Все разделы > Рассказанные на форуме
Я или семья?
Lisichka:
Readysteadygo, а вы считаете, что семья это синоним того, что саморазвитие должно закончиться, все друзья испариться и отныне все вечера только дома, ублажая мужа? То есть и муж тогда обязан только дома с женой сидеть? Ну так, чтобы справедливо было.
Readysteadygo:
--- Цитата: Lisichka от 29 Июля 2015, 18:30:29 ---Readysteadygo, а вы считаете, что семья это синоним того, что саморазвитие должно закончиться, все друзья испариться и отныне все вечера только дома, ублажая мужа? То есть и муж тогда обязан только дома с женой сидеть? Ну так, чтобы справедливо было.
--- Конец цитаты ---
Я щитаю, с приобретением семьи, корректируются и приоритеты в общении. Потому что нет смысла строить какую-то ячейку общества, самой/самому при этом, продолжая шастать по клубнячкам, девишникам и прочему.
Ну и оно как то само собой так получается, что с приобретением семьи, а тем более если дети пошли, большинство "приятелей" отсеивается, с лучшими друзьями встречаешься реже, в основном опять же с семейными. То есть формируется как бы новый круг общения, по интересам то бишь.
Семья, это как бизнес. Хочешь бизнес - надо быть в нём 24/7. Если не готов отдаваться полностью и кортролировать всё и вся, то пролетишь.
То же самое с семьёй - хочешь нормальную - нужно в ней учавствовать, соответственно, чем-то и жертвовать.
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Начинается: зачем тебе работать?- переезжай ко мне, зачем тебе друзья? - у тебя есть я, ну и т.д.
--- Конец цитаты ---
меня б и след простыл после таких предложений.
приплюсуюсь: книжечку Рин почитайте.
Улитка на склоне:
клубы и гульки тут вообще не при чем. вот это "зачем тебе еще кто-то, у тебя же есть я" - это плохой звонок, потому что это не направление человека к семейным ценностям, а попытка его заполучить в полную собственность. если на это повестись, потом рано или поздно начнутся упреки в скучности, ограниченности, серости и т.д., а до кучи: "да кому ты такая нужна". короче, правильно тут книжку про абьюзеров упоминают, это очень красноречивое начало.
Luthi:
Автор, тут ты жертвуешь собой не ради семьи, а ради mudaka. Нормальный мужчина не поставит так вопрос.
Навигация
Перейти к полной версии