Автор Тема: Приданное как индульгенция  (Прочитано 28556 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Приданное как индульгенция
« Ответ #90 : 30 Июля 2015, 14:01:09 »
Не тянешь на равноценного (именно финансово), сиди, женщина, знай своё место в иерархии. Что это за место то?
Ну вот если муж решит, что при такой разнице в доходах минет ты должна делать с мостика, готовить 5 раз в день разные блюда, то тут уж демай - за кого тебя держат.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #91 : 30 Июля 2015, 14:03:12 »
Не тянешь на равноценного (именно финансово), сиди, женщина, знай своё место в иерархии. Что это за место то?
Ну вот если муж решит, что при такой разнице в доходах минет ты должна делать с мостика, готовить 5 раз в день разные блюда, то тут уж демай - за кого тебя держат.

Так это от мужчины зависит. А вы утверждаете, что это норма и так и должно быть.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 30 Июля 2015, 14:05:17 »
Так это от мужчины зависит. А вы утверждаете, что это норма и так и должно быть.
Да нет, что вы. От мужчины вообще ничего не зависит, как я буду утверждать такая и будет норма.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #93 : 30 Июля 2015, 14:07:03 »
Ausser, не "содержанТка" - "содержаНКа" :(
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #94 : 30 Июля 2015, 14:08:43 »
Ausser, не "содержанТка" - "содержаНКа" :(
проверочное слово СОДЕРЖАНТИК

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Июля 2015, 14:09:48 »
Я сначала прочитала "сержантик" :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 30 Июля 2015, 14:16:13 »
Содержанка это та баба, что ради плюшек готова на мостике сосать. И тут непринципиально, насколько меньше она зарабатывает.

Так это от мужчины зависит.
Сосать или не сосать - в итоге решаешь ты.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #97 : 30 Июля 2015, 14:25:11 »
Но...но...как я поняла, у девушки с автором не сексуально-финансовый бартер, а любовь типа. Она не дома кверху пузом лежит, а работает, но автора расстраивает, что ее заработков хватает только на платишки, маникюр, овощной салат и проживание в мухосранске. Так это чьи проблемы, автора или его девушки?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Июля 2015, 14:26:41 »
У них кухонно-финансовый бартер. Это будут проблемы девушки, когда ей перекроют поток.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #99 : 30 Июля 2015, 15:38:02 »
Ну тут все дружно девушку содержанкой обозвали, что как-то не совсем верно.
Если бы парень вообще всё ей обеспечивал, вплоть до трусов и маникюров, и ещё денег давал маме выслать - тогда её можно было бы  назвать содержанкой, да. Вангую, автор истории не знает размеров зарплаты своей девушки, возможно, она "в случае чего" вполне может снять квартиру и жить отдельно.
А вообще, женская красота требует вложений. От маленьких (маникюр, фитнес для поддержания фигуры, линзы, хороший парикмахер, и средства для ухода за собой) до больших (то, что убирается хирургически, например, или же лечение болезней, которые могут привести женщину в некрасивый вид, например - гипотериоз, если таблетки не пить, девушка будет толстеть от одного листика салатика, и так далее).

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Июля 2015, 16:09:42 »
Если бы парень вообще всё ей обеспечивал, вплоть до трусов и маникюров, и ещё денег давал маме выслать - тогда её можно было бы  назвать содержанкой, да.
Не все. Я, например, вообще считаю, что содержанка - это женщина, которая живет с мужчиной без каких-либо чувств, просто потому что он дает ей деньги. А если женщина любит мужчину, а он любит ее и добровольно всем обеспечивает, включая маникюры и даже помощь ее семье, то это их личное дело, из чьих доходов составлять семейный бюджет и как его тратить.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 30 Июля 2015, 16:10:58 »
Дева не содержанка уже по одному тому, что делает то, что ей нравится, а не то, что барин прикажут.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Июля 2015, 16:52:24 »
Если бы парень вообще всё ей обеспечивал, вплоть до трусов и маникюров, и ещё денег давал маме выслать - тогда её можно было бы  назвать содержанкой, да.
Не все. Я, например, вообще считаю, что содержанка - это женщина, которая живет с мужчиной без каких-либо чувств, просто потому что он дает ей деньги. А если женщина любит мужчину, а он любит ее и добровольно всем обеспечивает, включая маникюры и даже помощь ее семье, то это их личное дело, из чьих доходов составлять семейный бюджет и как его тратить.

Любовь, к сожалению, вещь недоказуемая, когда всё стабильно. С точки зрения его родителей, например, дама может просто "хорошо устроилась", то есть нашла себе мужчину, который её обеспечивает.  И девушка свою любовь ничем таким людям не докажет, что обидно. Родит - значит "хочет укрепиться в своём положении", например, хотя рождение совместного ребенка вообще-то должно быть самым очевидным определением любви этой женщины к конкретному мужчине.

Вообще во всей истории видны "ушки" родителей автора, такое ощущение, что он впитал все негативные мысли от них, а тут, может, и чувства как раз подостыли...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Июля 2015, 16:54:43 »
Парень, а на фига ей вкладываться без штампа? Тогда в случае развода можно хоть половину отсудить, а так что? Сначала женись официально, потом претензии выкатывай.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Ausser

• Гость
« Ответ #104 : 30 Июля 2015, 17:12:52 »
проверочное слово СОДЕРЖАНТИК
нене, все логично
содержантка - та, кто содержит
содержанка - та, которую
 ;D ;D

эм, шта?
то есть, если я не люблю мужика, а пошла с ним в ресторан или позволила купить мне платье, то я содержанка?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #105 : 30 Июля 2015, 17:17:41 »
эм, шта?
то есть, если я не люблю мужика, а пошла с ним в ресторан или позволила купить мне платье, то я содержанка?

*прикусывает сигару*
А вы сами-то как думаете?   ;)
neko nyan nyan

Ausser

• Гость
« Ответ #106 : 30 Июля 2015, 17:20:53 »
а если люблю, то я могу просить у него лофт с видом на океан?
хммм
надо обдумать эту мысль, кому бы в любви признаться

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #107 : 30 Июля 2015, 18:36:57 »
Вам реально надо объяснить разницу между "пошла в ресторан, приняла подарок" и "полностью живу за счет богатого мужика, которого не люблю, а просто сплю с ним на регулярной основе в обмен на деньги и ништяки"?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 18:48:21 от W. Addams »

Ausser

• Гость
« Ответ #108 : 30 Июля 2015, 18:53:17 »
так это не мне разницу эту объяснять надо
*поднимает повыше табличку сарказм*
по сути я считаю, что если приключилась любовь, то вряд ли взаимоотношения будут в одностороннем порядке: ты все мне, мне, мнееее
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 18:55:03 от Ausser »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #109 : 30 Июля 2015, 21:36:02 »
Сорри тогда. Не просекла сарказма. ;)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #110 : 30 Июля 2015, 22:05:06 »
я готовлю как мужик. то есть к болоньезе именно покупаю соус

а я готовлю как... пейзан  :-[  я хз, что это такое болоньезе-шмолоньезе
суп, мясо, гарнир, кто хочет изысков - пусть жрет в ресторане.

Ausser

• Гость
« Ответ #111 : 31 Июля 2015, 10:26:14 »
на самом деле под этим пафосным названием скрываются макароны с фаршем в томатном соусе  ;D

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #112 : 31 Июля 2015, 13:33:33 »
Комментаторы, не понимающие суть претензий автора, упоролись. Дева ни хера не делает и еще и права?

- Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
- А ты ему за это что?
- Писечку.
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #113 : 31 Июля 2015, 14:01:41 »
Комментаторы, не понимающие суть претензий автора, упоролись. Дева ни хера не делает и еще и права?

- Хочу богатого, умного, красивого мужчину, и чтобы обязательно щедрого, и чтобы катал меня на красивом большом автомобиле, и чтобы всегда и во всём со мной соглашался, и чтобы проводил время только со мной, и чтобы на других не смотрел, чтобы дышал мной, и каждый день в нашем красивом большом и светлом доме пахло свежими цветами!
- А ты ему за это что?
- Писечку.
Нет, к сожалению суть претензий не в этом, а в "как она смеет зарабатывать меньше меня" и "родит ребенка вообще дома осядет с ним, меркантильная дрянь". На поверхности да, то что вы сформулировали. А вот между строк читается совсем другое, потому что образ автора - это меркантильный жлоб, придумавший себе нереальистично "как должно быть" еще и выбравший не ту девушку для реализации своих фантазий (требование "приданого", возмущение что после рождения ребенка "он сможет рассчитывать только на себя", возмущение что он один платит за ипотеку и машину, которые наврняка ему принадолежат)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2015, 14:14:25 от Bakeneko »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #114 : 31 Июля 2015, 14:18:52 »
Но... Но ведь приданое -- это для невесты...
Я что-то не заметила намерений автора жениться.
А вешать на девушку, которая сегодня есть, а завтра уже ушла, выплаты по СВОЕЙ ипотеке -- это наглость. :-\ Ей-то оно зачем?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #115 : 31 Июля 2015, 14:20:48 »
А, я так поняла, она совсем не работает, а тут вот оно что

Но без «приданого» работать для галочки и перекладывать реальную добычу на МЧ, тем более если он с этим совсем не согласен — это наглость.

Тады да, упоролся мущ.

Нужно так. Пришла фея с маникюром и тащит реальную добычу в дом и зарабатывает челу на бензин и ипотеку его квартирки, попутно помешивая домашний фарш и выкидывая из себя наследников по пути с работы домой. Чо,  хорошо)
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

и полон радужных картин  

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #116 : 31 Июля 2015, 14:24:09 »
Но... Но ведь приданое -- это для невесты...
Я что-то не заметила намерений автора жениться.
А вешать на девушку, которая сегодня есть, а завтра уже ушла, выплаты по СВОЕЙ ипотеке -- это наглость. :-\ Ей-то оно зачем?

Ой, я такое видела: девушка и зарабатывала хорошо, и в выплате за машину мужчины участвовала, и роллы крутила... Я сама б с ней жила, если честно, ваапще же красота! (осталось только ориентацию поменять, и мне, и ей) Но она была толстенькая, не особенно любила краситься, и одевалась как удобнее, ни разу не модель, не феечка, в общем. И закономерно от мужчины таки ушла.

Интересно, вот если бы такая мадам автору сей истории попалась, он был бы счастлив? А то он что-то много хочет, и чтоб феечка красивая, и родители богатые, и убирала-вкусно готовила, и секс улетный.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #117 : 31 Июля 2015, 14:25:36 »
Нужно так. Пришла фея с маникюром и тащит реальную добычу в дом и зарабатывает челу на бензин и ипотеку его квартирки, попутно помешивая домашний фарш и выкидывая из себя наследников по пути с работы домой. Чо,  хорошо)
Да, у меня сложилось впечатление, что что-то такое он и хочет :D Ну, возможно, в этом случае он не будет возмущаться, что ему приходится готовить 3 раза в неделю (но только если женщина будет зарабатывать не меньше него)

Оффлайн Estrella

• Старожил
« Ответ #118 : 31 Июля 2015, 14:56:00 »
Еще надо попробовать, что он там такое готовит, что болоньезе тихо курит в уголке.

Надеюсь, там лососевые рулетики на закуску, мясо по-французски и домашнее мороженое (не покупное же!).

и полон радужных картин  

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #119 : 02 Августа 2015, 14:53:35 »
ну, а в чём он неправ?
Встретил не того человека -- разойдись по нормальному, нахрена его говном поливать? Мудила, фу.
"Работать для галочки" в понимании автора - это что? Мало зарабатывать или не упахиваться на работе?
Это типа ходить высиживать 9-18, пока в декрет не ушла.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 14:56:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный