30 считают стариками, которые скоро умрут. а лежачая старуха тем более девке вполне могла показаться биомусором, особенно, если ее воспитывали как попало. ну или может она психопатка, а родители не в курсах, как обычно.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #6 : 26 Июля 2015, 18:51:22 »
Жизнь семьи изменилась к худшему. Естественно, никаких сиделок, никакой помощи и поддержки. Выезды на природу? Забудьте. Вся жизнь вокруг комнаты лежачей бабушки с измененной психикой. Родительский нервяк. Родителям не до дочери.  
Не оправдываю девицу, но понимаю, в какой обстановке приходится жить и выживать семье. Да, опять скажу, что помощь нужна им всем. Мать может сколько угодно вопить: я вырастила чудовище, а чудовище может вопить, что жизнь превратилась в ад.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #7 : 26 Июля 2015, 18:59:38 »
Поехали.
1. Жизнь с лежачим родственником,еще и пожилого возраста не сахар. У стариков и без того свои загоны,у вполне здоровых. К тому же,старики еще и пахнут,нормально так пахнут. А как пахнут лежачие старики? Мммм, балдеж. Может ей было стыдно приводить подружек,ибо дома воняет отходами жизнедятельности бабушки?
2. Что-то я не вижу, чтоб с девочкой говорили на эту тему. Она плакала об изменении вашей жизни,а вы что? Молчали и шли менять бабке памперс?  Накричали,сказали,что мать не бросят.Все. Обьяснить, это не наш вариант,да,автор?
3. Воспитывать не пробовали? Серьезно,не пробовали? Из пушистого,милого ,НЕИЗБАЛОВАННОГО ангелочка за 2 года превратиться в чудовище,которое будет пытаться убить родственника-нуу..
4. Попробуйте опять наорать или побить, а еще лучше ультиматум поставьте, тогда следующие таблеточки найдете у себя  в супчике или чае. Хотите? Вперед.
5. Ваши косяки в воспитании уже должен исправлять специалист. Уже даже не психолог,психиатр. Ибо это не шуточки и тут простыми ,семейными разговорами уже ничего не сделаешь.
6.  Все зависит от ситуации в семье,может,на нее всегда болт клали,так раньше она хоть за счет подружек и личного пространства жила нормально. А вот с бабулей фигу с маком. Ибо я не верю,что хорошо и правильно воспитанный ребенок попытался бы убить человека.  Тем паче,родственника.
Подведем же итоги.
Бабку жаль больше всех. Не виновата ни в чем. Родителей-ни капельки. Чудное воспитание,чудеснейшее. Девка дура. Каких мало. Даже писать об этом не хочу,противно  >:(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #8 : 26 Июля 2015, 19:08:26 »
Моя с трудом ходячая бабушка шла "домой" или к соседке. При том, что и до первого, и до второго - 300 км. И никого не узнавала. Приходилось ее ловить и вести обратно. И запах - отдельная статья радости. Только мне выделили комнату - тут же в нее поселили бабушку (((

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июля 2015, 19:08:52 »
:-\ глупая девочка, не догадалась противорвотное дать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Июля 2015, 19:47:14 »
Жизнь бок о бок с лежачим больным, квартира пропитанная туалетно-больничными ароматами, да тут кто угодно крышей поедет. Это очень тяжело. Девицу не оправдываю, но тут виноваты и родители, возможно так увлеклись больной свекровью, что на дочку махнули рукой.
Это оправдывает убийство?
откуда мнение, что квартира пропитана? мыть человека люди не пробовали каждый день? да, надевать на день подгузник, приходить вечером и мыть полностью? я несколько лет прожила с таким человеком, никакой вони не было. вонь была строго в процессе помывки, когда подгузник снимаешь. но мытье и проветривание убирало запахи в течение получаса.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #11 : 26 Июля 2015, 19:51:47 »

Это оправдывает убийство?
откуда мнение, что квартира пропитана? мыть человека люди не пробовали каждый день? да, надевать на день подгузник, приходить вечером и мыть полностью? я несколько лет прожила с таким человеком, никакой вони не было. вонь была строго в процессе помывки, когда подгузник снимаешь. но мытье и проветривание убирало запахи в течение получаса.
Ниразу.
Только вот вонь в комнате,хоть проветривай хоть нет-будет. Кровать вонять будет. И зимой в мороз или в дождь\осенью\весной,когда очень холодно,а нет возможности вынести-не проветришь норм.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 26 Июля 2015, 20:14:54 »
Это когда живешь в такой квартире, то принюхиваешься и ничем не пахнет, а когда к кому-то заходишь, то ого-го.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Июля 2015, 20:26:51 »
Кровать вонять будет.
сфига ли, если человек на ср.т под себя? О_О

И зимой в мороз или в дождь\осенью\весной,когда очень холодно,а нет возможности вынести-не проветришь норм.
зимой достаточно укрыть человека потеплее и открыть окно на пару минут.
*ваш кэп

Это когда живешь в такой квартире, то принюхиваешься и ничем не пахнет, а когда к кому-то заходишь, то ого-го.
ничего подобного. говорю как человек с нарушением обоняния, который слышит вонь от людей за "километр".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 26 Июля 2015, 20:35:21 »
*ваш кэп

Вспомнила своего покойного дедушку. Если бы все было так просто. Дедуля срывал памперсы, порывался сам встать и пойти в туалет, не успевал, пытался сам вымыть следы конфуза. Постоянно следить за ним было невозможно, ругался, выгонял, истерил. Хах, открыть окно на пару минут и все, как же!

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #15 : 26 Июля 2015, 20:37:15 »
14 лет?
В принципе, уже может и присесть, тем более по такой статье.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 26 Июля 2015, 20:40:52 »
Ага, родителям с таким чадом не болеть. Даже не кашлять.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Июля 2015, 20:42:35 »
Дедуля срывал памперсы, порывался сам встать и пойти в туалет, не успевал, пытался сам вымыть следы конфуза.
про такой вариант речь не веду ни я, ни автор истории. заметь.
когда срывают и по стенам размазывают, конечно. вонь будет

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 26 Июля 2015, 20:57:49 »
Вот в плане приглашения гостей - печально.
Мне было 10 лет, когда мать привезла дедушку. И вот - ко всему можно привыкнуть. К запаху. К тому, что дедушка хочет общаться, но ты его побаиваешься и не понимаешь (половина тела парализована, в том числе рот). К обязанностям по уходу (хотя на меня свалился только вопрос развлечения). А вот что действительно раздражало - даже не то, что не можешь позвать подружек (потому что действительно стыдно), а то, что твои родители психуют, когда ты им это говоришь. И начинаются лекции про "саматакаябудешь", "тебе не стыдно так говорить?" и так далее, и тому подобное.
Моя мать, к примеру, здорово разозлилась, когда я сказала, что не буду отмечать день рождения, потому что домой я никого не могу пригласить, а денег на кафе у нас не было. Я только недавно поняла, что ей тоже было тяжело и обидно, вот только мне тогда было не лучше.

Ну и еще одна история. Ждали мы на море приезда друзей. Попросили нас подыскать им сразу жилье. Мы нашли очень чистенькую, светлую квартирку, плата ну очень умеренная, недалеко от моря, свеженько, горячая вода. Один минус - хозяин тут же жил с лежачей бабушкой и в доме витал запах старости. Легкий, едва уловимый, не отходов, не грязи, а просто старости и лекарств. И вот заходит в квартиру наша знакомая. Тетка 40 лет, вырастившая двоих детей, за свою жизнь проработавшая в разных условиях - от глубокой деревни до морга, зеленеет, вылетает на улицу и блюет в урну. Говорит, что после лежачей матери на этот аромат у нее одна реакция. После ее смерти пришлось даже квартиру продать, так как не смогла принюхаться, все чудился призрак этой вони.

Короче, не все так с лежачими родственниками просто.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 20:59:40 от Sangria »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Июля 2015, 21:19:48 »
1. где я продивагаю свое мнение, как единственно верное?  :o
2. если памперсы регулярно меняются, если человека моют, если он свое д...мо не выковыривает из себя, откуда вонь? чисто технически?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #20 : 26 Июля 2015, 21:36:14 »
Дело не только в вони, которая, как правильно сказала Morphine69, берется из ниоткуда, но ведь берется, а зачастую именно в психологической обстановке дома. Несмотря на всю любовь и преданность к больному, постоянное бдение выматывает, ор, срывы ухаживающих - зачастую обычное явление. Родители, наверно, работают, и дома вторая-третья смена с ночными бдениями. Те, кто имел дело с лежачими больными, знают, насколько тяжело их переворачивать, поднимать - даже для смены того самого памперса или помывки: неподвижное или мало подвижное тело кажется в несколько раз тяжелее реального веса. И в воздухе витает эдакая ненормальность, сложно передать словами.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 21:44:59 от Йожик »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 26 Июля 2015, 21:42:04 »
Лежачий больной человек, как его не мой все равно не пахнет розами. Вспомните состояние, когда пару дней валяешься в постели с температурой. Постель, одежда пропитываются запахом лекарств, пота и вроде в душ бегаешь и проветриваешь, а запах болезни есть. И он отпугивает на подсознательном уровне.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июля 2015, 21:46:05 »
14 лет....да,аборт делать поздно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 26 Июля 2015, 22:44:51 »
Кровать вонять будет.
сфига ли, если человек на ср.т под себя? О_О

И зимой в мороз или в дождь\осенью\весной,когда очень холодно,а нет возможности вынести-не проветришь норм.
*ваш кэп

ничего подобного. говорю как человек с нарушением обоняния, который слышит вонь от людей за "километр".
Ночью если памперс в дерьме, таки пропитывается. Я сталкивалась,оно воняет.
дело было прохладной весной,даже полчаса открытое окно не выветривало стойкий запах мочи.
Даже запах мочи кота,который ходит ТОЛЬКО  в лоток чужим человеком чувствуется. А тут про лежачего человека речь. Конфузы,они случаются.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Июля 2015, 06:50:56 »
Лежачий больной человек, как его не мой все равно не пахнет розами. Вспомните состояние, когда пару дней валяешься в постели с температурой. Постель, одежда пропитываются запахом лекарств, пота и вроде в душ бегаешь и проветриваешь, а запах болезни есть. И он отпугивает на подсознательном уровне.
запах болезни - это другое, имхо. он есть, но это не запах. г...на и на всю квартиру он не распространяется. ну или моя бабушка "пахла" как-то по-особенному, что чувствовалось это, только если совсем рядом сидишь.
про общую обстановку в доме и псих.климат - я не спорю, конечно.

Ночью если памперс в дерьме, таки пропитывается.
наверно, все дело в количестве съеденого и ... выходившего из человека.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #25 : 27 Июля 2015, 07:07:05 »
я знаю, что такое жить в одной комнате с человеком после инсульта. Врагу не пожелаешь.

А в 14 гормоны играют и крыша едет, случается такое. Особено когда родителям на тебя насрать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Июля 2015, 07:52:22 »
Еще один нюанс. А бабушка-то любимая или как? Или всей семье, включая бабушку, на девчонку было положить, пока не выросла? А потом ой, чудовище какое, за бабкой гавно убирать не хочет! Да может она бабку эту в гробу видала всю жизнь?

А еще вымораживает это "мы все заботы взяли на себя". Это значит "мы принесли в жертву наши жизни, посмотрите на нас!". Сиделки, помощники? Не, не слышали. Только сами, только хардкор. Это же ДОЛГ.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #27 : 27 Июля 2015, 08:12:42 »
Вот да, про долг. Мама, наухаживавшись за своими родителями, говорила сдавать ее при первых проявлениях в дом престарелых. Не дожила, правда.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #28 : 27 Июля 2015, 08:40:05 »
По моим подсчетам, у девочки при всём этом своя отдельная комната вырисовывается? (Папа+мама) + девочка + бабушка в трёхкомнатной - не так уж и плохо, в конце концов, вполне можно друзей в отдельную комнату позвать.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Июля 2015, 09:25:57 »
Еще один нюанс. А бабушка-то любимая или как? Или всей семье, включая бабушку, на девчонку было положить, пока не выросла? А потом ой, чудовище какое, за бабкой гавно убирать не хочет! Да может она бабку эту в гробу видала всю жизнь?

А еще вымораживает это "мы все заботы взяли на себя". Это значит "мы принесли в жертву наши жизни, посмотрите на нас!". Сиделки, помощники? Не, не слышали. Только сами, только хардкор. Это же ДОЛГ.

А где написано, что дочка убирает говно за бабкой? Она стала иногда бабушку кормить по своей воле.
Может, она бабку в гробу и видала, но кроме совести (которая может позволить в определенной ситуации не ухаживать за больным родственником) есть еще и УК, который как бы запрещает травить людей.

Ну и стоит заметить, что не у всех есть возможность нанять сиделку для больного человека. Дело даже не в долге, а банально в деньгах. К тому же девочку никто не заставлял за бабушкой ухаживать, за ней ухаживают родители. Это их выбор.