Автор Тема: Не о чем поговорить...  (Прочитано 16748 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: Не о чем поговорить...
« Ответ #30 : 29 Июля 2015, 11:54:01 »
Кошара, вы загоняетесь, ИМХО
у вас спокойный налаженный быт
Меня устраивает такая версия событий!
Хотя предложения Смоллы, конечно, поинтереснее.
Кошара, а в ваших с мужем семьях как было? Так же?
У меня нет. У меня все трепались дома все время, шли вместе попить чай, чтобы поговорить. Но у меня папа болтун, и проблем с темой для разговора никогда не возникало. Причем разговора интересного для всех.
А у мужа мама любительница поболтать, но при этом, переливая из пустого в порожнее.  К примеру, если наш ребенок неделю у свекрови, то для меня просто пытка по вечерам звонить и КАЖДЫЙ день выслушивать одно и то же: "Проснулся в 7, поспал хорошо, поел...., покакал...., поспал...." и так минут на 10. Учитывая, что у ребенка довольно постоянный режим, изо дня в день слушать одно и то же утомляет пипец как. Кстати, возможно, в этом тоже причина напряженного отношения мужа к разговорам по вечерам...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #31 : 29 Июля 2015, 11:57:26 »
Ему особо не интересно такое мракобесие. Там все равно большая часть жоп стремная.
Но интереса ради покажу.
А вы шепните по секрету, что одна из жоп -- ваша. Типа, угадай, любимый, которая.  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 29 Июля 2015, 12:00:03 »
Я вернулась к занятиям фитнесом. Опять же каждый день не будешь обсуждать. Ну недели на две разговоров новых хватило.
У мужа работа по сути включает в себя хобби.
Ограниченная парочка, чо. Лет через дцать ваши разговоры сведутся вообще к тому, о чём способны разговаривать классические тёти Клавы: "Я сегодня встала утром, что-то спину ломило, потом я поставила на плиту воду для супа, закинула бельё в стиральную машину, включила телевизор..."
Да не переживайте, норм это. Большинство так и живёт.

Не могу я просто так с потолка сказать, а помнишь, как мы в среду были в театре, давай обсудим.
Зря. Обсуждать такие вещи, как фильмы и спектакли, интереснее по прошествии некоторого времени, чем сразу. Когда впечатления улягутся.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #33 : 29 Июля 2015, 12:00:06 »
начните, например, шпилить в ММОРПГ
игры социальные, появятся совместные рейды, походы в данжи, ТВ, просто замесы, куча новых знакомых разной степени вменяемости
крч, будет о чем поговорить и на чем разосраться
самое приятное: минимум денежных вливаний, никуда ходить не надо, только инет дома и два компа
минус: можно залипнуть надолго
ЗЫ: знаю много геймерских семей, некоторые по 2-3 поколения насчитывают, тащемта)
Нинада! Что-что,а вот мморпг -нинада! Это где вы минимум вливаний нашли?  :D
Шпилят семьями,оставляя сотни тыщ. К чертовой бабке,не участвую в этом больше и другим не советую  :D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #34 : 29 Июля 2015, 12:01:31 »
игры социальные, появятся совместные рейды, походы в данжи, ТВ, просто замесы, куча новых знакомых разной степени вменяемости
самое приятное: минимум денежных вливаний, никуда ходить не надо, только инет дома и два компа
ЗЫ: знаю много геймерских семей, некоторые по 2-3 поколения насчитывают, тащемта)
Шпилят семьями,оставляя сотни тыщ. К чертовой бабке,не участвую в этом больше и другим не советую  :D

нннуууу... эт кто как играет, канешна
тыщ 50 в год - не так уж и много, тащемта  ;D
но, согласитесь, много новых тем для обсуждения и много новых знакомых - таки да!
neko nyan nyan

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #35 : 29 Июля 2015, 12:04:54 »
Можно пыриться в сериалы или фильмы по вечерам вместе, можно тренироваться вместе со штангой или гирями, да хоть в парке бегать по выходным или в бассейне плавать, можно вместе готовить ужин, играть в настольные игры, ходить в походы, путешествовать и т.д. А вот пра палитегу говорить лучше не стоит, если у вас слишком разные политические взгляды. Сколько семей распалось из-за обсуждения событий на Украине? Вот и нечего холивары разводить.

но, согласитесь, много новых тем для обсуждения и много новых знакомых - таки да!
50 тыр в год - нехилая такая сумма! Я лучше потрачу эти деньги на отпуск, ремонт или еще что-нибудь полезное.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #36 : 29 Июля 2015, 12:05:56 »

По повествованию кстати,пв напомнило. Причем старые сервера,ибо на новых,тв зовут- гвг.
И шотала я обсуждать каждого нупа  :D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #37 : 29 Июля 2015, 12:08:24 »
ОВЕРКВОТИНГ!!!11 ЗВЕРИ ЧТО ЖЕ ВЫ ТВОРИТЕ!111

мне комфортно не разговаривать, когда мы вдвоём.
это уютно и спокойно.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 29 Июля 2015, 12:10:48 »
Кстати, возможно, в этом тоже причина напряженного отношения мужа к разговорам по вечерам...

т.е. вы хотите поговорить, а муж не поддерживает разговоры? Может, вы мало спрашиваете о его делах (об этой работе-хобби, что удивило-порадовало за день), а разговоры об ужине (это как? "сегодня котлеты поели, вкусно было, или пережаренные? а вчерашние котлеты были лучше?") и о деталях расписания ребенка ему не очень интересны.

Ну или может он человек вообще немногословный по жизни.  И пока были ежедневные проблемы (переезд, устаканивание, беременность, выход из декрета), это и обсуждалось, а когда все вошло в свою колею, вы вдруг заметили, что он не очень общительный :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #39 : 29 Июля 2015, 12:13:15 »
У меня нет опыта совместной жизни, тем более с ребенком-ремонтом-переездами, но когда уставшая я в пятницу приезжаю к молодому человеку после тяжелой тренировки, мы сначала за ужином рассказываем и в лицах показываем, что было в течение нескольких дней, которые не виделись, а потом наступает идеальный момент: я наконец-то лежу и витаю в своих мыслях, а он рядом играет в какой-нибудь мортал комбат. Идеально.

Ну и напоследок: неловкое молчание - займитесь сексом. После либо вырубитесь, либо обсудите "как фитнес повлиял на такую-то позу" ::)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #40 : 29 Июля 2015, 12:13:26 »
и, кстати, мне первый час после работы хочется, чтобы никто не пытался со мной "поболтать",
мне нужно время на перезагрузку системы и лёгкий ступор,
а потом я уже и поговорить могу с удовольствием.
может, у вашего мужа, автор, такое период наступает после
обязательного обсуждения прошедшего дня?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 29 Июля 2015, 12:15:43 »
я научила мужа читать
:-\

Я считаю, что именно научила. До меня он худ. литературой не увлекался вообще и не мог понять, как я могу столько времени страдать ерундой проводить, уткнувшись в книжку.

Потом он сам решил узнать, что пишут и я подбирала ему более-менее интересные. Сначала смешно было наблюдать, как он считал количество страниц в книге, оценивал их по принципу толстая или аж 400 страниц!

Сейчас читает многие книги с удовольствием, спрашивает, читала ли я это и просит прочесть, чтобы обсудить потом.
"Долгая прогулка" Стивена Кинга довела нас до спора с взаимными обидами и чуть ли не до драки :/

Муж в свою очередь, подсадил меня на просмотр "Друзей", "Теории большого взрыва" и прочим ситкомам.
А ещё мы завели аквариум.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Июля 2015, 12:17:30 »
Джулия, да не парьтесь :) Лучше поздно, чем никогда ;)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #43 : 29 Июля 2015, 12:21:32 »
Jylia, аналогично. До меня муж не понимал, что в книгах хорошего (спасибо говноучилкам по литературе).
Теперь обсуждаем прочитанное вечерами. А то и читаем вместе. Сейчас это Акунин. Ну и история XIX века, получается, тоже.
Вообще книги, фильмы, музыка, аниме и ММОРПГ на двоих спасают брак.
В скайпе прям щас обсуждаем Battle Beast и использование ими в текстах песен сюжета манги и аниме Берсерк.

А еще можно завести кота породистого и обсуждать его красоту, изящество и очередную шкоду.  8) На полвечера можно растянуть. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Ausser

• Гость
« Ответ #44 : 29 Июля 2015, 12:24:52 »
не, по сути когда видишься регулярно, то уже все истории рассказаны, все темы обсуждены
в "Как я встретил вашу маму", кажется, был эпизод, когда - о боже, мы рассказали друг другу все истории молодости

вот я хз, может создать что-то наподобие семейного книжного клуба и обсуждать книги?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #45 : 29 Июля 2015, 12:29:53 »
Мориэль, о мой тоже Акунина полюбил. Фандорин теперь его кумир.
Сейчас мы читаем Шерлока Холмса, я так, освежить в памяти, он в первый раз.
А историю только я люблю, ему неинтересно.

Вместо кота у нас рыба-попугай Кеша.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 29 Июля 2015, 12:32:02 »
не, по сути когда видишься регулярно, то уже все истории рассказаны, все темы обсуждены
в "Как я встретил вашу маму", кажется, был эпизод, когда - о боже, мы рассказали друг другу все истории молодости

Даа, у нас уже бывают разговоры в стиле:

- Ой, вот поехали мы как-то раз в Берлин и...
- Помню, помню, ты уже рассказывала.
- Что, правда, рассказала уже?
- Да, раза два или три.

Особенно обидно, когда вспоминаешь смешной случай, и на самой кульминации выясняется, что и это уже рассказала :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Июля 2015, 12:32:17 »
Мне так нравится снобство чтения. "Фу, человек не читает".
Сам сноб при этом, читает только фэнтези и детективы. Но он же читает!
 ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Июля 2015, 12:33:25 »
Да у всех так. Пока сидишь дома - и разговоры только о бытовухе, потому что тем нет. Вот потому многие и не советуют засиживаться дома, и по возможности ограничиваться не только работой. Понятно, каждый день цирк с конями устраивать не будешь - но периодически разнообразить жизнь стоит!
Да, и почему бы не обсудить то, что было на работе? Или там целыми днями все молча сидят, уткнувшись исключительно в рабочую деятельность? А можно даже обсуждать фильмы, книги, какие-то свои интересы... Но судя по всему,  так поняла по истории, автор с мужем просто не настолько близкие люди. Вроде и поженились, ребенка родили, а все равно как будто чужие. Бывает и такое. Вроде и не осудишь, это не что-то криминальное, да и им вместе может быть удобно жить, а страсть со временем прошла, это такое же нормальный вариант развития семейных отношений. Однако... По себе могу сказать - если человек не настолько близкий, то с ним действительно бывает не о чем говорить, все как-то идет по стандарту, а потом может возникать неловкое молчание, когда и рада бы поболтать, да нет точек соприкосновения. А вот с людьми, которые на одной волне, и не надо придумывать эти темы. Встретились, обсудили повседневные дела, потом между делом сморозили какую-то веселую чушь и начали дурковать вместе! Потом вспомнили какой-то факт - упомянули его. Потом еще что-то. И выдумывать ничего не надо! Когда людям комфортно друг с другом и уже нет такого достаточно далекого отделения личной зоны, запросто беседа может перетекать от обсуждения ядерных реакторов до ржача на тему явных непристойностей!

Ausser

• Гость
« Ответ #49 : 29 Июля 2015, 12:35:10 »
меня как-то разбудили ночью с вопросом:
- а откуда взялись цыгане?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 29 Июля 2015, 12:43:16 »
У меня нет. У меня все трепались дома все время, шли вместе попить чай, чтобы поговорить. Но у меня папа болтун, и проблем с темой для разговора никогда не возникало. Причем разговора интересного для всех.
А у мужа мама любительница поболтать, но при этом, переливая из пустого в порожнее.  К примеру, если наш ребенок неделю у свекрови, то для меня просто пытка по вечерам звонить и КАЖДЫЙ день выслушивать одно и то же: "Проснулся в 7, поспал хорошо, поел...., покакал...., поспал...." и так минут на 10. Учитывая, что у ребенка довольно постоянный режим, изо дня в день слушать одно и то же утомляет пипец как. Кстати, возможно, в этом тоже причина напряженного отношения мужа к разговорам по вечерам...

Так, а вас-то что саму беспокоит? Просто мысль, что вам с мужем — о ужас! — не о чем поговорить дома? Притом что болтливая свекровь вас явно раздражает. А вне дома как?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #51 : 29 Июля 2015, 12:48:47 »
50 тыр в год - нехилая такая сумма! Я лучше потрачу эти деньги на отпуск, ремонт или еще что-нибудь полезное.
оно, понимаете, по пятихаточке, по полтиничку, ну, штуку с премии или отпускных
а так посмотришь за год - ой, мама!
копить по дестюльнику в неделю я б не смогла, есчесно

По повествованию кстати,пв напомнило. Причем старые сервера,ибо на новых,тв зовут- гвг.
И шотала я обсуждать каждого нупа  :D
ПВ и есть))) самый старый сервер руоффа, да)
собсна, тот же ПВ (как и любая другая мморпг) вполне себе поженительный и подружательный, только я знаю с десяток семей, созданных на проекте, причем с переездами из региона в регион и из страны в страну
neko nyan nyan

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #52 : 29 Июля 2015, 12:58:00 »

ПВ и есть))) самый старый сервер руоффа, да)
собсна, тот же ПВ (как и любая другая мморпг) вполне себе поженительный и подружательный, только я знаю с десяток семей, созданных на проекте, причем с переездами из региона в регион и из страны в страну
мы-с тоже с ориончику   ;D
еще как знаю таких) а еще знаю,как некоторые индивидумы умудрялись угробить свою семью ради пикселького любовника  :D это так смешно,правда)
мало того,со своим я там же и познакомилась  :D бугагашеньки.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 13:01:44 от Радужная паразитка »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #53 : 29 Июля 2015, 13:22:11 »
меня как-то разбудили ночью с вопросом:
- а откуда взялись цыгане?
Есть у меня друзья, способные среди ночи позвонить и попросить в двух словах рассказать о ницшевском сверхчеловеке и почему-то о щелочноземельных металлах :]
93

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #54 : 29 Июля 2015, 13:26:28 »
Есть у меня друзья, способные среди ночи позвонить и попросить в двух словах рассказать о ницшевском сверхчеловеке и почему-то о щелочноземельных металлах :]
Алло! Кто это?
Мама Бори! Что это?
Я сегодня пол второго ночи вам решила позвонить
Так что, вы должны ко мне приехать и немного накурить. (с) Палево
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Июля 2015, 13:26:32 »
Так, а вас-то что саму беспокоит? Просто мысль, что вам с мужем — о ужас! — не о чем поговорить дома? Притом что болтливая свекровь вас явно раздражает. А вне дома как?
Спустя три страницы обсуждения могу ответить. Да. меня беспокоит именно мысль, что, о ужас, мне с мужем не о чем поговорить дома.
Меня раздражает не болтливая свекровь, а повторяющийся изо дня в день текст, ей произносимый. Соответственно, учитывая описанный выше распорядок дня, если я буду рассказывать подробно о своем дне, то это будет тоже практически один в один повторяемый текст. Аналогично для мужа. Т.е. для каждого в отдельности на работе день был насыщенный, но если переводить события рабочего дня на язык, понятный другому человеку, получается одно и то же изо дня в день.
Вне дома болтаем обо всем, что видим, постепенно разговор может уходить замысловатыми путями от фонарных столбов до морских котиков и проституции в древнем Египте.

Еще раз уточню стартовый вопрос. Меня волнует не как разнообразить досуг с мужем, а как начать разговор, когда мы вечером дома вдвоем, а дежурные-ежедневные-злободневные вопросы мы обсудили.

Судя по большинству достаточно аргументированных ответов у нас все ОК и я просто загналась. С удовольствием послушаю еще мнения. (Успокаивайте меня, успокаивайте, мне это нравится).

Да у всех так. Пока сидишь дома - и разговоры только о бытовухе, потому  Но судя по всему,  так поняла по истории, автор с мужем просто не настолько близкие люди. Вроде и поженились, ребенка родили, а все равно как будто чужие. Бывает и такое. Вроде и не осудишь, это не что-то криминальное, да и им вместе может быть удобно жить, а страсть со временем прошла, это такое же нормальный вариант развития семейных отношений.
В стартовом посте про страсть сказано не было. Если Вас это волнует, то страсть не прошла. Заняться сексом вместо разговоров, конечно, стандартный выход из положения. Но тут опять начинает говорить  таракан: "АААА, вы только трахаетесь, нет бы поговорить!"

Ограниченная парочка, чо. Лет через дцать ваши разговоры сведутся вообще к тому, о чём способны разговаривать классические тёти Клавы:

Интересно узнать, что в вашем представлении неограниченная парочка?
Работа+развитие по работе+чтение+вышивание+фитнес+ребенок с одной стороны и работа+развитие по работе+хобби, совмещаемое с работой+чтение+ребенок с другой, это показатель ограниченности? А как надо-то научите?
Ну и собственно для того, чтобы через дцать лет разговоры не сводились к разговорам тети Клавы, я прошу совета у форума успешных.
Ваши комментарии кого-то мне напоминают из ранее забаненных. Не подскажете, кого?)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Houdini

• Гость
« Ответ #56 : 29 Июля 2015, 13:29:28 »
Странно, что еще никто не спросил, но:
Автор, а вы с мужем эту ситуацию обсуждали? Говорили ему, что вас это беспокоит? Что он по этому поводу думает?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #57 : 29 Июля 2015, 13:31:13 »
Одно время я на таких товарищах зарабатывал. Работал в справочной службе, график был с ночными сменами. Посреди ночи искать инфу, чем отличается бурбон от виски, или какая разница в возрасте у Пугачевой с Галкиным -- нормально  ;D
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 13:42:46 от Северный_Ветер »

Houdini

• Гость
« Ответ #58 : 29 Июля 2015, 13:32:14 »
Прекрасная тема для разговора, я щитаю!

ну дык  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Июля 2015, 13:32:27 »
Мне мужа ночью не добудиться... А вот он периодически меня будит с интересными вопросами. Спишь, никого не трогаешь: "Какая прочность у латуни?!"

Кошара, ну если есть темы, которые вы хотите обсудить, то прямо так и начинайте: "знаешь, я тут подумала...", "а как ты считаешь..." и так далее. Можно еще "представляешь, сегодня читала...а ты что по этому поводу думаешь"?
А если темы не идут, то, может быть, у вас пока просто и нет тем, которые бы хотелось обсудить?
Эм, ну как бы да. Если есть тема, которую хочу обсудить, то она поднимается и обсуждается без проблем. Вопрос как-бы в том, о чем бы поговорить-порассуждать вот прям щас, чтобы не было молчания и нормально ли, что мы обсудили дела на работе и замолчали.
(Меня правда уже почти убедили, что молчание, это нормально)
Странно, что еще никто не спросил, но:
Автор, а вы с мужем эту ситуацию обсуждали? Говорили ему, что вас это беспокоит? Что он по этому поводу думает?
Он, сука, весы. Он каждый раз думает по разному))) От "да ладно, хорошо же молча сидим, да захотим, хоть о табуретке разговор заведем", до "все, мы не интересны друг-другу, развод-тапочки-кактус".
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 13:49:53 от Кошара »