Все разделы > C zadolba.li
#17890 – Выходи, приехали
Радужная паразитка:
--- Цитата: houston от 28 Июля 2015, 13:27:13 ---
--- Цитата: Петя от 28 Июля 2015, 13:25:49 ---Если имениннику дарят подарки, то он накрывает поляну, я это с детства усвоил и считаю, что это правильно и логично,
--- Конец цитаты ---
А если именниник не собирается никого звать и поляну накрывать по каким-то своим причинам, а ему все прут подарки, обязан теперь?
--- Конец цитаты ---
Не накрываешь поляну-не свети вишлистом. Пей винишко одна в компании 40 кошек. Решила сунуть вишлист? Будь добра посиди с кафешке с дарителями или накрой поляну.
Или вы не прочь на др подруги прийти к ней,подарить средней цены подарок в дверях,не входя,сказать с днем рождения и уйти? А на свое ваще ничего не ждать? А нужна ли такая подруга? :-[
Tuono Perla:
Хьюстон, а что мешает на "С Днюхой!" просто сказать "Спасибо" и забить?
А на вопросы "А когда тортик?" отвечать "А когда подарок такой-то?"
Проблема решится сама собой.
За вишлист я уже говорила. Его можно тупо игнорировать, если он висит в бложике/пересылается, но человек тебе неприятен.
W. Addams:
--- Цитата: houston от 28 Июля 2015, 13:40:51 ---Смотря как. Можно его тихо составить в бложике, а можно бегать и тыкать всем в нос.
--- Конец цитаты ---
Блин, да неважно, в бложике он у тебя или ты распечатал и сунул каждому лично в руки. Если ты оставляешь вишлист где-то на видном месте, значит, ты намекаешь на подарки и празднование. Не хочешь праздновать и вообще никаких поздравлений, но боишься, что друзья могут нарисоваться у тебя на пороге, поставив тебя в неудобное положение? Предупреждаешь отдельно, мол, котаны, я ничего не отмечаю, подарков не надо и вообще я из города сваливаю, не приходите, не звоните, не присылайте открыток. Все, формальности соблюдены. Дальше окружающие могут действовать на свой страх и риск.
Но если ты озвучил список желаемого, а потом ведешь себя, как героиня истории, это закономерно вызывает вопросы, а не офигел ли ты.
houston:
--- Цитата: Радужная паразитка от 28 Июля 2015, 13:43:58 ---
--- Цитата: houston от 28 Июля 2015, 13:27:13 ---
--- Цитата: Петя от 28 Июля 2015, 13:25:49 ---Если имениннику дарят подарки, то он накрывает поляну, я это с детства усвоил и считаю, что это правильно и логично,
--- Конец цитаты ---
А если именниник не собирается никого звать и поляну накрывать по каким-то своим причинам, а ему все прут подарки, обязан теперь?
--- Конец цитаты ---
Не накрываешь поляну-не свети вишлистом. Пей винишко одна в компании 40 кошек. Решила сунуть вишлист? Будь добра посиди с кафешке с дарителями или накрой поляну.
Или вы не прочь на др подруги прийти к ней,подарить средней цены подарок в дверях,не входя,сказать с днем рождения и уйти? А на свое ваще ничего не ждать? А нужна ли такая подруга? :-[
--- Конец цитаты ---
Я вот в тексте не увидела, чтобы Наташа светила вишлистом. Там сказано, что он у нее есть, и что она на него ссылается вместо рассказов о себе. А автора настолько распыляет желчью по отношению к Наташе, что понять где он утрирует, а где правду говорит сложно.
А если к себе примерять, то я, кстати, именно подруге дарила подарок на др и не получала на свой. Бывало такое. Бывало, что она мне на НГ что-то подарит, а я протуплю. И то мы редко видимся. Меня это не задевает. Я же не бартером подарки дарю, а потому что хочу порадовать.
Tuono Perla, ну на такое вообще ничего не мешает )
--- Цитата: W. Addams от 28 Июля 2015, 13:54:41 ---
--- Цитата: houston от 28 Июля 2015, 13:40:51 ---Смотря как. Можно его тихо составить в бложике, а можно бегать и тыкать всем в нос.
--- Конец цитаты ---
Блин, да неважно, в бложике он у тебя или ты распечатал и сунул каждому лично в руки. Если ты оставляешь вишлист где-то на видном месте, значит, ты намекаешь на подарки и празднование. Не хочешь праздновать и вообще никаких поздравлений, но боишься, что друзья могут нарисоваться у тебя на пороге, поставив тебя в неудобное положение? Предупреждаешь отдельно, мол, котаны, я ничего не отмечаю, подарков не надо и вообще я из города сваливаю, не приходите, не звоните, не присылайте открыток. Все, формальности соблюдены. Дальше окружающие могут действовать на свой страх и риск.
Но если ты озвучил список желаемого, а потом ведешь себя, как героиня истории, это закономерно вызывает вопросы, а не офигел ли ты.
--- Конец цитаты ---
Т.е. уже нельзя составить вишлист? Ну охренеть теперь. Захотела - составила, захотела вывесила во вконтактике, это не значит, что теперь каждый друг из френдлиста обязан мне подарок из него. Если ты решил придти и подарить мне подарок, хотя тебе на праздник вообще не намекали, то это твои проблемы, а не мои. Или надо всех проспамить, что такого-то числа у меня день рождения, но отмечать я его не буду и не смей приходить, потому что я собираюься вызвать шлюх и играть с ними в покер весь день? Че за бред. Позвали - приходи, не позвали - сиди дома.
Неженка:
Что ж, всё правильно. Человек, который на самом деле страдает от какого-либо психического отклонения или обладает психическими особенностями, и при этом отлично знает об этом, обычно старается сглаживать углы, вести себя так, как "принято в обществе". Если тебе так плохо в обществе более чем двух человек, что ты не хочешь праздновать день рождения, нечего и подарков ждать. Само собой, если ты говоришь (или пишешь): "Я хочу на день рождения вот это", подразумевается, что будет хотя бы чай с тортом.
--- Цитата: Настоящая Леди от 28 Июля 2015, 13:13:25 ---А причем тут вообще синдром Аспергера? Это же вроде социализируемая форма аутизма, а кроют всех по матери при синдроме Туррета.
--- Конец цитаты ---
Людям с синдромом Аспергера может быть трудно общаться, они могут не понимать невербальные сигналы, не уметь вести себя в обществе, вообще вести себя странно. Хотя наличие этих симптомов совсем не означает, что у человека синдром Аспергера. Там ещё множество критериев для постановки диагноза. Но это один из нынче "модных" диагнозов, наряду с депрессией, социофобией и интроверсией, которые нынче принято себе приписывать, если ты УГ.
Навигация
Перейти к полной версии