ребят. очень нужен сторонний взгляд на ситуацию, поскольку я так запуталась в последнее время, что уже ничего не понимаю. нужен кто-то, кто честно скажет, не дибил ли я случаем.
моя история такая. знакомы с человеком почти 8 лет, и с первого дня сдружились так, что никто не верил, что между нами ничего нет. я быстро устаю от людей, не могу выносить разговоры дольше 3-х часов, но с этим человеком мы могли целыми днями вместе тусоваться, и с ним мне было так же легко, как и наедине с собой. и ему со мной тоже, несмотря на разницу в возрасте в 6 лет (на тот момент это имело вес).
мне понадобилось 3 года на то, чтобы понять, что человек для меня не просто друг. и еще 3 года я мариновала яйца и молчала в тряпочку из-за страха пустить по звезде нашу дружбу. это был настоящий мазохизм, поскольку я была уверена, что для него я как любимая младшая сестренка, и не больше. потом, когда мне уже показалось, что удалось загнать чувства куда подальше, как-то ляпнула ему почти в шутку, что была влюблена в него, а он и не прочухал.
реакция меня удивила, потому что он очень обрадовался, предложил быть вместе, и я поняла, что у меня ничего не прошло к нему. полтора года мы пара, и для нас по факту мало что изменилось. мы по-прежнему, пожалуй, в первую очередь самые близкие друзья, и только во вторую - любовники. и это для меня, боюсь, стало проблемой.
дело в том, что он очень увлекающаяся натура, безумно творческий человек, художник, и я знаю, что он смотрит на других женщин. более того, с ним изредка случаются мимолетные влюбленности. при этом он честен со мной почти параноидально, не скрывает от меня ничего, старается преподносить все с юмором и легко - типа, ну вот, это случилось опять, ничего, переждем. я точно знаю, что он не спит с этими женщинами, знаю, что он думает верхней головой, а не нижней, знаю, что он не относится к своим влюбленностям всерьёз и не собирается развивать их ни во что большее. знаю, что даже если что-то случится, он тут же об этом скажет, не будет никогда мне врать и крутить хвостом за моей спиной. может, это выглядит очень наивно, но я действительно хорошо изучила этого человека, на 146% в нем уверена. знаю, что он любит меня, хочет быть со мной, строить семью и быт, знаю, что никогда не оставит в беде и ради меня последние штаны с себя снимет.
в общем, в итоге, я не знаю, что с этим всем делать. никогда не была ревнивой, но в последнее время нервы ни к черту. я не устраиваю сцен и не выношу мозг, я просто не знаю, как реагировать. у меня всегда были проблемы с проявлением эмоций, а в этой ситуации и подавно. он по сути-то ни в чем не виноват. не виноват, что влюбляется, не виноват, что хочет быть честным со мной, а я даже не знаю, как сделать лучше. расстаться и спасать дружбу, пока не поздно, потому что при таких вводных отношения неизбежно скатятся в говно? попросить не говорить о своих "музах" и изводить себя домыслами? попить таблеточек и убедить себя, что я с жиру бешусь? подскажите, успешные )