Автор Тема: #17889 - Голодные игры  (Прочитано 18720 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #17889 - Голодные игры
« Ответ #90 : 29 Июля 2015, 11:00:46 »
Ну не знаю, режут их заранее, стоят в холодильнике в пленку замотанные и с штрих-кодом. Меня не напрягает.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #91 : 29 Июля 2015, 11:14:12 »
Я абузный маньяк. В прошлом году я съела 12-килограмового монстра одна.
Весь день его ела, лопалась по швам, ходила переваливаясь, как беременная. Но вкусно.
А 15-килограммового прикончили впятером.
Маленький арбуз - невкусный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #92 : 29 Июля 2015, 11:16:49 »
Нужно еще учитывать что"уменьшительно-ласкательная форма не только "ласкательная" но и уменьшительная. Если помидоринка размером с теннисный шар - то какой же это помидор? Помидор это что-то большое на полкило!

К тому же сейчас времена ЗОЖа и диет - если человек сидит на куриной грудке, гречке и брокколи -  то "хлебушек" и никак иначе. По праздникам до 11 утра 50гр хлебушечка)))

У меня например нет трепета к икре, семге, сыру, колбасе - НО! "майонезик". Ибо нельзя. К тому же "майонез" звучит как "чистый отборный жыыыыр", а "майонезик" - " ну подумаешь, совсем чуть-чуть".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

dragolub

• Гость
« Ответ #93 : 29 Июля 2015, 11:28:46 »
У меня например нет трепета к икре, семге, сыру, колбасе - НО! "майонезик". Ибо нельзя. К тому же "майонез" звучит как "чистый отборный жыыыыр", а "майонезик" - " ну подумаешь, совсем чуть-чуть".

отстал я от жизни. Всегда полагал, что "майонез" - годная добавка к некоторым блюдам, а "маянезик" - кулинарный аналог цемента для хрючила.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #94 : 29 Июля 2015, 11:32:07 »
Вспомнилось: О, гречечка! (с)

Я тоже зануда, нямочки-куямочки, омномномочки и вкусняшки - в топку ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #95 : 29 Июля 2015, 12:01:30 »
А у нас арбузы продают по половинке и четвертинке.
Дороже, но не сильно, зато дотащить домой легко можно и самому сразу съесть.
позавчера хотела такой вот кусочек дыни купить. он, да, на вспененной подложке лежит, завернут в пищевую пленку. все, вроде, чинно-мирно...
кручу кусочек, верчу... поворачиваю вверх тормашками, смотрю, а там прям видно, что у него кожица гнилая (пятно характерное). сразу как-то перехотелось... может спецом уже подпорченные режут, чтоб быстрей продать. ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 29 Июля 2015, 12:45:14 »
Всегда полагал, что "майонез" - годная добавка к некоторым блюдам, а "маянезик" - кулинарный аналог цемента для хрючила.

Майонез это официально, это как Федор Петрович. А маянезик это по домашнему, это - о, Федюня пришел, пожрать принес!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Июля 2015, 12:52:19 »
кручу кусочек, верчу... поворачиваю вверх тормашками, смотрю, а там прям видно, что у него кожица гнилая (пятно характерное). сразу как-то перехотелось... может спецом уже подпорченные режут, чтоб быстрей продать. ???
У нас без подложки оборачивают в прозрачную пленку ,там любой бочок или гниль сразу видна будет. Не знаю, если честно. Я нарезанный только в относительно дорогом магазине беру, там за все годы ни одного плохого товара не взяли.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #98 : 29 Июля 2015, 14:54:10 »
вот и у нас в относительно дорогом магазине лежали. т.е. он дешевле, чем "Азбука Вкуса", но дороже, чем всякие "Пятерочки" и "Перекрестки". можно сказать, средний ценовой.
а поди ж ты.  :-\
а может зря я нагнетаю, вдруг просто кусочек пропал, пока лежал. хз, в общем, но я решила дыню купить уже целую в августе, ко дню рождения... где-нибудь не там. ;D

Оффлайн Семки есть?

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 01 Августа 2015, 07:11:20 »
Самое мерзкое слово,которое я слышала по отношению к еде - слизнуть.Была у меня коллега,которая так называла желание съесть что-то сладкое. "Щас бы слизнуть",- говорила. Фуууу.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #100 : 01 Августа 2015, 11:01:34 »
Я говорю: картофан, кура, свинья, макароши, конфетосы, мороженка либо морж(ина), яишня. Автору противопоказано со мной общаться.
я всегда тут была

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 01 Августа 2015, 11:14:13 »
ывшая сотрудница только так и называет ) Ну у нее весь стиль речи такой. Она безнадежна?))
Администратор солярия мне всегда говорит: Кремушек надо?
Ага, у меня тоже такой знакомый был -- "сходил в армейку, закончил институтец, устроился на работку, вкоро станет начальником отдельца". А может стал уже -- дороги давно разошлись.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 17:35:20 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #102 : 01 Августа 2015, 14:01:43 »
Слово "вкусняшки" я почему-то использую только в виртуальном общении - в реале говорю "что-то вкусненькое"
Вот от чего не могу отделаться - это от слова "печеньки" - у нас так друзья одни говорят, и вот прилипло это намертво, хотя слово "печенье" мне нравится больше)
а в остальном, мне пофиг, кто что и как называет, единственное, что бесит (но не до простыни на задолба!ли))) - это "маянезик" - вот за это слово таки хочется в*бать

Неженка

• Гость
« Ответ #103 : 01 Августа 2015, 14:05:10 »
единственное, что бесит (но не до простыни на задолба!ли))) - это "маянезик" - вот за это слово таки хочется в*бать
По сравнению с тем, как меня люто бесят люди, которые этим "маянезиком" приправляют всё подряд, начиная от того, что портят им любой салат, едят его с хлебом, кладут его в суп вместо сметаны, а также запекают в нём всё подряд, - само слово ерунда. ;D
Заходишь эдак в гости, тебе говорят: "Будешь салат, у нас остался с обеда? Вкусный! Помидорки, авокадо, оливки, курица, сыр!" - начинаешь ловить слюни, говоришь: "ДАААА!" И тут тебе выставляют... это всё обильно залитое майонезом. Нет, маянезиком. Тьфу, мля, спасибо, я не голодна, оказывается, - вдруг вспомнила, что только что поела. ;D
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 14:07:45 от Неженка »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #104 : 01 Августа 2015, 14:13:00 »
А я вот люблю майонез... и салаты с ним, и запеченное все тоже, и если бы не следила за фигурой, то лопала бы все это с огромнейшим удовольствием, ибо вкуууусно. Но увы, позволяю себе лишь несколько раз в год, когда с родными собираемся по какому-то поводу, и там бабушка готовит - в частности, салаты с майонезом, но готовит она реально просто божественно. А с друзьями мы обычно собираемся маленькой компанией, и хозяин застолья уже знает, что кто-то  майонез не ест - ему просто откладывается отдельная мисочка тех салатов, которые будут потом заправлены этим стрррашным продуктом)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Августа 2015, 16:11:39 »
Я понимаю, конечно, что о вкусах не спорят. Кому-то не нравится, у кого-то аллергия. Но всех-то не надо под одну гребёнку.

Продукт как продукт. Мои родители, бабушки, дедушки это ели - и никто от этого не умер. Среди всех известных мне случаев болезни и смерти от неправильного питания были только диабет да алкоголизм.

А это... Это просто банальная заправка для салата. Она не опасна, она просто не всем по вкусу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 01 Августа 2015, 16:33:36 »
Вот от чего не могу отделаться - это от слова "печеньки

Ко мне оно прилипло со времен "Переходите на сторону Тьмы, у нас печеньки", и с тех пор не отлипает. Но ассоциация с этой фразой мне нравится, так что я не протестую и говорю так.)

Майонез в салатах - это норм, хоть я и не очень люблю. Но это холодный соус, салаты - его прямое назначение, практически.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #107 : 01 Августа 2015, 17:17:26 »
Я предпочитаю салаты из свежих овощей, если такой заправить майонезом - для меня еда испорчена.

Зимние же салаты (Оливье, крабовый, и иже с ними) самое то майонезом заправлять, имхо.

А ещё я пламенной полюбила горчичное масло. Вкусно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #108 : 01 Августа 2015, 17:33:51 »
Да вкусняшки норм ещё.
Вот когда слово "вкусный" употребляют со словами, не обозначающими еду (типа "вкусно пишет"), вот это буэээээ вобще. Сами что-ли не слышат, как это по-идиотски звучит?
О да! Меня аж блевать тянет, когда говорят, например:"ВКУСНАЯ игра".  :-X Или, тоже как серпом по яйцам:"Начальник угостил новой игрой."

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #109 : 01 Августа 2015, 18:30:10 »
Насчет майонеза - да, я тоже его предпочитаю именно в зимних салатах, там он более уместен, но есть еще и всякие "универсальные" в плане времени года - тот же салат с крабовыми палочками, например, или с копченой курочкой, красной фасолью и кукурузой баночной - да, можно извратиться, наверное, и заправить чем-то другим, но это, имхо, не в положительную сторону повлияет на вкус.
А вот летние легкие салаты - соглашусь, там он и не нужен, их очень вкусно заправлять соком лимона, винным уксусом, кефиром или обезжиренный творог+кефир (еще йогурт, но я сама им не пробовала заправлять)
Меня просто раздражает, когда человек сразу делает огромные глаза и начинает вопить на тему "фу-фу-фу", едва услышав про майонез и про то, что это адское зелье кому-то может нравиться

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 01 Августа 2015, 18:31:42 »
Я вообще летние салаты заправляю нерафинированным подсолнечным маслом. Все обычно так странно реагируют.)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #111 : 01 Августа 2015, 18:34:53 »
Это которое с запахом (или я чего путаю)?

Неженка

• Гость
« Ответ #112 : 01 Августа 2015, 18:35:04 »
Меня просто раздражает, когда человек сразу делает огромные глаза и начинает вопить на тему "фу-фу-фу", едва услышав про майонез и про то, что это адское зелье кому-то может нравиться
Майонез не адское зелье, а прекрасный холодный соус, которым прекрасно можно заправлять салаты. Я имею в виду НАСТОЯЩИЙ майонез, который вы дома можете сами без труда сделать из яиц, растительного масла, горчицы и прочих добавок. Это ОФИГЕННО вкусная вещь. А вот та хреновина, которая продается в магазинах, даже ничего общего с ним не имеет. Огромные глаза я делаю, слыша, как в майонезе ЗАПЕКАЮТ. Он по определению для этого не предназначен, так как под воздействием высоких температур разлагается на неаппетитные ошметки. Все, что запекают в майонезе, нормально запекать в сметане, которая для этого предназначена намного больше.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #113 : 01 Августа 2015, 18:36:41 »
Это которое с запахом (или я чего путаю)?

Ага.

Кстати, вот это вот "ах, как можно называть майонезом то, что продается в магазине", меня тоже раздражает. Люди это покупают, людям это нравится, на пачке написано "Майонез", что еще?
В такие моменты я радуюсь, что я его не ем - меньше вероятности, что кто-нибудь увидит пакетик в холодильнике и прицепится.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #114 : 01 Августа 2015, 18:38:33 »
Ну хз, мне - вкусно магазинный майонез (да. я пробовала домашний - тоже очень вкусно), причем практически любой.
Насчет запекания - не знаю, где там и у кого шмотки,я лично и мои друзья с удовольствием едим "мясо по-французски", которое с сыром и майонезом, я сама несколько раз мариновала в нем куриное филе перед запеканием - вкусно и ни у кого не вызывало негатива, хотя когда готовлю для себя. предпочитаю курицу мариновать в кефир+соевый соус или минералка+гранатовый сок

Next
я таким люблю вареную картошку поливать, а к ней еще зеленый лучок, соль... Хотела написать "ммм", но впомнила, скольких этот звук радражает, судя по соответствующей теме  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #115 : 01 Августа 2015, 18:43:41 »
я таким люблю вареную картошку поливать, а к ней еще зеленый лучок, соль...

Да-да-да, только без лучка, но это мои заморочки. И именно ммм, пофиг, кого что раздражает.)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 01 Августа 2015, 20:00:14 »
Как по мне, запекание (именно запекание, не тушение) в сметане есть извращение лютое.
Да и вообще её термическая обработка, но тушение хоть сколько-нибудь понятно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 01 Августа 2015, 21:23:48 »
я таким люблю вареную картошку поливать, а к ней еще зеленый лучок, соль... Хотела написать "ммм", но впомнила, скольких этот звук радражает, судя по соответствующей теме  ;D

ММММ! Обожаю, прям пойду сделаю сейчас такое) У меня и картошка, и масло, и зелень - всё в наличии
Хотела кабачков заточить, но разве ж с вами устоишь!

Или, тоже как серпом по яйцам:"Начальник угостил новой игрой."

Справедливости ради, слово "угостить" не очень-то с едой связано) Это ж типа "предложить гостю". А уж покуда у нас предлагают гостям только еду обычно - так и сложилось)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 01 Августа 2015, 21:38:17 »

а в остальном, мне пофиг, кто что и как называет, единственное, что бесит (но не до простыни на задолба!ли))) - это "маянезик" - вот за это слово таки хочется в*бать
+100500
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #119 : 02 Августа 2015, 11:50:08 »
Я вообще летние салаты заправляю нерафинированным подсолнечным маслом. Все обычно так странно реагируют.)

Вот я тоже из этих "всех",  прям жалко продукты, политые маслом. Деревенские знакомые если говорят "салат" - это вот, овощи, плавающие в масле.

А ещё я пламенной полюбила горчичное масло. Вкусно.

В какой-то суровый год другого масла не было вовсе, жарить всё приходилось на горчичном. С тех пор не люблю.