Все разделы > КМП, опубликованные

#16225 - Результат воспитания в многодетной семье

<< < (2/14) > >>

Next:
Тут проблема в том, что виноватой автор рискует остаться при любом раскладе. Посоветует аборт - будет виновата в этом, посоветует оставить - сиди с ребенком, ты ж сама меня заставила его родить, предложит решать самой - вне зависимости от решения будет виновата, что не помогла советом. Это я не к тому, что младшая обязательно злобная неадеквашка, а к тому, что переживать, что тебя будут винить, тут смысла не имеет.

Но я бы обрисовала девушке все варианты максимально подробно, а выбор оставила за ней. При этом четко обозначив границы своей поддержки, мол, если родишь, я тебя поддержу морально, помогу придумать, на какую работу можно устроиться, но с ребенком чаще двух раз в месяц сидеть не смогу. Утрирую, конечно, но смысл такой.

Deadman_Wonderland:
Смотря еще где живут. Если это небольшой городок, то без образования она вряд ли где долго продержится, а если большой, то тут уже проще. Это я к тому, что если она захочет оставить ребенка. Ведь по-любому новоявленный папаша сбежит, ну или еще чего-нибудь выкинет. О резинке-то уже в таком возрасте надо знать. Мне, помню, на 18-летие подарили коробку с презервативами, огромную такую...Нет, вы не подумайте, мне она была без надобности на тот момент, но подруга решила скреативить с подарком(я ей на 18-летие подарила набор для садо-мазо).  Так вот, а если девушка пойдет на аборт, то да, думаю, через пару лет она будет винить всех и каждого, кроме себя любимой, за то, что не может родить ребенка. Другой сестре лучше всё рассказать родителям, пока не поздно. Хотя вдруг у них родители не адекват...

firewire:
Ну трое - так себе многодетность.
У меня трое детей.
Однажды средняя выступала на конкурсе Чайковского, платье в пол, прическа и все дела, пела так хорошо:) А я стою в задних рядах. И тут одна мадам говорит другой - надо же, я б и не подумала никогда, что она из многодетной семьи, единственное, по чем можно заподозрить - худенькая:)
Ну почему все думают, что трехдетным итп нечего жрать, они донашивают шмотки друг за другом и спят они втроем под одним одеялом???

Старшую жаль, конечно. Всех жаль. Что уж их учиться не отправили, а прям работать неквалифицированным персоналом приходится? Ну уж колледжи точно закончить можно, там плата около 50 тыр в год и есть реальные шансы на бюджет пройти.  Если две из трех сами работают, родители уж могли б помочь на образование-то.

Автору предлагаю предоставить решать сестре самой, описав минусы всех вариантов. И пояснить, что с племянником поиграет, но тянуть на шее не будет. Сказать родителям или нет - я хз, не знаю родителей.

Inis Mona:
Мне так нравятся некоторые форумчане. Почему она должна класть на сестру, сколько бы лет ей ни было? Не все люди способны на это, у многих, даже у большинства, кроме общей крови есть еще и добрые чувства друг к другу.
Тем более, что сестра не требует от автора растить ее ребенка или обеспечивать ее саму

vms:

--- Цитата: firewire от 28 Июля 2015, 14:18:51 ---Ну трое - так себе многодетность.
У меня трое детей.

--- Конец цитаты ---

3 - это нормальное кол-во детей, необходимое для воспроизводства общества, т.к. много народу гомосеки, прочие child-free или погибают до воспроизводства. Т.е., если все будут рожать по 2 и меньше, то общество будет вымирать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии