Автор Тема: #17910 – Это правильно, это по-женски  (Прочитано 33572 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #17910 – Это правильно, это по-женски
« Ответ #30 : 30 Июля 2015, 15:19:18 »
А я, видимо, из демократичной Европы. У нас вопрос еды решается так:Каждый высказывает насколько он голоден и когда, примерно, захочет есть и мы сходимся повремени на середине. К тому моменту обычно, все, хоть немного, голодны, а тот, кто менее голодный, берёт порцию поменьше. А если кто-то совсем не может ждать, то бутерброд насыщает где-то на пол часа...
ну вот да, как-то так все и происходит.
Если люди питаются примерно по одному и тому же графику, то и кушать хотят примерно в одно и то же время. С точностью до секунды не требуется же ))))
Если графики не совпадают - то да, кушать вместе будет сложно, тогда незачем извращаться

Serpus

• Гость
« Ответ #31 : 30 Июля 2015, 15:22:15 »
как же я ненавижу вот это "остынет же!"
да я мать его ненавижу горячую еду, если только это не какая нибудь жыыыырная срань, которая в остывшем виде оседает жыыыром на губах, ну тип там бульонов всяких наваристых или еще какого подобного кулинарства.
Но мне все время, все, ВСЕ пытаются опалить рот , садисты, гестаповцы! >:(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 30 Июля 2015, 15:23:09 »
Эм...Его позвали - он сказал, что поест попозже. Всё. Или надо именно оповестит, что мы всё же начнем без него?

Видимо, я не так вас поняла:

В нашей семье принято (всеми) ужинать вместе. И если бы все сели, а кто-нибудь нашел себе вдруг занятие иное и всем пришлось бы его ждать, то я была бы возмущена.

То есть если бы он нашел иное занятие и при этом сказал бы, что придет попозже, то тогда бы вы не были возмущены?
В общем, короче, зачем кого-то ждать и задалбываться, не понимаю, берешь и ешь=)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Июля 2015, 15:25:35 »
о, по поводу "остынет". у моего сожителя парня мужика, есть дурацкая привычка. прийти на кухню когда я уже все готово и я раскладываю по тарелкам и "о давай я ту кастрюлю помою". в итоге кастрюля может превратиться в перемывание всей посуды которую надо помыть а еда на тарелках стынет. грррр. бесит неимоверно. и дело даже не в том что стынет, а вот просто нафига это делать именно сейчас? давай поедим и я потом все помою ну или ты помоешь, ну.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июля 2015, 15:26:46 »
о, по поводу "остынет". у моего сожителя парня мужика, есть дурацкая привычка. прийти на кухню когда я уже все готово и я раскладываю по тарелкам и "о давай я ту кастрюлю помою". в итоге кастрюля может превратиться в перемывание всей посуды которую надо помыть а еда на тарелках стынет. грррр. бесит неимоверно. и дело даже не в том что стынет, а вот просто нафига это делать именно сейчас? давай поедим и я потом все помою ну или ты помоешь, ну.
Ужас, а я такая же :-[
я не могу просто, когда посуда грязная на кухне. мне еда не в радость :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Июля 2015, 15:28:37 »

Посудомойка! И вас не бесит, и ему грязная посуда глаза не мозолит. ))

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Июля 2015, 15:29:43 »
Ферзь, я понимаю если бы ели на кухне, тогда мне тоже посуда глаза мозолила бы. но мы едим в комнате за столом. так что закрыл дверь и не видно.

Rebekka. я думала на этот счет, но пока дальше дум не сдвинулось. у нас кухня хоть и большая но дурачкой формы и ее очень трудно пристроить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Июля 2015, 15:30:26 »
То есть если бы он нашел иное занятие и при этом сказал бы, что придет попозже, то тогда бы вы не были возмущены?
В общем, короче, зачем кого-то ждать и задалбываться, не понимаю, берешь и ешь=)
С чего возмущаться, если он предупредил, чтобы не ждали и приступали? Но если человек планирует присоединиться и говорит об этом, но при этом, когда все сидят - он все откладывает и откладывает - удовольствие что ли от такого отношения получать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Июля 2015, 15:32:20 »
У меня бывает круче. Я, оказывается, должна не только прийти к столу вовремя, но еще и есть в том темпе, который мама считает правильным. Если я отвлекусь на что-то интересное в телике, она будет тыкать пальцем в мою тарелку и требовать, чтобы я не отвлекалась. Поэтому я обычно либо ору на нее, чтобы неповадно было так делать, либо не ем с ней в одно время.
Яжеговномать

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #39 : 30 Июля 2015, 15:33:06 »
всю последнюю страницу я могу думать только:
вот же проблемы у людей  :D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 30 Июля 2015, 15:33:16 »
Ферзь, я понимаю если бы ели на кухне, тогда мне тоже посуда глаза мозолила бы. но мы едим в комнате за столом. так что закрыл дверь и не видно.

Вот это по мне ;D Закрыл дверь и грязи не видно. Всю квартиру засрал - переехал в новую и забыл ::)

Шутки шутками, а кому-то сам факт непомытой посуды есть мешает, даже мне иногда. Не люблю кастрюлю из-под макарон оставлять и дуршлаг, нервируют они меня, их гораздо легче мыть сразу же, чем потом, а в посудомойке они занимают столько места, что вместо них 10 тарелок влезет
Так что пусть моет, узбагойгойтесь) Он может тоже горячее не так ценит, чтоб ради этого торопиться

удовольствие что ли от такого отношения получать?

Забить и есть

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 30 Июля 2015, 15:33:40 »
Доби, "а в тюрьме сейчас макароны по-флотски".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Июля 2015, 15:39:05 »
Rebekka. я думала на этот счет, но пока дальше дум не сдвинулось. у нас кухня хоть и большая но дурачкой формы и ее очень трудно пристроить.

Так ведь есть совсем маленькие, чуть больше микроволновки, для семьи из двух работающих человек самый самолет. Сама узнала о них недавно, на старой квартире было бы выходом.

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Июля 2015, 15:43:07 »
murmur, не ну я не настолько грязнуля:) а он не настолько чистюля чтобы прям есть не мог если где то в доме кастрюля грязная:)
я кстати многое тоже замачиваю или сразу мою. да и вообще стараюсь мыть все сразу. но вот если что то приготовила и уже разложила по тарелкам могу просто кинуть кастрюлю или сковороду в раковину и помыть потом. ничего с ней не случится:)

Rebekka у меня в семье 4 человека, 2 из которых дети. нам той которая размером с микроволновку при всем желании не хватит:)

Катеринище

• Гость
« Ответ #44 : 30 Июля 2015, 15:46:35 »
парень у меня начинает есть только минут через 20 после того, как я наложу. Вот любит он остывшее, глупышка. Мне, честно признаюсь, очень трудно было с этим смириться) Я ж такое вкусное горяченькое, прости господи, накладываю, а он когда я уже всё съела - ещё даже не начинал. Сначала думала, что просто в компе залипает и забывает о еде. Но ему реально так вкуснее! Мне это недоступно, но я смирилась, пусть ест как хочет)
ну вот
сама себе противоречишь
мама получается не права, а сама-то
бесплатный совет от мудрой тётеньки хочешь?
положи ему заранее, за те же 20 минут
его порция остыла, твоя горячая - всем профит
я так и делаю
даже если суп грею - ему слегка теплым наливаю, себе грею до кипятка

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #45 : 30 Июля 2015, 15:57:37 »
Мариам, ну если человек реально говорит "сейчас я, минутку, не начинайте без меня, подождите", а сам через полчаса только притащится, то конечно это нехорошо) Но ведь это лечится - начните без него пару раз, либо начнет приходить вовремя, либо привыкнет что начинают без него)
человек реально говорит: я так хочу кушать, милая, сделай мне, пжалста, пожратеньки
едой однозначно заведую я - нам так удобнее
а потом начинается цирк с конями: - милый, готово, иди ешь
- да, щас, бегу, дорогая
через пять минут: - милый, остынет же ж, иди кушай, епт
- да, дорогая, уже иду

и все это повторяется в течении получаса
втф? хочется убивать  :-[
neko nyan nyan

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Июля 2015, 16:00:11 »
Забить и есть
Ну, мне не приходится с этим справляться. Это я просто пример описала, что наблюдала где-нибудь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 30 Июля 2015, 16:00:30 »
- да, щас, бегу, дорогая
- да, дорогая, уже иду

Вот именно, убивать, вас.
Сказали один раз и всё, чай не склероз у вашего мужчины
Зачем повторять? Зачем? Зачем? Объясните мне, я не понимаю
Ну остынет, и что, епт? Не вам это есть, а ему, если он хочет прийти через 20 минут и есть чуть остывшее, пусть ест. Отвалите от человека!
Простите, вот тут прям горит у меня

Возможно, вы не понимаете, почему так, давайте я вам объясню:
вот попросили вас сделать еды, это не за две минуты делается, поэтому человек уже чем-то занялся, каким-то делом, игрой, что-то включил посмотреть, и т.д. Допустим, на час это дело. Вы через 40 минут его зовете, а он не может оторваться в этот момент, вот и говорит - щас приду. И он действительно придет, тогда, когда будет удобно. Нахера на мозги капать? >:(
Поймите вы, голодный человек не забудет, что он хочет есть, это ж не маленький ребенок, который не понимает, что ему надо есть и спать, и которого надо насильно кормить и укладывать спать. Никто не забудет о том, что он хочет есть! Это не повесить полку или вкрутить лампочку, не надо напоминать об этом! Арррр
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:45:49 от murmur »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Июля 2015, 16:06:26 »
"Я сказал что прикручу эту гребаную дверцу, значит прикручу! почему я год тебе должен это повторять?" ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 30 Июля 2015, 16:08:12 »
Логично ведь))
Но блин
Я реально могу понять, когда капают на мозги по поводу полочек и дверей - это ж нужно тому, кто просит
А зачем взрослому человеку может понадобится, чтобы другой взрослый человек пожрал?! Захочет - пожрет, блин

Со мной такое редко случается, пойду остужусь
Лучи терпения мужу Мариам

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #50 : 30 Июля 2015, 16:08:29 »
надо родственникам Maryam посоветовать
забегать на кухню, когда она готовит, и каждую минуту спрашивать:
"Ну, что, готово уже?"  ;D
F.o.B

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Июля 2015, 16:18:30 »
Ужас, а я такая же :-[
я не могу просто, когда посуда грязная на кухне. мне еда не в радость :(

И я такая же! Это на меня муж ругается: "Посуду моют после еды!"

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 30 Июля 2015, 16:21:15 »
ООО...сверкровь учит,как в женских журналах пишут. точняк. Узнаю это: соглашайтесь с мужчиной, а потом его пилите и обставьте все так,будто это его личное решение
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 16:28:50 от Red_moon »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #53 : 30 Июля 2015, 16:27:53 »
- да, щас, бегу, дорогая
- да, дорогая, уже иду

Вот именно, убивать, вас.
Сказали один раз и всё, чай не склероз у вашего мужчины
Зачем повторять? Зачем? Зачем? Объясните мне, я не понимаю
Моя мама делает то же самое. Ну остынет, и что, епт? Не вам это есть, а ему, если он хочет прийти через 20 минут и есть чуть остывшее, пусть ест. Отвалите от человека!
Простите, вот тут прям горит у меня

Возможно, вы не понимаете, почему так, давайте я вам объясню:
вот попросили вас сделать еды, это не за две минуты делается, поэтому человек уже чем-то занялся, каким-то делом, игрой, что-то включил посмотреть, и т.д. Допустим, на час это дело. Вы через 40 минут его зовете, а он не может оторваться в этот момент, вот и говорит - щас приду. И он действительно придет, тогда, когда будет удобно. Нахера на мозги капать? >:(
Поймите вы, голодный человек не забудет, что он хочет есть, это ж не маленький ребенок, который не понимает, что ему надо есть и спать, и которого надо насильно кормить и укладывать спать. Никто не забудет о том, что он хочет есть! Это не повесить полку или вкрутить лампочку, не надо напоминать об этом! Арррр

вы правда думаете, шо я таки дура?)) не отвечайте, я понял)
для меня щас - значит щас - лаг в 5 минут примерно
если бы он сказал - через полчасика, я б тогда не парилась и не дергалась
сказал - закончу и пойду поем - я б тоже не переживала
делать мне больше нечего - торчать на кухне с половником наперевес
и да - он не придет и не подогреет сам, так уж сложилось, т.е. мне надо будет в состоянии готовности сидеть и ждать - хотя я уже отвлеклась от своих дел на готовку - когда таки уже закончится эпопея с кормлением
neko nyan nyan

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #54 : 30 Июля 2015, 16:29:24 »
надо родственникам Maryam посоветовать
забегать на кухню, когда она готовит, и каждую минуту спрашивать:
"Ну, что, готово уже?"  ;D
а вот это дело)))
телевизор на кухне утомляет, а живое общение - это всегда живое общение
в принципе, мне приходила в голову мысль приковывать кого нить наручниками к батарее, пока готовлю и заставлять со мной потрындеть))
neko nyan nyan

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #55 : 30 Июля 2015, 16:31:22 »
вы путаете "потрындеть" и
- Ну, что, готово?
- А когда будет готово?
- Ещё не готово?
- Ну, готово или нет?
- Готов ужин?
- Ужин готов?
- Когда же будет готово?
F.o.B

Ausser

• Гость
« Ответ #56 : 30 Июля 2015, 16:33:46 »
Какая-то странная свекровь...
То есть, она считает, что ее сын (ее милый сыночек!!!) должен есть тогда, когда приготовит супруга, а не супруга должна готовить тогда, когда сыночек проголодался?!?!
кажется, у автора свекровь сломалась

У меня бывает круче. Я, оказывается, должна не только прийти к столу вовремя, но еще и есть в том темпе, который мама считает правильным. Если я отвлекусь на что-то интересное в телике, она будет тыкать пальцем в мою тарелку и требовать, чтобы я не отвлекалась. Поэтому я обычно либо ору на нее, чтобы неповадно было так делать, либо не ем с ней в одно время.
кстати, у меня также
я когда приезжаю в резиденцию маман, то понимаю, что я отвыкла от этой ее привычки.
я как? приготовила, поела. или, например, приготовила, закинула в мультиварку, отвлеклась, поела. или... да блин, просто поела в любое время, когда хочу.
у маман ритуал. дочь должна идти к столу, чинно садиться. и все это секунда в секунду, когда стол только накрыт. то есть если дочь задержалась на 5 минут в ванной, слышится истошное:
- ААААСТЫНЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #57 : 30 Июля 2015, 16:34:10 »
вы путаете "потрындеть" и
- Ну, что, готово?
- А когда будет готово?
- Ещё не готово?
- Ну, готово или нет?
- Готов ужин?
- Ужин готов?
- Когда же будет готово?

это тоже живое общение)
сойдет, пусть заходят - ток по очереди - кухня маленькая
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 30 Июля 2015, 16:37:23 »
если бы он сказал - через полчасика, я б тогда не парилась и не дергалась
сказал - закончу и пойду поем - я б тоже не переживала
делать мне больше нечего - торчать на кухне с половником наперевес
и да - он не придет и не подогреет сам, так уж сложилось, т.е. мне надо будет в состоянии готовности сидеть и ждать - хотя я уже отвлеклась от своих дел на готовку - когда таки уже закончится эпопея с кормлением

О май гад, а если человек точно не знает, когда освободится? Может через 5, а может через 20 минут
Через 20 минут еда в лед не превратится, зачем париться и дергаться?

С другой стороны, если от вас требуют приготовить еду и наложить ее горячую в тарелку, при этом в неопределенное время, когда петух клюнет - вот прям сразу грей и накладывай, тогда проблема имхо уже совершенно в другом: почему такое неуважение? Мой спокойно относится к "Я сделала еду, если щас не будешь, возьми сам, еда на плите"
И кстати, что мешает принести тарелку и поставить под нос? Или не все едят за компом?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #59 : 30 Июля 2015, 16:40:42 »
Или не все едят за компом?
у меня ноут давно на кухне поселился)
F.o.B