Все разделы > Рассказанные на форуме
Не о чем поговорить...
Кошара:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Июля 2015, 12:43:16 ---Так, а вас-то что саму беспокоит? Просто мысль, что вам с мужем — о ужас! — не о чем поговорить дома? Притом что болтливая свекровь вас явно раздражает. А вне дома как?
--- Конец цитаты ---
Спустя три страницы обсуждения могу ответить. Да. меня беспокоит именно мысль, что, о ужас, мне с мужем не о чем поговорить дома.
Меня раздражает не болтливая свекровь, а повторяющийся изо дня в день текст, ей произносимый. Соответственно, учитывая описанный выше распорядок дня, если я буду рассказывать подробно о своем дне, то это будет тоже практически один в один повторяемый текст. Аналогично для мужа. Т.е. для каждого в отдельности на работе день был насыщенный, но если переводить события рабочего дня на язык, понятный другому человеку, получается одно и то же изо дня в день.
Вне дома болтаем обо всем, что видим, постепенно разговор может уходить замысловатыми путями от фонарных столбов до морских котиков и проституции в древнем Египте.
Еще раз уточню стартовый вопрос. Меня волнует не как разнообразить досуг с мужем, а как начать разговор, когда мы вечером дома вдвоем, а дежурные-ежедневные-злободневные вопросы мы обсудили.
Судя по большинству достаточно аргументированных ответов у нас все ОК и я просто загналась. С удовольствием послушаю еще мнения. (Успокаивайте меня, успокаивайте, мне это нравится).
--- Цитата: Zanthiа от 29 Июля 2015, 12:33:25 ---Да у всех так. Пока сидишь дома - и разговоры только о бытовухе, потому Но судя по всему, так поняла по истории, автор с мужем просто не настолько близкие люди. Вроде и поженились, ребенка родили, а все равно как будто чужие. Бывает и такое. Вроде и не осудишь, это не что-то криминальное, да и им вместе может быть удобно жить, а страсть со временем прошла, это такое же нормальный вариант развития семейных отношений.
--- Конец цитаты ---
В стартовом посте про страсть сказано не было. Если Вас это волнует, то страсть не прошла. Заняться сексом вместо разговоров, конечно, стандартный выход из положения. Но тут опять начинает говорить таракан: "АААА, вы только трахаетесь, нет бы поговорить!"
--- Цитата: Неженка от 29 Июля 2015, 12:00:03 ---Ограниченная парочка, чо. Лет через дцать ваши разговоры сведутся вообще к тому, о чём способны разговаривать классические тёти Клавы:
--- Конец цитаты ---
Интересно узнать, что в вашем представлении неограниченная парочка?
Работа+развитие по работе+чтение+вышивание+фитнес+ребенок с одной стороны и работа+развитие по работе+хобби, совмещаемое с работой+чтение+ребенок с другой, это показатель ограниченности? А как надо-то научите?
Ну и собственно для того, чтобы через дцать лет разговоры не сводились к разговорам тети Клавы, я прошу совета у форума успешных.
Ваши комментарии кого-то мне напоминают из ранее забаненных. Не подскажете, кого?)
Houdini:
Странно, что еще никто не спросил, но:
Автор, а вы с мужем эту ситуацию обсуждали? Говорили ему, что вас это беспокоит? Что он по этому поводу думает?
Северный_Ветер:
--- Цитата: Ardbeggar от 29 Июля 2015, 13:22:11 ---Есть у меня друзья, способные среди ночи позвонить и попросить в двух словах рассказать о ницшевском сверхчеловеке и почему-то о щелочноземельных металлах :]
--- Конец цитаты ---
Одно время я на таких товарищах зарабатывал. Работал в справочной службе, график был с ночными сменами. Посреди ночи искать инфу, чем отличается бурбон от виски, или какая разница в возрасте у Пугачевой с Галкиным -- нормально ;D
Houdini:
--- Цитата: Smolla от 29 Июля 2015, 13:29:48 ---Прекрасная тема для разговора, я щитаю!
--- Конец цитаты ---
ну дык ;D
Кошара:
--- Цитата: Ardbeggar от 29 Июля 2015, 13:22:11 ---Есть у меня друзья, способные среди ночи позвонить и попросить в двух словах рассказать о ницшевском сверхчеловеке и почему-то о щелочноземельных металлах :]
--- Конец цитаты ---
Мне мужа ночью не добудиться... А вот он периодически меня будит с интересными вопросами. Спишь, никого не трогаешь: "Какая прочность у латуни?!"
--- Цитата: Smolla от 29 Июля 2015, 13:29:48 ---Кошара, ну если есть темы, которые вы хотите обсудить, то прямо так и начинайте: "знаешь, я тут подумала...", "а как ты считаешь..." и так далее. Можно еще "представляешь, сегодня читала...а ты что по этому поводу думаешь"?
А если темы не идут, то, может быть, у вас пока просто и нет тем, которые бы хотелось обсудить?
--- Конец цитаты ---
Эм, ну как бы да. Если есть тема, которую хочу обсудить, то она поднимается и обсуждается без проблем. Вопрос как-бы в том, о чем бы поговорить-порассуждать вот прям щас, чтобы не было молчания и нормально ли, что мы обсудили дела на работе и замолчали.
(Меня правда уже почти убедили, что молчание, это нормально)
--- Цитата: Houdini от 29 Июля 2015, 13:29:28 ---Странно, что еще никто не спросил, но:
Автор, а вы с мужем эту ситуацию обсуждали? Говорили ему, что вас это беспокоит? Что он по этому поводу думает?
--- Конец цитаты ---
Он, сука, весы. Он каждый раз думает по разному))) От "да ладно, хорошо же молча сидим, да захотим, хоть о табуретке разговор заведем", до "все, мы не интересны друг-другу, развод-тапочки-кактус".
Навигация
Перейти к полной версии