Все разделы > C zadolba.li

#17910 – Это правильно, это по-женски

<< < (31/36) > >>

Elf78:

--- Цитата: Ardbeggar от 04 Августа 2015, 07:16:15 ---
Так это один хрен по большому счету. В смысле, основное действующее вещество соевого соуса — как раз глутамат и есть.

--- Конец цитаты ---
Это, если не ошибаюсь, его традиционный естественный источник.

Stephan S:

--- Цитата: murmur от 03 Августа 2015, 03:06:06 ---Да что ж со мной не так ><
С детства ненавидела вкус и запах шашлыка, особенно когда взрослые ехали к черту на рога за "хорошим мясом", мариновали сами и потом нахваливали результат

--- Конец цитаты ---
Знакомо. Не то чтобы ненавидел, но пиетета перед Шашлыком тоже никогда не понимал.

Ardbeggar:

--- Цитата: Elf78 от 04 Августа 2015, 15:15:52 ---Это, если не ошибаюсь, его традиционный естественный источник.
--- Конец цитаты ---
Естественный источник глутамата — любой белок. А в соевом соусе и прочих ферментированных белковых продуктах типа гарума, зрелых сыров, рыбы с душком и т.п. больше свободного глутамата за счет распада белков, поэтому он на вкус заметнее.

Elf78:

--- Цитата: Ardbeggar от 04 Августа 2015, 15:38:21 ---
Естественный источник глутамата — любой белок. А в соевом соусе и прочих ферментированных белковых продуктах типа гарума, зрелых сыров, рыбы с душком и т.п. больше свободного глутамата за счет распада белков, поэтому он на вкус заметнее.

--- Конец цитаты ---
Я имею в виду, получили его люди изначально в наибольшей концентрации в виде соевого соуса, а только потом научились его синтезировать. Типа раньше жрали мед, потом научились получать сахар из тростника и свеклы. Хотя фрукты тоже сладкие.

--- Цитировать ---Ну я уж наверное не буду его добавлять
Потеряю репутацию))
Я готовлю из нормальных ингредиентов,
--- Конец цитаты ---
Ой, давайте без этого, вам шашечки или ехать? Не обязательно всем докладывать. Я тоже жене не признаюсь, что секрет вкуса моего мяса с грибами или плова в том же соевом соусе -- готовлю только из "нормальных" продуктов, ага. Трескает и не догадывается.

Ardbeggar:

--- Цитата: Elf78 от 04 Августа 2015, 16:06:40 ---Я имею в виду, получили его люди изначально в наибольшей концентрации в виде соевого соуса, а только потом научились его синтезировать.
--- Конец цитаты ---
Не уверен, что именно в виде соевого соуса, тот же гарум тысячелетнюю историю имеет, а просто тухлятина и подавно. Но таки да, в чистом виде глутамат, естественно, использовать стали гораздо позже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии