Автор Тема: монО полигамное  (Прочитано 13750 раз)

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
монО полигамное
« : 27 Июля 2015, 11:56:27 »
ребят. очень нужен сторонний взгляд на ситуацию, поскольку я так запуталась в последнее время, что уже ничего не понимаю. нужен кто-то, кто честно скажет, не дибил ли я случаем.
моя история такая. знакомы с человеком почти 8 лет, и с первого дня сдружились так, что никто не верил, что между нами ничего нет. я быстро устаю от людей, не могу выносить разговоры дольше 3-х часов, но с этим человеком мы могли целыми днями вместе тусоваться, и с ним мне было так же легко, как и наедине с собой. и ему со мной тоже, несмотря на разницу в возрасте в 6 лет (на тот момент это имело вес).
мне понадобилось 3 года на то, чтобы понять, что человек для меня не просто друг. и еще 3 года я мариновала яйца и молчала в тряпочку из-за страха пустить по звезде нашу дружбу. это был настоящий мазохизм, поскольку я была уверена, что для него я как любимая младшая сестренка, и не больше. потом, когда мне уже показалось, что удалось загнать чувства куда подальше, как-то ляпнула ему почти в шутку, что была влюблена в него, а он и не прочухал.
реакция меня удивила, потому что он очень обрадовался, предложил быть вместе, и я поняла, что у меня ничего не прошло к нему. полтора года мы пара, и для нас по факту мало что изменилось. мы по-прежнему, пожалуй, в первую очередь самые близкие друзья, и только во вторую - любовники. и это для меня, боюсь, стало проблемой.
дело в том, что он очень увлекающаяся натура, безумно творческий человек, художник, и я знаю, что он смотрит на других женщин. более того, с ним изредка случаются мимолетные влюбленности. при этом он честен со мной почти параноидально, не скрывает от меня ничего, старается преподносить все с юмором и легко - типа, ну вот, это случилось опять, ничего, переждем. я точно знаю, что он не спит с этими женщинами, знаю, что он думает верхней головой, а не нижней, знаю, что он не относится к своим влюбленностям всерьёз и не собирается развивать их ни во что большее. знаю, что даже если что-то случится, он тут же об этом скажет, не будет никогда мне врать и крутить хвостом за моей спиной. может, это выглядит очень наивно, но я действительно хорошо изучила этого человека, на 146% в нем уверена. знаю, что он любит меня, хочет быть со мной, строить семью и быт, знаю, что никогда не оставит в беде и ради меня последние штаны с себя снимет.
в общем, в итоге, я не знаю, что с этим всем делать. никогда не была ревнивой,  но в последнее время нервы ни к черту. я не устраиваю сцен и не выношу мозг, я просто не знаю, как  реагировать. у меня всегда были проблемы с проявлением эмоций, а в этой ситуации и подавно. он по сути-то ни в чем не виноват. не виноват, что влюбляется, не виноват, что хочет быть честным со мной, а я даже не знаю, как сделать лучше. расстаться и спасать дружбу, пока не поздно, потому что при таких вводных отношения неизбежно скатятся в говно? попросить не  говорить о своих "музах" и изводить себя домыслами? попить таблеточек и убедить себя, что я с жиру бешусь? подскажите, успешные )

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: монО полигамное
« Ответ #1 : 27 Июля 2015, 20:11:32 »
"Видели глазыньки, что брали? Теперь лопните, да жрите!"
Вы утверждаете, что знали этого человека на 146%, значит его музы не были для вас секретом. Либо вы его терпите, либо уходите. Переделывать взрослого человека гиблая идея.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #2 : 27 Июля 2015, 20:14:13 »
ну, я выскажусь чуть помягче,
но меня тоже удивляет ваша реакция на подобное,
если вы были настолько близкими друзьями и всё про него знали.
вы рассчитывали, что эта его особенность куда-то денется?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #3 : 27 Июля 2015, 20:17:23 »
приступы ревности накатывают даже на абсолютно спокойных людей, когда они сильно-сильно влюблены
примите как должное тот факт, что вот он такой, и жить станет легче
а если не легче - с этим уже к доктору, он поговорит и выпишет валерьяночку

ваши ставки, господа, кто первым скажет, что надо бежать, теряя тапки?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #4 : 27 Июля 2015, 20:18:09 »
чоу бежать, автор добровольно и долговыстраданно, я бы сказала, в это сунулась)
пусть веселится
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #5 : 27 Июля 2015, 20:19:00 »
Они лезут на свет?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Июля 2015, 20:19:45 »
расстаться и спасать дружбу, пока не поздно, потому что при таких вводных отношения неизбежно скатятся в говно? попросить не  говорить о своих "музах" и изводить себя домыслами?
да ну, не весело же

кстати, если он захочет разговаривать об этом - попросите не говорить

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #7 : 27 Июля 2015, 20:23:22 »
А понять. принять и научиться жить с фактом того, что человеку можно доверять?

Ревность - тупиковая эмоция. Можно любить и влюбляться в разных людей, находить в каждом что-то уникальное, радоваться что этот человек есть и делиться этой радостью с тем, кому доверяешь на 200%.
Учитесть доверять - мой совет.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
« Ответ #8 : 27 Июля 2015, 20:24:59 »
Матрешка, я не собираюсь никого переделывать, кроме себя - в том случае, если я в чем-нибудь не права. хочу понять, как относиться к ситуации, чтобы не наломать дров.
до того, как мы стали отношаться, муз на горизонте не было - была застарелая неудавшаяся любовь только. вот такой вот упс случился.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 27 Июля 2015, 20:25:18 »
Что-что? Вы вместе с мужчиной, который постоянно влюбляется в левых баб, рассказывает вам об этом с юморком, и вы спрашиваете, не скатятся ли такие отношения в говно?
Печальные известия у меня для вас.  :-\

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Июля 2015, 20:28:14 »
влюбленность и любовь не путайте

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 27 Июля 2015, 20:29:38 »
Автор каноничная тряпочка.

А как он тебе рассказывает о любовях? Типа у нее сиськи офигеть, жопа как орэх, я бы ее нагнул разика два или всякие там поэтические ванильки типа дыхание как ветер, глаза как звезды, она из рая?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Июля 2015, 20:39:36 »
Зато удобненько парниша устроился - когда девущк совсем обвыкнется и смирится, можно будет и трахнуть кого-нибудь ещё
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 27 Июля 2015, 20:41:20 »
Вот подпишусь под этим:
Ревность - тупиковая эмоция. Можно любить и влюбляться в разных людей, находить в каждом что-то уникальное, радоваться что этот человек есть и делиться этой радостью с тем, кому доверяешь на 200%.

Какое милое обоснование желания причинять боль тем, кто эмоционально зависит от тебя. Или подразумевается, что дева выслушивая пралубоф своего парня будет восхищаться его вкусом и утонченностью? А и радоваться этому. А-уеть!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
« Ответ #14 : 27 Июля 2015, 20:49:30 »
Броневичок, я доверяю. если бы не доверяла, уже была бы на полпути к канадской границе.

Nicole White, нет. дословный и мягкий вариант происходящего: "я на работе, сейчас будем готовить программу с н. она мне сразу безумно понравилась, такая интересная, знаешь. блин, жалко будет, когда уйдёт, я ж потом неделю буду выть. но я бы на ее месте сразу бы свалил, когда этот трешак увидел. хочу ее порадовать, но чувствую, будет смотреть как на говнецо, печаль.".

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
« Ответ #15 : 27 Июля 2015, 21:03:44 »
Frenesi, еще раз уточню: парень в подобном до отношений не был замечен. у меня ощущение, что это пошло после того, как он перетерпел свои первые несложившиеся чувства. по-моему, у него после них отношение в принципе стало проще к таким вещам. типа, ачотакова. при этом есть уверенность не только по его словам, но и по поступкам, что я сама для него очень значима.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Июля 2015, 21:12:22 »
Давайте разбираться.
при этом он честен со мной почти параноидально, не скрывает от меня ничего, старается преподносить все с юмором и легко - типа, ну вот, это случилось опять, ничего, переждем. я точно знаю, что он не спит с этими женщинами
Но все равно боитесь оказаться такой же несерьезной влюбленностью или его внезапным серьезным увлечением одной из таких влюбленностей?

попросить не  говорить о своих "музах" и изводить себя домыслами? попить таблеточек и убедить себя, что я с жиру бешусь? подскажите, успешные )
это от вас зависит.
если вам будет морально легче не знать об очередной музе, то попросить не рассказывать.
если вам гораздо легче быть в курсе, что вон та рыжая очередная муза и он клянется только любви к вам, тогда дальше слушать.

Можете покопаться в причинах его таких откровенностей. Он может быть фиялкой и правда считать честными такие рассказы. Вроде как успокаивает и показывает, что с вами он не хочет даже малейшего умолчания.
Может бессознательно подталкивать вас к ревности. Не понимать, зачем рассказывает, но видеть вашу реакцию и эта реакция ему льстит и подтверждает очередной раз ваши чувства.
Может специально и осознанно причинять вам боль.
И кстати, он сам их влюбленностями называет? Кто ему они? Натурщицы? Может быть так, что это вы раздуваете проблему, а он просто рассказывает, как сегодня писал очередную Венеру в меховых трусах?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #17 : 27 Июля 2015, 21:13:51 »
А вот мне лично интересно, откуда такая идеология, что быть друзьями - значит ничего друг от друга не скрывать и более того, рассказывать все в самых красочных подробностях? Что за странная идея: всё мое - всё твое, на, ужрись моими эмоциями до рвоты, ты же мой самый близкий друг.

Имхо, мне казалось, дружба прдполагает в первую очередь взаимное уважение, что в плане общения означает продуманную подачу материала, чтобы случайно не обидеть своего друга. О тех же музах можно либо просто промолчать, либо сдержанно упомянуть, без пахабного хихикания. Хреновый у вас друг, вот что я скажу.

Оффлайн Собачка Тяв

• Пользователь
  • **
  • «Уж мы их душили-душили, душили-душили…»
« Ответ #18 : 27 Июля 2015, 21:30:00 »
Автор, не паникуйте на ровном месте  :) Вы путаете влюбленность с чем-то другим. Или ваш молодой человек путает. Мне, как художнику, понятны его эмоции. Я, например, часто засматриваюсь на привлекательных молодых людей, воображаю, какой мог бы получиться портрет, каким материалом бы я его нарисовала, профиль или 3/4 и т.д. Могу целый день ходить и фантазировать, восхищаться вслух, делать наброски и зарисовки. НО это не имеет никакого отношения к влюблённости, у меня  никогда не возникало мысли изменить своему мужчине с музами-однодневками. Это просто вдохновение, восхищение. При влюбленности хочется физического контакта, кмк.

Другое дело, что это вас саму очень беспокоит. Тут уж думайте: оставить всё как есть и смириться или не трепать себе нервы.

А вообще, преподы всегда повторяли: чтобы портрет вышел хорошим нужно немножко влюбиться в натуру ;D

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #19 : 27 Июля 2015, 21:30:11 »
ваши ставки, господа, кто первым скажет, что надо бежать, теряя тапки?
Я скажу, что надо валить.
Я первый, или не успел?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #20 : 27 Июля 2015, 21:32:24 »
я щитаю, что парень дурачок. Нельзя каждый раз говорить о таких пусть и мимолетных вещах, оно потихонечку расшатало автору нервы. Можно попросить его о том, чтобы он не сообщал каждый раз, особенно если автор в нем уверенна. Эта излишняя честность... фу. Неужели неясно, что такая информация может быть неприятна даже если имеет не мгновенный, а накопительный эффект?

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
« Ответ #21 : 27 Июля 2015, 21:38:06 »
hom, я не боюсь оказаться "одной из". мы особенные друг для друга люди, какие только медные трубы вместе не прошедшие. просто болезненно это все для меня оказалось, сама от себя не ожидала.
влюбленности - всегда разные люди, из разных сфер. он формулирует это так: "мне показалось, я влюбился".
и сам по-моему не осознает, что для меня это имеет значение. ляпает так же легко, как будто рассказывает о новом классном фильме, который только что посмотрел.
Dana, про хренового друга - мимо. этот человек меня как только не выручал и в каких только состояниях не видел. просто это его фишка в общении со мной, привык, что можно говорить о чем угодно, и я приму его любым, как он меня.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #22 : 27 Июля 2015, 21:39:39 »
Есть люди, которым нравится страдать. Че сразу тряпочка?
Мне вот, например, приятна легкая грусть, трагические влюбленности там всякие. Правда, я не жалуюсь никогда, Мне ж нравится. Вот такой я веселый зверь-мазохист.
Автор, признайтесь себе, что вам это тоже нравится. Это вовсе не плохо.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 27 Июля 2015, 21:43:25 »
По-моему, человек, который приходит и говорит эдак с юморком своей любимой: "Слушай, я опять влюбился", и расписывает, в кого - это не "творческая натура", а мудак натуральный, не понимающий, что в отношениях (любых, кстати, и в дружбе тоже) далеко не всегда надо вываливать все свои мысли. Это не всегда ведёт к более тесному контакту.

А вообще, преподы всегда повторяли: чтобы портрет вышел хорошим нужно немножко влюбиться в натуру ;D
Я другое слыхала. Что в каждом человеке нужно уметь видеть красоту так, как видят её влюблённые, тогда сможешь сделать портрет, где любой человек будет красивым. Влюбляться на самом деле здесь совершенно ни к чему.

Оффлайн tuma

• Начинающий
  • *
  • снобизм и нищебродство
« Ответ #24 : 27 Июля 2015, 21:47:50 »
Собачка Тяв, я знаю, о чем вы, тоже рисую. :) и когда он говорит о красивой натуре, это совсем другое его состояние. на это как раз я даже внимания не обращаю  - вот это всегда было.

Оффлайн Собачка Тяв

• Пользователь
  • **
  • «Уж мы их душили-душили, душили-душили…»
« Ответ #25 : 27 Июля 2015, 21:48:00 »
я щитаю, что парень дурачок. Нельзя каждый раз говорить о таких пусть и мимолетных вещах, оно потихонечку расшатало автору нервы. Можно попросить его о том, чтобы он не сообщал каждый раз, особенно если автор в нем уверенна. Эта излишняя честность... фу. Неужели неясно, что такая информация может быть неприятна даже если имеет не мгновенный, а накопительный эффект?
блин, я тогда тоже, кажись, дурочка  :'(
Каюсь, я могу в порыве эмоций сообщить своему мужчине, что вон у того чувака шикарный профиль, а у этого - кудри как у Давида и неплохо было бы написать обнаженку - вот с того. Ну, не могу не поделиться чувствами, когда переполняют  :-[  Надеюсь, он меня понимает ибо он дизайнер и мы вместе - семейка йопнутых
Влюбляться на самом деле здесь совершенно ни к чему.
Таки где я писала о том, что влюбляться нужно по-настоящему? Перепрочтите, пожалуйста, моё первое сообщение в данной теме, если вас это не затруднит. И вообще, смайл -  ;D как бы должен указывать на сарказм, не?  :D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 21:50:51 от Собачка Тяв »

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 27 Июля 2015, 21:54:00 »
Там нет про "видел красивую девушку". Там есть "случаются мимолётные влюблённости". Как по мне, между этими понятиями целая степь. Кроме того, автора это всё задевает, хотя она и пытается убедить саму себя, что отлично знает своего "друга-возлюбленного", и что он, дескать, "никогда" (ага, ага). То есть, о гармоничном существовании в имеющихся условиях речи нет.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #27 : 27 Июля 2015, 21:55:01 »
Ухудшается ли его отношение к вам в период "влюбленностей"? Если да - вы знаете, что делать.
Либо возможен совсем другой вариант. Его может настолько переполнять любовь к вам, что она вот так выпрыскивается в окружающий мир, и тогда в период его "влюбленности" отношение к вам становится лучше, а ревность могла возникнуть оттого, что вы долгое время им не обладали, а когда оказалось, что чувства взаимны, стали бояться его потерять. Если вы действительно боитесь его потерять, то это не очень хороший знак для отношений. И все-таки дружба и любовные отношения отличаются как раз степенью доверительности. Вас накрыло - и то, и другого могло стать слишком много.

Оффлайн Mako

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 27 Июля 2015, 22:22:42 »
Мне кажется, нужно попросить его переживать это в одиночестве и не рассказывать вам ничего. Я знаю адептов "кристально честных отношений" и , по моему, в таких ситуациях как ваша, честный подход не работает. Если вы твердо уверены, что налево его не потянет, то зачем вам знать остальное?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #29 : 27 Июля 2015, 22:52:54 »
блин, я тогда тоже, кажись, дурочка  :'(
Каюсь, я могу в порыве эмоций сообщить своему мужчине, что вон у того чувака шикарный профиль, а у этого - кудри как у Давида и неплохо было бы написать обнаженку - вот с того. Ну, не могу не поделиться чувствами, когда переполняют  :-[  Надеюсь, он меня понимает ибо он дизайнер и мы вместе - семейка йопнутых
Ты реально не понимаешь разницы между "ох*енный профиль у этого чувака, посмотри" и "ой, дорогая, я познакомился с такой крутой девушкой сегодня, она умная, красивая и утонченная, я кажется опять влюбился, но ты не переживай, это ненадолго. Но она такая классная, эх..."?