Все разделы > КМП, опубликованные

#16225 - Результат воспитания в многодетной семье

(1/14) > >>

Неженка:
http://killpls.me/story/16225

--- Цитировать ---Сегодня моя 18-летняя сестра пришла ко мне и заявила, что она беременна! Я не знаю, какой совет ей дать, и как выдать родителям эту новость. Живем мы небогато, и у нас есть ещё третья сестра, которой 9.
Средняя сестра закончила школу и сразу пошла работать. Сейчас она официантка в кафе, причем без оформления. Мальчик - её одногодка, у меня есть сомнения относительно этого парня. Он же спокойно может ей наобещать всё, что её душе угодно, она поверит, родит, а потом он поймёт, что не может обеспечить семью, и свинтит в неизвестном направлении. А я не хочу, чтобы мой племянник рос в бедности, как мы сами! Но на аборте настаивать не могу - вдруг сестра будет меня обвинять в этом через несколько лет. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Итак. Трое детей в семье (и все девочки, позор папе). Старшая сестра считает себя обязанной следить за младшими, похоже, уже не потому, что родители заставляют, а потому что совесть. И сама успешно варится в соку собственной совести, ибо что мешает ей забить на совершеннолетнюю сестрицу и позволить ей самой разбираться? Хотя бы не брать на себя донесение до родителей беременности средней сестры? Уж не должно ли быть ей плевать, ведь это родители нарожали сестёр, а не она? Но нет. Она называет будущего ребёнка не "ребёнком сестры", а "своим племянником". Откуда бы в ней это родственные чувства, а? Ведь должна же ненавидеть этих многодетных, которые обрекли её на "небогатую жизнь", такую, какой она племяннику не желает.

Tulip:
Эм? Не все люди рождены для КМП с готовностью положить на родственников, тем более что в истории нет леденящих душу подробностей, из-за которых автор
--- Цитата: Неженка от 28 Июля 2015, 03:02:54 ---должна же ненавидеть этих многодетных
--- Конец цитаты ---
Благо "живем небогато" - не конец света.

А сестрицу бы послать к родителям самостоятельно рассказывать эту новость

Неженка:

--- Цитата: Tulip от 28 Июля 2015, 03:12:19 ---Благо "живем небогато" - не конец света.
--- Конец цитаты ---
Не конец, но она и не хочет, чтобы племянник так жил. Значит, достаточно неприятно.
А впрочем, не так он ей и нужен, этот племянник. Её больше волнует, что сестра потом будет обвинять её, если сейчас отправится на аборт.
По-моему, девица просто слишком много на себя берёт. Привыкла быть за всё в ответе. Одна нянька и две ляльки.

Al-Namrood:
Я б не сказала, что дело в многодетной семье. Трое детей - не такая и многодетность, а залетают по малолетке и вполне себе единстенные дочи.

Roch:
Любой нормальный человек не хочет нищенского существования для детей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии