Все разделы > Рассказанные на форуме
Я или семья?
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Readysteadygo от 30 Июля 2015, 07:36:29 ---Даночка, а если б вот кто-то, на этапе встречашек, не хотел ради меня пожертвовать даже кусочком своего времени. То нахрена мне такой партнёр в будущем нужен?
Вся семейная жизнь, это в общем то, сплошные жертвы из компромиссов. Если ты не готов к этому,то нафиг семью заводить?
Вот на этапе встречашек, и проверяется - готов ли человек уступить, подвинуться, или будет вечно строить из себя оскорблённую независимость.
Если не готов - слать лесом такого.
--- Конец цитаты ---
Рэди, так в том-то и дело, что на этапе встречашек жертвуют кусочком времени. Ну хорошо, не кусочком - а большим таким куском, но не всем своим временем и всей своей социальной жизнью.
Тем более, что о семье тут речь пока и не идет. Парень зовет Лисичку не замуж и переехать, а просто переехать. Т.е. пока это выглядит так: "я хочу, чтобы ты всё бросила, друзей, интересную работу, и переехала ко мне, но если тебе тут не понравится, или мы не уживемся, никакой ответственности я нести не хочу". Жертвенность и во встречашках и в семье должна быть обоюдной, ну или хотя бы невозможность пожертвовать чем-то должна быть объективно аргументирована. По-хорошему, ситуация Лисички должна решаться иначе, посредством продолжительных наездов друг к другу в гости, разведыванием территории и принятием решения после совместного обсуждения, в чьем городе будет комфортнее жить обоим, чьи социальные bonds (связи? обязательства?) важнее.
Невозможность приехать на недельку-две из-за собственного бизнеса у меня бы лично вызвала подозрения насчет кавалера. Я считаю, что если человек не может выделить время на отпуск, он не умеет организовывать собственный труд и труд своих подчиненных. Т.е. малонадежный мужчина, сегодня у него бизнес, а завтра его ларек у метро на два человека развалится к чертям. В век информационных технологий, когда любые рабочие вопросы можно решить дистанционно, такие "бизнесмены" просто смешны.
Aniramka:
--- Цитата: Lisichka от 30 Июля 2015, 17:42:49 ---Православный и даже русский, не немец.
--- Конец цитаты ---
все равно, религия и национальность редко когда определяющие моменты для характеристики человечины :)
автор, просто, подумайте: если вдруг у вас не сложатся отношения и чувак попросит вас съехать с квартиры, то, на то, чтобы иметь возможность свалить с гордо поднятой головой, нужны деньги! на билет, на съем, да даже на звонок другу. Откуда эти деньги взять, если вы не будете работать?
засесть с неизвестным чуваком дома - это все равно, что выбить почву себе из-под ног.
я бы не смогла и вам не советую :(
Dafna:
Мужиков нынче как грязи, всяких разных а свобода одна. так что этого мудчинку надо посылать в лес.
Readysteadygo:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 30 Июля 2015, 22:33:48 ---Рэди, так в том-то и дело, что на этапе встречашек жертвуют кусочком времени. Ну хорошо, не кусочком - а большим таким куском, но не всем своим временем и всей своей социальной жизнью.
--- Конец цитаты ---
Ну ты просто так категорично заявила - не имеет права требовать, и всё тут.
А семья это когда, после штампа в паспорте?
А если живут год, дитё уже появился, но штампа нет, это не семья, и требовать ничего не моги?
--- Цитата: Dafna от 31 Июля 2015, 10:11:14 ---Мужиков нынче как грязи, всяких разных а свобода одна. так что этого мудчинку надо посылать в лес.
--- Конец цитаты ---
Да вас фиг поймёшь. То нормальные мужики перевелись, то их как грязи.
Или что, любой другой, лишь бы не этот? Вечный поиск - наша сверхзадача?
Aniramka:
--- Цитата: Readysteadygo от 31 Июля 2015, 10:23:24 --- Да вас фиг поймёшь. То нормальные мужики перевелись, то их как грязи.
--- Конец цитаты ---
зависит от места поиска жы
у кого-то голяк, у кого-то как рыбы на мелководье :)
Навигация
Перейти к полной версии