Автор Тема: чудовище?  (Прочитано 17891 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: чудовище?
« Ответ #30 : 27 Июля 2015, 09:44:04 »
Elga, УК девочка не боялась, потому что думала, что сделает это незаметно. И кормить вызвалась по понятной причине.
А про деньги вообще нет ни слова. Вангую, если бы было тяжелое мат.положение, об этом автор бы упомянул.
Говно, может и не убирает, но как можно вообще не помогать в такой ситуации, я не знаю. Они же вместе живут, всегда нужно кого-то послать в магазин, в аптеку, постирать, подержать, принести и т.д. Родители скорее всего работают, так что им без помощи никак не обойтись.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 27 Июля 2015, 10:02:11 »
Астрид, а сколько лет было вашей бабушке?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 27 Июля 2015, 10:29:32 »
Те, кто называет девочку чудовищем, никогда не жили с лежачим больным. Несмотря на то, что моя бабушка доживала свои годы в отдельной квартире, это был маленький ад - каждый день кормить с ложечки, выгребать дерьмо (да, она его выковыривала из памперса и задорно размазывала по стенам), мыть, протирать пролежни. А жить в этой атмосфере, в этом запахе - наверняка невыносимо, тем более для подростка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

firewire

• Гость
« Ответ #33 : 27 Июля 2015, 10:33:31 »
Мой дедушка был лежачим. Причем буйным, так как у него внезапно в больнице открылась язва желудка, он ночью прям в палате потерял сознание и произошла мощная кровопотеря, мозг получил страшное кислородное голодание е пошло-поехало... То он орал, что у него невыноcимые боли и просил отрезать ему ногу, то орал, зачем они ему отрезали ногу, постоянно вскакивал и я не могла с ним справиться (мне в 16 лет было 46 кг, дедушке в его 70 было 80 кг плюс безумная сила человека не в себе.

Помню, дед спал, и папа вышел заменить лампочку в машине, во дворе. Папа попросил присмотреть за спящим дедом, но в момент закрывания двери дед резко проснулся, спрыгнул с кровати, начал кричать, что врачи-злодеи хотят вырезать его печень и он им не дастся,  оттолкнул меня, рванул к окну, вывернул мне руку при моей повторной попытке удержать и плевал в меня. Папа услышал крик, прибежал и давай на меня кричать, мол ничего мне нельзя доверить.

Хоть я и понимаю, что орал он от отчаяния, что делать с дедом дальше, итп, и вообще нас его болезнь загнала в страшные долги, но это ощущение своей безысходности я хорошо помню до сих пор.

Да, сейчас бы я со своим мировоззрением и опытом и схватила б дедушку резче и увереннее, и настояла б на том, чтоб деду выписали снотворное или что-то успокоительное. Но тогда дед был для меня авторитетом, я его даже немного побаивалась, мозг еще не перестроился на то, что это уже не дедушка и его можно скрутить, ударить по лицу, если бузит и не приходит в себя, итп.

И мне было обидно за такое отношение ко мне, а еще страшнее было оттого, что это НАДОЛГО, а может и НАВСЕГДА.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #34 : 27 Июля 2015, 10:41:11 »
у меня был отличный дедушка)
дедушка был не лежачий, а, скорее, плохо ходящий.
он был умный, добрый и оставался до последнего настоящим мужчиной.
косяк в том, что "настоящий мужчина" не мог себе позволить,
чтобы на него надевали памперсы, чтобы ему помогали ходить в туалет.
он писал в небольшое ведро, прямо сидя, спустив ноги на пол.
он попадал :) но пара предательских капель могла упасть мимо.
и таки, да, у него в комнате пахло и пахло достаточно сильно.

а бабушка у меня инсультница лежачая, она худенькая и лёгкая,
мама её каждый день таскает-перекладывает-протирает-моет,
у неё в комнате пахнет только свежевыглаженным бельём постельным,
почему-то.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Июля 2015, 11:08:16 »
Жизнь бок о бок с лежачим больным, квартира пропитанная туалетно-больничными ароматами, да тут кто угодно крышей поедет. Это очень тяжело. Девицу не оправдываю, но тут виноваты и родители, возможно так увлеклись больной свекровью, что на дочку махнули рукой.
да я замуж сбежала за первого попавшегося, чтобы за дедом не 7 дней в неделю говно со стен смывать, а только когда мама в отъезде. мне было обидно: сестра уже доросла чтобы у подружек ночевать, папа в доме пальцем о палец не ударит, а я между институтом и работой еще за дедом подтирать должна.
первые 5 лет мой план функционировал отлично. это потом все развалилось. знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Июля 2015, 16:20:54 »
Слава Богу, с лежачим больным не жила, представить себе этого не могу, но, блин, это ж п..ц какой-то! А если напоить девочку какой-нибудь дрянью, чтобы она слегла на несколько дней, а потом пугать, что в еде отрава? Жестоко, конечно, но не больше, чем ее поступок.
P.S. Не совсем в тему, но, все же. Я категорически против эвтаназии именно потому, что из добровольной она вполне может стать сначала добровольно-принудительной, а потом и вовсе обязательной. Сначала родственники будут больному человеку, который и не думал о самоубийстве, клевать мозг, что он эгоист, раз не хочет выпилиться по-тихому и освободить жилплощадь, а вместо этого заставляет людей напрягаться и за ним ухаживать, а потом, через несколько десятилетий, и просто узаконят. Типа, перенаселение, все дела, имейте совесть, пожили, и будет... Не все, конечно, такие отморозки, но, думаю, найдется немало. Человек - скотина та еще...
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 27 Июля 2015, 16:50:29 »
А я бы вовсе не бралась осуждать детей в такой ситуации. Если бы написал взрослый человек: "Помогите, с лежачим родственником живу, не могу больше, схожу с ума, чую - крыша уже едет", ему бы написали зарабатывать и нанимать сиделку, в идеале - переехать.
Когда, допустим, пишет девочка: "Не могу жить с лежачей бабушкой", она непременно эгоистка и говно на ножках. А ведь только у нее выбора, по сути, и нет. Она поступила абсолютно кошмарно и непростительно, но это, между прочим, единственный доступный способ для нее что-то сделать. Это у взрослого выбор: нанять сиделку или уборщицу, устроить в дом для престарелых, частный пансион или хороший хоспис, купить мебель, одноразовые простыни и спецматрасы, приборы, которые облегчают быт с парализованным человеком. Нередки случаи, когда человек сознательно оставляет для неизлечимо больного из всех лекарств только обезболивание, и как-то к этому относятся без одобрения, но с пониманием.
Девочка же не может сделать ничего, никак не способна повлиять на ситуацию, у нее нет никакого права выбора или права на свое мнение, она подчиненное существо, которое, однако, варится в том же котле. Вот только  запас прочности у всех разный.

firewire

• Гость
« Ответ #38 : 27 Июля 2015, 17:29:29 »
Я вот подумала - а может, дочери пожить у другой бабушки? (гусары, молчать!)
Может, походить в кризисный центр?

П.С. У дедушки, про которого я рассказывала, тоже внезапно открылась рвота, именно в те сутки, когда я за ним ухаживала. И внезапно, вся семья заподозрила в этом меня, не обвиняя, но спрашивая, как так получилось и может я сдуру что-то сделала? Мне было ооочень обидно. Но в итоге врач сказал, что это он рвал от внутричерепного давления,  при отравлении (они у врача спрашивали) симптомы другие и показатели крови другие.

И я думаю - а вдруг девочка обиделась на родителей и назло им сказала? Они ведь на нее нажали. Это ведь очень обидно - коглда в таком обвиняют... А фельдшеры в Скорой - люди хорошие и самоотверженные, но они без проведения анализа  никак не могли говорить про отравление, не могли даже продифференцировать отравление от ОРВИ или ОКИ. Уж не говоря там о всяких неврологических заморочках.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 27 Июля 2015, 20:28:54 »
Надеюсь, девочка будет чайлдфри или будет в состоянии нанять няню ребенку.
И, интересно, она сама готова в старости отказаться от ухода и заботы детей (если у тех, например, не будет возможности нанять сиделку).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 27 Июля 2015, 20:32:11 »
И, интересно, она сама готова в старости отказаться от ухода и заботы детей (если у тех, например, не будет возможности нанять сиделку).

О, адепт Стакана Воды?

Я частенько бываю в больницах. Там очень много брошенных стариков. И почти у всех есть дети. А ухаживает за ними санитарка. Дома сердобольная соседка. Такие дела.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 27 Июля 2015, 20:35:23 »

Я частенько бываю в больницах. Там очень много брошенных стариков. И почти у всех есть дети. А ухаживает за ними санитарка. Дома сердобольная соседка. Такие дела.
Это понятно. Я имела в виду, готова ли она войти в положение детей в такой ситуации и простить и понять, не тая на них обиду в подобной ситуации.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 27 Июля 2015, 20:38:07 »
Ты всерьез предлагаешь 14-летней девочке представить себя парализованной бабкой по уши в дерьме и маразме и при этом оценить отношение к гипотетическим детям? Ничоси.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #43 : 27 Июля 2015, 21:20:28 »
Я-готова. Я не хочу отравлять моим детям их детям жизнь своим больным в старости телом,и не факт,что здоровым разумом. Ибо жизнь с бабушкой за 70-это треш и дичь. Характер становится более мерзким,категоричным.
Переживу без стакана воды,серьезно.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 27 Июля 2015, 21:25:55 »
Я-готова. Я не хочу отравлять моим детям их детям жизнь своим больным в старости телом,и не факт,что здоровым разумом. Ибо жизнь с бабушкой за 70-это треш и дичь. Характер становится более мерзким,категоричным.
Переживу без стакана воды,серьезно.
Ну вот надеюсь, что и у девочки схожая позиция, т.е. не будет в старости "мне все должны".

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #45 : 27 Июля 2015, 21:30:14 »

Ну вот надеюсь, что и у девочки схожая позиция, т.е. не будет в старости "мне все должны".
Думаю,пример из детсва ей уже показал,как хреново живется со стариком в хате ей и родственникам.

Оффлайн Virens

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 27 Июля 2015, 21:42:53 »

Думаю,пример из детсва ей уже показал,как хреново живется со стариком в хате ей и родственникам.
Это был бы идеальный вариант,  только бывает, что мнение меняется на потивоположное, как только перестает быть выгодным и ничтоже сумняшеся, начинаются стенами о стакане воды, в т.ч. теми кто сам, в свое время, отказал в нем своим родным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 27 Июля 2015, 21:45:44 »
*Пожимает плечами* Ну ок. Только зачем упарываться об уход за пожилыми родственниками настолько, чтобы разрушать свою семью? Алё, бабка-дедка умрет, а дальше жить и жить бок о бок с теми людьми с которыми отношения испорчены в хлам.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #48 : 27 Июля 2015, 21:48:20 »
*Пожимает плечами* Ну ок. Только зачем упарываться об уход за пожилыми родственниками настолько, чтобы разрушать свою семью? Алё, бабка-дедка умрет, а дальше жить и жить бок о бок с теми людьми с которыми отношения испорчены в хлам.
ОНАМОЯМАТЬ!ОНАМЕНЯВАЫРАСТИЛА!ЯЕЙОБЯЗАН!!11
Такое мнение у очень многих людей.Очень. Даже у моего отца.
Но и тот,догадался последние недели жизни оставить маму в больнице ,со специалистами,а не пихать ее в свою хату и ходить кормить с ложечки. И уж тем более к нам домой. За что огромное ему спасибо  :-[

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #49 : 27 Июля 2015, 22:01:24 »
Я считаю ужасным и чудовищным, что в нашей реальности семьям, оказавшимся в ситуации со слегшим родственником, не оказывается социальная помощь. Сиделки для большинства недоступны - а ведь это было бы огромное облегчение для семьи. Наверно, надо думать о старости с юности, чтобы иметь возможность нанимать профессионалов.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #50 : 27 Июля 2015, 22:05:15 »
Я считаю ужасным и чудовищным, что в нашей реальности семьям, оказавшимся в ситуации со слегшим родственником, не оказывается социальная помощь. Сиделки для большинства недоступны - а ведь это было бы огромное облегчение для семьи. Наверно, надо думать о старости с юности, чтобы иметь возможность нанимать профессионалов.
А многие не нанимают даже имея эту возможность. Только если бы это добровольно-принудительно,и то,многие нашли бы способ отказаться. Причины выше  ::) Ну и конечно " да чтоб мою мамочку,да чужому человеку,низачто!"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Июля 2015, 22:07:44 »
Астрид, а сколько лет было вашей бабушке?
когда "слегла" - 86

Те, кто называет девочку чудовищем, никогда не жили с лежачим больным
я жила  и ухаживала. девочка (тем, что травила) для меня - чудовище.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Июля 2015, 22:09:45 »

А многие не нанимают даже имея эту возможность. Только если бы это добровольно-принудительно,и то,многие нашли бы способ отказаться. Причины выше  ::) Ну и конечно " да чтоб мою мамочку,да чужому человеку,низачто!"
моя свекровь наняла. Сиделка за бабушкой не уследила,та упала и сломала шейку бедра. Бабушки уже нет давно, а свекровь все себя винит, что чужому человеку доверила.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #53 : 27 Июля 2015, 22:12:31 »

моя свекровь наняла. Сиделка за бабушкой не уследила,та упала и сломала шейку бедра. Бабушки уже нет давно, а свекровь все себя винит, что чужому человеку доверила.
А где гарантия,что свекровь усидела бы? Слечь с температурой\сломать ногу\да черт возьми,засесть на часок в сортире с поносом! Упадет и сломает шейку бедра.
Этой весной бабушка руку сломала ночью,при походе в туалет. Все были дома,даже спим чутко. Все равно-сломала. Если оно должно случиться,оно случится.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Июля 2015, 22:15:05 »

А где гарантия,что свекровь усидела бы? Слечь с температурой\сломать ногу\да черт возьми,засесть на часок в сортире с поносом! Упадет и сломает шейку бедра.
Этой весной бабушка руку сломала ночью,при походе в туалет. Все были дома,даже спим чутко. Все равно-сломала. Если оно должно случиться,оно случится.
никаких гарантий. Но чувство вины усиливается от осознания того,что это была ее ответственность, а она ее препоручила кому-то. Пусть и по необходимости.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #55 : 27 Июля 2015, 22:18:00 »

никаких гарантий. Но чувство вины усиливается от осознания того,что это была ее ответственность, а она ее препоручила кому-то. Пусть и по необходимости.
Чувство вины было бы слабее,если бы она сидела с бабушкой и не уследила? Сильнее-да. Слабее-не верю.

Monarch

• Гость
« Ответ #56 : 28 Июля 2015, 11:54:15 »
Ну, девка то нехорошо поступает, но даже не знаю что тут можно посоветовать.
Я про лежачих много могу писать - работала в палате интенсивной терапии, что, считай, как реанимация ток чуть лучше. Это просто ужасно и хорошо если пациенты спокойные.
Уборку проводили 3 раза в день чтобы хоть как-то не так пахло, но не спасало.
Тяжко было, но я уже почти взрослая была и понимала а тут подросток. Она стопудово понимает, но всего ужаса не осознает. В таком возрасте весь мир с его ограничениями кажется только мешает.
Бесит, бесишься, а потом, в зависимости и от воспитания, успокаиваешься.

Как-то занудненько вышло. Кароч: с девой профбеседы вести, пороть по надобности, и мозгоправа.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Июля 2015, 22:29:20 »
Виноваты не родители и девочка, а ситуация с социальной поддержкой в целом :-\
Грустно, что то, что в других странах решается по щелчку пальцев у нас - решается либо превозмоганием с резким ухудшением качества жизни либо обращением в спец.службы по ценнику,  который не доступен большинству населения.
К примеру, в ряде стран помощь семьям с лежачими больными, наряду с нянями, помощницами по хозяйству, частной медициной, (которые в недавнем обсуждении позиционировались как признак роскоши и предмет для зависти) вполне доступна большинству граждан и не является роскошью. Конечно, и это не панацея от семейных неурядиц, но качество жизни повышает здорово.
даже в этих самых супер-странах находятся уголовники. Брейвику вон чего не жилось по-человечески? Тоже,наверно,службы не доработали.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 28 Июля 2015, 22:48:42 »
В России есть институт соцработников, за небольшую сумму можно получить помощь в уборке, принос продуктов и лекарств до дома. Но он не очень известен.
А вот ништяки зарубежные на мой взгляд преувеличены.

А вот девочка - маньячина, эгоистка и сволочь.
Невыносимо дома - можно:
- сбежать к родне\знакомым\вникуда
- уйти учиться в школу\колледж с проживанием
- попросить родителей снять себе комнату, например.
Эта девочка - последняя в этой квартире из тех, кому она принадлежит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #59 : 29 Июля 2015, 10:52:15 »
А вот девочка - маньячина, эгоистка и сволочь.
Невыносимо дома - можно:
- сбежать к родне\знакомым\вникуда
- уйти учиться в школу\колледж с проживанием
- попросить родителей снять себе комнату, например.
Эта девочка - последняя в этой квартире из тех, кому она принадлежит.
И куда она пойдет в 14 лет? И на что она там будет жить? А если нет родственников поблизости? Или есть, но им не нужна приживалка?
Школа с проживанием - вариант неплохой, но всё равно это решение принимают родители. И это требует дополнительных финансовых затрат, которые семья с лежачим инвалидом не факт что может себе позволить. Как и съем комнаты.