Все разделы > КМП, опубликованные
#16238 - Где я свернула не туда
Elf78:
--- Цитировать ---Касипор - от слова косяк, косячит)) человек, делающий все через жопу))
Мне в голову прост не пришло, что это заезженное слово не везде используется, пардон
--- Конец цитаты ---
Тоже первый раз услышал, даже пытался наоборот читать, чтоб въехать. У нас говорят "косорез", "бокопор" (спороть бок -- это то же, что косяк), "бочинский" (от того же бока).
Языкатая Зараза:
--- Цитата: MeriDiana от 01 Августа 2015, 18:25:33 ---Твайу мать, даже в треклятой дярëвне я нашла работу, позволяющую жить как человек! Кааак, как можно работать за 10 тыщ???
--- Конец цитаты ---
А сколько в вашей деревне такую работу не нашли?
И как можно-как можно... Легко. Если десятка - это фиксированный минимум, а остальное - процент от наработанного или проданного.
Сейчас экономика схлопывается. Кому продаваны в Эльдорадо будут пихать китайщину свою? Тем более что вся она покупается за твердую валюту, у нас даже "российские" бренды делаются в Китае на самом деле.
Опять же магазины не резиновые. Они не могут принять на работу всех желающих.
Знаете, сколько в прошлом году была ставка хирурга в БСМП? Причем хирурга, постоянно делающего операции? Семь с половиной. Семь шестьсот или как-то так.
Elf78:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 01 Августа 2015, 21:50:31 ---
А сколько в вашей деревне такую работу не нашли?
И как можно-как можно... Легко.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот.
thunderfucker:
--- Цитата: Джина без Тоника от 30 Июля 2015, 17:19:53 ---Не знаю, как в РФ, но в Украине, работать с высшим образованием, за маленькие деньги и много, вполне осуществимо, если ты любишь свою специальность. Пример, зарплата врача-биохимика в реанимационном отделении 2300 грн. Киев. Ни о каких взятках речь не идет - реанимация, это хороший опыт, но денег, увы, там не платят. На продаже реактивов, работая менеджером, будешь получать в разы больше, да и ответственность - там жизнь людей, а тут продажа расходников. Так что, как правило, выбирают между покушать, и любимой работой :'(
--- Конец цитаты ---
Лет двенадцать назад я учился в Вене, и там у нас в общаге собралась интересная компания с разных концов Европы. Меня тогда слегка удивило, когда испанка призналась: у нас подметать дворы с вышкой как нефиг делать.
ВЫдрик:
--- Цитата: Ева от 01 Августа 2015, 17:34:51 ---Касипор - от слова косяк, косячит)) человек, делающий все через жопу))
Мне в голову прост не пришло, что это заезженное слово не везде используется, пардон ;D
--- Конец цитаты ---
А мне сначала показалось, что это какое-то извращенное написания имени Каспер. Типа Каспиор. А потом вчитался. Но до сих пор всплывает в голове, когда натыкаюсь взглядом, "при чем тут привидение?".
Навигация
Перейти к полной версии