Так, а вас-то что саму беспокоит? Просто мысль, что вам с мужем — о ужас! — не о чем поговорить дома? Притом что болтливая свекровь вас явно раздражает. А вне дома как?
Спустя три страницы обсуждения могу ответить.
Да. меня беспокоит именно мысль, что, о ужас, мне с мужем не о чем поговорить дома.Меня раздражает не болтливая свекровь, а повторяющийся изо дня в день текст, ей произносимый. Соответственно, учитывая описанный выше распорядок дня, если я буду рассказывать подробно о своем дне, то это будет тоже практически один в один повторяемый текст. Аналогично для мужа. Т.е. для каждого в отдельности на работе день был насыщенный, но если переводить события рабочего дня на язык, понятный другому человеку, получается одно и то же изо дня в день.
Вне дома болтаем обо всем, что видим, постепенно разговор может уходить замысловатыми путями от фонарных столбов до морских котиков и проституции в древнем Египте.
Еще раз уточню стартовый вопрос. Меня волнует не
как разнообразить досуг с мужем, а
как начать разговор, когда мы вечером дома вдвоем, а дежурные-ежедневные-злободневные вопросы мы обсудили.
Судя по большинству достаточно аргументированных ответов у нас все ОК и я просто загналась. С удовольствием послушаю еще мнения. (Успокаивайте меня, успокаивайте, мне это нравится).
Да у всех так. Пока сидишь дома - и разговоры только о бытовухе, потому Но судя по всему, так поняла по истории, автор с мужем просто не настолько близкие люди. Вроде и поженились, ребенка родили, а все равно как будто чужие. Бывает и такое. Вроде и не осудишь, это не что-то криминальное, да и им вместе может быть удобно жить, а страсть со временем прошла, это такое же нормальный вариант развития семейных отношений.
В стартовом посте про страсть сказано не было. Если Вас это волнует, то страсть не прошла. Заняться сексом вместо разговоров, конечно, стандартный выход из положения. Но тут опять начинает говорить таракан: "АААА, вы только трахаетесь, нет бы поговорить!"
Ограниченная парочка, чо. Лет через дцать ваши разговоры сведутся вообще к тому, о чём способны разговаривать классические тёти Клавы:
Интересно узнать, что в вашем представлении неограниченная парочка?
Работа+развитие по работе+чтение+вышивание+фитнес+ребенок с одной стороны и работа+развитие по работе+хобби, совмещаемое с работой+чтение+ребенок с другой, это показатель ограниченности? А как надо-то научите?
Ну и собственно для того, чтобы через дцать лет разговоры не сводились к разговорам тети Клавы, я прошу совета у форума успешных.
Ваши комментарии кого-то мне напоминают из ранее забаненных. Не подскажете, кого?)