Все разделы > C zadolba.li

#17882 – Донт спик!

<< < (3/30) > >>

Next:

--- Цитировать ---Ну полагаю большинство все таки видит разницу между "образ" и "лук", и без труда отличит что из этого языковой мусор.
--- Конец цитаты ---

Языковой мусор - это то, что язык отбрасывает. По этому параметру и "образ", и "наряд" в данном конкретном значении - уже мусор, так как не покрывают его полностью.
Кстати, слово "мусор" - тоже заимствование.)

--- Цитировать ---Люди не лечатся, но, по крайней мере, вспоминают, что есть абсолютно адекватное по смыслу, краткое слово.
--- Конец цитаты ---

В том-то всё и дело, что далеко не всем оно кажется адекватным. Я сама в таких случаях говорю "внешний вид", "комплект одежды", "круто будет смотреться", потому что "лук" мне не нравится, а "образ" по смыслу подходит не всегда. Когда я надеваю кроссовки, джинсы и футболку, чтобы погулять по дачному лесу - это, блин, не образ, это просто комплект одежды.)

Rettro:
Почти в первый раз увидела слово "лук" не в значении овоща. Мне кажется, что автор слишком много вращается в кругах богэмы. Я безнадежно отстала от жизни.

А новые слова из другого языка это нормально. Язык должен развиваться потихоньку. Брать яркие слова, какие-то понятия. Мир меняется, блин, языку нужны новые способы выражения.

Bakeneko:

--- Цитата: Rettro от 27 Июля 2015, 15:45:25 ---Почти в первый раз увидела слово "лук" не в значении овоща. Мне кажется, что автор слишком много вращается в кругах богэмы. Я безнадежно отстала от жизни.

--- Конец цитаты ---
"Богемы" с инстаграмчика? :D

Доби:
Я человек отсталый, у меня этот новомодный "лук" ассоциируется только с какими-то непонятными сусликами в очках и нелепой одежде, которые себя фотографируют. На заимствования реагирую относительно спокойно, но когда в какой-то рекламе вместо слова "смешай", услышала МИКСУЙ, мне захотелось взять в руки топор. Автору сочувствую,  хорошее чувство языка в наше время  - мучительная штука. Такая же мучительная, как хороший музыкальный слух, или вообще чувствительный слух, когда от каждого звука как кувалдой по башке...

Sangria:

--- Цитата: Next от 27 Июля 2015, 15:41:43 ---В том-то всё и дело, что далеко не всем оно кажется адекватным. Я сама в таких случаях говорю "внешний вид", "комплект одежды", "круто будет смотреться", потому что "лук" мне не нравится, а "образ" по смыслу подходит не всегда. Когда я надеваю кроссовки, джинсы и футболку, чтобы погулять по дачному лесу - это, блин, не образ, это просто комплект одежды.)

--- Конец цитаты ---
Но и не "лук", кстати. Что совсем уж кривого во фразе "Мой повседневный образ"? Или "В таком виде я хожу по лесу". Или "Это моя одежда для лесных прогулок". Во всех, абсолютно всех случаях можно "лук" заменить одним словом.
Для меня это примерно как "мода", которую в последнее время заменяют словом "фэшн", потому что звучит пафоснее.
Будто ты не какая-то Машка в дырявых джинсовых шортах и "инопланетных" очках, а самая настоящая фэшн-гёрл.
И еще раз говорю - дело не в самом факте заимствований. Вот, к примеру, слово "кэжуал" - немного нелепое, но вполне логичное заимствование, потому что означает стиль, описывать который нашими словами будет слишком многословно или не совсем точно.
Слово "лук" абсолютно логично заменяется 1-2 словами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии