Все разделы > Из других источников
Vk.com - Любви недостаточно
Linnayv:
Капитааан, капитааан, улыбнитесь!
Смех-смехом, а сколько куриц, прочитав статью, пойдут размахивать флагом с криками "Любовь!!11"?
Северный_Ветер:
Что-то у меня ощущение, что без краткого содержания многие товарищи месседж не осилят.
Автор говорит, что одной любви для счастливой и гармоничной жизни недостаточно. Даже самая искренняя и чистая любовь не принесёт счастья, если отринуть мирское и забить на всё. Особенно, если забить на самого себя, чем, к слову, грешит половина авторов историй на КМП ("я его любила, всё-всё для него делала, а он...")
Sashetta:
Годная статья :) Когда моя влюбчивая персона вспоминает, в каких... своеобразных личностей влюблялась, оной персоне хочется пожать автору лапу :)
Luthi:
Я последовала совету Неженки.
Я правильно понимаю, что суть статьи, что не всё золото, что блестит, и что любовь не равно влюблённости и не равно тупому самопожертвованию, чтобы сохранить семью, отношения (потому что такнадо и чтообомнеподумают), и что любовь не отменяет того факта, что отношения это процесс, в котором оба партнёра должны приложить некие усилия?
Curly Octopus:
Краткое содержание:
Джон Леннон, написавший песню "Все, что тебе нужно - это любовь", любить да и вообще быть терпимым к людям как-то не особо умел. Трент Резнор, написавший песню "Любви недостаточно", поборол зависимость и стал примерным семьянином. Джон Леннон ничего о любви не понимает, а Трент Резнор понимает.
Любовь переоценена. Только лишь страсти или влюбленности недостаточно, так что любовь - не все, что нам нужно.
Добавлю от себя: автор статьи не рассматривает слово "любовь" в значении "терпимость, принятие, понимание, сочувствие и желание помочь". Тут оно скорее в значении "влечение". По сути, далее по тексту для полного понимания все слова "любовь" надо заменять на "влечение".
1.
Влюбиться можно в кого-то, кто вам не подходит. Выбирая себе любимых, стоит думать, насколько вы сможете принять друг друга, не будет ли для вас мировоззрение вашей любви уж слишком "не таким".
2.
Любовь не поможет вам побороть противоречия и конфликты, если они уже возникли. Даже если вам кажется, что все наладится - вам кажется.
3.
Не стоит ради любви делать то, что для вас неприемлемо. Вы можете пострадать.
Не позволяйте любимым то, чего бы не позволили друзьям (секс не в счет).
Любовь бывает разной, но не позволяйте ей навредить вам.
Навигация
Перейти к полной версии