Все разделы > C zadolba.li

#17890 – Выходи, приехали

<< < (14/17) > >>

houston:
Tuono Perlа, где вы это вообще вычитали? У нас спор (кстати, не с вами) шел о том, что вишлист есть, вывешен где-то в сети и все, ни о каких перепостах раз в день речи не шло. Я этого не увидела.
--- Цитата: W. Addams от 28 Июля 2015, 15:45:37 ---
--- Цитировать ---Я хоть убей не понимаю, почему я должна всех оповещать, что НЕ праздную в этом году?
--- Конец цитаты ---
Потому что у вас в том случае, если обсуждаемая ситуация имеет место, очевидно, есть знакомые, которые уделяют вашему др внимание. Считается хорошим тоном избавить людей от забот, если уж вам эти заботы даром не нужны.

Хз, у меня в окружении нет людей, которые звонят в дверь без предупреждения, ни в др, ни в любой другой день. Свидетели кирби не в счет, им я просто не открываю. Но если бы они были, я бы потратила две минуты своего драгоценного времени на просьбу не делать так.
Но вы, разумеется, вправе стоять в позе "почему это я должна?" и продолжать задалбываться.

--- Конец цитаты ---

Эээ, во-первых, я не задалбываюсь, потому что в моем окружении считается хорошим тоном не приходить без приглашения. Задолбался тут автор, который судя по всему делает наоборот. А мне интересно было почему вы считаете иначе.

Tuono Perla:
Что именно вычитала?
Про звонок Вы писали, что он темнеет и конспирация.
Про перепосты я писала ранее в тему к Наташе. А сейчас повторила вариант событий при вывешенном вишлисте и различном поведении того, кто вывесил.

Автор, судя по всему, задолбался тем, что перед ее носом трясли вишлистом, а когда она пришла с подарком, подарок взяли и ее послали.
Если Вы не задалбываетесь, то кто Вам постоянно рассказывает, что Вы должны пускать на порог личностей, которых видите раз в месяц и которые к Вам приходят с подарками без приглашения? Судя по постановке вопроса и подробностях, он явно не гипотетический.

Морриган:

--- Цитата: W. Addams от 28 Июля 2015, 15:22:59 ---то вы или предупреждаете всех "В этом году я не праздную!", или хотя бы просто не вывешиваете вишлист, который большей частью людей воспринимается как откровенный намек и приглашение.

--- Конец цитаты ---
А почему вишлист воспринимается как приглашение? Намек еще понятно. Но "приглашение" без предупреждения о времени, а то и дате? Человек может отмечать день рождения, выпавший на рабочий день, на ближайших выходных, чтобы все приглашенные не были заняты на работе. Понял как намек? Ну так подойди/позвони/напиши, и спроси, будет ли празднование, когда, во сколько приходить. Или когда будет удобно зайти поздравить. А не "я приперся без предупреждения с подарком и недоволен, что меня не ждут". А человек, может, в это время занят, или вообще в другой день празднует.

Quinta_Essentia:

--- Цитата: Петя от 28 Июля 2015, 13:25:49 ---Если имениннику дарят подарки, то он накрывает поляну, я это с детства усвоил и считаю, что это правильно и логично,

--- Конец цитаты ---

Мне вот всегда было нормально и отлично как получить подарок на ДР от подруг (или подруги) без празднования, так и подарить его на чужой ДР, также без празднования, просто при встрече. Я празднования вообще не люблю. И все казалось хорошо, пока моя лучшая подруга после 9 лет дружбы не выдала, что ее вообще-то это всегда бесило, и я скотина последняя, а она мне сковородку купила недешевую по моему заказу и ее жаба душит дарить ее без посидеть  ;D Можно представить степень афуя, в котором я пребыла после сей тирады. И сковородка была уже не нужна, она вообще сама спрашивала, что мне подарить  ;D Вот это неправильно и нелогично, а если людей все устраивает - то нафига устраивать цирк с конями и праздниками, раз это никому не нужно?) Я сначала даже подумала, что это писала она, и имя мое совпало

А вишлист у меня есть на отдельном сервисе, я в нем залогинена через контакт и, вообще говоря, не уверена, что через оный контакт на него не выйти... Но он у меня чисто для мужа) Что теперь, параноить и проверять каждый раз, чтобы нидайбох кто не увидел и не потребовал праздника?)

houston:
Tuono Perla

--- Цитировать ---Если Вы не задалбываетесь, то кто Вам постоянно рассказывает, что Вы должны пускать на порог личностей, которых видите раз в месяц и которые к Вам приходят с подарками без приглашения? Судя по постановке вопроса и подробностях, он явно не гипотетический.
--- Конец цитаты ---

W. Addams рассказывает. Я то уже примеры привожу, при каких обстоятельствах можно быть оправданной в случае закрывания двери и не приглашения зайти попить чайку, а мне все равно в ответ "пришел - угости".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии