Я исключительно терпима ко всем заимствованиям и англицизмам, кроме одного исключения.
Да-да, это мерзкое "лук".
Когда мне кто-то начинает рассказывать про то, какой шикарный лук получается с этим шейным платком, кошу под непонимающую дурочку, пока человек, чуть ли не смущаясь тем, какой архаизм его заставляют озвучить, не произнесет слово "образ". И так раз за разом, раз за разом.
Люди не лечатся, но, по крайней мере, вспоминают, что есть абсолютно адекватное по смыслу, краткое слово. Пусть и вышедшее из моды в некоторых кругах, как средневековый лобяшник с залысинами.
Я могу понять игровой жаргон - в ММО собирается разношерстная публика из разных стран, которой нужно что-то общепонятное и которые разносят это в реальную жизнь.
Я могу понять термины и понятия, которым просто нет аналогов в языке или их аналоги недостаточно полные.
Я могу понять, когда заменяют слишком длинные, неудобные в произношении и написании слова.
Но когда "образ" заменяют "лук" - этого я понять не могу. Веет дешевым пафосом и гламурщиной. Не дай бог в моду войдет.