Все разделы > C zadolba.li
#17910 – Это правильно, это по-женски
Elf78:
--- Цитата: Stephan S от 04 Августа 2015, 15:34:31 ---
Знакомо. Не то чтобы ненавидел, но пиетета перед Шашлыком тоже никогда не понимал.
--- Конец цитаты ---
Шашлык -- это блюдо, которое бывает не каждый день, сопровождается мероприятием, сбором друзей, выездом на природу, что само по себе классно.
Раньше вот помню, в советском прошлом. оливье было 3-4 раза в годна праздничный стол -- тоже было больше. чем просто еда.
Короче, дело в ритуалах. Возьмите самое банальное блюдо, употребляйте его редко и не просто так, а "к случаю", окружите его употребление рядом ритуалов, и пиетет придет сам собой.
Ardbeggar:
Угу, а потом самоподдерживающаяся система возникает — из «шашлык едят на выезде компанией» получается «на выезде компанией едят шашлык». Все, круг замкнулся, культ готов. А если мясо на углях ешь не каждый день только потому, что не каждый день хочешь, никакого пиетета перед ним уже не будет.
murmur:
Эльф, ничто не мешает несмотря на всё это не любить шашлык и жрать жареные сосиски
Я раньше так и делала, потому что мне вкус не нравился, ритуалы ни при чем)
Но они есть, это всё понятно
А что касается ингредиентов - ну, мне просто приятно знать, что я могу из мяса и трав без соли сделать вкусный стейк, и соус к нему из клюквы и воды, без всяких добавок
А вот в курицу я часто бахаю Магги на второе. Тоже вкусно, конечно, но ощущения не те=)
Elf78:
--- Цитата: Ardbeggar от 04 Августа 2015, 16:26:38 ---Угу, а потом самоподдерживающаяся система возникает — из «шашлык едят на выезде компанией» получается «на выезде компанией едят шашлык». Все, круг замкнулся, культ готов.
--- Конец цитаты ---
Да, примерно так.
--- Цитировать ---А что касается ингредиентов - ну, мне просто приятно знать, что я могу из мяса и трав без соли сделать вкусный стейк, и соус к нему из клюквы и воды, без всяких добавок
--- Конец цитаты ---
А травы и клюква -- не добавки? И даже не солите вообще? И в соус сахар не добавляете?
Ardbeggar:
--- Цитата: Elf78 от 04 Августа 2015, 16:52:35 ---А травы и клюква -- не добавки? И даже не солите вообще? И в соус сахар не добавляете?
--- Конец цитаты ---
Кстати, с хорошей бараниной, если готовлю ее на углях, я именно что без добавок обхожусь. Ни соли, ни перца, вообще ничего. Она и так вкусная получается.
Навигация
Перейти к полной версии