Автор Тема: #17874 - Битва за миллиметры  (Прочитано 31000 раз)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
Re: #17874 - Битва за миллиметры
« Ответ #150 : 28 Июля 2015, 14:13:49 »
Если сказали, что при проектировке частного дома потолки должны быть на высоте 3 метра, чтобы влазила потом мебельная стенка высотой 2,80, то они ДОЛЖНЫ быть 3 метра, а не 2,80 и "ну а че, и так встанет".

Покажите мне таки того архитектора, который откажет человеку в потолках повыше, ну точно. А вот в варианте "сделайте мне панорамное остекление угла из безрамного пакета 3 на 6 метров, только я не буду его монолитить, и балку класть не буду, и простенок/колонну в углу оставлять не буду, а сразу газик положу сверху и нагружу его" - это, извините, таки будем резать. А то потом нас порежет конструктор или стройбан.

Если архитекторы начнут строить, то МЧС устанет трупы из-под обломков выгребать.
Пусть строят специально обученные люди, да.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #151 : 28 Июля 2015, 14:22:43 »
Пусть строят специально обученные люди, да.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #152 : 28 Июля 2015, 14:31:08 »
...Аргументы, что я раз в полтора месяца режу на 2см, и в итоге за год они все равно вырастают на 18-20см - не аргумент...
Вообще-то это правда не аргумент :)
Бывшая одноклассница обрезала волосы до пояса два раза в год. И к каждой следующей стрижке волосы отрастали до колен. У меня сейчас волосы до колена, я их ровняю примерно раз в два года на пять-семь сантиметров (не ношу причёсок, в которых актуален ровный срез), и длина до пояса была... ну в школе была. То есть лет так семнадцать назад. Так что, извините, то, что у вас быстро растут волосы - не значит, что они у всех так растут.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #153 : 28 Июля 2015, 14:38:26 »
Yakamoneye, Вы слишком усложняете. Вы же не понимали, в чем разница - откромсать 2 см или 10. Здесь идет речь о ДЛИНЕ волос, соответственно в аналоге - высота потолков.
Приходит заказ на добротный и качественный дом, чтоб стоял, не вызывал нареканий от государства, материал - какой посоветуете, дизайн обговорим вместе. Единственное ЧЕТКОЕ условие - проектируйте из учета высоты потолков 3 метра. Больше - не надо, меньше - нельзя.
Приносят чертеж - там все круто, стоит высота в 3 метра, дизайн - зашибись.
Отдают строителям, те строят. А как въезжать в дом, так мебель не влезает, потому что  высота потолков 2,80. На вопрос "Какого хрена, договаривались же?!" архитектор говорит, что заказчик ничего не понимает, он так видит и строителям сказал делать так. А проблемы с мебелью его не колышут - хороший же дом получился.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #154 : 28 Июля 2015, 16:12:59 »
Yakamoneye, Вы слишком усложняете. Вы же не понимали, в чем разница - откромсать 2 см или 10. Здесь идет речь о ДЛИНЕ волос, соответственно в аналоге - высота потолков.
Приходит заказ на добротный и качественный дом, чтоб стоял, не вызывал нареканий от государства, материал - какой посоветуете, дизайн обговорим вместе. Единственное ЧЕТКОЕ условие - проектируйте из учета высоты потолков 3 метра. Больше - не надо, меньше - нельзя.
Приносят чертеж - там все круто, стоит высота в 3 метра, дизайн - зашибись.
Отдают строителям, те строят. А как въезжать в дом, так мебель не влезает, потому что  высота потолков 2,80. На вопрос "Какого хрена, договаривались же?!" архитектор говорит, что заказчик ничего не понимает, он так видит и строителям сказал делать так. А проблемы с мебелью его не колышут - хороший же дом получился.

Вы делаете мне больно :o где ж Вы, опять же, найдете такого архитектора, который на стадии строительства будет вносить корректировки такого рода по велению левой пятки? А проектная документация? А материал закупленный? А несоответствие проекту? А конструктивному решению, просчитанному до начала строительства? А вводить в эксплуатацию как, со взятками? Да ну. Нет, наверное есть такие идиоты, которые пойдут на такой геморрой, но блин! Есть ТЗ, в котором четко прописано пожелание заказчика, допустим. Отклонился от него, не поставив заказчика в известность? Возмещай или переделывай. И это правильно, потому что это, господи, дом.
А вот заказчик, если он строит хозспособом или не привлекая разраба на стадии строительства для авторского надзора, вполне себе может такое отколоть, потому что нуачотакова. Потом нуачотакова выливается в переделку ПД и, соответственно, оплаты этих переделок.
А если стройбаны такую самоволку отколят, то им не заплатят и пинком под зад выпрут.

Короче, если бы вы приходили в парикмахерскую и составляли ТЗ с парикмахером, где четко было бы прописано, что свои волосы длиной в массе 57см вы желаете укоротить до 55см, и мастер не соблюл и начал самодеятельность, то он без оплаты. Блин, и я вообще не о том! Когда подстригли хреново и отрезали слишком много - это жаль, я не спорю. Я о том, что иногда стоит добавить немного самокритики и отрезать больше, добравшись до волос достойного качества в ущерб их длине, особенно в тех случаях, когда ущерба по факту нет - прически не перестают собираться, волосы укладываться и т.д.
Я иногда в метро смотрю на девушек, и прям вижу по тому, как они обращают внимание себя и окружающих на свои волосы (трогают, с плеча на плечо кантуют и т.д.), что они небось думают - зато у меня волосы длинные расрас! Так а толку, если внизу "эээ...и зачем оно тебе?".
Хочется - да на здоровье.
Но раз уж тут раздел от задолбалей, так я тоже поною - меня лично подзадолбало держать лицо, когда очередная такая дева начинает рассказывать про свои чудо-волоса, особенно с эпитетом "грива", особенно когда от меня ещё ожидаются комплименты, а мне хочется спросить - ты, блджад, слепая, что ли?! Учитывая мою обсессию по поводу отрезать нафиг, как можно догадаться, карма подкидывает их с достойной регулярностью - дзен тренировать, не иначе.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #155 : 28 Июля 2015, 16:42:47 »
Таки Вы очень красиво ушли в дебри.

Относительно Вашего примера с "гривой". Понимаете, одно дело, когда приходят и говорят "Мне укоротить на 5см", на что отвечают "Я с радостью, но у Вас волосы секутся куда выше. Для того, чтобы они росли лучше и выглядели хорошо, необходимо отрезать как минимум 10 см". Тогда клиент говорит либо "Я хочу здоровые волосы. Режьте 10 см", либо "Меня не интересует Ваше мнение. Я сказала 5 см, значит 5 см!" И парикмахер должен отрезать 5см. Тогда он молодца, а у клиента тараканы.
Либо же клиент приходит и говорит тоже самое, с ним соглашаются, а потом херачат 10см и на выпученные глаза постфактум сообщают, что там волосы были плохие и парикмахер так видит. Тогда парикмахер *подставить эпитет*, а клиент ни сном, ни духом.

Вот Вы написали за девушек, которые "зато у меня волосы длинные" и я вспомнила стори про обладательницу длинных волос.

У моя бывшей одноклассницы Э. - шикарнейшая копна, каких-то русо-золотистых, мягких и пушистых волос. Причем по ним видно, что ухаживают, заботятся. Каждый раз - новая прическа, но при это "задрапирована" так, чтобы было красиво и не мешало не ей, не окружающим. Села Э. как-то в автобус и вышла оттуда с подпаленной косой с одной стороны и жвачкой с другой. Очевидно девушкам сзади не понравилось, что у девушки спереди шикарные волосы. Другого объяснения нет, так как коса не болталась, а была закручена а-ля Принцесса Лейя, но только не сбоку, а сзади.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #156 : 28 Июля 2015, 17:00:59 »
Таки Вы очень красиво ушли в дебри.

Относительно Вашего примера с "гривой". Понимаете, одно дело, когда приходят и говорят "Мне укоротить на 5см", на что отвечают "Я с радостью, но у Вас волосы секутся куда выше. Для того, чтобы они росли лучше и выглядели хорошо, необходимо отрезать как минимум 10 см". Тогда клиент говорит либо "Я хочу здоровые волосы. Режьте 10 см", либо "Меня не интересует Ваше мнение. Я сказала 5 см, значит 5 см!" И парикмахер должен отрезать 5см. Тогда он молодца, а у клиента тараканы.
Либо же клиент приходит и говорит тоже самое, с ним соглашаются, а потом херачат 10см и на выпученные глаза постфактум сообщают, что там волосы были плохие и парикмахер так видит. Тогда парикмахер *подставить эпитет*, а клиент ни сном, ни духом.

Вот Вы написали за девушек, которые "зато у меня волосы длинные" и я вспомнила стори про обладательницу длинных волос.

У моя бывшей одноклассницы Э. - шикарнейшая копна, каких-то русо-золотистых, мягких и пушистых волос. Причем по ним видно, что ухаживают, заботятся. Каждый раз - новая прическа, но при это "задрапирована" так, чтобы было красиво и не мешало не ей, не окружающим. Села Э. как-то в автобус и вышла оттуда с подпаленной косой с одной стороны и жвачкой с другой. Очевидно девушкам сзади не понравилось, что у девушки спереди шикарные волосы. Другого объяснения нет, так как коса не болталась, а была закручена а-ля Принцесса Лейя, но только не сбоку, а сзади.

Finally! Согласна с Вами по обоим пунктам. А девушку жаль ужасно, это какими ж пи*расками надо быть, чтобы такое сделать? Кошмар. И чем всё кончилось у нее?

По сабжу, ещё одна мелкая жалобка с меня тогда, обратная ОПу: зашуганные выдрессированные парикмахеры, к которым регулярно ходят на "срезать сеченое=0,5см и не больше!", когда я прошу срезать, собственно, всё что уже не фонтан, отрезают эти самые 0,5. Я прошу ещё - ещё 0,5. Удлиняет процесс в разы, и даже если сходу просить снять сантиметра 4 или сколько там надо, почему-то эти их 4 равны моим 2,5.
Зато из кулстори - один парикмахер, для того чтобы волосы спереди над лицом сделали что-то, ему одному ведомое (прилегли? приподнялись?) сбрил мне в правой половине лба полоску самых тонких волос шириной сантимерта в пол, а длиной 7, собственно по линии роста. Теперь им 4см отроду, и торчит этот заборчик ни в псду. Хз чо делать. Чувак в отпуске, а я не знаю, как отрезать так, чтобы эти коротышки сработали так, как надо.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #157 : 28 Июля 2015, 17:06:11 »
Поскольку на голове была дулька, а дамочки лепили "как попало", то жвачка попала на хвостик (см 10-12), отрезали не страшно. А подпалили сбоку прядь не особо широкую, она еще вовремя подорвалась. Так что с волосами обошлось. Разве что одно время пришлось волосы заплетать, чтобы не особо бросалось в глаза, что с одной стороны прядь короче. Видела ее недавно - волосы все еще шикарные.

Хм, мб сделать частью стиля? Ну там прокрасить тоником веселым или укладку какую сделать, пока длиннее не станут. Если работа позволяет и есть желание поэкспериментировать.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #158 : 28 Июля 2015, 17:07:02 »
Не, мне парикмахер сам показывает, сколько надо снять на его\её взгляд.
Но я в парикмахерской бываю раз в пару лет, перед каким-нибудь событием или когда мочалка задолбает.
Правда, в свой первый визит я уснула таки в кресле, и все еще с тех пор эти выстриженные пряди сзади никак не сравняются с остальными - они ж мочалятся по концам, и их тоже приходится снимать. Этим и ужасно подобное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
« Ответ #159 : 28 Июля 2015, 17:27:42 »
Поскольку на голове была дулька, а дамочки лепили "как попало", то жвачка попала на хвостик (см 10-12), отрезали не страшно. А подпалили сбоку прядь не особо широкую, она еще вовремя подорвалась. Так что с волосами обошлось. Разве что одно время пришлось волосы заплетать, чтобы не особо бросалось в глаза, что с одной стороны прядь короче. Видела ее недавно - волосы все еще шикарные.

Хм, мб сделать частью стиля? Ну там прокрасить тоником веселым или укладку какую сделать, пока длиннее не станут. Если работа позволяет и есть желание поэкспериментировать.

У меня темно-русый, плохо поддающийся осветлению (результат пронзительный мерзкий желто-оранжевый), так что с тоникой боюсь выйдет ужс-ужс( Плюс я их тонирую хной, которая тоже плохо берется, результат непредсказуем вот аще(
Пока условно-рабочий вариант - это пробор на другую сторону носить (тогда заборчик работает-таки как подыматель челки), но волосы категорически отказываются лежать в обратку, и просто занавешивают лицо. И ещё с той стороны сияющий седой волос( который уже рыжий, но от этого не менее сияющий и ясно что в оригинале седой. И никак, засранец, не выпадет. Линяю-линяю, а он вот он.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #160 : 28 Июля 2015, 17:46:58 »
Я уже молчу про то, что в большинстве случаев никаких личных телефонов никто никому не дает (далеко не все мастера вообще считают нормальным личный номер раздавать), просто звонишь в салон и говоришь: "Запишите к Маше Петровой". И даже если она в декрете на дому стрижет, то в салоне вряд ли об этом скажут.
вот именно так я и профукала отличного мастера, ибо салон закрылся, а найти ее по фио не могу уже полгода((

murmur
из разных. у меня так соседка полгода "отсидела" за незаконную деятельность

Постоянных клиентов предупреждают об уходе в декрет, в другой салон и тд, и телефон дают нередко
стрижка раз в 4-6 месяцев - это постоянный клиент или нет? салон "жил" на одном месте 10 лет и все было о.к. а потом - оп - и тю-тю...

Почти все парикмахеры и мастера маникюра работают на дому помимо салона. Я только от косметологов такого не слышала.
я о таком знаю только для "приближенного круга". это даже не работа, а типа "бесплатное хобби" для подружки в случае чего.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #161 : 28 Июля 2015, 17:55:40 »
Беларусь? Средняя Азия?
Это вообще где сейчас такое зверство?

В России кстати можно просто оплатить документы и заниматься себе "оказанием услуг". Правда, никто этого толком не делает, кроме мигрантов, но идея была неплоха.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 28 Июля 2015, 17:56:09 »
murmur

:o
Вот это да
Я про такое у нас даже не слышала, если честно. И сама я хожу в легальные места - стричься там, эпиляцию делать, ногти и все прочее - за редким исключением. Потому что я нашла себе мастеров, которые меня устраивают (за исключением парикмахера, конечно), которые работают на дому. Так всем выгоднее: и мне дешевле, и им все деньги в карман, а не только процент
И многие люди вокруг меня работают неофициально - напрямую с клиентами, оплатой на руки, а я так вообще ни разу в жизни официально не устраивалась :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #163 : 31 Июля 2015, 18:30:31 »
Беларусь

murmur, она тоже вроде работала по знакомым, но кто-то ж сдал...

И многие люди вокруг меня работают неофициально - напрямую с клиентами, оплатой на руки, а я так вообще ни разу в жизни официально не устраивалась :D
у нас так не принято. не людьми, а государством скорее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 31 Июля 2015, 20:19:36 »
Ну вроде как у нас тоже государством не принято
Но люди спокойно работают и с незнакомыми тоже. Их даже сдавать не надо, их целый интернет - просто группы ВК делают себе, мол, услуги такие-то, адрес такой-то. Только лови их, однако всем похрен.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #165 : 01 Августа 2015, 13:35:20 »
Только что видела рекламу парикмахерского салона: "Место, где не нужно объяснять, как вас стричь..." Чойта хихикаю :)
Название не засекла.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь