Все разделы > Рассказанные на форуме

Чувствую себя предателем

<< < (3/18) > >>

Языкатая Зараза:
Все правильно вы сделали/ Предательством было бы оставить его без медицинской помощи. Психиатрические заболевания ромашковым чаем на диване не лечатся.

Curly Octopus:
"Сдать" человека в специальное заведение по уходу за особыми людьми (инвалидами, психически больными, пожилыми и т.д.) -на предательство тянет только в единственном случае: если его туда скинули, чтобы отделаться. Понятно, что "отказники" - очень несчастные люди: они могут месяцами лежать в собственных экскрементах, их могут бить или насиловать, заставлять работать. Но того, за кем кто-то присматривает (носит подарки и вещи, звонит, приходит) никогда не обидят даже самые упертые социопаты. Побоятся.
Держать психически больного мужа дома не только опасно, но и во многих случаях попадает под статью. Он может причинить вред себе, вам, другим людям/животным, имуществу. Нередко люди с проблемами психики поджигают квартиры, кидают вещи из окна и т.д. Многие из них пытаются навредить себе. Передать мужа в руки специалистов - правильно. Предательством было бы оставить его один на один с болезнью. Ваше присутствие, поддержка и т.д., несомненно, важны, но они не смогут вылечить его. Ситуация только усугубится.
К слову, сведите общение с семьей мужа к минимуму. Объясните его лечащему врачу ситуацию, иначе его семье могут выделить дни для посещений/разрешить звонить, а это негативно скажется на выздоровлении.

Zanthiа:
Почему это подвела? В стационар же сдала! А не в "желтый дом" (в смысле какого-н. интерната для психически больных или чего-то подобного на ПМЖ). Я так понимаю, автор просто положила в больницу и собирается навещать. А как же ложатся подлечиться больные физически, например, язвенники там всякие или с почками больными? Ничего ужасного не вижу. Человек болен - ему надо лечиться.

Kassay:
Муж к родителям поехал, потому что давно не был и хочет поддерживать отношения с отцом и сестрой.Родители его вообще не в курсе, что он в больнице. В карточке как доверенное лицо записана только я.Бросать или открывается я и не собираюсь.Завтра первая беседа с новым лежащим врачом.
А на счет чувства вины...Я же обещала быть рядом, вчера врачи не спрашивали его,только меня... Он против госпитализации был.

Nicole White:

--- Цитата: Kassay от 28 Июля 2015, 12:43:36 ---А на счет чувства вины...Я же обещала быть рядом, вчера врачи не спрашивали его,только меня... Он против госпитализации был.

--- Конец цитаты ---

Эх, если бы меня хоть раз перед ревматологией спросили хочу ли я больницу я бы сайгаком драпала через забор пиная сумку с вещами впереди себя. Больница (любая) это такое место куда очень сложно хотеть, но надо иначе пздц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии