Все разделы > C zadolba.li

#17879 - Потребление неизведанного

<< < (6/6)

houston:
Так в том и соль. Когда ты сам ознакамливаешься с произведением, ты читаешь/смотришь, предполагаешь, думаешь, наслаждаешься процессом.
Когда все знаешь наперед, ты просто читаешь/смотришь и внимание обращаешь уже совсем на другое.
Чужое мнение уже известно, какие-то детали известны, обращаешь на это внимание волей-неволей.

Ardbeggar:

--- Цитата: houston от 28 Июля 2015, 13:34:06 ---Так в том и соль. Когда ты сам ознакамливаешься с произведением, ты читаешь/смотришь, предполагаешь, думаешь, наслаждаешься процессом.
Когда все знаешь наперед, ты просто читаешь/смотришь и внимание обращаешь уже совсем на другое.
--- Конец цитаты ---
Ну да. Но если этого «совсем другого» достаточно, то все в порядке, а если нет, то и нафиг нужно такое произведение :]

Шер:

--- Цитировать ---Неужели кому-то может быть интересно читать книгу или смотреть фильм, зная чем все закончится заранее?
--- Конец цитаты ---
Я смотрела "Индиана Джонс и последний крестовый поход" 15 раз =( Я не шучу.
"Эволюцию" - восемь.
Дурную "Красную Шапку" - шесть Т_Т

А вообще, спойлеры бывают разные.
Когда все обсуждают фильм, которому двести лет в обед, ну, скажем, старые "Звездные войны" и начинается нытье про спойлеры - мне это решительно непонятно. Например, когда я начала смотреть "Доктора", то была морально готова к тому, что в соответствующих кругах и сообществах все, кроме меня, уже видели прошлые сезоны, и в обсуждениях и фанатском творчестве будет куча спойлеров. Печально, но такова цена за то, что не смотрел вовремя онгоингом Х)
С другой стороны, лично я стараюсь никому не портить удовольствие от новизны. И тем не менее, периодически натыкаюсь на моменты вроде "Ну, это тот парень, что выжил вместе с Рипли в конце "Чужих"" - "О нет, я никогда не смотрел "Чужих", теперь я знаю, что Рипли там выживает, ты мне все испортила"! С таким отношением легче уж просто никогда не обсуждать фильмы/книги в принципе.

Elf78:

--- Цитата: murmur от 28 Июля 2015, 02:50:31 ---Эльф, ну мне вот очень нравятся все фильмы (за редким исключением), у которых на кинопоиске оценка от восьми. А если меньше шести - то почти всегда не нравится. Такой вот стандартный я человек)
Поэтому ориентироваться на них очень удобно, ну мб пропущу парочку недооцененных и посмотрю парочку переоцененных на мой взгляд фильмов, зато остальные десятки, если не сотни, будут в точку

--- Конец цитаты ---
Ну раз такие люди реально существуют, вопрос снят.

Next:
Мне на Кинопоиске удобнее всего, что видно оценки друзей. Нет, на общую оценку я тоже могу ориентироваться, но частично. А вот оценки друзей - это ценно. Есть у меня один знакомый, так вот, если он поставил фильму 4-5, я поставлю 8-10, как правило, и наоборот.) А с парой друзей наоборот, чаще всего мнения совпадают, пусть даже оценки расходятся немного, но если от них балл высокий, то посмотреть стоит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии