Все разделы > C zadolba.li
#17890 – Выходи, приехали
Tuono Perla:
А я писала о том, что делать, если не хочешь пускать и угощать.
Лютя вон тоже написала, что можно сказать "времени нет, потом" и потом действительно назначить, когда будет время и желание.
Так что в любом случае можно быть оправданной, если приперлись незваные гости.
W. Addams:
--- Цитата: houston от 28 Июля 2015, 16:57:32 ---W. Addams рассказывает. Я то уже примеры привожу, при каких обстоятельствах можно быть оправданной в случае закрывания двери и не приглашения зайти попить чайку, а мне все равно в ответ "пришел - угости".
--- Конец цитаты ---
Прочитайте мои посты с самого первого и глазами, пожалуйста. А то сейчас вы это делаете какими-то альтернативными частями тела.
Я там, в основном, рассказывала, что странно вывешивать вишлисты, если не устраиваешь праздника. Странно принимать подарки и закрывать двери перед носом друзей. И как раз ничего странного в том, что люди, получившие от именинника вишлист чуть ли не лично в руки, воспринимают это как приглашение на тусовку по случаю др или хотя бы как сигнал, что их вниманию будут рады. Если у тебя другие представления или другое место-время-понимание праздника, открой рот и просто озвучь это, блджад.
--- Цитировать ---А почему вишлист воспринимается как приглашение? Намек еще понятно. Но "приглашение" без предупреждения о времени, а то и дате? Человек может отмечать день рождения, выпавший на рабочий день, на ближайших выходных, чтобы все приглашенные не были заняты на работе. Понял как намек? Ну так подойди/позвони/напиши, и спроси, будет ли празднование, когда, во сколько приходить. Или когда будет удобно зайти поздравить. А не "я приперся без предупреждения с подарком и недоволен, что меня не ждут". А человек, может, в это время занят, или вообще в другой день празднует.
--- Конец цитаты ---
О боги, еще одна.
Потому что в моем розовом мире друга, пришедшего на мой порог с подарком, принято благодарить и поить хотя бы чаем в течение хотя бы получаса. Ну ладно, пятнадцати минут. Или хотя бы извиняться и приглашать на другой день, раз уж до этого вы точно так же не сообразили предупредить, как ваш несчастный друг не сообразил спросить. Но вы, разумеется, вольны закрывать двери перед носом неправильно понявших вас друзей.
Roch:
Хорошо, если в доме пусто - надо ли поить человека чаем, если его нечем поить?
W. Addams:
--- Цитата: Roch от 28 Июля 2015, 17:19:30 ---Хорошо, если в доме пусто - надо ли поить человека чаем, если его нечем поить?
--- Конец цитаты ---
У вас реально нет ни пакетика чая, ни ложки растворимого кофе в день рождения?
Ну, тогда не поите. Разрешаю. ;D
Дудь Бобр:
--- Цитата: W. Addams от 28 Июля 2015, 17:12:53 ---Потому что в моем розовом мире друга, пришедшего на мой порог с подарком, принято благодарить и поить хотя бы чаем в течение хотя бы получаса.
--- Конец цитаты ---
может персонаж креатива так из компании в компанию путешествует: хоп, хоп, хоп, с одних подарки собрала, сорян, за стол не сажаю в ответку не дарю ничего, я интроверт, хотите при вас тест пройду?
через один два года и компании выгонят, подарков нет больше, идёт к новым, непуганным.
Навигация
Перейти к полной версии