Readysteadygo, еще раз, последний:
боится и переезда и смены ритма и образа жизни, поисков работы и всего что с этим связано.
Переезд для меня означает полное отсутствие социальной жизни (хотя бы на первых порах), отсутствие работы, ну и все вытекающие.
Ну блть, я не знаю, как еще объяснить. Смена работы != отсутствие работы.
Смена работы - это когда была одна работа, нашли другую работу. Это то, о чем говоришь ты.
Отсутствие работы - это когда была работа, ее не стало, а вместе с ней не стало и зарплаты. Это то, чего боится автор.
Ты читаешь по букве, но не по духу. Хотя, даже если читать по букве, дойопываясь до слова "отсутствие", то уравнение всё равно не сходится.
Мужик запрещает ей социальную жизнь и работу. Но внезапно, отсутствие социальной жизни, становится "хотя бы на первых порах", а отсутствие работы становится постоянным.
Или мы убираем слово "отсутствие", или применяем его и на социальную жизнь (чего автор не допускает), или у автора слово "отсутствие", имеет более широкие временные рамки, чем у тебя.
Во-первых, в бизнесе надо быть 24/7 только первые пару-тройку лет, пока он раскручивается. Если же в нем надо быть 24/7 существенно дольше (исключая всякие кризисы и форс-мажоры), то нахрена он такой нужен ?
Видал я людей, которые так же считали - кули, поднапрягся, теперь можно расслабиться, звонить время от времени, да в офис за денюжкой заезжать. Жалкое зрелище. Проипали всё что можно.
Что не отменяет конечно того, что первые годы более напряжные. Но там скорее 25/7 идёт.
Но и в семье примерно так же. Первые пару лет тёрки, выяснение кто главнее, кто прогибается. Потом всё должно катиться по накатанной. Но следить всё равно нужно постоянно. Не уследил - и вот уже ты из прогибающего превратился в прогибающегося, и всё, нет семьи.
Во-вторых, бизнес дает такую вещь как бабло. Причем в количестве, существенно превышающем то, что получил бы, работая на дядю (а иначе нахрен он нужен ?) А что такого ценного дает семья, чтобы ради нее на себя и свою жизнь забивать ?
Семья даёт какой никакой тыл, борщи, постиранные носки, детей, которые при должном подходе, начинают радовать успехами, ну и гарантию того, что в старости эти же дети тебя не бросят, в случае чего. Опять же, при правильнои подходе и воспитании.
Однако же, если жить волком для тебя лучше, то конечно, семью заводить не стоит. Денег она, обычно, не приносит, а как раз наоборот)))
Советую вам также пересмотреть свои приоритеты в выборе спутника жизни. Уже второй раз такая история с вами происходит. Наверняка есть что-то, что вас цепляет в мужчине, ну скажем, собственный бизнес или выраженая доминантная позиция на этапе флирта, то, как интенсивно он вас добивается, иногда пренебрегая вашими личными интересами, т.е. какая-то такая черта, которая может очень импонировать на первый взгляд, а на самом деле являться указателем на задатки
Ну вот, оказывается, у автора уже рецидив.
Выбирает нормальных мужиков, с ориентиром на нормальную семью, не чмошников (чмошники же ей не нравятся, они же не тру), сама при этом, желает оставаться гордой и независимой.
Тот самый случай, когда хочется чтоб мужик зарабатывал побольше - ведь он же мужик, и ответственность была на нём, но делить, в случае чего, мы будем поровну - ведь я же женщина.
Касательно ваших вопросов о жервах ради семьи. Да, ради семьи стоит жертвовать своим личным временем. НО. На данный конкретный момент, ваша семья - это вы сами, ну, и ваши родители. Ваш мужчина - не ваша семья, а потому не имеет права требовать от вас таких жертв. Хотите ли вы выходить замуж за тирана - совсем другой вопрос.
Даночка, а если б вот кто-то, на этапе встречашек, не хотел ради меня пожертвовать даже кусочком своего времени. То нахрена мне такой партнёр в будущем нужен?
Вся семейная жизнь, это в общем то, сплошные жертвы из компромиссов. Если ты не готов к этому,то нафиг семью заводить?
Вот на этапе встречашек, и проверяется - готов ли человек уступить, подвинуться, или будет вечно строить из себя оскорблённую независимость.
Если не готов - слать лесом такого.