Все разделы > Рассказанные на форуме
Не о чем поговорить...
Jylia:
Мориэль, о мой тоже Акунина полюбил. Фандорин теперь его кумир.
Сейчас мы читаем Шерлока Холмса, я так, освежить в памяти, он в первый раз.
А историю только я люблю, ему неинтересно.
Вместо кота у нас рыба-попугай Кеша.
Arctic:
--- Цитировать ---не, по сути когда видишься регулярно, то уже все истории рассказаны, все темы обсуждены
в "Как я встретил вашу маму", кажется, был эпизод, когда - о боже, мы рассказали друг другу все истории молодости
--- Конец цитаты ---
Даа, у нас уже бывают разговоры в стиле:
- Ой, вот поехали мы как-то раз в Берлин и...
- Помню, помню, ты уже рассказывала.
- Что, правда, рассказала уже?
- Да, раза два или три.
Особенно обидно, когда вспоминаешь смешной случай, и на самой кульминации выясняется, что и это уже рассказала :)
hom:
Мне так нравится снобство чтения. "Фу, человек не читает".
Сам сноб при этом, читает только фэнтези и детективы. Но он же читает!
;D
Zanthiа:
Да у всех так. Пока сидишь дома - и разговоры только о бытовухе, потому что тем нет. Вот потому многие и не советуют засиживаться дома, и по возможности ограничиваться не только работой. Понятно, каждый день цирк с конями устраивать не будешь - но периодически разнообразить жизнь стоит!
Да, и почему бы не обсудить то, что было на работе? Или там целыми днями все молча сидят, уткнувшись исключительно в рабочую деятельность? А можно даже обсуждать фильмы, книги, какие-то свои интересы... Но судя по всему, так поняла по истории, автор с мужем просто не настолько близкие люди. Вроде и поженились, ребенка родили, а все равно как будто чужие. Бывает и такое. Вроде и не осудишь, это не что-то криминальное, да и им вместе может быть удобно жить, а страсть со временем прошла, это такое же нормальный вариант развития семейных отношений. Однако... По себе могу сказать - если человек не настолько близкий, то с ним действительно бывает не о чем говорить, все как-то идет по стандарту, а потом может возникать неловкое молчание, когда и рада бы поболтать, да нет точек соприкосновения. А вот с людьми, которые на одной волне, и не надо придумывать эти темы. Встретились, обсудили повседневные дела, потом между делом сморозили какую-то веселую чушь и начали дурковать вместе! Потом вспомнили какой-то факт - упомянули его. Потом еще что-то. И выдумывать ничего не надо! Когда людям комфортно друг с другом и уже нет такого достаточно далекого отделения личной зоны, запросто беседа может перетекать от обсуждения ядерных реакторов до ржача на тему явных непристойностей!
Ausser:
меня как-то разбудили ночью с вопросом:
- а откуда взялись цыгане?
Навигация
Перейти к полной версии