Все разделы > C zadolba.li
#17882 – Донт спик!
Коллега Пруль:
Я бы автору порекомендовал погуглить молодежный сленг минувших лет, внимательно почитать - и расслабить булки. Нелепые слова-заимствования или просто новояз были во все времена. Но какой процент слов из него "задержался"? Так что не вижу повода ныть. А если не нравится какое-то слово, его вполне можно не употреблять.
Мне в какой-то мере понятно, откуда растут уши у беды автора. На работе постоянные "таски", "кейсы", "ресолвы" и тому подобное. Ничего, жить можно. Особенно если принципиально употреблять в разговоре и переписке русские аналоги. Через некоторое время собеседник сам начинает говорить немного более по-русски.
Next:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Июля 2015, 17:55:25 ---а мне кажется "лук" это как раз образ. тоесть все все, начиная от одежды, заканчивая прической и цветом губной помады. а наряд это outfit как выше писали.
--- Конец цитаты ---
Я уже очень давно в модных сообществах слова "аутфит" вообще не вижу. А о том, что слово "лук" в нескольких значениях используют, мы тут поговорили уже.)
--- Цитировать ---Я бы автору порекомендовал погуглить молодежный сленг минувших лет, внимательно почитать - и расслабить булки. Нелепые слова-заимствования или просто новояз были во все времена. Но какой процент слов из него "задержался"? Так что не вижу повода ныть. А если не нравится какое-то слово, его вполне можно не употреблять.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, глас разума.)
AntonSor:
--- Цитата: Улитка на склоне от 27 Июля 2015, 17:46:06 ---"е*ашить лук"
--- Конец цитаты ---
А в нашей деревне это до сих пор значит - очень быстро лук поедать :) Возможно, на спор.
Lemur:
меня бесит, когда пишут "го гулять". вот на*уя, на*уя использовать иностранные слова там, где вполне можно обойтись русскими. го дринк смузи блеа :-\ ещё не понимаю, чем отличаются маффины от кексов и свитшот от свитера
Jylia:
В нашей деревне е*шить может означать "готовить"
Зае*шить салатик.
Навигация
Перейти к полной версии