Все разделы > Из других источников
Vk.com - Любви недостаточно
svet_llana:
Подпишусь) Годно)
Dana Kowalczyk:
Curly Octopus, не согласна насчет заменить "любовь" в статье на "влечение". Как насчет жен алкоголиков, геймеров, тунеядцев и просто унылых говнюков? Эти женщины годами борются с опасными привычками мужей, пытаются помочь им побороть зависимость, жертвуют собой, своими увлечениями и временем ради них, даже когда уже и влечения как такового давным давно не осталось.
Netochka:
Это созависимость. В основе этого явления лежит убеждённость, что ты - это то, что определяется людьми, кто с тобой связан. Само-то по себе убеждение - не самое страшное. Это бывает. Особенно у врачей. Даже моя мама, не подверженная никаким неврозам, и то говорила, что смысл её жизни - это люди, которых она спасла.
Но если этот смысл становится единственным, а больше никакого другого нет, да ещё если подвернётся объект подходящий - привет, созависимость.
Bakeneko:
--- Цитата: Северный_Ветер от 28 Июля 2015, 14:58:18 ---Что-то у меня ощущение, что без краткого содержания многие товарищи месседж не осилят.
Автор говорит, что одной любви для счастливой и гармоничной жизни недостаточно. Даже самая искренняя и чистая любовь не принесёт счастья, если отринуть мирское и забить на всё. Особенно, если забить на самого себя, чем, к слову, грешит половина авторов историй на КМП ("я его любила, всё-всё для него делала, а он...")
--- Конец цитаты ---
А еще автор путает любовь с влюбленностью, синдромом жертвы и всем подряд
maerry:
--- Цитата: Bakeneko от 29 Июля 2015, 01:09:28 ---
--- Цитата: Северный_Ветер от 28 Июля 2015, 14:58:18 ---...если забить на самого себя, чем, к слову, грешит половина авторов историй на КМП ("я его любила, всё-всё для него делала, а он...")
--- Конец цитаты ---
А еще автор путает любовь с влюбленностью, синдромом жертвы и всем подряд
--- Конец цитаты ---
А "авторы историй на КМП" - не путают? Девочки, которые "мама, ты ничего не понимаешь, он хороший, он мне цветочек подарил"? Мужчины, которые "я всё для неё сделаю, нет, она не вытирает о меня ноги, она просто неприспособленная"? Матери, на которых их же дети ездят? Они же все - "люблю-люблю".
По-моему, автор - вполне так в их контексте.
Навигация
Перейти к полной версии