Все разделы > C zadolba.li
#17882 – Донт спик!
Улитка на склоне:
смузи - это вообще пюре фруктовое. у нас аналог этому разве что сок с мякотью.
а слово "лук" я встречала уже 100 лет назад в какой-то статье про хипстеров в словосочетании "е*ашить лук", которое значило фотографироваться. кстати, хипстеры-то живы еще? у нас в Че мелькают, но мы ж деревня, может в приличных местах уже повымерли?
Next:
--- Цитировать ---А в чем разница?
--- Конец цитаты ---
Лук (в том его значении, которое не покрывается другими словами) - то, что здесь и сейчас надето на человеке, или предполагается, что это будет надето именно этим комплектом, образовывая тот самый лук. Наряд, короче, только не обязательно нарядный.) Собственно, слово "наряд" только потому и отошло, что несет в себе посыл нарядности. Подходит оно по смыслу куда больше, чем "образ", который все время пытаются пихнуть.
Дачная одежда - это хоть целый шкаф одежды может быть, или наоборот, одна футболка.
Дача-стайл - это вообще вроде как о стиле речь, а не о конкретных вещах.
Меня эти ваши разговоры о смузи прямо соблазняют.) Само слово невкусное, а вот когда о составляющих разговор, то совсем другое дело.)
--- Цитировать ---кстати, хипстеры-то живы еще? у нас в Че мелькают, но мы ж деревня, может в приличных местах уже повымерли?
--- Конец цитаты ---
Многие хипстерами называют всех, кто как-то необычно одет, и при этом не неформал.) Так что в этом смысле живы.)
Улитка на склоне:
--- Цитата: Next от 27 Июля 2015, 17:47:12 ---Многие хипстерами называют всех, кто как-то необычно одет, и при этом не неформал.) Так что в этом смысле живы.)
--- Конец цитаты ---
я вообще изначально знала слово "хипстер" как модель трусов.
Экзистенциальный_Ужас:
а мне кажется "лук" это как раз образ. тоесть все все, начиная от одежды, заканчивая прической и цветом губной помады. а наряд это outfit как выше писали.
Elf78:
--- Цитата: Sangria от 27 Июля 2015, 15:53:46 ---Слово "лук" абсолютно логично заменяется 1-2 словами.
--- Конец цитаты ---
Меня тоже бесит "лук", но таки одно слово лучше, чем два, особенно, если это слово короткое. Компьютер лучше чем электронно вычислительная машина, маркет лучше чем магазин самообслуживания и т.д.
--- Цитировать ---Многие хипстерами называют всех, кто как-то необычно одет, и при этом не неформал.
--- Конец цитаты ---
Для меня хипстер -- это существо с бородой, в клетчатой рубашке и очках с громоздкой оправой.
Слово "неформал" в принципе неактуально. Сейчас вся молодежь довольно пестра, поэтому нет никаких неформалов выделяющихся из серой массы, за неимение этой самой массы.
Навигация
Перейти к полной версии